Перейти к содержанию

Перегревается 2.8 CRD

deniskoo

Рекомендуемые сообщения

110
Автомобиль: Cherokee KJ 2.8 CRD автомат 2007
Опубликовано
Опубликовано

это Вы про  слово ОПИСАЛСЯ ? просто я посчитал слишком грубым для Вашей утонченной натуры другое печатное слово

Нет конечно

Алгоритм вашего мышления слишком странный и непонятный для обычного человека (я уже писал об этом), вы как странно трактуете все что вам пишут smile.gif

И уж тем более странно предполагать, что кого-то может "ранить" банальное хамство в интернете.

Я уж не знаю чего в сети больше, хамства или порнухи smile.gif

Я просто высказал сожаления по поводу вашего воспитания и все yes.gif 

87
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано
Опубликовано

, с наступлением жары, при движении 1,5 - 2 тыс оборотов температура тоже вырастает по сравнению с холостыми в пробке, почти на деление, но до строго вертикального положения стрелка никогда не доходит

У кого нибудь из вас хватит мужества прекратить словарный понос первым?

Ибо остальным гражданам не просто понять про перегрев...
110
Опубликовано
Опубликовано

У кого нибудь из вас хватит мужества прекратить словарный понос первым?

Я могу. Но Кот обиделся, он уже не остановится, а тупо игнорить человека.. это не по товарищески как-то

Да и вроде (теперь уже) мы убираем флуд под спойлер, чтоб не засирать тему.

Ибо остальным гражданам не просто понять про перегрев...

Как я понимаю, у автора топика стрелка температуры уходит вправо, за вертикальное положение, к красной зоне

110
Опубликовано
Опубликовано

Вот кстати не помню предлагалось ли проверить корректность работы самого прибора или корректность подачи на прибор сигнала, а то залить промывку в масло уже точно предлагалось smile.gif

965
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано

возможно он даже не работает у меня

Если не включается вместе с компрессором кондиционера , то может , и не работает . 

110
Опубликовано
Опубликовано

Если не включается вместе с компрессором кондиционера , то может , и не работает .

А он должен четко включаться с кондиционером, не зависимо от тепературы?

Ну значит не работает тогда

965
Опубликовано
Опубликовано

А он должен четко включаться с кондиционером, не зависимо от тепературы?

От температуры зависит . Забыл точное число , по моему , выше -1 гр должен работать . По крайней мере , в мануале так (и у меня так) . Только я отрезал автоподключение кондея при "ноги" и "ноги-стекло" . Теперь только при "стекло" .

110
Опубликовано
Опубликовано

От температуры зависит . Забыл точное число , по моему , выше -1 гр должен работать

Ну значит сдох точно. Предохранитель цел, а дальше надо разбираться.

Только я отрезал автоподключение кондея при "ноги" и "ноги-стекло" . Теперь только при "стекло" .

Как? Задрала эта опция зараза. smile.gif

965
Опубликовано
Опубликовано
110
Опубликовано
Опубликовано

Не. Чересчур на мой вкус. Морда+ноги не включается и нормально. Чай не в Мексике живем) 

965
Опубликовано
Опубликовано

Морда+ноги не включается и нормально.

Я привык , что на трассе всегда "стекло-ноги" . Так вот когда на улице +10 / +20 - ногам некомфортно . "Климат" сам бы тепло от печки подмешивал , но без климата лишние потери от компрессора и вентилятора мне ни к чему ...

110
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не. Я не осуждаю. Дело привычки. Я думал просто фишку выдернуть где-то, а там надо колхозить..

У меня просто очень давно не было машины с кондиционером, все были именно с климатом. Выставил 23 градуса с новья и так и ездил пока не продал, а куда уж там что дуло как-то пофиг всегда было smile.gif

Забыл уже как может быть зол и опасен просто кондей. 

Захотел себе настоящую, железную машину, теперь буду привыкать yess.gif

(от комфортных трухляшек сделанных из говна и палок, что сейчас выпускают мне не комфортно морально)

Изменено пользователем Томомболо
238
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Опубликовано
Опубликовано

"Климат" сам бы тепло от печки подмешивал

а если повернуть при этом ручку "тепло-холодно" в красную зону? ногам не потеплеет?

965
Опубликовано
Опубликовано

а если повернуть при этом ручку "тепло-холодно" в красную зону? ногам не потеплеет?

А оно мне надо ? В машине с климатом приходится смиряться с тем , что необходимо подогревать охлажденный (причем , я этого не просил !) воздух . 

Работа климата меня устраивает только на довольно дорогих авто с несколькими датчиками контроля в салоне . На всяких Камри и т.п. климат работает как Бог на душу положит .

В общем , если меня утраивает температура забортного воздуха , я не хочу , чтобы она сначала охлаждалась (с затратами на компрессор и вентилятор радиаторов) , а потом подогревалась до первоначальной . Поэтому и убрал автоматическое включение кондея при "ноги" и "ноги-стекло" .

238
Опубликовано
Опубликовано

В машине с климатом

по сущ-ву на каджее тоже климат с ручным управлением ...

965
Опубликовано
Опубликовано

климат с ручным управлением ...

Это забавно !  :D

Сущность климат-контроля : поддерживание выбранной температуры без вмешательства рук .

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@tracker99,

а я думал что

поддерживание выбранной температуры

это -климат

а

без вмешательства рук .

- это контроль...

поэтому и говорю что у нас не "автоматический" но "климат"...

