Перейти к содержанию

Выход из строя ТНВД на дизеле

ден75

Рекомендуемые сообщения

7
Автомобиль: Джип Гранд Чероки
Опубликовано
Опубликовано

Вашей вины может быть и нет, но и вины производителя и продавца автомобиля также нет, если речь идет о некачественной солярке. Ни продавец машины, ни производитель вам эту солярку не продавал. А вот в чем вы правы, так это то, что "на вкус солярку" пробовать вы не должны. Ну тогда, если вам продали плохое топливо и из-за него автомобиль стал неисправен, то и предъявить это вы можете только продавцу плохой солярки, конечно и это нужно доказать будет.

А вот тут пусть и разберутся специалисты из соответствующих органов, как ТС одобрямс получало. Мы заправлялись на одной из лучших сетей самым дорогим в стране дизелем. Даже можем распечатки сделать с карт, что подтвердит сей факт. Еще что прикажите делать? Я, честно говоря, думаю, что топливо на сетевых заправках, по крайней мере вокруг Москвы соответствует более-менее.
35
Автомобиль: Jeep Grang Cherokee WK2 3
0 CRD
рестайл
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Если вы вдруг нарвались на плохое топливо, то это ваши отношения с топливной компанией, но никак не с ОД и не производителем

Изменено пользователем M.I.W.
1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Тнвд клинят и на немцах, да и коленвалы лопаются не только у jeep. Грешить на италодизель это лишнее, скорее на наши суровые условия...Но вот то что тот-же лр или vag, оперативно решали проблемы адаптации к нашим условиям, а крайслеру пофиг, это минус.

А если смотреть подругому, то количество лопнувших кв и заклинивших тнвд как-то мало на фоне того сколько ездит исправных машин...Это наводит на мысли...

Плохое топливо, плохое масло...Несвоевременное т.о и тяжелые условия эксплуатации... Безусловно юзер не виноват что в стране везде кроилово на качестве, но и производитель не может всего предусмотреть. При этом все хотят высокий кпд, современный тихий коммон рейл и т.п...А ведь тарахтящие старые дизеля ездили и на тепловозной соляре, и на керосине с маслицем или без... И ничего им не делалось за 100-200т.км.

И лили минералку дешевую...Да много чего было, а сейчас все хотят вечный двигатель и характеристики истребителя при маленьком расходе и объеме. Чета на надежную тойоту с надёжными дизелями(хотя и они умирают) особо никто не смотрит, хочется то что-бы ехало и рулилось.

Изменено пользователем Max99
7
Опубликовано
Опубликовано

Тнвд клинят и на немцах, да и коленвалы лопаются не только у jeep. Грешить на италодизель это лишнее, скорее на наши суровые условия...Но вот то что тот-же лр или vag, оперативно решали проблемы адаптации к нашим условиям, а крайслеру пофиг, это минус.

А если смотреть подругому, то количество лопнувших кв и заклинивших тнвд как-то мало на фоне того сколько ездит исправных машин...Это наводит на мысли...

Плохое топливо, плохое масло...Несвоевременное т.о и тяжелые условия эксплуатации... Безусловно юзер не виноват что в стране везде кроилово на качестве, но и производитель не может всего предусмотреть. При этом все хотят высокий кпд, современный тихий коммон рейл и т.п...А ведь тарахтящие старые дизеля ездили и на тепловозной соляре, и на керосине с маслицем или без... И ничего им не делалось за 100-200т.км.

В том то и дело, что машинка домашняя была и как таковых тяжелых условий не видела. Стояла в теплом гараже, а в Москве на подземном паркинге. А старые дизеля ходили по 500 тыс. легко и непринужденно без особых вмешательств.
1 379
Опубликовано
Опубликовано

Так я ж пишу о том что вводные другие, тяжелые условия это одно...Еще есть говнотопливо(даже у известных брендов) и говномасло(тут варианты от того что масло просто говно, до варианта что менявшему масло механику очень хотелось кушать и он решил что еще 10т.км на старом масле не проблема для тарахтелки)...Суровые наши реалии, а по браку...В Краснодаре вроде за 200т.км дизелек уехал и ниче, что у них там лучше интересно :(

Но старые дизеля так не ехали, шумели как дт75 и не экономили топливо так как современные.

652
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано
Опубликовано

Только он не топливщик и к топливной аппаратуре имеет посредственное отношение - открутить прикрутить, тем более аппаратура нового поколения, тут надо спецов и тренеров а лучше из представительства боша привлекать или сторонних производителей типа денсо делфи, т.к. аппаратура боша.

