Перейти к содержанию

Выход из строя ТНВД на дизеле

ден75

Рекомендуемые сообщения

1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано

Машина не гарантийная, смысл бодалова? Цены намного приемлимей если не у од. Заводской брак доказать будет практически невозможно(

Вобще у насосов CP4.2 В самом начале была проблема с задирами и стружкой - это реально был косяк БОШа, просто они успевали разваливаться в гарантийный период - топливо тут не причем, А Ваша бережная эксплуатация привела к тому что насос прожил дольше чем ожидалось к несчастью... Если машина приобреталась в Лайте и обслуживалась там напишите досудебку, сделайте экспертизу топлива за свой счет, может на гудвил и пойдут

1 379
Опубликовано

Хм, а как можно эксплуатировать бережно так что насос проедет 60т.км вместо 20т км? Присадки добавлять?) На лр в свое время была отзывная по тнвд, на джипе не припомню. А если бы массово сыпались тнвд, сделали бы отзыв.

7
Автомобиль: Джип Гранд Чероки
Опубликовано

Экспертизу топлива как я буду делать? Машина стоит у дилера? И они уже доливали сами туда солярку. Я заправлялся более месяца назад. Или мни отвезти со своей заправки топливо и зачем? У меня есть карта Малина и безнал расчеты с карты, что говорит о том где я заправлялся и сколько. Может проще сделать экспертизу ТНВД? Что в принципе я и буду делать. То что заводской косяк вылез не в гарантию, а после, это не моя вина, а моя заслуга, что говорит об использовании качественного топлива и правильной эксплуатации автомобиля. А за свой косяк будет отвечать производитель. И наша задача заставить их делать качественные автомобили и не поставлять к нам в страну, все что у них там не прошло ОТК. Поэтому прошу отозваться всех, у кого были аналогичные проблемы и написать мне на почту antokhivm@gmail.com свои контакты. Может быть придется выступить в суде в качестве свидетеля, но я думаю достаточно будет копий документов о ремонте. Спасибо!!!

1 379
Опубликовано

На брендовой заправке тоже могут говна ливануть. Чеки могут быть от любой заправки и любой машины.

тоже интересно

хотя, в 13м годе представитель Представительства, когда 5.7 забирали взад, сказал, что Лайт - самый рукожопый дилер из всех московских, и что именно они своим сервисом довели моё видро до состояния нестояния...

Помоему были куда более жопорукие) Неокар например, да и мажоры тоже не подарок.

• Партнёр клуба
7 242
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

случай неприятный, но шансов на победу и оплату ремонта мало... ИМХО

7
Опубликовано

Говна могут налить и в USA  и EU. Вероятность попадания плохого топлива во внедорожник увеличивается, так как не всегда на рыбалке и охоте можно добраться до заправки и возможно использование топлива в канистрах, а тут будет и конденсат и осадок. А вот тут и нужна система очистки топлива, и она есть и фильтры хорошо очищают топливо. После говна в первую очередь забьются фильтры и машина не поедет. И, вообще, господа, это должна показать диагностика все перебои с топливом. И работу на 4 цилиндрах! Даже не одна лампочка не загорелась. На БМВ меня уже неделю зае... прошу прощения, постоянно возникающая надпись об отказе заднего противотуманного фонаря. А тут мотор работает как на тракторе времен массовой коллективизации и все системы показываю, что все Ок! Это как называется? А то что у нас во всех дилерах работают суперспецы, это не новость. А к дизелям, вообще, боятся подходить.

1 379
Опубликовано

Работа на 4 цилиндрах видна и без диагностики...А зачем поехали к тем кто “суперспецы”? Есть люди с головой и руками из нужного места, на форуме они присутствуют, вот к ним и нужно ехать.

Экспертизу топлива как я буду делать? Машина стоит у дилера? И они уже доливали сами туда солярку.

понятно что уже никак

Может проще сделать экспертизу ТНВД? Что в принципе я и буду делать.

Сомневаемся что кто-то ее сможет полноценно сделать кроме самих спецов с завода боша

То что заводской косяк вылез не в гарантию, а после, это не моя вина, а моя заслуга, что говорит об использовании качественного топлива и правильной эксплуатации автомобиля.