здесь в качестве датчика - ваши ноги , допустим, а руки осуществляют обратную связь крутя ручки управления... :D ну и мозги работают тоже...

Изменено пользователем Кот_ученый
965
Опубликовано
Опубликовано

поэтому и говорю что у нас не "автоматический" но "климат"...

Я видел только два типа комплектаций различных авто : "кондиционер" и "климат-контроль" .

"Климат-контроль" (как и включение кондиционера при "ноги" и "ноги-стекло") плохо переношу ещё и из-за осушения воздуха . Бывало , за час-другой - как и в самолете - в носу пересыхает аж хрустит . 

• 2 недели спустя...
8
Автомобиль: пр
Опубликовано
Опубликовано

Как и обещал отписываюсь по результатам.

Заменил термостат и антифриз. Термостат - VM 4.901.2026F, антифриз - Liqui Moly Langzeit Kuhlerfrostschutz GTL 12 Plus.
Перед заменой антифриза систему охлаждения промывал. Диффузор поставил на место.

Результат - перегрева нет (пока что), но сегодня в +22 ради эксперимента стартанул с светофора что обороты в районе 4 тысяч и пошел на разгон такими же темпами до 100 км/ч (сделал ради эксперимента - обычно не гоняю) и стрелка отклонилась вправо от центра на 2,5-3 деления. 

Вечером поеду по трассе и посмотрим что там да как уже конкретнее...Но что-то мне кажется что пора заказывать вискомуфту вентилятора=))

111
Автомобиль: Jeep Cherokee (Liberty) KJ 2
5 crd
limited
2002г
Опубликовано
Опубликовано

пора заказывать вискомуфту вентилятора

С этого надобно было начинать.

238
Опубликовано
Опубликовано

учитывая это

Пробовал заблокировать вискомуфту с вентилятором - дует как сумасшедшия, но нагрева как не бывало.

С этого надобно было начинать.

+1

• 2 недели спустя...
20
Автомобиль: ждип дизель 2005го года рождения
Опубликовано
Опубликовано

Только потому, что ее отключить очень просто, а не потому что есть серьезные основание в ее виновности по перегреву, многие на лето ее отключают даже.

а как кстати отключать?

965
Опубликовано
Опубликовано

@Hechicero, а разве Хитер не так же как и компрессор подключен ? Принцип же одинаковый - электромуфта . 

В принципе , на муфту летом сигнал не должен идти . А вот если там зазор между фрикционами ушел , или грязь/ржавчина , тогда и отключение не поможет . 

176
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2005
Опубликовано
Опубликовано

А у меня чуть только с горочки дизелёк спустится и уже пищит ХОЛОДНО!!!

• 11 месяцев спустя...
3
Автомобиль: Jeep Liberty
Опубликовано
Опубликовано

У меня похожая проблема имеется...2.8 греется в жару (ну выше 25 градусов) по трассе на скорости от 100 км/ч и выше. Причем греется достаточно быстро, но если остановиться на светофоре, то температура приходит в норму буквально за 1 минуту. Для понимания: ехал ночью с дачи при температуре за бортом +15 на скорости 150 км/ч (в течении часа примерно) - температура в норме, стрелка даже не дернулась.

Скажите пожалуйста, я столкнулся с этой же проблемой! Как вылечили?

3
Автомобиль: Jeep Liberty
Опубликовано
Опубликовано

Чем закончилось устранение перегрева? Я столкнулся с той же проблемой...

• 3 недели спустя...
42
Автомобиль: KJ 2.8 CRD 2006г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Возвращался с юга, за бортом +35 по компу на потолке. Заметел, что стрелка дошла до последней большой четвёртой метки по шкале. Был в этот момент включён кондиционер и приток воздуха "ноги -лицо". Температура мотора стала падать, когда включил "рециркуляцию" воздуха в салоне. Стрелка , как обычно, вернулась к средней большой третьей метке, даже чуть ниже. Стоило опять перейти на "лицо-ноги" температура опять резко поползла.

Я так понял, что в моём случае я брал забортный горячий воздух и он ещё нагревал радиатор печки, отсюда система охлаждения не справлялась. Или я не прав?

Изменено пользователем Zvuker
965
Опубликовано
Опубликовано

в моём случае я брал забортный горячий воздух и он ещё нагревал радиатор печки

Это какая же была температура забортного воздуха , что он нагревал девяносто градусный антифриз ?

42
Автомобиль: KJ 2.8 CRD 2006г.
Опубликовано
Опубликовано

Тогда почему при включении рециркуляции воздуха в салоне температура начинала сразу падать?

965
Опубликовано
Опубликовано

Например , из-за того , что охлаждать приходится на забортный (с постоянной температурой) , а последовательно остывающий воздух . В этом случае и компрессор может начать работать не в постоянном , а в дискретном режиме = меньше нагрузка на мотор + меньше греется конденсор 

Еще раз уточню по поводу радиатора печки и версии подогрева ОЖ :

1. В радиаторе печки всегда циркулирует ОЖ , рабочая температура ОЖ в наших реалиях всегда выше температуры забортного воздуха . Т.е. при прохождении воздуха через радиатор печки идет охлаждение ОЖ .

2. В подавляющем большинстве случаев , если летом включают кондиционер - ручка "горячо-холодно" выкручена против часовой до упора , т.е. воздух через радиатор печки не идет .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 555
    • Максимум онлайн одновременно
      623

MadMax7777
    Новый пользователь
    MadMax7777
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.