Да, он моторист, но сильно ли отличается износ вкладыша в среде масла от износа другого подшипника скольжения вала тнвд или чего там еще в ТНВД стружку дает в среде солярки ?

Что ожидать от любого другого супер эксперта, даже топливщика, даже на стороне пострадавшего коллеги ?

Что они возьмут пробу металла с данного тнвд, прсмотрят на хромотографе, бош им даст контрольный спектр, еще возьмут сотню контрольных образцов, с других насосов, воспроизведут испытания пар трения насоса на топливе из баке пострадавшего авто, сравнят с другими насосами, сименса, дельфи ? Каверны найдут в металле вала тнвд на рентгене ?

Если кто и сделает что, так это крючкотворы.

PS. Насос по номеру боша стоит около 1000. бакс.

PPS. Вот фильтр топливный на экспертизу не мешает взять, и то, опять же, найдут осадок в баке и привет, судитесь с Лукойдосом или с кем там, неважно.

Basil
321
Автомобиль: Jeep Cherokee 2007 3.7.Chrysler.Suzuki
Опубликовано
Опубликовано

@Лунный пчел, Если так, то получается предположительно виноват тот, кто менял эти фильтра и ремонтировал турбину.

ну не прокачали фильтра и попытались завести,бывает....на сухую провернуло втулочкуТНВД...это обычно вылазит не сразу,а спустя время...доказать что либо не возможно. а в каком диллере меняли то????

35
0 CRD
рестайл
Опубликовано
Опубликовано

ну не прокачали фильтра и попытались завести,бывает....на сухую провернуло втулочкуТНВД...это обычно вылазит не сразу,а спустя время...доказать что либо не возможно. а в каком диллере меняли то????

Вот одним просто "бывает", потому что им ничего не будет по причине "доказать не возможно", а другие на лям попали. Сервис вроде бы Автолайт - выше по теме написано было. Я лично считаю, что те кто не прокачал фильтра, если поломка из-за этого, и должны этот миллион заплатить, чтоб потом неповадно было вот так расхлябанно работу делать. Ответственность должна быть.
204
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

трибуна здесь ни при чем. Я о работе. Если она сделана плохо и это привело к поломке, нужно за это отвечать. А доказывать будут адвокаты в суде. Про "приход" я не понял, ждать вам его или нет, вам виднее наверное.

Или мне тоже прихода ждать? - Или мне тоже поломки ТНВД ждать?

Я понял, что о работе. А ещё трава летом зеленая. И с неба снег идёт зимой. Об этом все и так знают! Это аксиомы. В данном случае, как и в сотни других никто не будет ни за что отвечать. Это Факт.

Смысл моего сообщения заключается в том, что надо не с ветряными мельницами бороться, а подстроится под систему. Я не говорю про все в нашей жизни! Нет. Но если хочешь на жипе ездить, то просто надо знать несколько мест куда можно с ним ехать (их не так много). Где обслужить, где запчасти купить. Если совсем коротко, то в Лайт по-моему никто из клуба не ездит обслуживаться уже.

А смысл раздувать - "должны ответить!", "чтоб неповадно было!". Ну да. Вы правы. Кому-то от этого легче стало?

Не та страна, чтобы оставлять машину кому попало на обслуживание и спокойно ждать в клиентской зоне. Тем более, когда гарантии нет.

35
0 CRD
рестайл
Опубликовано
Опубликовано

подстроится под систему.

А можно и систему подстроить под себя. Можно при поломке ТНВД просто отстегнуть лям, а можно побороться. Вот люди и решили это делать. И факт поломки состоялся и не стоит сейчас говорить о том, что нужно было ездить по разным тайным мастерам и тд. Люди ездили к офиц дилеру и наверное вправе полагать , что работа там будет выполняться качественно. Ладно, спорить больше не буду.

Basil
321
Опубликовано
Опубликовано

Вот одним просто "бывает", потому что им ничего не будет по причине "доказать не возможно", а другие на лям попали. Сервис вроде бы Автолайт - выше по теме написано было. Я лично считаю, что те кто не прокачал фильтра, если поломка из-за этого, и должны этот миллион заплатить, чтоб потом неповадно было вот так расхлябанно работу делать. Ответственность должна быть.

Примерно так и думал....я с Вами целиком и полностью согласен! 

а в Автолайте  джипмеханников то не осталось....там теперь люди с Хюндая.

