Перейти к содержанию

То, чего нет в мануале

Dachnik_Miha

Рекомендуемые сообщения

156
Автомобиль: Compass 2014 г.в.
был во владении 6 лет
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

не заморачивался, выкинул штатный, вставил подходящий по размеру от губки для мойки посуды, на прошлой замене воздушного фильтра. вчера смотрел: всё в приличном состоянии.

216,0 тыс. км, - помимо работ, прописанных в регламенте решил поменять передние тормозные диски (первый раз). износ был по 1,5 - 1,6 мм с каждой стороны каждого диска. и тут вопрос: много это или мало? в мануале цифр не нашёл, на работоспособность по ощущениям не влияло. общие рекомендации для всех авто: максимальный износ общий 2,0-3,0 мм. задние поменяю тыс. через 24

Изменено пользователем Dachnik_Miha
1 106
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

Минимальная толщина дисков  :

Передних 24.4 мм

Задних 8.4 мм

156
был во владении 6 лет
Опубликовано
Опубликовано

спасибо за цифры. у нового толщину в 26 мм я намерил, правильно? после замены всё-таки отмечаю улучшение ощущений от торможения. перед заменой было замечено, что при нажатии на педаль торможение начинается, а вот при продолжении нажатия такое, как бы не плавное увеличение торможения. а скачкообразное, типа клина. хотя, может быть, всё это иллюзии.

• 3 месяца спустя...
2
Автомобиль: много
Опубликовано
Опубликовано

Привет
отдельное спасибо @Dachnik_Miha за тему и т.к. она началсь с замены масла в акпп спрошу - как полет на Мотюле после второй заливки?

А то у меня некоторый вынос мозга с SP -IV (M) :)

325
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано
Опубликовано

И добавлю вопрос по АКПП, на 60 т.км менять жидкость хотя бы частично не пора ли?

Mps
552
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

Европейский рынок. 96 тысяч километров или 8 лет.

◾Change the automatic transmission fluid and filter if you frequently drive: on rough or unpaved roads, on mountain roads, on short trips, in heavy city traffic during hot weather, or while towing a trailer, or if you use the vehicle for police, taxi, or in a commercial fleet.

Вечные жидкости не существуют, всегда дешевле упредить, чем потом ремонтировать. На личной машине меняю вообще каждые 30 тысяч, хотя это старая проверенная пятиступка от Мерседеса как в Грандах и пробег трассовый 90% времени.

156
был во владении 6 лет
Опубликовано
Опубликовано

Учитывая, что сам производитель пишет, что масло в АКПП на весь срок службы, если нет особых условий эксплуатации, считаю, что если нет следов подтёка и замечаний по работе, нечего туда лазить, тем более за деньги. Если, уж, хочется своё самолюбие потешить - в любом спокойном месте без подъемника, 1,5 часа за глаза. Что касается моего выбора по мотюль VI по двум заменам через каждые 96.0 - вопросов нет. 

2
Опубликовано
Опубликовано

@Dachnik_Miha

Спс. А не пробовали сбрасывать адаптацию после замены, как у Хенде?

156
был во владении 6 лет
Опубликовано
Опубликовано

Нет, так как:

1. Вопросов по работе АКПП нет вообще (тьфу*3).

2. Считаю, что все эти «сбросы адаптации» имеют прежде всего «эффект плацебо».

2
Опубликовано
Опубликовано

Спс, учитывая выдающиеся показатели Вашего  авто, так и хочется спрсить - европеец или американец?

Mps
552
Опубликовано
Опубликовано

@Dachnik_Miha где именно это пишет производитель? Я вам привёл цитату из внутренней документации.

Сброс адаптации не плацебо, а сервисная процедура, для которой есть своя область применения.

156
был во владении 6 лет
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

слова, слова. вот, что скрывается за словом "своя", можете пояснить.

41 минуту назад, dr.wagen сказал:

Спс, учитывая выдающиеся показатели Вашего  авто, так и хочется спрсить - европеец или американец?

брался новым с Москве у бывшего официала, как различить "европеец или американец" досконально не знаю, на колесных шпильках резьба метрическая.

31 минуту назад, MoparPlus сказал:

где именно это пишет производитель?

если это про замену масла в АКПП, то стр.258, 262 сервисной книжки, ТО 96,0 и 192,0. там указано, что производить замену рабочей жидкости и фильтра в АКПП необходимо, если.... (справедливости ради следует отметить, что к особым случаям там перечислено всё и вся, в том числе и движение в городских условиях, при этом условия 96,0 и 192,0 немного отличаются и дополняют друг друга). СанЯнги вообще через 48,0 меняют.

