Перейти к содержанию

Подвесной подшипник кардана.

ShadowOfTime

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Patriot 2.4 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Всем доброго времени суток. Столкнулся с такой ситуацией. Появился при езде какой-то не понятный шум, в виде гула с небольшой вибрацией. Ездил по станциям никто точно не может определить, что это. Кто-то сказал, что это подвесной кардана, кто-то сказал, что это подшипник электро муфты. Думал поменяю оба и не буду запариваться, проехался по магазинам оба подшипника идут в сборе, т.е. подвесной идёт вместе с карданом, а второй вместе с муфтой. Стоят они оба по 30 000 рублей. Может есть у кого номера самих подшипников, что бы купить их отдельно и поменять. 

Заранее благодарен!

45
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ Overland
Опубликовано
Опубликовано

У меня такое было, оказались крестовины кардана. Поменяли всё прошло. Но я так понял то в жипе может много что гудеть.

И ещё, не ездий по станциям, которые с джипами не работают, в низ там ничего не понимают :)
Да далеко не во всех джип станциях понимают :))))))))

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Запара вся в том, что я в Финляндии живу. И тут вообще сложно с джипами, а в Россию гоняю раз в месяц и то не в большой город, поэтому со спецами сложно состыковаться. Что предлагаете? Пойти от меньшего и попробовать поменять изначально крестовины? Уж очень раздражительный звук, да и ездить так страшно)))

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
45
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ Overland
Опубликовано
Опубликовано

Ну я просто пишу как оно было у меня. Гул стоял где-то слева спереди, тоже страшно было ездить, такой звук что аж жуть. Я думал мож с колесом что со ступицей, но на сервисе почему-то не возникло никаких проблем с определением откуда звук.  Ну а тут сам понимаешь, как тебе скажут? Кстати, когда стоишь, звук есть или нет? Или когда только едешь?

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Только когда едешь, на маленькой скорости особо не слышно, а к скорости 100 звук в магнитоле нужно чутьли не на максимум ставить. А так я вообще хотелбы узнать только номера подшипников, на всякий случай и можно ли их отдельно купить.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
0
Опубликовано
Опубликовано

Подскажет кто номера подшипников?

1
Автомобиль: KJ 2.8CRD 2007
Опубликовано
Опубликовано

Зачем какие то номера??

Сначала диагностика, тем более , что она на 90% производится в любом гараже своими руками или квалифицированным человеком.

На любых авто , а тем более полноприводных,  вибрации- это в первую очередь крестовины кардана, потом -подвесной,

а гул - это уже подшипники- надо слушать, помогает - вывесить на подъёмнике(  выключить систему стабилизации)  и на ходу послушать... -правда не все привода в этот момент нагружены...  но многое определяется...

ну а ежели менять всё наугад- то уж лучше- сразу авто на новый...

0
Опубликовано
Опубликовано

На станции говорят типа ни крестовины, ни подшипники не меняются. Вот я и интересуюсь номерами деталей, так как на подъёмнике сам посмотрел, что поменять их не сложно и дешевле чем покупать целый кардан.

1
Автомобиль: KJ 2.8CRD 2007
Опубликовано
Опубликовано

Вот поэтому то я и говорю- ещё раз на диагностику!!!!

Т.к. гудеть на скорости может очень многое!!!- можно пол машины поменять... а в конце концов окажется, что это последняя из четырёх замененных ступиц....

Зависит  ли звук гула от того, движение под тягой или накатом ,  машина на прямой или в повороте?????... - ответы на эти вопросы тоже лежат на пути к решению проблемы..

...удачи...

0
Опубликовано
Опубликовано

гул постоянный при движении, и в повороты и под тягой и накатом. На ступечный подшипник не похоже совсем, очень своеобразный гул стоит.

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD 2017
Опубликовано
Опубликовано

Добрый вечер,можно попробовать просто для начала снять передний кардан(там делов на 10 минут), попробовать поездить ,если звук не пропадает, соответственно искать уже легче,методом исключения 

• 1 год спустя...
3
Автомобиль: Jeep Cherokee' 2014 Limited
Опубликовано
Опубликовано
Так, для информации. Чирка, ноябрь 14 года. Комплектации лимитед - дизель, автомат, полный привод.

Кирдык подвесному подшипнику кардана. Пробег 30 тыс. км.

Поменяли кардан по гарантии. Цена вопроса вне гарантии - примерно 1800 евро.

Аналогичная проблема у ренегейта, при таком же пробеге.