А тут никто и не спорит

5 565
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Доброе утро! Скана у меня нет, но диагностика показывала ошибку по турбине. Делал еще диагностику у ребят, там смотрел сам, ошибка была "низкое давление турбины". Но я думаю, что это может быть из-за того, что начинал сбоить ТНВД (форсунки), падало давление выхлопных газов и соответственно давление на выходе. И машину при ускорении как бы ловили за хвост, что не раз способствовало созданию аварийных ситуаций. Надо было начинать с ТНВД и форсунок,  это понятно. Они сначала поменяли топливные фильтры, потом еще раз их смотрели, все пытались там грязь найти и обвинить меня, что я заправляюсь из скважины с сырой нефтью. Но признаков наличия плохого топлива они там не нашли естественно... Зато ТНВД продолжал окончательно задираться при сухом запуске после манипуляций с фильтрами. А суд то я почему проиграю? Я как потребитель все свои обязанности выполнял, все ТО проходил у дилера, заправлял нормальным топливом. Тут вопрос экспертизы, что она признает, заводской дефект? Или неправильное техобслуживание. При замене фильтров топливных можно тоже технологию нарушить? И я че-то как-то удивился про 3 автолайтовские машины. Если есть такие ребята, отзовитесь, плиз!

ТНВД не вызывает ошибки по турбине!!

Неоднократно у Вас были аварийные ситуации,,... простите, но ездить недолеченным даже с насморком нельзя.

Хапнуть говна вы могли намного раньше, также наличие воды в топливе может привести к таким же последствиям.

По поводу суда: назовите точную дату выхода из строя ТНВД?

Работа на 4 цилиндрах видна и без диагностики...А зачем поехали к тем кто “суперспецы”? Есть люди с головой и руками из нужного места, на форуме они присутствуют, вот к ним и нужно ехать.

нет тут таких

7
Опубликовано

Я проходил все ТО у дилера. Соскакивать с дилера, к кому? Как отмечено выше, нет таких. Я обратился по поводу неровной работы двигателя в начале сентября при прохождении ТО на 60000. До этого было протряхивание неоднократное, на что я обращал внимание мастеров, но ничего не нашли или не искали. Но такое торможение начало происходить первый раз после выезда после ТО, диагностики и замены топливных фильтров(по их рекомендации на 20000 км. раньше срока). Я дал резко газ и машина вы начала разгоняться, потом выбросила тормозной парашют и загорелись лампочки чек и красная молния. До этого такого не было и ни одна лампочка не загоралась. Я вернулся к дилеру. Они провели еще раз диагностику и сказали, что перепрограммировали блок управления двигателем. После этого я уехал и пару недель ездил особо не разгоняясь без проблем. Потом выехал на трассу и на обгонах это стало появляться. Потом заглушишь движок, постоит, заводишь гаснет красная молния и выходит из аварийного режима. Через какое-то время гас даже чек. Потом стала проблема появляться все чаще и чаще и 17 октября я ее сдал дилеру. Поменяли турбину и теперь она перестала заводиться... Цели использовать неисправный автомобиль не было, но нам в семье реально надо две машины. И в итоге мы уже больше месяца без одной машины и 1,5 месяца я отдал жене свою бэшку, а сам ездил на Чирке, возил детей в школу, занятия и т.д. Сажать жену за него  не додумался, а благодаря моему опыту я слава Богу никуда не въехал. На счет показывания ошибки турбины, у меня есть сомнения, если мотор начинает сбоить, давление выхлопных газов уменьшается, а в следствии турбина хуже раскручивается и падает давление на выходе? Когда не работали цилиндры движок не дымил, солярку в цилиндры не лил. Такое впечатление, как будто форсунки отключили, как на СРТ-ке. 

7
Опубликовано

Да, простите забыл! Датчик из рейки выкрутили и обнаружили стружку только в октябре. Перебои в работе двигателя были еще в первый год эксплуатации, как и потом, но они были кратковременными. Стоишь на светофоре, движок начинает трястись, газу даешь, трогаешься, он протряхивается, а потом несколько месяцев ездишь и все нормально, никаких симптомов. Диагностика ничего не показывала, в памяти ничего не оставалось, особых напрягов в эксплуатации это не вызывало. Я думаю, что процесс образования стружки начался с самого начала и если бы дилеры выкрутили датчик еще на гарантии они бы увидели, а так это никому не надо было. Так что ТНВД начал выходить из строя с самого начала, а окончательно кирдыкнулся в процессе последнего ремонта. И форсунки соответственно тоже. И если бы я хапал говна, оно бы было видно в фильтрах. А при замене фильтров (2 раза) мне никто гавно не демонстрировал и сменить топливо не рекомендовал. Говно из системы самостоятельно не улетучивается, к сожалению...