Изменено пользователем Dachnik_Miha
2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Dachnik_Miha Да так и различать, спидометр, лампочки да и наверно табличка :)
@MoparPlus Да а мне то-же интересно, у Хенде в сервис мануалеб после замены масла.

Stationary learning procedure re-learns garage shifts into gear.

Изменено пользователем dr.wagen
Mps
552
Опубликовано
Опубликовано

@Dachnik_Miha

1. Адаптация нужно после замены узлов, при обоснованном сомнении в работе АКПП (увядшая коробка адаптацию не пройдёт) или проблемах с ПО. Нужна машина и оригинальный сканер для предметного разговора.

2. Выше ссылка на замену при 96К или после 8 лет. Любой городской режим автоматически сюда попадает. Я не читаю русскую документацию, не раз сталкивался с ошибками в ней или полностью выкинутыми кусками.

@dr.wagen Комплектацию видно по каталогу запчастей, там прописано под какой рынок автомобиль. Если интересно прочитать про коробку, нужно курить мануалы Мицубиси, Крайслер предпочитает урезать доступную информацию до минимума.

2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да посмотрим и на мицыков :)  я не волшебник, ток начал курить вопрос.
 А сан-янги (с) прославились:

При агрегатировании с моторами SsangYong конструкторы спроектировали как обычно свой фильтр, гидроблок с электрикой, некоторые соленоиды-электрорегуляторы.
........
Но у нас эта коробка в капремонте встречается в основном с корейскими New Actyon.
..........
Программисты Сангйон не так бережно для 6F24 отрегулировали работу гидроблока и проскальзывание муфты гидротрансформатора (как у Hyundai)  и при спортивной манере езды бублик может съесть фрикцион блокировки уже к окончанию гарантийного срока
машины.

Меня кстати смутила маркировка на фото "CS-65".  И че-то кажется что если скинуть желтенькую трубочку то процесс заливки пойдет быстрее? Или я не прав?

PS @Dachnik_Miha я так понял у Вас есть ЕЛМ-ка? А не посоветуете програмку что б все побольше вычитать?
Я тут недавно проникся когда Carista вычитала все блокиу VW Amarok.

156
был во владении 6 лет
Опубликовано
Опубликовано

ELM - игрушка, для чего-то серьезного не предназначена. Видит и стирает простейшие ошибки, в моем случае 0420. Других по двигателю (тьфу*3) пока не ловил. Правда,  родная программа на iOS - Car Scanner Pro нравится своею возможностью по многим маркам авто, ею и пользуюсь, других не пробовал.

Mps
552
Опубликовано
Опубликовано

@Dachnik_Miha вы удивитесь сколько можно сделать через AlfaOBD, в том числе поменять комплектацию автомобиля и внести кучу полезных изменений. Инструмент тонкий, машину увалить можно в два счёта ;)

156
был во владении 6 лет
Опубликовано
Опубликовано

Почитаем, посмотрим.

14
Автомобиль: jeep compass 2.4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

альфа на 4 рда висит,можно скачать,удивитесь когда подключите к джипу и ошибкам(по блокам) которые другие проги не видят,и ещё самое главное она работает с ЕЛМ версии от 1.5(лучше вай фай) на чипе pic18f25k80      видит альфа все блоки которые есть в машине ,читает актуальные и все ошибки производит тест системы(например лампы, вентиляторы охлаждения и прочее) ГЛАВНОЕ! внимательно смотрите что нажимаете! ознакомьтесь с программой прежде чем тыкать! и  не сделать хуже, в остальном очень хорошая программа с возможностью кодирования (например тогоже (дневного света,ленивого поворотника и пр.)                           

с другими версиями у меня не пошел есть альфа кстати под винду (и под андройд) ,у кого вариатор,в купе есть прога CVT50 и даже обнуляет датчики старения масла(видит давление и т.д)

ПыСы: амарок и туарег вася диагност (он же VCDC) хорошо  читает вплоть до адаптации ,кодирования всех блоков включая пневму

Изменено пользователем влад744
2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Камрады, спасибо за наводочку, альфа как-то мимо меня проскочила.
"Васи" когда понадобилось под рукой не было, а надо было быстро найти баг в амароке, кторый повесили официалы рукожопые (да простят мой французский).

156
был во владении 6 лет
Опубликовано
Опубликовано

Поверхностно ознакомился, беда с андроидом, девайсов нет, от слова совсем. Плюс там на форуме какие-то переходники ещё вспоминаются, в общем пока надобности нет. В пятницу один товарищ обещал прибором каким-то поделиться, чтобы определить, что же все таки 4WD! у меня зажигает. Не получится буду смотреть в сторону предложений от MoparPlus. Самое для меня непонятное , - все работает. Сегодня из лихого заноса по снежной каше вынес, впервые почувствовал, как действительно сам подтормаживается раздельно по колёсам для вывода, правда, при этом и значок «скользкой дороги» зажигается.

