Перейти к содержанию

глохнет на ходу WJ 2004

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: джип гранд чероки 2
7CRD 2004 г
Опубликовано
Опубликовано

@Supertush,

Интересно, а это по каким показателям определяется?

Выше описанных геморов на высоких оборотах нету, не глохнит! Работает четко! Я вот думаю может всё таки датчики рампы!

может кто подскажет, какой из них больше отвечает за давление? Тот что у 5ой форсунки или каторый ближе к радиаторам?там я так понимаю два вида датчиков каторые у 5ой форсу с носиком и без!? Мерсо номер можно! И трубка которая входит в рампу в раоне 5 и 4 форсы?

Воздуха подсосов ни где визуально не обнаружили, по трубкам пузырьков не наблядается!

36
Автомобиль: WH 3.0crd s-limited 2008г лифт +2" Old Man Emu.
Опубликовано
Опубликовано

какой из них больше отвечает за давление?
датчик давления один.который ближе к радиаторам.второй это регулятор давления.а вот чудить  могут оба.
1
7CRD 2004 г
Опубликовано
Опубликовано

@draiver,

датчик давления один.который ближе к радиаторам.второй это регулятор давления.а вот чудить  могут оба.

как самому проверить какой из них? Они же блин не дешево стоют шайтаны этакие!

@draiver,

как самому проверить какой из них, на работа способность, как они себя могут проявить в рабочем и не рабочем состояние?!? Они же блин не дешево стоют шайтаны этакие!

Подскажите пжл, а то у нас сервисов нет грамотных!

1
7CRD 2004 г
Опубликовано
Опубликовано

Я попробовал на заведенной машине поочерёдно скидывать фишки с датчиков! Когда заднию где 5 форса скинул машина заглохла! Когда переднию ближе к радиаторам скинул произошол секундный даже меньше перебой в работе движка но он не заглох и работал как с одетой фишкой! Что это значит, подскажите кто знает! Фильтр оказался не причем! У меня был в запасе новый, поменял, а старый из любопытства распелил посмотреть что там скопилось! Всё гуд , можно было и не менять! А вот с датчиками вопрос актуальный! З....ся так кататься то глохнет то нет, может в злую шутку превратится на обгоне!Выручайте плиз, советуйте!

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
@ДэнСяо,это не значит,что какой то из датчиков неисправен, просто так и должно быть.Я ужЕ не помню,что у тебя,просто глохнет при 3000 или глохнет при резком ускорении? Изменено пользователем oejek67
1
7CRD 2004 г
Опубликовано
Опубликовано

@oejek67,@oejek67,

@ДэнСяо,это не значит,что какой то из датчиков неисправен, просто так и должно быть.Я ужЕ не помню,что у тебя,просто глохнет при 3000 или глохнет при резком ускорении?

Привет, глохнет если резко дувануть до 30000! А вчера попробовал потихоничку до 3000 набрать идёт нормально не глохнит, упустился до 2000 и опять резко до 3000, заглох блин!тоесть глохнит только при резком ускорение!

36
Опубликовано
Опубликовано

Когда заднию где 5 форса скинул машина заглохла! Когда переднию ближе к радиаторам скинул произошол секундный даже меньше перебой в работе движка но он не заглох и работал как с одетой
датчик давления штука довольна надежная.а вот регулятор...как вариант,если есть возможность,воткнуть регулятор с нормально работающей машины посмотреть что поменялось.если такие манипуляции не дали положительного результата,копать думаю надо в сторону форс.
1
7CRD 2004 г
Опубликовано
Опубликовано

@draiver,

датчик давления штука довольна надежная.а вот регулятор...как вариант,если есть возможность,воткнуть регулятор с нормально работающей машины посмотреть что поменялось.если такие манипуляции не дали положительного результата,копать думаю надо в сторону форс.

в чем вся и беда! Живём в такой тундре что доноров нет таких! Ток на заказ и новые! Аот и прошу помощи, хотяб приблеженно как определить сея болезнь если это возможно какой из датчиков ? Можа какая хитрость есть, может кто то так определял?!

22
Автомобиль: WJ 4.7HO .Overland 2003. Недавно куплен и эксплуатируется в Москве WK2 3.0 CRD Overland 2012
Опубликовано
Опубликовано

@oejek67,@oejek67,

Привет, глохнет если резко дувануть до 30000! А вчера попробовал потихоничку до 3000 набрать идёт нормально не глохнит, упустился до 2000 и опять резко до 3000, заглох блин!тоесть глохнит только при резком ускорение!

