Перейти к содержанию

Бублик?

SHead

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Продан KJ 2.8 CRD 2005
Опубликовано

Добра всем!

итак, на очередном подъеме, на форсаже, взревел двигатель, тяга перешла в накат, ... из всего выбора селектора АКПП штатно работает только паркинг. Из под машины слышен легкий вой, масло на щупе коробки в норме, паленым не пахнет. Что насторожило - на щупе какие то посторонние мелкие какашки..... Обратно домой раздатку в нейтраль, и на галстаке около 150 км, и разбор полетов.

Теперь ломаю голову, ГТ или АКПП, на что я попал?!... склоняюсь к аварии бублика. Вопрос - Случался ли у кого такой или подобный печальный опыт? Поделитесь пожалуйста решением.

0
Опубликовано

Похоже да, бублик... Все передачи, сразу, не "умирают" обычно...

А когда остывает - едет?... Если да - точно ГТ.

нет, от температуры не зависит. не едет.

всё кроме паркинга, как нейтраль.

Изменено пользователем SHead

Ну, значит, он "умер" окончательно... У меня, когда он "приехал", на "холодную" - ещё ехало, а нагреется - кирдык... пробуксовывала коробка.

Изменено пользователем Stratovarius
0
Опубликовано

Нда... засада подкрался незаметно!

под "шумок" думаю поменять фрикционы на входном валу:  05013 090AD

задний сальник коленвала, передний и задний сальники коробки и установить в коробку комплект трансго НД2.

А вот с бубликами беда... адекватного предложения ни у кого получить не могу.(

Внимательно перечитал и не раз темы: 1 и 2 из них предельно ясно, что вариантов бубликов не много, евро тс или хеми 5.7....

вот только найти их - проблема, с момента обсуждения вышеуказанных тем артикулы менялись несколько раз!

Буду очень признателен, если кто поможет найти на просторах бескрайнего... нужную деталюгу.

Машина то хорошая, таких уж не делают

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано

А что мешает просто отремонтировать бублик? Делал по весне, обошлось в чуть больше 6 тыс. рублей. Да, рекомендую проинспектировать маслонасос коробаса и обратить особое внимание на клапанок отвечающий за наполнение бублика....

0
Опубликовано

А что мешает просто отремонтировать бублик? Делал по весне, обошлось в чуть больше 6 тыс. рублей. Да, рекомендую проинспектировать маслонасос коробаса и обратить особое внимание на клапанок отвечающий за наполнение бублика....

Родной "бублик" стоковый, не уверен, что после ремонта долго прослужит, да и квалифицированный ремонт в наших "Пампасах" маловероятен.

в общем заказал такой:  04736 587AA    5.7ХЕМИ. дороже конечно чем 6 т.р. но и покрепче будет.

Еще заказал комплект "TransGo 45RFE 5-45RFE 68RFE Reprogramming Kit 45RFE-HD2"  в его составе, в том числе и к маслонасосу есть детальки.

До кучи сальники поменяю, на коленвалу и в коробке.

На фрикционах реверса (Входной вал) обнаружил подпал, соответственно закуплен ремкомлект: 05013 090AD

20
Автомобиль: ждип дизель 2005го года рождения
Опубликовано

отметься потом еще  раз в теме о том, как прошёл ремонт, и какие результаты) ну а если сам меняешь - то лучше с фотографиями процесса!)

0
Опубликовано

отметься потом еще  раз в теме о том, как прошёл ремонт, и какие результаты) ну а если сам меняешь - то лучше с фотографиями процесса!)

ок

66
Автомобиль: Liberty '02
3.7AT
Опубликовано

Есть запчасти от 45rfe после ремонта...

Свою ремонтировал, ставил мастер-кит и рекольный бублик. .. остатки могу подарить.

Между прочим вскрытие показало что фрики и железо еще б прошло 100-200т.км... кроме 350т.км уже прошедших.

0
Опубликовано

Есть запчасти от 45rfe после ремонта...

Свою ремонтировал, ставил мастер-кит и рекольный бублик. .. остатки могу подарить.

Между прочим вскрытие показало что фрики и железо еще б прошло 100-200т.км... кроме 350т.км уже прошедших.

Спасибо за предложение! Состояние внутренностей коробки при деффектовке на твеердую четверку, кроме фриков реверса (писал выше), рем.комплект уже оплатил, жду доставки.

По этому "остатки" пусть подождут более нуждающегося.

.... еще раз Спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.