Перейти к содержанию

Замена форсунок на двигателе V 8 5.2 ! 96

Рекомендуемые сообщения

Max8110
5

Всем привет! вот решился и я после долгих раздумий и чтения всех за и против! И поменял таки форсунки на волговские siemens 5346 и помыл дросельку! Сори фоты будут ток чуть чуть - был злой и грязный и чуть не пожог индейца со злости!!!!

Первый выезд в жару полет нормальный посмотрим что дальше будет! Времени убил с 3-х дня до 10 вечера!

ну начали колхозить!!!!!!!!

Нам может понадобится: набор головок автомобильный, набор головок-бит-звездочек, пинцет, утконосы, вороток, и различные отвертки, ацетон, parts cleaner, тряпки и т.д.

1) Снимаем верхнюю крышку и воздуховод с дросельки и вынимаем воздушок! и скидываем клему аккума!

2) Снимаем тросики газа, кикдауна и круиза!

3) снимаем все фишки разъемов с дроссельки и трубку не помню как приавильно обзываетси ну она одна такая!

4) сбрасываем давление в топливном рейле- с водительской стороны пипка как на колесе-выкручиваем нипель и идет бензин-подкладываем губку или тряпку --- И бензин будет ешо от туда будет лить при снятии форсунок, так как сразу все из рейла не выходит!

5) откручиваем 4 болта дроссельки и снимаем ее, убираем для чистки!!

6)Накрываем отверстие впускного коллектора что бы ничего туды не попало!

8) откручиваем 4 болта крепления топливного рейла! и если есть баллончик с воздухом продуть пространство около форсунок!

9) аккуратно вынимаем рейл либо рейл вместе с форсунками-может идти очень и очень туго!!!! да и попутно из нипеля может политси бензин-остатки!

10) вынимаем форсунки либо из рейла либо из нижних посадочных мест-сморим чтобы не осталось нигде ни в рейле ни внизу резиновых уплотнительных колец-обязательно!!!!!! и удаляем все остатки бензина!!!!!!!

11) далее вставляем новые форсунки от Siemens 5346 от волги, вставляем кому как удобно! я пробовал по разному! но лучше у меня получилось сначала вставить все форсунки в рейл далее в корпус двигателя-при этом снимаем желтые кольца с нижней части форсунки-они не дают полностью вставить форсунки в корпус двигателя, прикручиваем 4 болта крепления рейла, далее утапливаем форсунки вниз при помощи большой минусовой отвертки-давим вниз и крутим отверткой вправо влево!

12) подсоединяем все разъмы форсунок- я попутно прошелся термо изолентой по всем проводам-форсунки , датчики и разъемы дроссельки!

13) далее приступаем к чистке дроссельки! Не знаю что как там правильно называетси не вычитал ешо!

14) раскручиваем все электрические-механические части дроссельки up

15) скручиваем крепление для крышки дроссельки!

16)скручиваем сами блинчики дроссельки 4 болта- у меня 2 при выкручивании сломались-пришлось менять на колхозные

17) промываем и протираем все parts cleaner и ацетоном!

18) далее собираем дроссельку в обратном порядке и ставим на место предварительно заменив на новую прокладку дроссельки 80 руб

19) ставим дроссельку на место приуручиваем 4 болта но не одеваем крышку!!!!!!!!!!!!

20) одеваем клему аккума, вворачиваем нипель топливного рейла и поворачиваем ключ в замке зажигания чтобы заработал бензонасос и смотрим чтобы не было течи из под форсунок вниз и вверху из под рейла, если есть устраняем регулировкой местоположением форсунок-чуток вверх-вниз. Итак течь не обнаружена или устраненна!!!!!!!!1

21) одеваем крышку дроссельки, вставляем воздушок! спускаем воздух из нипеля топливного рейла! и ставим все тросики на место

22) ну и заводим!!!!!! ГРРРРРР! сначало будет звучать и колбасить грустно! ждем 5-10 сек выключаем двигатеть и заводим снова!!!!!1 УРААА все работает!!!!!!!!!! обороты в нормеп, ждем прогрева двигла до рабочей температуры и регулируем тросики!