При замене надо включать зажигание до выключения насоса(35-40 сек) и так два-три раза(в зависимости от ленивости механика))))

7
Опубликовано
Опубликовано

Добрый вечер, уважаемые джиперы! Да, завтра экспертиза. Как говорится, будем посмотреть. Ну, скажу вам, что я с автобизнесом давно дружу и за такие вещи людей наказывают. А что Автолайт на таком уж плохом счету? Когда покупали машину прокачали через представительство, сказали Мейджор или Автолайт. И что за 4 года так рейтинг упал? А на счет смириться с системой... Ну смиряйтесь, вам щас наменяют пол машины хороших запчастей на не очень хорошие. :)))

Примерно так и думал....я с Вами целиком и полностью согласен! 

а в Автолайте  джипмеханников то не осталось....там теперь люди с Хюндая.

При замене надо включать зажигание до выключения насоса(35-40 сек) и так два-три раза(в зависимости от ленивости механика))))

Не открывайте страшную тайну!!!!! Хранящуюся по семью печатями у кощей в яйце...
694
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано
@Михаил Антохив,Автолайт с приходом нового руководства фактически перестал существовать, все грамотные мастера разбежались, постоянные клиенты тоже. Вам желаю терпения и победы в вашей нелегкой борьбе.
7
Опубликовано
Опубликовано

@Михаил Антохив,Автолайт с приходом нового руководства фактически перестал существовать, все грамотные мастера разбежались, постоянные клиенты тоже. Вам желаю терпения и победы в вашей нелегкой борьбе.

Все понял, спасибо!
184
Автомобиль: GC WK2 Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Михаил Антохив,Автолайт с приходом нового руководства фактически перестал существовать, все грамотные мастера разбежались, постоянные клиенты тоже.

Зато там теточки на приемке зачетные ! :D  А потому и не все постоянные клиенты разбежались . :P

Вот я например был там аж 3 раза .  Постоянный клиент ?????  Или как ???

646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
Опубликовано

"постоянный клиент" - это када в ихней столовке с тобой все кухарки здороваются, искренне думая, что ты новый работник Автолайта

694
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Постоянный клиент ?????  Или как ???
я там больше 15 лет обслуживался...правда на Воронцовке
7
Опубликовано
Опубликовано

Добрый вечер, уважаемые джиперы! Вчера прошла экспертиза! Сказать, что я удивлен, это значит не сказать ничего. То что господин эксперт тесно связан с нанявшим его представительством видно невооруженным взглядом. Его "экспертные" познания пусть останутся на его совести. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! НИКАКИХ ПРИЗНАКОВ ПЛОХОГО ТОПЛИВА НЕ ОБНАРУЖЕНО!!! ЕСТЬ СТРУЖКА, ДА ЕЕ НЕ ОЧЕНЬ МНОГО НО ОНА ЕСТЬ!!! А ЕЕ БЫТЬ ТАМ НЕ ДОЛЖНО!!! Был разобран под руководством эксперта ТНВД. Там есть выработка, даже ощущается ногтем, никаких признаков сухого трения и перегрева нет. Насос был собран на коленке и поставлен обратно на авто со словами, что он будет жить вечно и не в нем причина!!! Да комп показывает, что он выдает давление в режиме пуска и непонятно какой работы, так как движок, вообще не набирает ход. Форсунки показывают, что им пипец. Ну теперь ждем, что они напишут. Представитель представительства сказал, что ото все от плохих смазывающих свойств топлива... А еще сказал, что эти машины нужно продавать после окончания гарантии... Ну повеселили! Какой-то цирк на выезде. Ну будем ждать, чего напишут и чего предложат. Да, к чести Автолайта хочу отметить, что никаких гадостей с машиной они не делали! В смысле ничего не подсыпали, не подлили, не подменили. А вот решеточку в переднем бампере разнесли и делали вид, что так и было. Ну, становится все веселее и веселее. Ну я конечно не эксперт, но мне понятно, что трущиеся детали ТНВД не соответствуют по качеству необходимым параметрам. Произошла выработка и образование частиц износа, которые вывели из строя форсунки. Сам насос необходимо прогнать на стенде на различных режимах, ну только теперь будет вопрос, он умер полностью на авто, или после вскрытия... И как раз применение только качественного топлива позволило этот процесс сделать более длительным. Частицы, обнаруженные в топливной системе пытались выловить магнитом... На что я заметил, что современные ТНВД и элементы топливной аппаратуры изготовлены из сплавов, которые не магнитятся. Тем не менее все это было отправлено в бочку, а не на экспертизу. Так что вот такие последние новости! Спасибо за внимание!