5 565
Опубликовано

Если ТНВД начинает гнать стружку, то форсунки сдохнут максимум через день, это ооочень быстрый процесс при давлении до 1800БАР.

А вот, что заставило гнать эту стружку, надо искать.

268
Автомобиль: DJ 2.7 R/T-7 `11 / WK2 CRD `14
Опубликовано

Читаю сижу, примус починяю и тут звонок...САМ позвонил!

Продолжил чтение и удивляюсь, почему обращение не со Ставрополья?:)

2 153
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

@Михаил Антохив,

Михаил, был сегодня в сервисе, где всегда ремонтирую свои джипы, рассказал про ваш случай.

Хозяин сервиса говорит, что регулярно принимает  WK2 дизели с такими проблемами. Ремонт бюджетный по сравнению с ОД. Если хотите в личку кину контакты. 

Изменено пользователем Евгений
200
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано

По теме:

В целом статистика не меняется - машин не умирает в момент. Умирает долго и мучительно. Это раз. Безграмотная диагностика ускоряет процесс смерти (или так задумано?). Это два.

К сожалению, в полку орущих "жип гавно!!!111" прибавилось, видимо.

Подобные темы сожают на панику здорово. Однако, как это всегда бывает, с каждым сообщением вскрываются просто дикие факты, от которых хочется снять глаза.

Вопрос автору - а почему вы сюда пишете уже в последний момент? Ведь, когда уже поздняк, форум вы нашли. Сюда нужно сразу, как возникли первые вопросы.

Опять-таки, по теме, вопросов - тьма!

То вы говорите, что ошибок не было. Потом выясняется, что ошибки были. И чек был, и молния.

Потом вы говорите про нерабочие цилиндры. Но как вы это поняли, я так и не понял.

Далее, выясняется, что ездили вообще не вы. Более того, в течение месяца вы тупо убивали машину, вылечивая затуп нажатием в полик (рукалицо).

Про отношения с дилером - мне становится плохо. Как можно выехать с ТО, получить неисправную машину и уехать на ней по своим делам? Ладно, не суди - не судим будешь. Но это как-то неправильно.

Если вас внимательно читать, то выходит - проблемы были на ТО 60. Сейчас уже 63. То есть 3000 гонять на больном жипе. Это не есть повод обижаться на хруслер, дилеров и клуб.

Ну и на последок, советы вам тут дали. Лечите машину. Обращайтесь к Пчеле. Вы ещё не знаете, но это очень хороший специалист. Если бы вы знали насколько, то удивились бы , что он тут делает. Про суд рекомендую забыть, так как про дефект вам наложили в уши, скорее всего в Лайте, а это лукавство.

Надеюсь, лишнего не написал и никого не задел.

134
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.0 Overland Diesel
Опубликовано

Коллеги, правильно ли я понял что ТНВД подыхает если в него не поступает топливо и он начинает молотить на сухую?

Изменено пользователем WhR
1 379
Опубликовано

Да, полностью заряженный АКБ, умирает вместе с ТНВД - Доказано упорными клиентами.

Я вот всегда поражался такому упорству, но если оно не заводится, ну че его мучать то...Как блин с жигулями, не заводится значит маслай до упора, троит значит прогазуй...Что за народ((

5 565
Опубликовано

У газ есть даже счетчик секунд непрерывной прокрутки и если больше 30секунд маслать ,могут в гарантии отказать при износе тнвд.

7
Опубликовано

Добрый день, уважаемые джиперы! Я, в принципе сам неплохой специалист и понимаю, о чем пишу!

1. Я никого и ничего не убивал!

2. Машину и все ее агрегаты в процессе эксплуатации чувствую телом.

3. Ездил я постоянно последний месяц после ТО и последнего ремонта. До этого в основном ездила жена и это ее любимая машина. То что она специально что-то делала с ним не так я сомневаюсь. Она скорее меня пристукнет. Все процессы заправки и т.д. я держал на контроле

4. Прежде, чем меня в чем-то обвинять, внимательно читайте текст, а не так как мастера у дилера.

