Перейти к содержанию

ЖАРА!!!

Шлёмович

Рекомендуемые сообщения

66
Автомобиль: шлемовоз
Опубликовано
Опубликовано

В этой теме пишем о том, кто и как переносит жару, кому нравиться, кому нет, как машинки любимые ее переживают....... biggrinbiggrinbiggrin

Я вот сеня обратил внимание на то, что моя машинка стала ужасно жесткой и плоха на поворотах..... Короче прыгает как сайгак с кочки на кочку..... По началу грешил на пневму...мол жара балоны раздулись и т.д. Но потом вспомнил, что там клапана и такого быть не может.... Заехал в шиномонтаж и .... 3,3; 3,5 - перед, 3,6;3,8 - зад....... Вот тебе и солнышко......Сдулся до 2,5 и наступило счастье.......А вот когда похолодает, походу, на подкачку поеду.. biggrin

А вот сам жару люблю очень....... tongue Особенно без влажности...... cool

3
Автомобиль: 97 Jeep Grand Cherokee 5.2 Ltd
Опубликовано
Опубликовано

Плохо, блин. На Кариске умер радиатор кондея, езжу неделю с открытыми окнами. А на Гранде сегодня жена в пробке на МКАДе закипела. Постояла 20 минут, открыла окна и люк, печку на максимум - и вперед. Придется задуматься об электрокарлсоне. crycrycry

66
Автомобиль: шлемовоз
Опубликовано
Опубликовано
KnyazAlex, Может радики промыть для начала...? happy
1
Автомобиль: grand cherokee 4.0 WJ
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Шлёмович)
Может радики промыть для начала...?

+100 у многих эта проблема возникает в такую погоду

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

Машин нормально, я жару в городе не люблю...+18, не больше. Все что больше - водоем, водка, и ничего не делать tongue Других вариантов организм не переносит biggrin

14
Автомобиль: MB-GL
Опубликовано
Опубликовано

А мне собственно монопенисуально. Я за время службы в ВС и на острове замерзал и в Средней Азии парился. Тепло конечно предпочтительнее (напитки то всегда остудить можно). Ну а машинка, как хозяин-неприхотлива.

1
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Domkrat)
Других вариантов организм не переносит

красиво сказал biggrinbiggrinbiggrin

VVV
5
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Машинка после промывки двух радиаторов и заправки кондея жару переносит стойко! biggrin

Хозяин машинки жару переносит с холодным пивом тоже не плохо.... tongue

1
Автомобиль: Гранд Чероки
Опубликовано
Опубликовано

А я на работе под кондеем остываю, так как жару терпеть не могу! А машинка в гараже отдыхает, ведь лето-пора мотоцикла!!!

373
Автомобиль: Чёрный злобный "Таракан"
Опубликовано
Опубликовано

Мне, впринципе, тож на жару пофиг, т.к. тепло люблю, на "ворке" кондёр, в машине тож кондёр, катаюсь на рабочем форде. Гранд стоит в прохладном гараже, так что ему, я думаю, тож пофих на жару! biggrin Вот как то так wink

115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

Я невыношу жару... biggrin комфортная погода +18 smile жып вроде норм переносит не греется зато я свариваюсь sad

1
Автомобиль: JEEP
Опубликовано
Опубликовано

ну че вы так жара! нармуль все парни скоро зима плакать будете что холодно biggrin

3
Автомобиль: 97 Jeep Grand Cherokee 5.2 Ltd
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Шлёмович)
KnyazAlex, Может радики промыть для начала...? happy

Как раз для этого вызвал жену с дачи пораньше, и завтра буду развлекаться.

А Каприсный запаять хочу. Кстати, никто контору не подскажет, где хорошо умеют паять конденсеры?

Max8110
5
Опубликовано

А я тоже вроде неплохо! на работе кондей зверь, а в грандейке заправить надо руки с работой не доходят! А так в пробках стоим нормально тьфу тьфу-стойкий индеец!!!!!!! dry А дома есть небольшой бассейн!!! biggrin И это просто праздник! biggrin вчера как с работы приехал залез и к ночи тока вылез! И седня весь день мокну-АЙС! biggrin

31
Автомобиль: WJ "01; Getz 1
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Сам-то нормуль, на работе - кондей спасает, дома - холодное пиво или квас biggrin

А вот грандейка вчера закипел. Будем разбираться чо там с радиатором или шлангами, а мож и муфта карлоссона хреново работает dry

VVV
5
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Quote (алекс)
скоро зима плакать будете

Щаз! Снежики ждут зиму и бьют копытами в гараже!!! biggrin

1
Опубликовано
Опубликовано

Quote (VVV)
Снежики ждут зиму и бьют копытами в гараже!!!

жара и пиво делают свое дело... biggrinbiggrinbiggrin

6
Автомобиль: кукурузер 4.7
Опубликовано
Опубликовано

вчера жару переносил в озере! сегодня в Инзере! Завтра еду на Аслыккуль!!!