268
Автомобиль: DJ 2.7 R/T-7 `11 / WK2 CRD `14
Опубликовано
Опубликовано

Жизнь без армии, это как секс в резинке: движение есть, а прогресса нет. (с) ДМБ

Михаил, что дальше то по вопросу сбора доказательств и/или возможного судебного разбирательства?

1 379
Опубликовано
Опубликовано

Михаил,увы((( В результате экспертизы мало кто сомневался( Самое хреновое, это то что доказать брак насоса практически нереально, без признания самим производителем брака. Сейчас либо идти до конца, либо плюнуть на все и поменять топливную систему :(

7
Опубликовано
Опубликовано

А сейчас ждем результаты экспертизы и действуем в зависимости от них. Если будет необходимо, будем делать еще экспертизу. Доказательства собираем! Не удастся решить вопрос в досудебном порядке, пойдем в суд. Еще есть масса структур, которых заинтересует этот случай. Когда все будем понятно, можем и поменять топливную аппаратуру в Боше, а потом денежки вернем, а может машину там оставим. Пусть сделают из нее учебный экспонат. Хотя жалко, полазил под ней на подъемнике, все как новое... Ну у нас широкое поле для маневра.

Опубликовано

а скан репорт есть???

дайте на изучение!

если нет,попросите,мы(мы,Лунный Пчел и другие не менее уважаемые Товарищи) расшифруем

1 379
Опубликовано
Опубликовано

Где в нашей стране могут экспертно оценить состояние и причины выхода из строя тнвд? ((

Да так чтоб после этого можно было давить на производителя...

Было бы массовым, как дсг на vw, признали бы спустя некоторое время. Вариант искать друзей по несчастью, много друзей(

У боша экспонатов хватает и без гранда)))

Опубликовано

Где в нашей стране могут экспертно оценить состояние и причины выхода из строя тнвд? ((

Да так чтоб после этого можно было давить на производителя...

Было бы массовым, как дсг на vw, признали бы спустя некоторое время. Вариант искать друзей по несчастью, много друзей(

У боша экспонатов хватает и без гранда)))

да нет массовости... 

в лайте ну может три за все время померли и один клинанул в мороз от соляры со сдвигом фаз....все

1 379
Опубликовано
Опубликовано

да нет массовости...

в лайте ну может три за все время померли и один клинанул в мороз от соляры со сдвигом фаз....все

Об том и речь(((

Basil
321
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А что значит признаки плохого топлива?как прикажешь понимать тебя,Саид???* :blink:

Его сейчас можно заморозить в сугробе...отдать на экспертизу(параметр смазываемости никто не отменял! он кстати,должен сохраняться до нагрева в 70 градусов)

как??? на глазок??? :rtfm:  :good:  :alko2:

Изменено пользователем Basil
1 379
Опубликовано
Опубликовано

А что значит признаки плохого топлива?как прикажешь понимать тебя,Саид???* :blink:

Его сейчас можно заморозить в сугробе...отдать на экспертизу(параметр смазываемости никто не отменял! он кстати,должен сохраняться до нагрева в 70 градусов)

как??? на глазок??? :rtfm::good::alko2:

Ты же понимаешь что данная экспертиза делалась не для клиента, а для представительства?))) Отсюда много тайн и странных заявлений)

7
Опубликовано
Опубликовано

Когда будут результаты, буду просить экземпляр и выложу. Результаты будут через 20 рабочих дней. Скорее всего после новогодних праздников. При наличии в топливе вредных примесей, излишней серы, воды, происходят отложения на поверхностях, окисления и т.д. Неправильный нагар, ну какие-либо признаки должны быть. А их нет! Зато есть стружка, немного, но есть, а ее быть не должно! Недостаточно смазки, идет перегрев и износ. Это тоже оставляет след! А его нет! Ну давайте не будем обсуждать очевидные вещи.

Basil
321
Опубликовано
Опубликовано

Да эт все понятно )))))

А как фамилия эксперта??? уж не Воронин ли? 

1 379
Опубликовано
Опубликовано

Представитель представительства гений, его должны уволить за такие слова(Про продажу после гарантии). Видимо успел сохранится)

Да эт все понятно )))))

А как фамилия эксперта??? уж не Воронин ли?

Хрулев

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 68 гостей (Посмотреть всех)

• Struboob
    • Nik2001
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.