Занимаюсь профессионально Мерсами, такую проблемму решаем тестированием форсунок на стенде , потом либо замена,либо ремонт. Редко ,но встречается дефект ТНВД или дросселирующего клапана ТНВД. Регулятор давления в рампе проверяем тестом давления на Star Diagnosis. Не одну машину вылечили тщательной промывкой Wynn,s на работающем двигателе, ну и в бак тоже обязательно присадку к солярке.

36
Опубликовано
Опубликовано

самый простой первый способ-снять датчик и регулятор.промыть-пропшикать-продуть.выдрать фильтрующую сетку с регулятора,если она имеется.

294
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

М@draiver,сетку то зачем вырывать? Снять,продуть, старой зубной щёткой в чистой солярка промыть и назад поставить.У меня есть друг топливщик-кулибин ,он сделал приспособе для проверки этих регуляторов.Всё тоже самое,что и с форсами-накачал давление,подал сигнал,стравил. Контроль по манометру.Для крепления задействована старая рампа.

Изменено пользователем oejek67
294
Опубликовано
Опубликовано
@ДэнСяо,@ДэнСяо,я такую фичу долго-долго борол, но поборол.Проверил всё -форсы регулятор,отсутствие воздуха,что то комом, что то механически,придраться не к чему,а глохнет при резком ускорении. Не проверенным остались только насосы.Про ТННД никогда ничего не слышал,под подозрение попал ТНВД.Подсоединил Бош КТС и провоцирирую остановку двига.Сканер показывает в момент резкого ускорения сильный провал давления в рампе.Т.е если не стартовать резко ,то форсунками хватает давления,которое имеется в рампе.В момент кик-дауна давления в рампе не хватает полностью,а ТНВД не может поддержать нужное давление в ней(теория не моя ,а диагноста).Разобрали ТНВД-плунжера и клапана под замену.Кап.ремонт ТНВД и авто стартует, как самолёт.
1
7CRD 2004 г
Опубликовано
Опубликовано

Занимаюсь профессионально Мерсами, такую проблемму решаем тестированием форсунок на стенде , потом либо замена,либо ремонт. Редко ,но встречается дефект ТНВД или дросселирующего клапана ТНВД. Регулятор давления в рампе проверяем тестом давления на Star Diagnosis. Не одну машину вылечили тщательной промывкой Wynn,s на работающем двигателе, ну и в бак тоже обязательно присадку к солярке.

спасибо за предложение, но между 5ами 4500км!!!

294
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Лично у меня после разборки ТНВД и осмотра плунжеров с клапанами все вопросы сразу были сняты,всё было видно не вооружённым глазом.Опять же моё мнение-в хорошей солярке всего хватает,а присадки-зло.Ладно,Поправлюсь,чтобы никого не обидеть,присадки-вещь безполезная. Изменено пользователем oejek67
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee wj 2.7crd
Опубликовано
Опубликовано

у меня такое было при обгоне глох,это стало происходить по дороге в Минск.Сразу поехал в сервис джип,прочитали,заменили регулятор давления топлива где то сзади на рампе стоит.Проблема исчезла.А присадки я вообще никогда не лью,пробег 400000 работает все как часы(швейцарские)

1
7CRD 2004 г
Опубликовано
Опубликовано

Попробую завтра датчики эти снять и прочистить! Так всё же эту сетку иголку надо срезать или нет!?? У меня она точно есть судя по номеру датчика! В конце номера 05 49! А без этой сетки в конце 01 49

1
7CRD 2004 г
Опубликовано
Опубликовано

@oejek67,

@ДэнСяо,это каждый решает сам.

я понимаю! Но всё же как правильно, надо или всё таки нет? и если надо то по какой момент её резать?

128
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2.7 CRD Limited /Blilstein B4 / 245/65 R17 Cooper AT/ Dahl 65
Опубликовано
Опубликовано

Попробую завтра датчики эти снять и прочистить! Так всё же эту сетку иголку надо срезать или нет!?? У меня она точно есть судя по номеру датчика! В конце номера 05 49! А без этой сетки в конце 01 49

если в рампу встаёт и не мешает пусть стоит сетка - не лишняя , однако. Скалываю-убирают такую сетку когда меняют регулятор один на другой и тогда в рампу не влазит, вот и убирают (я у себя менял регулятор,  отламывал из-за этого, что не вставал новый регулятор с сеткой, в старого образца рампу) а так бы оставил сеточку с удовольствием . 

