Перейти к содержанию

2012 год CRD 3.0 потеря тяги

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2012 CRD 3.0
Опубликовано

Обращаюсь к вам за советом, други.

В общем long story short. Слетел патрубок, который от турбины идет. Все по классике, горит check engine, ошибка дросселя. Свист из под капота. Поставил на место - слетает. Поставил - слетает. Съездил к дизелистам на диагностику, выпотрошили мне забитый катализатор и патрубок слетать перестал, а машина поехала. Но недолго. Проехал около тысячи километров и при подъеме в горку, не сказать чтобы быстро ехал (около 100) или сильно жал на газ, но машина дернулась и потеряла тягу. Если жать на газ обороты растут до 2-2.2 тыс, машина дергается, разгона выше 60-70 нет.

Симптомы на первый взгляд те же. Чек и дроссель загорелись. Полез под капот - патрубок на месте. Снова завел, как будто и не было ничего. Газ в пол - едет без вопросов. Но потом через 100-200 километров повторяется вновь и вновь. 

Что делать, куда смотреть, какие идеи? Выручайте.

Изменено пользователем KBA

Стереть ту кучу ошибок, которая у вас накопилась, дождаться "глюка" снова, считать ошибки и тогда начинать судить о первопричинах.

Похоже на егр и/или турбину.

П.с.: заполните профиль, впишите машину.

16
Автомобиль: WK2 3.0CRD Overland - был. Сейчас WV Touareg 3.0TDI
Опубликовано

Купить и поставить сажевый фильтр (катализатор).

Так было у меня. Похоладает - не сможешь ездить вообще.

сажевый фильтр (катализатор).
Так сажевый или катализатор? Это разные вещи. Если причина все же где-то в этом районе, то покупать придется б/у, а это не лучший вариант, крякнет через полгода и бабки уплыли. Так что лучше прошиться и отключить сажу. Если те, кто вырезал сажевик не сказали ТСу, что прошиваться придется после удаления сажевика - либо они балбесы, либо им наплевать.
1
Опубликовано

Так сажевый или катализатор? Это разные вещи. Если причина все же где-то в этом районе, то покупать придется б/у, а это не лучший вариант, крякнет через полгода и бабки уплыли. Так что лучше прошиться и отключить сажу. Если те, кто вырезал сажевик не сказали ТСу, что прошиваться придется после удаления сажевика - либо они балбесы, либо им наплевать.

Конечно прошился, а как иначе, и ЕГР отключил. Я сейчас грешу на форсунки, потому что после потери тяги трясет при нажатии на педаль, даже на холостых, когда набирает обороты, когда набрал - вибрация становится меньше. 

К кому бы съездить из сервисов, чтобы посмотрели? Желательно на северо-западе. Посоветуйте кого-нибудь.

Изменено пользователем KBA
5 592
Автомобиль: Другой
Опубликовано

к од не пробовали обратиться.

Я боюсь Ваших мастеров, где они увидели сажевый фильтр и как определили забитость ката с связанную с этим ошибку по недодуву??

на северо-западе, только мажор на цветочном

1
Опубликовано

к од не пробовали обратиться.

Я боюсь Ваших мастеров, где они увидели сажевый фильтр и как определили забитость ката с связанную с этим ошибку по недодуву??

на северо-западе, только мажор на цветочном

Пока не пробовал.

Я - плохой рассказчик. Мастера не обнаружили сажевого фильтра, разумеется. Только катализатор. (Насколько я понимаю у меня это единственная банка, кроме глушителей, но я в этом не уверен). Вот его и выпотрошили. Забитость определили по сопротивлению потоку выхлопных газов (?) я могу напутать опять же. И визуальным осмотром сот потом на снятом кате. После потрошения оного проблема пропала. Чего же боле? Не в нем ли она тогда была?!

Ошибка по недодуву это новое, появилась недавно, по ней забитость ката не определяли. Какая была ошибка, когда был забит кат я не помню. (

5 592
Опубликовано

первый раз слышу про забитость ката на 3.0 дизеле!!!

5 592
Опубликовано

Борис, в пятницу после 17.00 меня на работе бесполезно искать.

1
Опубликовано

Борис, в пятницу после 17.00 меня на работе бесполезно искать.

Я не очень понял, что мне делать с этой информацией? Вы работаете там, куда я записался на диагностику? Или что? 

5 592
Опубликовано

я там работаю, но в то время на которое вы записались я уже буду отсутствовать.

1
Опубликовано

Посетил сервис. Сервис прекрасный - проблема не решилась. В момент моего там появления не воспроизвелась. Чтение ошибок ничего конкретного не показала. Все тот же underboost.