23) далее пробная поездка! звук двигателя изменился, немного другие очучения от работы мотора!! а дальше проверим в московских пробках! Машин едет достаточно шустро!!!!!!!!!!!! biggrin:Dbiggrin:Dbiggrin

24) Моемся и пьем пивко за здравие машин!!!!!!!! alko2.gifalko2.gifalko2.gifalko2.gif

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Max8110

14

• kot1977

8

• oolegh

6

• dE (брутальный люмпен)

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Max8110
5

Да кстати к пункту 10 и 11 сначала снимаем а потом одеваем фиксаторы форсумок и топливопровода!! аккуратно не ломаем!!!!!!!!!!! biggrinbiggrin

Max8110
5

Продолжаю делится очучениями от проделанного!!!!

Звук дижка изменился чуток,не просто зверский рык а как то более спокойно и уверенно!

Динамика машина не поменялась в худшую сторону-вроде как даж в лучшую! и мотор стал работать более плавно, обороты держит нормально, круиз не включал ешо! Скорость набирает нормально! biggrin

В целом очучения положительные- далее будем посмотреть!

Max8110
5
antoxako, фоты будут но чуток совсем! Оригинальные форсунки стоят 3920 руб за шт а их 8 итого 31360 руб + сколько сервисмены возьмут за работу, я думаю не мало ну штукой точко не обойдешси! biggrin а волговские siemens 5346 стоят 530-570 за шт итого около пятеры + прокладка под дросельку 80 руб + жидкости для мытья-итого на круг 5000-5300 + руки и время!
1
Автомобиль: Grand Cherokee ZJ V8 1993
Опубликовано

А я где то читал что волговским форсункам для хорошей работы нужно давление в треху а на v8 рабочее 2,5- типа нужно ещё колхозить регулятор давления. Так ли это? А то я тоже хотел притулить волговские.

Max8110
5
zuzik, итак пообщавшись с "Quadra с профессором Димой" пришли к выводу что не надо больше ничего колхозить с регулятором все и так работает нормально!! Давление в сиситеме порядка 2.8 -3.0 итак. biggrin

Есть ешо новые очучения! С места стартует на ура! скорость набирается оч хорошо, а вот если едешь накатом перед светофором и потом давишь на газ машина стала плавнее набирать скорость а раньше было рывком! Седня погонялся с новый паджериком гы жалко парня он очень старался и даже на следующем светофоре когда догнал встал впереди меня biggrin

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
max8110, Класс! А к форсунам какие нибуть документики были- производительность интересна? biggrin
388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
max8110, Зачот!..себе буду тоже делать
393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
max8110, Фотки выложи. biggrin
Max8110
5

Прывет всем! Ну что вот и прошла неделька езды по московским пробкам в жаришу!!!!! ПОЛЕТ нормальный! Самое главное в процессе работы ВСЕ ДЕЛАТЬ АККУРАТНО и ничего не сломать и не уронить внутрь гы! Снимать оч аккуратно все фишки и все фиксаторы! и спроводами осторожно старые очень и пластик с резинками от времени и температуры хрупкий!

ВСЕМ УДАЧИ!!!!!! biggrin

• 1 месяц спустя...
3
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE ZJ 1994
Опубликовано

Ну вы загнули! biggrin Я поменял форсунки на своем ZJ (Кстати тоже волговские, только БОШ) За 15 минут ничего не разбирая, дольше давление стравливал с рампы.. happy Кстати расход снизился с 32 до 23 литров на сотню, я так понимаю стояли родные, с завода wacko

• 1 месяц спустя...
1
Автомобиль: Grand Cherokee 94" 5.2l
Опубликовано

Quote (Alfa007)
Ну вы загнули! Я поменял форсунки на своем ZJ (Кстати тоже волговские, только БОШ) За 15 минут ничего не разбирая, дольше давление стравливал с рампы.. Кстати расход снизился с 32 до 23 литров на сотню, я так понимаю стояли родные, с завода

ну так опишите, как все это было! да фотоотчет

Max8110
5
Alfa007, Дружище, дык я ешо и полностью всю дроссельку разбирал и промывал. Не спеша, с перекурами с обедом и т.д. Так как форсунки не сразу встали так как надо и пришлось регулировать по высоте+закисшие в усмерть болты и тд. biggrin
7
Автомобиль: Grand Cherokee WJ Limited 4.7 v8
Опубликовано

Опачки!!! Ребята а интерестно на WJ 4.7 v8 такие форсунки подойдут???

• 4 недели спустя...
81
Автомобиль: Grand 5.2
Опубликовано

Мужуки, что с расходом на волговских? А то надо перед зимой махнуть, производительность родных кто знает?

