Перейти к содержанию

Установил таки, на своего Коммандера регистратор.

Рекомендуемые сообщения

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Ох, и долго же я к этому шел, то выбрать никак не мог, то времени не было! В общем, что-то получилось!

А выбирал действительно долго, так как хотел именно две отдельные выносные камеры, наличие GPS модуля, возможность подключения к монитору штатного головного устройства, что бы снимал более-менее хорошо, как бонус получил еще и обновляемую базу радаров. Ну и по цене был бы вполне умеренной.  Выбор остановился на многофункциональном устройстве Inspector Scirocco. И тут на момент покупки, можно сказать - конкурентов данному регистратору просто не было.  Подробно  характеристики  и возможности регистратора перечислять не буду, все есть в интернете. Скажу лишь, что устройство действительно неплохое и вполне стоит своих денег и даже больше. Конечно, рассматривал и хваленый двух камерный BlackVue DR650GW-2CH, читал отзывы, да наверное пишет он неплохо, но нет своего экрана, да и глюков  тоже хватает.  Фильмы снимать я не собираюсь, потому не увидел я в нем чего-то уж очень крутого за такие деньги! :blink:  

Специально не писал об Inspector Scirocco  раньше, так как купил и установил его почти пять месяцев назад и хотел досконально оттестировать.  Ибо на форумах встречались отзывы о не стабильной работе регистратора и разных глюках.  Основная причина проста и предупреждение  есть даже на его официальном сайте - не надо экономить на карте памяти! Любит  Inspector Scirocco высокоскоростные карты. За пять месяцев эксплуатации был только один глюк и то я его спровоцировал долгим ковырянием в настройках, регик завис, и пришлось просто вырубить питание.

Ну а дальше непосредственно сам процесс установки:

8a8c3564867c.jpg

8299d2531148.jpg

Сам регистратор и карта памяти (покупается отдельно). Упаковка, кстати, на отлично!

587abcd30d2c.jpg

Дополнительно был куплен контролер питания. Отключает питание регистратора при падении напряжения аккумуляторной батареи ниже 11.2V (при работе во время стоянки), не давая таким образом разрядить батарею в ноль.

397209000555.jpg

Контролер отлично приклеился на двухстороннем скотче в подрулевом отсеке. Разъемы не резал, все подключилось через розетки (докупал одну).

96f4f676a758.jpg

Самое сложное было организовать питание. Собственно об этом я еще думал при замене головного устройства, когда в подлокотник устанавливал разъем USB, тогда же установил туда и переключатели. Первый отвечает за подачу напряжения к регистратору, положение №1 – плюс от замка зажигания, положение №2 – постоянный плюс. То есть получил право выбора управления питанием. К примеру, зачем мне в гараже при стоянке авто чтобы работал регистратор а вот при стоянке на улице очень даже не помешает. Конечно, есть функция “автосторож” по детектору движения, но это не совсем то.

Второй переключатель это TV тюнер (установлен давно). Третий – управление видесигналом регистратора, то есть, при желании выводим изображение на экран  монитора ГУ. Подробнее об этом немного дальше.

54343dc55025.jpg

Готовим кронштейн с тонкой нержавеющей стали для самого основного блока регистратора.

c1000387ecd6.jpg

Основной блок устанавливаем  на рамке люка, чуть выше солнцезащитного козырька. Поднял глаза вверх и увидел, что твориться сзади авто. Такую установку я планировал изначально. Регистратор выдает изображение на выбор – обе камеры, передняя камера, задняя камера. Изображение с передней  мне конечно не надо а вот зад всегда включен. Ибо выезжая один раз со стоянки задним ходом не заметил скрывшийся в мертвой зоне маленький авто и чуть ли не въехал в него, хорошо у водителя был очень громкий сигнал! Камера заднего вида конечно есть, только она больше для парковки. А тут желательно иметь еще и общий обзор.

e394d872a746.jpg

Провода запускаем под обшивку. Ничего никому не мешает. При желании все снимается без следа.

ebd3b891a8bd.jpg

Переднюю камеру без проблем клеим рядом с датчиком дождя, можно выше, но у меня там зеленая тонировочная пленка. Да и так она никому не мешает, с водительского места ее почти не видно за салонным зеркалом. Там же вверху на край стекла со стороны водителя (на фото не видно), клеем GPS модуль с динамиком, который будет предупреждать нас о радарах.