14
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

здесь версия для вай фай https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=433949&st=180#entry84623949

непомню, гдето там скачал (нежадную версию)

а здесь версия для компа на винде XP у меня пошла нормально,качайте(там два файла включая ключ) ознакомьтесь как активировать ,неспешите аккуратно всё работает

https://mikrob.ru/viewtopic.php?t=139702

елм327 можно блютус можно вайфай(быстрее соединяется) версия ЕЛМ от 1.5 на чипе pic18f25k80 ,никаких переходников не надо!стоит около500р, кстати та версия которая для компа(по 2 ссылке),у меня работает с елм 327USB, но периодически теряется соединение

программу CVTZ50 для вариатора не помню где  скачал,все адекватно работает главное не спешите 

Mps
552
Опубликовано
Опубликовано

@Dachnik_Miha при штатной эксплуатации «скользкая дорога» это нормально, она горит пока у вас активно отрабатывают АБС с ЕСП, после чего гаснет. Плохо когда не гаснет, это уже ошибка в системе. 

2
Опубликовано
Опубликовано

Блин какая интересная тема получается... мож. профильные создать?
Мне, и не только, и история с 4WD интересует и за версия под винду - спс, т.к. я не оч. люблю "огрызки" :) и рабочий планшетик у меня Сурфейсик.

14
Опубликовано
Опубликовано

MoparPlus, как всегда прав! поймите ребята,ошибки ошибками а причину надо умело диагностировать ,знать алгоритм проверки,именно  на ходу с показаниями всех датчиков и работой блока абс,есп и прочих блоков, это не просто воткнуть вынуть елм ,и менять в машине все подряд, самому можно что прозвонить проводку датчики абс и сбросить елмкой ошибки если не активные,а если нет?ведь речь и шла о том что в эта система работает в "купе" с датчиками и другими блоками, и что бы грамотно их проверить нужен опыт

2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Дык и я согласен, мне важно получить сначала  то что естсь в мозгах а потом подумать, у опытных товарисчей спросить, потом еще раз подумать... :) ну и так далее . И в этом смысле когда есть под рукой диагностический инструмент - удобно.

ЗЫ там ток версия по ссылке виндовая как-то древняя. :(

14
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
8 минут назад, dr.wagen сказал:

Дык и я согласен, мне важно получить сначала  то что естсь в мозгах а потом подумать, у опытных товарисчей спросить, потом еще раз подумать... :) ну и так далее . И в этом смысле когда есть под рукой диагностический инструмент - удобно.

ЗЫ там ток версия по ссылке виндовая как-то древняя. :(

все верно!так обычно и делается на нормальных автофорумах и те советы которые дает опытный человек ,не с болды,я по его (MoparPlus)наводке в соседней теме, нашел косяк копеешный(а готов был менять вариатор)

к сожалению  других версий у меня нет (под винду) ноут на винде ХР  нормально с ней работает.лично пробовал эту версию,версии под андроид не урезаные они новее

175
Автомобиль: Jeep Compass
2014
Опубликовано
Опубликовано

здесь давненько писала:

пристала, как-то, в один из визитов к Питерскому дилеру по-поводу смены масла в коробке. Они давольно долго ковырялись в компе, видимо до этого никто не спрашивал... Задавали вопрос куда-то там, наверх. В результате назвали волшебную цифру 70 тыщ....

я уже меняла 

Mps
552
Опубликовано
Опубликовано

@влад744 это здорово! Где был косяк?

@Ангелина у нас в Москве в 2019 году дилер с пеной у рта доказывал одному владельцу Компаса, что у него только один фильтр в вариаторе и тот в поддоне. Мы долго рассказывали потом, что их два, объясняли и показывали где второй. Его нет в инструкции и запчастях почему-то, тем не менее является основным в системе фильтрации. Получите перегрев если забьётся. Вот такие волшебные дилеры бывают.

156
был во владении 6 лет
Опубликовано
Опубликовано

Заинтригованный альфой, скачал где - то крякнутую по ссылке в гугле,  на андроид. Подсоединил, достаточно интересно. Нашёл ошибку C145D, а вот что это? Гугл для разных машин даёт разные данные. Что у нас, и куда копать, надеюсь уважаемый MoparPlus подскажет. Стирается и появляется вновь при принудительной самодиагностике Альфой. Не такая уж бесполезная штука этот ELM.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.