5. Лампы индикации у меня загорелись после последнего ТО, замены топливных, фильтров. После этого я вернулся в течении часа обратно к дилеру и поле диагностики и перепрограммирования около месяца отъездил нормально. Жене машину не давал, а ездил сам, т.к. предполагал что этим не закончится.

6. Я так же четко указал, что в основном ездил по месту, школа, работа, занятия детей и т.д., все Королев, радиус 20 км.

7. Потом я выехал на трассу, пошел на обгон и у меня опять засветилась светомузыка и аварийный режим. Назад я возвращался со всеми мерами предосторожности и в натяг, как на камазе с двумя прицепами, чтобы он не вставал в аварийный режим и через пару дней отогнал его обратно к дилеру.

8. Сейчас ждем ответа друзей из Италии.

9. Если он будет отрицательный, то тогда вперед с шашкой наголо! За свой идиотизм господа производители и дилеры ответят. Я даже не сомневаюсь. Как все работает и какое количество участников форума работает на дилеров и представительство я представляю. Свое время сам гонял своих маркетологов, чтобы правильно освещали события на форумах.

10. Основная цель обращения была найти людей с подобными проблемами, для доказательства в суде системности проблемы. Уже отозвались на личную почту ( antokhivm@gmail.com ) порядка 5 человек.

11. Сейчас машина стоит у дилера и не заводится вообще. Забирать от них и ехать куда-то на диагностику равносильно тому, что потом вообще крайних не найдешь.

12. Турбину я покупал сам, и понятно что не за 800 тыс. И я не собираюсь покупать запчасти по из звезданутым ценам.

13. Пчел меня в гости не приглашал.

14. Если у кого есть предложения по запчастям, пишите цены. Я рассмотрю. Я могу заказать оригинал из Америки ТНВД - 50000 р., форсунка 45000, но поставка будет 3 месяца. Мля, может самому слетать дешевле будет.

15. Да, как пишет Пчел, что при давлении 1800 Bar. форсунки умирают быстро, так вот они у умерли у дилера окончательно при их манипуляциях.

16. Я машину не хаю и дизелюка, в принципе вещь неплохая. Особенно радует 800-900 км. по трассе на баке соляры.

17. Но по качеству автомобиля и сервиса вопросов много!!!

18. Всем спасибо, буду держать всех в курсе.

19. Готов к любым конструктивным предложениям.

@Михаил Антохив,

Михаил, был сегодня в сервисе, где всегда ремонтирую свои джипы, рассказал про ваш случай.

Хозяин сервиса говорит, что регулярно принимает  WK2 дизели с такими проблемами. Ремонт бюджетный по сравнению с ОД. Если хотите в личку кину контакты.

Еще раз, спасибо! Моя почта antokhivm@gmail.com Пишите!
7
Опубликовано

Я вот всегда поражался такому упорству, но если оно не заводится, ну че его мучать то...Как блин с жигулями, не заводится значит маслай до упора, троит значит прогазуй...Что за народ((

А че-то не понял, это в мой огород камень, если даже бензонасос крутить на сухую он тоже умрет. Мало того, что он смазывается, он еще и охлаждается топливом и частицы износа мельчайшие вымывает. Заводился он всегда с полпинка, но перед последним ремонтом после пуска протраивал секунд 30-40, а потом всеми котлами тарахтел, что говорит о наличии солярки в теле насоса.

@merdok,

И я тоже могу, даже меньше чем за треть бака. :P   :to_become_senile:

До Ростова Великого :lol2: 

Еще как промчу, я сегодня масло поменял :D

Супппер! Шутка-юмора!!!
200
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано

Добрый день, уважаемые джиперы! Я, в принципе сам неплохой специалист и понимаю, о чем пишу!

1. Я никого и ничего не убивал!

2. Машину и все ее агрегаты в процессе эксплуатации чувствую телом.

3. Ездил я постоянно последний месяц после ТО и последнего ремонта. До этого в основном ездила жена и это ее любимая машина. То что она специально что-то делала с ним не так я сомневаюсь. Она скорее меня пристукнет. Все процессы заправки и т.д. я держал на контроле

4. Прежде, чем меня в чем-то обвинять, внимательно читайте текст, а не так как мастера у дилера.

