Перейти к содержанию

Загорелась молния на CRD

andromedoch

Рекомендуемые сообщения

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Сходил посмотрел.... В общем при газе, воздух сифонит как раз спереди из района патрубков..., даже на холостых шипение слышно небольшое.... Ничего пока не снимал, задачи такой сегодня не было..., а как следует установить истину, нужен второй человек...., которого как на зло не было.

А так всё работает в штатном режиме....

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

ошибка по диапазону актюатора турбины у тебя должна повиснуть по идее

В плане в мозгах висеть или чек загореться? 

самое главное чтоб это был не пробитый интеркулер, остальное лечится за копейки

Да это понятно Саш....

666
Опубликовано

Сань, в мозгу может и есть....   :D  У меня сканера нет....

666
Опубликовано

Да заимею как нибудь... В субботу к ребятам в сервис поеду, там и посмотрим...

666
Опубликовано

В общем, так и есть... - порвался долбаный патрубок. Машина в сервисе, пока колёса меняет на зимние..., к 15-00 обещали подвезти патрубок. Кстати, когда поехал сегодня в сервис, то после проезда пары километров, заморгала молния на панели.... Приехал, заглушил - завёл, не моргает.... Я так понял, что загорается когда газу даёшь и турбина начинает работать...

666
Опубликовано

Да ошибки сотрут... Рванул тот, который от резонатора к кулеру.... - дырка. Ща поеду, постараюсь сфоткать....

666
Опубликовано

Вот этот патрубок, рвануло не хило... Так же новый приобрёл у ребят там же...., вернее они заказали и привезли..... 

post-8659-0-88063600-1450558797_thumb.jpg

post-8659-0-89871700-1450558809_thumb.jpg

post-8659-0-93021900-1450558820_thumb.jpg

666
Опубликовано

Сань, 7рублей... Мерсовский как не странно в два раза дороже......

666
Опубликовано

Мерсовский аналог, сравнивали..... Да сейчас нормально всё...

• 6 месяцев спустя...
36
Автомобиль: был: Grand Cherokee 3.0 CRD 2007 overload
чёрный !
Опубликовано

И так после заправки Лукойл загорелась молния (думаю дело не в заправке так как тут же заправился в Шеле изменений 0 ) включил выключил зажигание ошибка исчезла.. но  тяга пропала , обороты держит дольше при переключении акпп.. ( за 20 минут езды до дома было пару подергиваний как бы подтраивала наверно) Еще если нажать на газ посильнее то появляется звук как будто печка включена или пылесос где то провее от руля. Хороший человек с послегарантийного сервиса по grand cherokee подсказал  что возможно датчик температуры выбило, буду смотреть (не знаю где он стоит пока ищу в яндексе) в сервис пока боюсь с места ехать. Чуть позже с другом па пробуем считать ошибки если подойдет его апарат. Подскажите а может этот звук как от пылесоса  это из под турбины сосет воздух  на оборотах, может прокладку пробило (это уже просто мои мысли)

230
Автомобиль: 2006/WK 5.7 Hemi.
Опубликовано

Чуть позже с другом па пробуем считать ошибки если подойдет его апарат.

3 раза быстро ключем из off>on(быстро) и машина должна сама ошибку написать

1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

Если у Online111 европеец, то не напишет:(

Пылесосный звук - это, скорее, рваные патрубки где то после турбины - патрубки/интеркулер.

36
чёрный !
Опубликовано

У меня Европа не написала.. Жду друга с ключами (все не как не куплю набор, обычно у друзей в гараже все есть) и сканером 

Изменено пользователем Online111
36
чёрный !
Опубликовано

Если окажется что этот патрубок интеркуллера испорчен .. скажите могу ли я доехать до разбора на машине не давая оборотов... что бы купить его или нельзя ехать? не подпортил ли я себе что? при проблеме я проехал примерно 20-30 км

1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

Евро паровозы не пишут? :wacko:

Нет, мы дискриминированны по географическому признаку :(

Если окажется что этот патрубок интеркуллера испорчен .. скажите могу ли я доехать до разбора на машине не давая оборотов... что бы купить его или нельзя ехать? не подпортил ли я себе что? при проблеме я проехал примерно 20-30 км

Я бы сначала определил глубину проблемы.

Если после турбины, то "Да", если таки есть дыра, и до турбины, то лучше на галстук.

36
чёрный !
Опубликовано

Спасибо всем огромное вы реально помогаете мне ! и так я дождался друга, сняли пластмассовую крышку с двигателя, нажал на газ, стало ясно где идет жуткий звук пылесоса, от турбины идет алюминиевая труба которую мне не прикрутили на фиксирующий болт когда меняли ремень и ролики, так ездил месяц пока не съехала она в низ и не порвалось резиновое кольцо ( кольцо круглого сечения, на турбонагнет A 014 997 6445  стоит 190р и болт 50 р) саму трубку снять во дворе не смог.. там есть заморочка что бы ее снять нужно открутить еще деталь с низу, ключей таких изъё..стых не было.. Заехал в сервис на 20 минут и готово!)) а как ехать стала.. сказка просто!))))))))))) Надеюсь что двигателю не чего не стало за то время что сосала воздух после турбины. 

Изменено пользователем Online111
  • 4 недели спустя...
5
Автомобиль: WK 3.0CRD; WK2 3.6 lim
Опубликовано

Доброго времени суток.

Возвращался сегодня с дачи на преборке заморгала молния, загорелся "чек" и пропала тяга.

Заехал в Кастом (благо было по пути). Ребята приговорили активатор заслонок впускного коллектора SWIRL,  и прокладки впускного коллектора.

Предложили поменять прокладки, выбить заслонки и сделать чип (в обход SWIRLа и т.д.)

По деньгам (вместе с чипом) прикинули на 95 000р (скинуть движок, снять коробку....)

тут читаю про сопротивление и т.д.

Подскажите, можно ли выкрутиться малой кровью, 95000 как то очень много для меня сейчас....

• Партнёр клуба
7 298
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

резистор в руки и вперед, через 15 минут будете знать ответ

5
Автомобиль: WK 3.0CRD; WK2 3.6 lim
Опубликовано

резистор в руки и вперед, через 15 минут будете знать ответ

извините, не совсем понял о чем Вы...

• Партнёр клуба
7 298
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

сопротивление = резистор, он может обмануть мозг при неисправном swirl и машина обретет былую тягу

• סרבי закрыл тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.