36f2d3de696f.jpg

Для задней тоже делаем кронштейн с нержавеющей стали.

c3924b4d440d.jpg

Снимаем обшивку задней двери, штатную резиновую гофру с проводкой , все легко отстегивается на разъемах. Тут жирный плюс инженерам Крайслера! :good:  Далее заклепочным пистолетом крепим кронштейн к двери по центру (в зоне действия стеклоочистителя), протягиваем кабель от камеры, через гофру  и под обшивку крыши. Собираем все обратно. Длинна кабеля  задней камеры с избытком, наверное хватит затянуть в большом автобусе. У меня еще пришлось сворачивать около метра лишнего в кольцо под обшивкой.

3d70983ec6ff.jpg

На заднем стекле заводская тонировка плюс шторка, пришлось соображать вставку в ткани для обзора камеры. Кстати, немного опасался из-за заводской тонировки, не повлияет ли это на изображение камеры.  Оказалось совсем напрасно, даже наоборот – через тонировку меньше бликов на камере!

16809f8c02ab.jpg

Кнопка быстрого управления записью регистратора мне по большому счету  не надо (регик со всем управлением висит перед глазами), но на всякий случай наклеил на центральную панель справа, завернув провод назад за панель. Пусть будет как доп. индикатор, при записи горит красный диод. Можно было бы наклеить ближе к водителю, слева, но там у меня тангента радиостанции.

4fea64aef983.jpg

Дальше, наверное, будет интересно только тем, кто захочет именно такую модель регистратора. Ибо я столкнулся с такой проблемой, как подключение регистратора к головному устройству. Дело в том, что вывести видеосигнал к ГУ можно только при помощи кабеля-разветвителя (в комплекте). И вот тут возникает проблема, при подключении видеосигнал уходит на видеовход ГУ, но пропадает на экране самого регистратора. То есть выбор - либо монитор ГУ через кабель- разветвитель, либо переподключение напрямую кабель питания к регистратору. Это значит надо выдергивать кабель-разветвитель, что при моем монтаже не представляется возможным, все кабеля уходят под обшивку потолка.

В общем, взяв тестер, я прозвонил все входы и выходы на кабеле-разветвителе и составил схемку, вычислив управление по видеосигналу. Потом вскрыл  разветвитель и спаял его по новой, выведя  провод управления на переключатель (установлен в подлокотнике фото 4). В итоге получил возможность переключать видеосигнал по желанию - регистратор или монитор ГУ, без выдергивания проводов с основного блока

Теперь выводы - три месяца испытаний показали, что все отлично работает. Установка получилась неплохо, никаких лишних проводов не висит, все превосходно вписалось в штатный дизайн салона. Простыми словами – как тут и было.  Снаружи заднюю камеру не видно совсем, на все 100%, переднюю надо присматриваться.
Еще раз повторю, ничего в авто не сверлилось, не портилось и в случае необходимости демонтаж происходит без следа.

post-3840-0-77222400-1464286323_thumb.jpg

post-3840-0-46419100-1464286324_thumb.jpg

post-3840-0-77799800-1464286324_thumb.jpg

Изменено пользователем Van777
732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Будут вопросы по установке, расскажу подробнее. :)

Изменено пользователем Van777
  • 4 недели спустя...
732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Регистратор - 200$, карта памяти - 50$, контролер питания - 12$, итого - 262$. Регистратор брал у себя в РБ, в Москве он дешевле.

Теперь веду переписку с производителем, возможно в скором времени получу для теста новую прошивку.

43
Автомобиль: Jeep Commander 5.7HEMI! BMW 316i e36!
Опубликовано

Привет. Для того чтоб кнопки врезать в бардачок, всю консоль снимал или проще получилось?

732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Снимал всю центральную консоль еще когда менял штатное ГУ на китайца, тогда пришлось врезать туда USB порт, ну за одно и врезал переключатели, один сразу отвечал за включение TV тюнера а остальные два оставил в резерв, провода вывел в подрулевой отсек и заизолировал. Думал пригодятся, вот и пригодились. Хотя снимать эту консоль там совсем не сложно.

732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Кстати появилось подробное тестирование видеорегистратора Inspector Scirocco с некоторыми другими моделями. Очень даже достойно. Тут https://geektimes.ru/post/277082/

160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

Иван как всегда сделал все на высшем уровне. 

+100, очень полезный материал, так как себе собираюсь ставить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.