Перейти к содержанию

Grand Cherokee 3.0 CRD троит после мойки

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Grand Che 2005 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет, стал счастливым обладателем Гранда в третьему кузове. Состояние очень даже приличное. Отзыв напишу позже когда настроение будет по лучше sad

Не работал толком кондей и перегревался двиг на трассе при скорости 130. sad Прежде чем ехать в сервис решил заехать на мойку и промыть оба радиатора давлением снаружи. Промыл. Итог: кондей заработал, двиг перестал греться все вроде бы ура. Но через буквально sad пол часа появилась вибрация на холостых. При плавном нажатии педали вибрация усиливается вплоть до 1600-1800 оборотов, затем пропадает. Чувствуется сильно при трогании (трясет не хило). На скорости вибрация переходит в гул такой, что голова начинает болеть. Очь не приятно, а самое главное хрен знает, что это и чем может закончиться. Машину только взял. Первый дизель в жизни. Диагностика показала ошибку U 0114 Что то связанное с потерей связи с полным приводом. Хрень какая то короче. Ощущение, что работают не все цилиндры.

Завтра еду на очередную диагностику что покажет не знаю. Подскажите какие могут быть версии случившегося и может ли это быть связано с мойкой радиатора (кстати залил воздушник, сразу поменял). Спасибо всем, кто выскажется.

З.Ы. Принимайте в ряды

1
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 5.2
Опубликовано
Опубликовано

просушится,пройдёт cool

0
Опубликовано
Опубликовано

Уже и просушили и диагностику делали и все никак sadsad Более того покатавшись начинается такой рев двигателя, что эксплуатировать становится страшно. СЕгодня в сервисе сказали - вибрация в пределах нормы блин. И хоен объяснишь, что вчера двиг работал тише бензинового и очень мягко. А сейчас реально все сильнее и сильнее. Что делать ХЗ

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

А на заправку не заезжал? Мож соляру какую плеснул?

3
Автомобиль: с другого форума....)))
Опубликовано
Опубликовано

Что-то меня пугает фраза:"залил воздушник, сразу поменял" А не хватанул-ли мотор водички? sad Какой характер шума? Периодичность как у колена или распредвала?На холостых через заливную крышку масла четко слышится металлический стук?

0
Опубликовано
Опубликовано

1. Соляру наромальную лил проблем не было с ней. Лукойл ДТ ЭКТО в Нижнем считается одна из самых нормальных. Друзья там туареги заправляют проблем нет

2. Мотор же был не заведен, поэтому вряд ли хапнул, это нужно было плеснуть прямо в него. Шума как такого нет, есть гул сильный из-за того, что двиг вибрирует. Стуков металических тоже нет. Просто равномерно работает как старый рейсовый икарус. Очень громко и сильной вибрацией в педальный узел и руль. Сначала думал дорога такая или с трансмиссией что то. Нет. Остановился на нейтраль включил газую все тоже самое sad Идет вибрация, но на холостом и холодном двигателе таких сильных гулов на прогретом и на ходу нет

0
Опубликовано
Опубликовано

1. Соляру наромальную лил проблем не было с ней. Лукойл ДТ ЭКТО в Нижнем считается одна из самых нормальных. Друзья там туареги заправляют проблем нет

2. Мотор же был не заведен, поэтому вряд ли хапнул, это нужно было плеснуть прямо в него. Шума как такого нет, есть гул сильный из-за того, что двиг вибрирует. Стуков металических тоже нет. Просто равномерно работает как старый рейсовый икарус. Очень громко и сильной вибрацией в педальный узел и руль. Сначала думал дорога такая или с трансмиссией что то. Нет. Остановился на нейтраль включил газую все тоже самое sad Идет вибрация, но на холостом и холодном двигателе таких сильных гулов на прогретом и на ходу нет

3
Опубликовано
Опубликовано

Диагностику сделали-все исправно.... странно... предположим не работает одна из форсунок, но ведь сделали диагностику???? wacko Электрика в порядке. Значит механика. Предполагаю маховик. wink