Пока ехал домой были пустые дороги и возможность погазовать. Ситуация воспроизвелась 2 раза (

5 592
Опубликовано

Чтение ошибок не диагностика,

Стирание ошибок не ремонт.

Завтра запрошу Ваш отчёт, гляну, что у вас там.

Какие рекомендации Вам даны?

651
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

Чтение ошибок не диагностика,

Стирание ошибок не ремонт.

Завтра запрошу Ваш отчёт, гляну, что у вас там.

Какие рекомендации Вам даны?

к сожалению, это массовая практика, не только од джип. Особо если гарантийная авто. Есть, нет, стерли - нет ошибки сразу - гуляй Вася. Только на личных контактах, что, вообще то неправильно, вспоминается слово блат.

651
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

ну это от установок руководства зависит и от гарантийщка, хотя, конечно дилер в любом случае свое возмещает....

821
Автомобиль: Тойота Land Cruiser 200 Executive Black (Jeep WK2 CRD продан)
Опубликовано

Только на личных контактах, что, вообще то неправильно, вспоминается слово блат.

Сидор Поликарпович, зрасти, привет Вам от Аполлинария Матвеичева, который говорил с Никанором Федоровичем, чтоб Вы оказали содействие в замене шаровых на Жигулях Акакия Никаноровича, зятя Петра Петровича . а чё? классные времена были, эх ностальгия ..........

на личных контактах все и держится и будет держаться, ибо это всех устраивает и всем удобно 

1
Опубликовано

Уезжал на полторы недели. Рекомендации - доездиться до стабильной ошибки. Пока она не воспроизводится -нечего и диагностировать. 

Пока эмпирическим путем смог установить, что проблема возникает после резких нажатий на педаль газа и не во время первого нажатия, а через некоторое время, при повторных нажатиях. Если плавно разгоняться и нажимать газ до половины - можно ездить далеко и быстро. За время отъезда накатал пару тысяч. 180 едет без проблем. Но стоит утопить педаль в пол пару раз - через некоторое время воспроизведется проблема.

Лунный пчел, может быть есть возможность приехать на этой неделе и посмотреть еще раз, если чтение ошибок это не диагностика?

821
Опубликовано

@KBA, а воздушный фильтр менялся и как давно?  

1
Опубликовано

@KBA, а воздушный фильтр менялся и как давно?

Неделю назад

1
Опубликовано

Вчера долго ездил с диагностом и добавилось информации к размышлению. Ошибка проявляется только на хорошо прогретой машине. Интенсивные разгоны от 60 до 160 с газом в пол. Вчера езили по мкаду и новой ленинградке. Проблема проявилась после остановки на заправке в Зеленограде буквально через километр на небольшой скорости и слабом газу, 60-80 км и небольшая горка. Никаких чеков не горело. Со слов "диагноста" двигатель детонирует. Перезавели - все прошло. Но во второй раз проблема воспроизвелась через несколько километров. 

821
Опубликовано

сори, за глупое предположение, а может насос хондрит или при определенных режимах не дает полноты давления или еще что то в топливной системе, может какая грязюка гуляет? 

1
Опубликовано

сори, за глупое предположение, а может насос хондрит или при определенных режимах не дает полноты давления или еще что то в топливной системе, может какая грязюка гуляет? 

Вчера подключали компьютер при возникновении проблемы. Давление в рампе нормальное. 

Я думаю, может это ЕГР?

821
Опубликовано

Я думаю, может это ЕГР?

очень даже может быть, можно попробовать его заглушить и посмотреть, заглушить его не сложно, разобрать достать прокладку по её форме из металлки вырезать такую же, но уже глухую. Собрать и посмотреть, опять таки при разборе будет видно насколько он усран и забит

183
Автомобиль: GC WK2 Overland 3.0 CRD
Опубликовано

очень даже может быть, можно попробовать его заглушить и посмотреть, заглушить его не сложно, разобрать достать прокладку по её форме из металлки вырезать такую же, но уже глухую. Собрать и посмотреть, опять таки при разборе будет видно насколько он усран и забит

Ну вот опять ... чуть чего - заглушить  ЕГР

Польза и вред от этого как минимум одинаковы.

Зачем глушить, когда банальная чистка его это только польза.

1
Опубликовано

Я прям с радостью отдамся на "посмотреть нормальными методами"! Куда? К кому? Какими? Буду признателен за адреса явки пароли.

Я прям с радостью отдамся на "посмотреть нормальными методами"! Куда? К кому? Какими? Буду признателен за адреса явки пароли.

• Нравится 1
  • Гость закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.