5. Лампы индикации у меня загорелись после последнего ТО, замены топливных, фильтров. После этого я вернулся в течении часа обратно к дилеру и поле диагностики и перепрограммирования около месяца отъездил нормально. Жене машину не давал, а ездил сам, т.к. предполагал что этим не закончится.

6. Я так же четко указал, что в основном ездил по месту, школа, работа, занятия детей и т.д., все Королев, радиус 20 км.

7. Потом я выехал на трассу, пошел на обгон и у меня опять засветилась светомузыка и аварийный режим. Назад я возвращался со всеми мерами предосторожности и в натяг, как на камазе с двумя прицепами, чтобы он не вставал в аварийный режим и через пару дней отогнал его обратно к дилеру.

8. Сейчас ждем ответа друзей из Италии.

9. Если он будет отрицательный, то тогда вперед с шашкой наголо! За свой идиотизм господа производители и дилеры ответят. Я даже не сомневаюсь. Как все работает и какое количество участников форума работает на дилеров и представительство я представляю. Свое время сам гонял своих маркетологов, чтобы правильно освещали события на форумах.

10. Основная цель обращения была найти людей с подобными проблемами, для доказательства в суде системности проблемы. Уже отозвались на личную почту ( antokhivm@gmail.com ) порядка 5 человек.

11. Сейчас машина стоит у дилера и не заводится вообще. Забирать от них и ехать куда-то на диагностику равносильно тому, что потом вообще крайних не найдешь.

12. Турбину я покупал сам, и понятно что не за 800 тыс. И я не собираюсь покупать запчасти по из звезданутым ценам.

13. Пчел меня в гости не приглашал.

14. Если у кого есть предложения по запчастям, пишите цены. Я рассмотрю. Я могу заказать оригинал из Америки ТНВД - 50000 р., форсунка 45000, но поставка будет 3 месяца. Мля, может самому слетать дешевле будет.

15. Да, как пишет Пчел, что при давлении 1800 Bar. форсунки умирают быстро, так вот они у умерли у дилера окончательно при их манипуляциях.

16. Я машину не хаю и дизелюка, в принципе вещь неплохая. Особенно радует 800-900 км. по трассе на баке соляры.

17. Но по качеству автомобиля и сервиса вопросов много!!!

18. Всем спасибо, буду держать всех в курсе.

19. Готов к любым конструктивным предложениям.

Еще раз, спасибо! Моя почта antokhivm@gmail.com Пишите!

Раскусили. Мы работаем на представительство.

Форсунки можно взять ещё дешевле.

Только рад буду за вас в случае победы, так как у меня такая же машина. Как и у всех тут, в принципе.

Basil
321
Автомобиль: Jeep Cherokee 2007 3.7.Chrysler.Suzuki
Опубликовано

Я дико извиняюсь.....

а топливо на анализы кто-нибудь брал???

а машина гарантийная???

.....и не совсем понятно,при чем здесь покупка турбины

Изменено пользователем Basil
Basil
321
Автомобиль: Jeep Cherokee 2007 3.7.Chrysler.Suzuki
Опубликовано

Топливо брать уже поздно, машина не гар, турбина мимоходом прошла.

это то никогда не поздно.

Пытаться пропихнуть это по Гудвилу. Всяко будет дешевле

650
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

Интересно, кто производитель ТНВД.

Когда у ЛР были такие проблемы, то тогда полтора года не продавали даже завезенные машины а потом ДВЕ отзывные акции провели, со сменой поставщика - производителя.

У меня лично 4 замены было, последний насос менял уже за свои он больше сотни прошел, и то, можно было ее не весь менять, а заняться нештатной заменой датчика.

PS. я хорошо помню, что форсунки никому не меняли, меняли топливную рейку, трубки высокого давления и мыли бак.

Не факт, что форсунки вышли из строя.

Изменено пользователем AlexIV
1 379
Опубликовано

это то никогда не поздно.

Пытаться пропихнуть это по Гудвилу. Всяко будет дешевле

Гудвил вариант, а топливо и дилер уже доливал...боюсь концов не найти уже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 128 гостей (Посмотреть всех)

• KaMiKaD3e66
    • Александр Гаврилик
    • ALEX3
    • MAX GREECE
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 11778
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.