Обращайте внимание пока авто на гарантии. Начальные признаки - небольшой звук при скорости 40-50 км/ч и ниже, при отбрасывании педали газа и при переключении на более низкие передачи.

19
Автомобиль: Jeep Cherokee 2
4 Longitude (KL)
Опубликовано
Опубликовано

звук какого характера?   жужжащий? воющий? 

• Партнёр клуба
7 499
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

по моему он гудеть начинает... насколько я слышал такие вещи, причем гудит, негодяй, очень похоже на ступицу

3
Автомобиль: Jeep Cherokee' 2014 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Звук появлялся эпизодически, скорее жужжащий.

• 8 месяцев спустя...
86
Автомобиль: Jeep Cherokee Limited 2.4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Начальные признаки - небольшой звук при скорости 40-50 км/ч и ниже, при отбрасывании педали газа и при переключении на более низкие передачи.

Один в один мой случай, только от ОД приехал, приговор сдох подшипник в кардане, стоимость чуть более 130 тыщ., по крайне мере мне так приемщик озвучил, не посмотрев, что машина на гарантии. Пробег почти 60 тыщ. Вообще-то рановато, ну хотя бы сотку отходил, хотя выше на 30 меняли. Что-то мой оптимизм по поводу качества джипа начинает падать.

Изменено пользователем benomx
69
Автомобиль: Jeep Cherokee Sport
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Интересно, что за подшипник такой дорогой

Будет возможность сфотайте

Изменено пользователем ДУБОВ
86
Опубликовано
Опубликовано

Интересно, что за подшипник такой дорогой
Подвесной подшипник, сам он скорее всего не дорогой, но меняется в сборе с карданом.

В принципе можно и отремонтировать, подшипник скорее всего не более 1000 руб, если найти подходящего размера, ну и выпресовка/впресовка. Но пока гарантия, нафига мне это надо. )))

69
Опубликовано
Опубликовано

Ну,конечно если машинка на гарантии пусть ОД делает.

47
Автомобиль: Jeep Cherokee KL Longitude 2.4
Опубликовано
Опубликовано

Мне кажется у меня этот самый подшипник подвывал зимой в мороз ниже -15 в первую минуту другую движения после длительного простоя. Видимо смазка в нем не очень...

69
Опубликовано
Опубликовано

Да, по зиме у многих заднеприводных машин такая болячка.

Раньше помню такие места шприцевались и были удобны в обслуживании, сейчас делают"навека"..

Опубликовано

подвывал зимой в мороз ниже -15 в первую минуту другую движения после длительного простоя. Видимо смазка в нем не очень...

после -20 пару раз было подобное подвывание.

с чем связано и откуда именно- не удалось установить.

появлялось при скоростях больше 40км/ч

пропадало после переключения режимов шайбой рядом с рычагом КПП

184
Автомобиль: GC WK2 Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Цена вопроса вне гарантии - примерно 1800 евро.

Цена вопроса вне гарантии 1800 руб !

Только псих будет менять кардан только потому что загудел подвесной подшипник .

Сюда смотрим

http://www.kardanbalans.ru/repare.php

полный фэншуй (снять-поставить,  заменить подвесной, отбаланисровать на стенде ) легко в 15-20 т.руб уложится.  

69
Опубликовано
Опубликовано

Ну,да я тоже сначала запаниковал,когда загудел подшипник на генераторе, думал "все пропало мне Копец"

Заехал в местный таксопарк мне говорят - "не ссы в компот там повор ноги моет".

Сняли генератор поменяли подшипники - цена вопроса 3тысячи рублей.

Уехал с довольно рожей в обнимку с Джипчиком.

86
Опубликовано
Опубликовано

Мне интересно стало, а если брать не у ОД цена будет такая же (130 тыщ)? На нисанчиках дороже 40 вроде не было карданов.

• 3 недели спустя...
86
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Добрался до доков от замены, код кардана K52123612AE, на емехе пробивается от 47 557 ₽, что за уроды эти ОД. У них по документам он прошел около 105 тыщ руб. зы Хотя есть и за 122 568

Изменено пользователем benomx
  • Партнёр клуба
7 499
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

почему уроды... Вы совсем расстроитесь, если узнаете его дилерскую цену в штатах...

• 5 месяцев спустя...
4
Автомобиль: Jeep Cherokee Longitude 2014
Опубликовано
Опубликовано

@Lobsterman,  ага.... тока на КL нет и не было подшипников у них... даже на заказ

86
Опубликовано
Опубликовано

@DJavdet17,вот те раз, а выше человек так красиво расписывал, я прям обнадежился. Так что выходит, только в сборе? 