0
Опубликовано
Опубликовано

Форсунки все работают с небольшими отклонениями но работают. Фишка в том, что иногда на какое то время (вчера рекорд минут 10) машина работает как новая. Потом опять за старое. Сделали предположение, что одна из форсунок может "залипать" из-за того, что на нее попала влага и в момент диагностики она просто нормально работала. Вот предложили на заведенном двигателе (когда его трясет) по очереди отключать форсунки (короче как скидывать высоковольтные провода для определения не работающего или троящего горшка). Даже не знаю, но как и любому в такой ситуации хочется верить, что проблема именно в этом. Но почему тогда гул и вибрация усиливается пропорционально времени раьоты и нагрева двигателя, вот это для меня действительно засада какая то. Через минут 20 ехать на машине становится просто не выносимо wacko . Потом остынет постоит и опять какое то время вибрирует но так сильно не гудит

3
Опубликовано
Опубликовано

Сложно ставить диагнозы виртуально, но на форсунку тогда похоже....Хотя комп ее должен был вычислить. Вообще у этих движков оооочень надежные форсунки, но чем.......не шутит

0
Опубликовано
Опубликовано

А подскажите кто нить как их отключать, чтобы проверить?

СХ27
114
Опубликовано

вот в связи и может быть косяк.шину общения пущай смотрят

СХ27
114
Опубликовано

а может и комп крякнул.а чем диагностировали?каким прибором?

0
Опубликовано
Опубликовано

Не знаю, что за прибор, но распечатку мне дали такую не хилую. Смотрели все! Вообще все параметры машины

СХ27
114
Опубликовано

толку в распечатке той похоже никакого.за бумагу заплатил?

0
Опубликовано
Опубликовано

800 рублей smilesmile думаю бумага в эту стоимость включена. Но я почему то все меньше и меньше верю в такого рода диагностику.

СХ27
114
Опубликовано

время тогда зря не теряй.ежли в москве то приезжай и мы поможем

0
Опубликовано
Опубликовано

Был бы в Москве блин )))) я в Нижнем. Кстати маразм начинает одолевать я уже провожу параллели проблем. Три раза уже точно проверено следующее: Если мне повезло и машина завелась и поехала ровно без "троения" то едет она в таком режиме долго. Но стоит включить кондей или любой обдув без кондея фсё мля конец. Ее начинает колбаситьи дальше по сценарию. И при этом выключение кондея или просто обдува уже никак не влияет на результат. После того как машина полностью остынет и опять нормально заведется будет ехать как надо до тех пор пока опять не включишь кондей. Вот где блин логика, справедливость и здравый смысл? sad Уже не знаю может мне кажется. Но три раза это уже статистика. Сел знакомый в машину (в момент эпилепсии) и погазовал. Я спросил ощущения он ответил: похоже на детонацию по ощущениям и как будто одна или две форсунки отключаются

СХ27
114
Опубликовано

системный глюк возможен.тут по телефону не решить sad

0
Опубликовано
Опубликовано

И вот как такие болячки лечатся? И главное не могу понять с чем это связано. Кондей не работал когда я купил машину (вернее работал хреново), я промыл радиатор и кондей заработал и тут же стал проблемой для работы двигателя. Кстати вопрос: поскольку двиг 3.0 CRD Мерсовский есть ли смысл к ним ехать? У нас мерен хоть нормальной компанией представлен в городе

СХ27
114
Опубликовано

они врядли тебе помогут.тут либо чтото ты залил водой и теперь при нагрузке на двигло,то не понимает что происходит.либо чтото иное.вроде потери связи с полным приводом.а именно с блокои управления им.они все общаются друг с другом.может и отсюда ноги расти

0
Опубликовано
Опубликовано

Прикольно меня Грандик трахнул в первые дни владения wacko Завтра к электрику. Сейчас хоть по крайней мере wacko не буду мычать на тему: "тут чё то как-то так, а может и не из-за воды и вам кажется, что я придираюсь". Связь с кондеем еще раз установлена и по крайней мере хоть какая то зацепка для электрика. Отпишусь потом и мануал накатаю для чайников "Как правильно мыть гранд" biggrin Надеюсь мне повезет, ведь пилить скоро 4 тыщи км на нем.