81
Автомобиль: Grand 5.2
Опубликовано
cx27, Постараюсь wink Свои после чистки не каюкнуться ? Я понимаю чистить на 40- 80 тыс.км. а у меня 250 т.км. Производительность не нашёл на 5.2 хоть сравнить примерно, резинки- это кольца уплотнения? Фильтры где ещё, кроме основного топливного?
Max8110
5
cx27, Саш реально езжу уже полгода после замены на сименс волговский и все отлично! Я прекрасно понимаю твое отношение к колхозу. Но я не один такой а по Москве и области процентов 40 народа так же ездят и норма. Просто когда надо сразу отдать на ремонт авто под 80 тыр а из них 30 тыр форсунки репу чешешь!
7
Автомобиль: Grand Cherokee WJ Limited 4.7 v8
Опубликовано

Братцы колхозинг прошел на СУПЕРОТЛИЧНО!!!!! biggrinbiggrinbiggrin

max8110, огромное тебе спасибо!!!!

Поставил себе тоже "Сименс" от волги 406 двигла!! Хотя у меня WJ 4.7 V8 99г.в.

Единственное с чем столкнулись так это электро. разъемы родные не подходят!!! Пришлось с форсунками покупать еще и разъемы! Благо дело они продаются отдельно и одинаковые с ВАЗовскими!! 1 разъем - 40 руб. biggrin

Припояли к родным разъемам соблюдая полярность и все супер!!! Теперь хочешь родные ставь, хочешь волговские!!! Родные фотсунки очень старые были, забитые в хлам, резинки все полопались!! Удевляюсь как я ездил вообще!! biggrin После замены машинка просто запела, как сказал макс8110 поехала намного плавнее, переключения без рывков, скорость набирает как реактивная, первая поездка до дома со станции впечатлений море и трясущиеся руки!!! biggrinbiggrinbiggrin ну конечно эффект еще дали вырезанные катализаторы!! Расход топлива стал меньше на 2-3 литра. Был 18-19 сейчас 15-16.

Всем удачной дороги!!!!

max8110, Еще раз спасибо большое!!!! respectrespectrespectrespect

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
17
Автомобиль: Джип
Опубликовано

ставил я волговские форсы на 4-х литровый.....ну ездил, но не айс, у них пропускная способность ниже , смесь вечно бедная была, ну и 21 ошибка (датчик кислорода) была моим бичем, ну и расход был побольше ожидаемого, потом меня это достало, я взял на разборке б/у форсунки от 5.2 , почистил, проверил на стенде, ну и наступило мне счастье, машина поехала, жрать перестала, ну и все показатели в норму пришли

8
Автомобиль: jeep grand cherokee 1998г черный 5.9л
Опубликовано

всем привет сегодня сделал также как max8110 поменял форсы родные две умерли одна на подходе поставил сименс 6354от волги с двумя дырками заменил топливный и воздушный фильтр времени часа три ушло с перекурами!теперь впечетления разгон отличный прет как надо по расходу пока не могу сказать точно по компу на потолке было 25 обнулил щас показывает 20 гонял в умереном агресивном темпе по городу за бортом темпер -15 !завтра отпишусь по запуску на холодную обещают -25 холода!пока нравится!!!ещё с коробасом разберусь в воскресение !

1
Автомобиль: Jeep GC WН 2005
Опубликовано

Я уже 2,5 месяца катаюсь с Волжскими, форсунки те же - "Сименс" тока без значка "крайслер", все ОК. Заменил до кучи кислородник на "Бош", но выдает ошибку 21 (подозрение на питание "Кислого" или его разъем, в нем зелень на одном контакте, не знаю как почистить...ну или как вариант разъем РСМ смотреть).Вобщем не знаю с чего начинать по "21", да и холодно в гараже

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ Limited 5.2L
Опубликовано

я тоже поменял форсы на Сименс. Работает отлично, прёт замечательно) Но почему-то сразу после замены увеличился сильно расход-если до замены он был 26, то сейчас 32. Самодиагностика никаких ошибок не выдает. И действительно нареканий на работу двигла нет. С чего лучше начать проверку?

Max8110
5

я тоже поменял форсы на Сименс. Работает отлично, прёт замечательно) Но почему-то сразу после замены увеличился сильно расход-если до замены он был 26, то сейчас 32. Самодиагностика никаких ошибок не выдает. И действительно нареканий на работу двигла нет. С чего лучше начать проверку?