ДэнСяо,это каждый решает сам. Спасибо  

это точно.

щас фотку попробую найти если осталась. а так тут темка есть , как то вроде про регулятор давления или датчик называется , точно не помню....попробую найти фото

1
7CRD 2004 г
Опубликовано
Опубликовано

@Legion_24,

если в рампу встаёт и не мешает пусть стоит сетка - не лишняя , однако. Скалываю-убирают такую сетку когда меняют регулятор один на другой и тогда в рампу не влазит, вот и убирают (я у себя менял регулятор,  отламывал из-за этого, что не вставал новый регулятор с сеткой, в старого образца рампу) а так бы оставил сеточку с удовольствием . 

это точно.

щас фотку попробую найти если осталась. а так тут темка есть , как то вроде про регулятор давления или датчик называется , точно не помню....попробую найти фото

сапасибо огроменное, завтра день икс
128
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2.7 CRD Limited /Blilstein B4 / 245/65 R17 Cooper AT/ Dahl 65
Опубликовано
Опубликовано

вот фото примера post-8381-0-51254800-1479986464_thumb.jpg

а вот и тема более подробно про регулятор и с ним связаное 

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/34728-datchik-davleniia-topliva-klapan-reduktcionnyi-27-crd/

1
7CRD 2004 г
Опубликовано
Опубликовано

@Legion_24,

вот фото примера attachicon.gifновый Mercedes Benz A 611 078 05 49 (4) - копия.jpg

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/34728-datchik-davleniia-topliva-klapan-reduktcionnyi-27-crd/

рахмат брат за фотку! Но может вмё таки пока не откусыаать, почистить!?
294
Опубликовано
Опубликовано

Я за "почистить"

1
7CRD 2004 г
Опубликовано
Опубликовано

Короче так, отписываю! Не смогли подлезть открутить задний датчик!как народ это делает, конечно руки наверное у вас золотые и из плечь растут, мы не смогли! Пришлось открутить рампу целиком!что оказалось очень приочень просто быстро и легко! Открутили оба датчика, короче там на удивление не так всё печально, не загаженно как народ пишет, про много железного мелкого мусора! Одна соринка мет попалась на глаза! Прочистили карбом, после промыли чистой солярой! Поставили на место! Попробовал дать люлей газом в пол, вроде пока всё гуд! Вопрос? Если не стереть ошибку 1130, может мозг выносить , если мех поломку устронили? Может оставшаяся весячая ошибка выносить мозг!?

Да кстате забыл, долго решал что с этой сеточкой иглой делать, кусать или нет! Блин! В итоге откусили! Не знаю правильно сделали или нет! Короче этот опендикс удалили!

36
Опубликовано
Опубликовано

раз все гуд,примите поздравления.про сетку,заморачиваться думаю не стоит.ну удалили и удалили.да и про ошибку,если не горит желтенькая лампочка"смени двигатель" тоже.пусть висит себе в памяти,она не мешает механизму работать.

294
Опубликовано
Опубликовано

Принимай поздравления!

1
7CRD 2004 г
Опубликовано
Опубликовано

Привет народ, хэлп мииии! Короче выше описал что сняли рампу промыли датчики продули, всё гууд стало но ровно один день! Вчера с трудом но завёлся с шестого раза, сегодня не смог! Может быть изза завоздушевания системы или всё таки раз была проблема с давлением в рампе она осталась но датчик совсем помер после снятия и лечения его путем промывки!??!блин нужна машина а она подводит! Помогайте парни плиз!!!

1
7CRD 2004 г
Опубликовано
Опубликовано

ХЭЛП!!!

1
7CRD 2004 г
Опубликовано
Опубликовано

@Legion_24,

вот фото примера attachicon.gifновый Mercedes Benz A 611 078 05 49 (4) - копия.jpg

Привет народ, хэлп мииии! Короче выше описал что сняли рампу промыли датчики продули, всё гууд стало но ровно один день! Вчера с трудом но завёлся с шестого раза, сегодня не смог! Может быть изза завоздушевания системы или всё таки раз была проблема с давлением в рампе она осталась но датчик совсем помер после снятия и лечения его путем промывки!??!блин нужна машина а она подводит! Помогайте парни плиз!!! 