З.Ы. Каким то хреном выскочила на бортовике "ЕСП не работает" заглушил завел все прошло.Мистика короче. Надо мозги промывать а не радиатор )))

0
Опубликовано
Опубликовано

Да двиг может и не понимает, но почему детонация не уходит после отключения кондея не понятно

СХ27
114
Опубликовано

чем круче тем сложнее

0
Опубликовано
Опубликовано

Похоже причину нашел. Как всегда банально и слава гениальным людям. Говорить пока не буду, шоб не сглазить ))) завтра сказали будут оперировать. Отпишусь позже

0
Опубликовано
Опубликовано

Наконец-то кульминация. Путем долгих манипуляций выяснилось, что вибрирует вентилятор очень сильно. Хотел уже было менять вентилятор, но случайно нашли там кучу грязи. Пытались снять вентилятор (чуть не сдохли, не дай вам бог эту процедуру без спецсредств проводить). Не сняли. Промыл теперь с другой стороны и фсе блин!!!!!!!!! Ура. Оказывается когда мыли радиатор с крыльчатки смыли вековую грязь и она стекла вниз вентилятора и там засохла создав мощный дисбалансировочный груз. Итог: 5 дней нервов и поездок по 4 сервисам + 2700 рублей и все это за смытую грязь )))))

65
Автомобиль: WK
Опубликовано
Опубликовано
Maksonchik, Ну и хорошо что хорошо заканчивается!) Поздравляю!)
3
Опубликовано
Опубликовано

"Пипец" прям история wacko Хорошо что все благополучно закончилось. Вот официалы мотор сняли бы и коробку еще..... biggrinbiggrin

0
Опубликовано
Опубликовано

Представляю )))) еще бы и историю выдумали бы такую,шо пипец ))))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 191 гость (Посмотреть всех)

• srs3491
    • Виктор Монич
    • al_ch
    • Rex
    • AlexMalush
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 76420
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Grand Cherokee WL перед сделкой: железо чистое, а в логах ошибки

Grand Cherokee (WL) 2021 года пригнали в ТРС-Моторс на проверку перед покупкой: один продаёт, другой берёт. По ходовой и железу на пробеге 60 тысяч вопросов нет, а вот компьютерная диагностика вытащила целый набор.

Подключили MDP, в wiTECH считали ошибки по всем блокам. Механика чистая, но в памяти висят три некритичные ошибки: сбита калибровка третьего ряда сидений, пропадала связь с антенной бесключевого доступа, залипала кнопка экстренного вызова. На ходу не мешают, но в логах остаются.

Почему на непрошитой машине копятся мелкие глюки

По 15 блокам доступны обновления прошивок. Два из них recall, то есть отзывные: тут они вышли на блок подушек безопасности и заднюю камеру, это уже вопрос безопасности движения. Остальные TSB — заводские доработки алгоритмов, когда производитель правит логику блока и выпускает исправленный софт.

Механизм простой: на машинах, что в РФ у дилера не обслуживались, эти обновления копятся годами. Отсюда и мелкие сбои связи и калибровок, которые производитель на свежем софте уже устранил. То же касается Wagoneer на этой платформе.

Как заливаются прошивки и почему нужна поддерживающая зарядка

Прошивки заливаются дилерским сканером с прямым подключением, без всяких Wi-Fi. По питанию есть нюанс: во время программирования блок тянет до 80–85 ампер, поэтому к машине обязательно цепляется поддерживающее зарядное устройство. Просядет напряжение посреди прошивки, блок можно повредить. Все 15 блоков обновляем отдельным заходом.

Что проверять до передачи денег

Перед покупкой машину стоит загнать на компьютерную диагностику до того, как деньги ушли продавцу. По кузову и ходовой автомобиль бывает чистым, а в логах при этом сбитые калибровки, потерянные связи и невыполненные recall.

Дилерский сканер сразу показывает, какие блоки требуют прошивки и нет ли среди них отзывных. На вторичке это тот случай, когда состояние железа ни о чём не говорит: софт живёт своей жизнью и проверяется отдельно.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...