184
Автомобиль: GC WK2 Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

@Lobsterman,  ага.... тока на КL нет и не было подшипников у них... даже на заказ

если их нет в оригинале или в неоригинале это не значит что его нельзя подобрать по параметрам . 

просто всем тупо лень этим заморачиваться  ...

в карданбалансе и на гораздо более редкие и более мощные  авто подшипники подбирали , чем KL 

да ,  это не быстрое дело . но зато выгодное . 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 196 гостей (Посмотреть всех)

• Василич67
    • AndreyT
    • vvp1999
    • Егор мск
    • tyha_
    • Денис_78
    • xmo97
    • MarkS
  • Бортжурналы

1. К нам в TRS Motors поступил довольно свежий Jeep Grand Cherokee в кузове WL 2023 года выпуска. Несмотря на молодой возраст, автомобиль уже успел накатать солидные 110 000 километров, что говорит об активной эксплуатации. Владелец обратился с конкретной проблемой: на приборной панели загорелась ошибка, связанная с системой полного привода. Для внедорожника, особенно в условиях российской зимы, неисправность трансмиссии — это серьезный вызов, лишающий машину одного из ключевых преимуществ. Современные электронно-управляемые системы 4x4 очень чувствительны к любым сбоям, и игнорирование подобных сигналов может привести к более масштабным и дорогостоящим поломкам. Владелец проявил разумную осторожность, сразу обратившись к специалистам для точной диагностики, чтобы не усугублять ситуацию дальнейшей ездой на неисправном авто.

Что показала углубленная диагностика системы?

Наши мастера приступили к компьютерной диагностике, которая является первым и обязательным шагом при работе со сложными электронными системами. Сканер четко указал на неисправность в цепи управления передним мостом. Более детальная механическая и визуальная проверка позволила локализовать проблему. «Виновником» оказался узел с неофициальным, но очень распространенным среди мастеров названием «булава». Официально же эта деталь называется FAT-актуатор переднего редуктора. Это электромеханическое устройство играет ключевую роль в современной системе полного привода. Его задача — по команде блока управления физически замыкать или размыкать соединение, подключая или отключая переднюю полуось. Таким образом, когда в полном приводе нет необходимости, передний мост не вращается, что экономит топливо и снижает износ. При необходимости система мгновенно включает его. Проблема этих актуаторов часто носит программно-механический характер: внутренние элементы или управляющая электроника выходят из строя, и узел перестает выполнять свою функцию, о чем немедленно сигнализирует бортовой компьютер.

Процесс замены FAT-актуатора («булавы»)

Вердикт после диагностики был однозначным: необходима замена FAT-актуатора в сборе. Ремонту эта деталь, как правило, не подлежит из-за своей конструкции и ценности надежности новой запчасти. Сам процесс замены можно охарактеризовать как «с одной стороны муторный, с другой — логичный и последовательный». Работы требуют аккуратности, так как узел расположен в довольно тесном подкапотном пространстве рядом с другими агрегатами. Однако для опытных мастеров TRS Motors, которые регулярно сталкиваются с ремонтом внедорожников, включая Jeep, это стандартная процедура. После снятия защитных элементов и отключения электрических разъемов старый актуатор демонтируется, а на его место устанавливается новый, оригинальный или проверенный аналог высокого качества. Важным этапом является последующая программная адаптация узла и полная проверка работы системы полного привода в разных режимах, чтобы убедиться в корректности зацепления и отсутствии ошибок.

Итоги ремонта и важность своевременного обращения

После завершения всех работ и тестовой поездки ошибка на панели приборов погасла. Полный привод Jeep Grand Cherokee WL вернулся в строй, и владелец вновь может быть уверен в своем автомобиле на любой дороге, будь то снежная целина или скользкий городской асфальт. Этот случай наглядно показывает, что даже у современных автомобилей с относительно небольшим пробегом могут возникать серьезные технические неисправности. Активная езда, российские дорожные условия и нагрузки на трансмиссию делают свое дело. Ключевой вывод для любого автовладельца: никогда не игнорируйте сигналы бортового компьютера. Своевременная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет быстро и точно определить проблему, устранить ее с минимальными затратами и избежать цепочки вторичных поломок, которые неизбежны при эксплуатации машины с неработающим полным приводом.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.