а вот машинка тяжело((( кста по поиску не нашёл какой электровентилятор вкорячить и как((( подскажите!!!

188
Автомобиль: Mitsubishi Pajero II 32" МТ
Опубликовано
Опубликовано

Жару переношу вместе с машинками отлично!

на работе кондей, в машине либо окна либо кондей, дома просто прохладно, лес рядом, да и на солнышке немного можно пожариться! главное голову беречь!!!

Опубликовано

А я на водоёмах был....Мне жара не страшна...Жып тож чует себя нормально...Я радиаторы керхером весной промыл,так пока вродь ничо...Ну в пятницу,в пробке,пока больше часа протолкался,(а комп показывал 34 градуса surprised ),то температура на деление больше обычного поднялась,а как поехали - сразу на место!... wink

А сам я перепады температуры не очень люблю...как алюминиевая ложка...быстро нагреваюсь и быстро остываю... biggrintongue

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

C White-bear вместе ездили на озеро, на другой день на р.Инзер. вода, пивко и все легко biggrin

0
Автомобиль: grand cherokee limited
Опубликовано
Опубликовано

я НЕНАВИЖУ жару!!!! особенно в городе. машинка говорит вроде нормуль переносит, я ей верю, хотя давно не видела и ООООООЧ соскучилась)))))) все выхи аки тюлень провалялась, тока ночью щас жить можно tongue

115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Жена_мужа)
я НЕНАВИЖУ жару!!!! особенно в городе. машинка говорит вроде нормуль переносит

Прям как я biggrinbiggrinbiggrin

56
Опубликовано
Опубликовано

Я очень хорошо переношу жару..... родом из Ростова на Дону. 6 лет живу в сибире не могу привыкнуть к этим морзам, особенно эта зима -40 с копейками брр....Пар костей не ломит.... coolbiggrinbiggrin

115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано
Thompson, а я мороз люблю особенно когда за -30 видать потому что всю жизнь в сибири живу biggrinbiggrin
56
Опубликовано
Опубликовано

Нет морз это не мое... мозги замерзают, я столько вотки пить не могу , чтобы греться.... До -20 куда ни шло.... -15 комфортно чувствую.

56
Опубликовано
Опубликовано

alekseyv8 у тебя же река рядом.Там и спасайся от жары.... respect

115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано
Thompson, я с утра на рыбалке часов до 9 утра потом сплю часов до 6 а потом уже работаю biggrinbiggrinbiggrin стараюсь проспать жару happyhappyhappy
34
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport
Опубликовано
Опубликовано

Не люблю жару! Особенно работать в жару. От постоянных кондеров везде стал простуживаться, в машине езжу с открытыми окнами. Машин отлично все переносит.

1
Автомобиль: ПоКа ПеШеХоД
Опубликовано
Опубликовано

Машинка жару переносит на УРА, а вот Я сам очень плохо, работать не хочется... biggrin

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 2 593 гостя (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 46375
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Grand Cherokee (WK2) садится на заднюю ось за пару часов

Владелец приехал с типичной картиной: за ночь машина оседает сзади, компрессор гоняет воздух почти без остановки. К утру задок стоит заметно ниже нормы.

В ТРС-Моторс сняли задний баллон, накачали до одной атмосферы и сразу нашли причину: в рабочей зоне резины сквозной прокол. Отверстие крошечное, но для пневмы этого достаточно, чтобы подвеска падала за несколько часов.

Почему грязь протирает резину баллона на дорестайлинговых WK2

Баллон работает постоянно: при парковке система стравливает воздух, после разгона снова меняет высоту кузова. На каждом цикле резина сжимается и разжимается.

На дорестайлинговых WK2 баллон идёт без защитного чехла, поэтому песок и грязь оседают прямо на резине в рабочей зоне. Высохшая грязь ведёт себя как абразив: цикл за циклом она трёт резину, пока не протрёт насквозь. Отсюда и течь именно в этом месте.

В 2018 году Chrysler доработал конструкцию: на рестайлинговых баллонах появились дополнительные чехлы, они закрывают резину от пыли. На поздних машинах болячка встречается заметно реже.

Баллон меняется целиком, латать бессмысленно

Восстановить резину нельзя, поэтому поставили новый баллон. Заклеить прокол или зашить шов смысла нет: давление и постоянные циклы вскроют любую заплатку.

Что замечать до того, как задок ляжет окончательно

Первый сигнал — компрессор работает без остановки, а утром машина стоит ниже обычного. Значит один из баллонов травит. Сначала подвеска садится за ночь, потом уже за несколько часов, и чем раньше поймать течь, тем меньше впустую греется и изнашивается компрессор.

Главная профилактика на машинах без чехлов — чистота: почаще мыть баллоны, чтобы убрать абразив в зоне стыка. Зимой это особенно важно, реагенты и грязь ускоряют износ резины.

Если баллоны целые, а подвеска всё равно падает, причину ищут в другом узле пневмы: датчиках положения кузова, компрессоре или блоке клапанов.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...