Ответить

@oejek67,

М@draiver,сетку то зачем вырывать? Снять,продуть, старой зубной щёткой в чистой солярка промыть и назад поставить.У меня есть друг топливщик-кулибин ,он сделал приспособе для проверки этих регуляторов.Всё тоже самое,что и с форсами-накачал давление,подал сигнал,стравил. Контроль по манометру.Для крепления задействована старая рампа.

Ответить

1
7CRD 2004 г
Опубликовано
Опубликовано

Люди и ещё вопрос! Заказал датчик на завтра но бе этой сетки иголки! Тоесть старого образца, а у меня с иголкой стоял! Можно без иголочки новый ставить? Разницы нет особой? А то у нас в тундре без иголочки 01 49 это последние конц номера есть, а с оголкой 05 49нету! надо заказывать, ждать долго, а колёса нужны! Скажите плиз!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 65 гостей (Посмотреть всех)

• kapitalist
  • Бортжурналы

1. С какими проблемами приехал Grand Cherokee 2020 года?

В наш автосервис TRS Motors поступил Jeep Grand Cherokee 2020 года выпуска. Несмотря на относительно небольшой пробег, владелец столкнулся с рядом характерных для эксплуатации неисправностей, требующих профессионального внимания. Основной причиной визита стала обнаруженная течь маслоохладителя — проблема, которая на таком пробеге встречается нередко и требует оперативного решения. Помимо этого, клиент выразил желание провести плановую замену свечей зажигания, а в процессе диагностики наши мастера выявили ещё один важный момент: потеки на задних амортизаторах, которые уже начали сказываться на поведении автомобиля на дороге. Этот комплекс работ — отличный пример того, как плановое обслуживание и своевременная диагностика в специализированном сервисе для Jeep позволяют поддерживать автомобиль в идеальном техническом состоянии, предотвращая развитие более серьёзных и дорогостоящих поломок.

Замена маслоохладителя и восстановление герметичности впуска

Первым и самым важным этапом работ стало устранение течи маслоохладителя. Данный узел играет ключевую роль в системе смазки двигателя, и его разгерметизация грозит не только потерей дорогостоящего масла, но и риском перегрева двигателя. Для доступа к маслоохладителю на двигателе 3.0 бензин необходимо аккуратно снять впускной коллектор. Мы установили новый оригинальный маслоохладитель, что гарантирует его полную совместимость и корректную работу в системе под конкретные параметры давления и температуры. Параллельно с этой операцией были заменены все прокладки впускного коллектора на новые. Это обязательная процедура, которая обеспечивает идеальную герметичность после обратной сборки, исключает подсос неучтённого воздуха и предотвращает возможные подтёки в будущем. Такой комплексный подход — залог долговечности ремонта.

Обновление системы зажигания и ходовой части

По просьбе клиента мы выполнили замену свечей зажигания. Для бензинового Grand Cherokee с пробегом около 60 000 км это абсолютно оправданное и разумное решение. Свежие свечи обеспечивают стабильное искрообразование, что напрямую влияет на ровную работу двигателя, лёгкий запуск, улучшение динамики и даже топливную экономичность. Вторым важным открытием диагностики стали задние амортизаторы. На них были явные признаки потёков, а на тестовой поездке ощущалась излишняя раскачка задней оси, особенно на неровностях. Изношенные амортизаторы ухудшают комфорт, увеличивают тормозной путь и снижают курсовую устойчивость автомобиля, что недопустимо для такого серьёзного внедорожника. Мы заменили их на новые, полностью восстановив управляемость и безопасность.

Итоги работ и важность своевременного обслуживания

В результате проведённого комплекса работ Jeep Grand Cherokee 2020 был полностью возвращён в исправное состояние. Устранена опасная течь маслоохладителя, что защитило двигатель от рисков масляного голодания и перегрева. Замена свечей зажигания оптимизировала работу силового агрегата. А установка новых задних амортизаторов вернула автомобилю характерную для Jeep уверенность на дороге, комфорт для пассажиров и предсказуемость в управлении. Данный случай наглядно показывает, что даже современные автомобили с небольшим пробегом нуждаются в квалифицированном наблюдении. Регулярное обслуживание в проверенном сервисе, таком как TRS Motors, — это не просто трата денег, а инвестиция в безопасность, надёжность и долгую жизнь вашего автомобиля без неприятных сюрпризов в дороге.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.