Не может замена форсов дать увеличение расхода на 6 литров! ни как! Обязательно смотреть кислородник и вторую лямбу, что то тупит и дает не коректную инфу в комп. Может катал если не срезан гонит. А мож комп реально глюканул, попробуй все обнулить и после обнуления поездить спокойно без тапки в пол, что бы комп заново обучился, ну или на сервис глянуть прошивку. Ешо может подсирать система отработанных газов и конечно воздушный фильтр на 5.2 ездить с грязным фильтром себе дороже. Если ставишь фильтр ФРАМ - 500-800 р. то максимум 8 тыш а так лучше через 5 поменять, если дешевые -200-300 р. то каждые 2-3 тыши.

Вон у AlekseyV8, было похожее он поставил родные форсунки из пендосии и расход не падал, а потом вдруг сам через какое то время упал.

Хотя подача бензина через забитые форсы могла быть меньше а с новыми увеличится но не настолько. Надо откалибровать комп обязательно. Я езжу тапку в пол с каждого светофора меньше 110 по москве не еду в таком режиме расход 20, ну с пробками и на сильном морозе было 23-24 не выключая двигла пока ребенка соберешь, час подождешь и тд что бы тепло было.

Да и обязательно почистить дросель ведь при грязном и забитом дроселе машина ведет себе не айс, в дроселе почистить воздушный клапан а он обычно в таком гомне что смотреть страшно и работает он очень туго а после чистки все ок.

Изменено пользователем max8110
115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано

Не может замена форсов дать увеличение расхода на 6 литров! ни как! Обязательно смотреть кислородник и вторую лямбу, что то тупит и дает не коректную инфу в комп. Может катал если не срезан гонит. А мож комп реально глюканул, попробуй все обнулить и после обнуления поездить спокойно без тапки в пол, что бы комп заново обучился, ну или на сервис глянуть прошивку. Ешо может подсирать система отработанных газов и конечно воздушный фильтр на 5.2 ездить с грязным фильтром себе дороже. Если ставишь фильтр ФРАМ - 500-800 р. то максимум 8 тыш а так лучше через 5 поменять, если дешевые -200-300 р. то каждые 2-3 тыши.

Вон у AlekseyV8, было похожее он поставил родные форсунки из пендосии и расход не падал, а потом вдруг сам через какое то время упал.

Хотя подача бензина через забитые форсы могла быть меньше а с новыми увеличится но не настолько. Надо откалибровать комп обязательно. Я езжу тапку в пол с каждого светофора меньше 110 по москве не еду в таком режиме расход 20, ну с пробками и на сильном морозе было 23-24 не выключая двигла пока ребенка соберешь, час подождешь и тд что бы тепло было.

Да и обязательно почистить дросель ведь при грязном и забитом дроселе машина ведет себе не айс, в дроселе почистить воздушный клапан а он обычно в таком гомне что смотреть страшно и работает он очень туго а после чистки все ок.

не совсем так расход не падал после ремонта гдето 2000тыс а на третью уже стремительно начал падать и упал на 18 город лето а форсунки я поменял на 5 тысячи :rolleyes:

кстати от многих слышу что при замени на волговские расход сдорово увеличивается!. кстати а почем волговкие форсы сейчас?

<b>cx27</b>, Саш реально езжу уже полгода после замены на сименс волговский и все отлично! Я прекрасно понимаю твое отношение к колхозу. Но я не один такой а по Москве и области процентов 40 народа так же ездят и норма. Просто когда надо сразу отдать на ремонт авто под 80 тыр а из них 30 тыр форсунки репу чешешь!

Могу для братвы у своего поставшика оригинал достовать по вменяемой цене 260$ комплект оригинальных форсунок

на 8 горшков номер детали 53030 778 они же и на 4.0л подходят

Max8110
5

не совсем так расход не падал после ремонта гдето 2000тыс а на третью уже стремительно начал падать и упал на 18 город лето а форсунки я поменял на 5 тысячи :rolleyes:

кстати от многих слышу что при замени на волговские расход сдорово увеличивается!. кстати а почем волговкие форсы сейчас?

Могу для братвы у своего поставшика оригинал достовать по вменяемой цене 260$ комплект оригинальных форсунок

на 8 горшков номер детали 53030 778 они же и на 4.0л подходят

Ну у мну не сильно увеличился! Весной брал 140 баков за 8 шт. Ну в носкву за 260 баков никто не таскает! Слышал что увеличивается но не на 6 литров, обычно наоборот падает!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 663
    • Максимум онлайн
      1 398

Roman001
    Новый пользователь
    Roman001
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.