Перейти к содержанию

[Опрос] Замена АКПП на KL

Nafanail

У Вашего KL заменили АКПП?  

154 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: Jeep Cherokee TrailHawk 2014
Опубликовано

И прям-таки без адвоката удалось?)

Ну юрист конечно понадобился , у меня ж ещё моральный ущерб :) А замена да без проблем.

как здесь картинки вставлять ? а то сделал себе наклейки хотел показать и файл с размерами выложить

Изменено пользователем Rasta
Basil
321
Автомобиль: Jeep Cherokee 2007 3.7.Chrysler.Suzuki
Опубликовано

Да все возможно...и компенсации и моралный уро...ущерб )))))

86
Автомобиль: Jeep Cherokee Limited 2.4
Опубликовано

Поменяли автомобиль

у меня ж ещё моральный ущерб

У меня мозг сломался. А что в претензии указали? И что Вам ответили? А можно сканы приложить, мало ли пригодится.

Изменено пользователем benomx
4
Опубликовано

У меня мозг сломался. А что в претензии указали? И что Вам ответили? А можно сканы приложить, мало ли пригодится.

Суд только 16 , по результатам отпишусь.

10 дней 3 ткм тоже зачетно

сгонял в Гродно и обратно , надо ж было обкатать )

184
Автомобиль: Субару Форестер
бывший мопед-Jeep Cherokee KL
Опубликовано

@Rasta, в досудебном порядке не стали конфликт решать?  

4
Опубликовано

Rasta, в досудебном порядке не стали конфликт решать?

нет , был очень зол на дилера и они не хотели удовлетворить мои требования. но машину заменили без проблем до суда , только ждать пришлось месяц (чтоб точно такая же была)

184
Опубликовано

@Rasta, практика хреновая по подобным вопросам и рисков много.

Я именно поэтому пошла с ОД на мировую. А так неустойка у меня превышала 100% от стоимости.

86
Опубликовано

В полку прибыло, появился пятый участник. Прошу подробности, пробег, ОД, реакция ОД, симптомы и тд и тп.

4
Опубликовано

Rasta, практика хреновая по подобным вопросам и рисков много. Я именно поэтому пошла с ОД на мировую. А так неустойка у меня превышала 100% от стоимости.

И так сегодня был суд , я выиграл :) итого : моральный ущерб + услуги юриста + штраф за не удовлетворение требований в добровольном порядке = 69500р.

Осталось пенни за 5 дней просрочки поставки авто взыскать , думаю тут без суда обойдёмся.

Нет понятно они будут обжаловать , но я думаю смысла нет.

Изменено пользователем Rasta
47
Автомобиль: Jeep Cherokee KL Longitude 2.4
Опубликовано

В принципе в этой голосовалке достаточно одного пункта "ДА". Чую народ неохотно жмет "НЕТ" боясь сглазить коробку или еще не определились. Вдруг сегодня нет, а завтра да? :)

86
Опубликовано

Чую народ неохотно жмет "НЕТ"

Так вопрос простой, поменяли или нет, ванговать никто не просил.

Изменено пользователем benomx
47
Автомобиль: Jeep Cherokee KL Longitude 2.4
Опубликовано

Опрос на мой взгляд странный, поменял за какое время в первый месяц? за полгода, год? или в первую неделю как тут выяснилось тоже бывает. Или вообще в период действия гарантии? так у меня например еще год гарантии как бы... Или сегодня купил, завтра зарегился на форуме и сразу поставил галочку, что коробку не менял?

• 2 недели спустя...
43
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 limited
Опубликовано

как поменять ответ?

2,4l, 16К. Не менял. Зимой без пинков, режим SNOW с расходом топлива 19-20л. а так толкаемся и пинаемся в пробках.

сглазил. через две недели после поста поменял :)

2
Автомобиль: JEEP CHEROKEE LONGITUDE
Опубликовано

45000км. АКПП не меняли и работает без пинков и нареканий. Стояли морозы от -33 до 40,с прогревами средний расход по городу 18-19 литров. Всех с наступающим новым годом!   

13
Автомобиль: Cherokee KL Longitude 2.4
Опубликовано

Чироводы, я правильно понимаю, что проблема с коробкой (именно под замену) проявляется в первые месяцы эксплуатации?

Я все же тешу себя иллюзией, что если за два года и 40 тыщ пробега, такой проблемы не возникло (мелкие пинки как у всех были), то есть шанс что мою коробку не рукожопы собрали...

А то гарантия закончилась и "чот я очкую, Славик"))))

147
Автомобиль: Grand Wagoneer (1989) / Cherokee XJ (1992)
Опубликовано

@graddd, а если закончилась, то что ж очковать-то? Нравится? Едется? Ну и всё хорошо значит, не надо себя накручивать, получайте удовольствие от процесса.

86
Опубликовано

в первые месяцы эксплуатации?
48 тыщ пробега, пока никаких проблем. Машина едет как надо (было время пиналась, но там реально сильный стук и дерганье машины), сейчас такого не наблюдаю, слегка дергает иногда, но думаю это не проблема, а так работает коробка (до этого автомата не было, или ручка или варик)
13
Автомобиль: Cherokee KL Longitude 2.4
Опубликовано

graddd, а если закончилась, то что ж очковать-то? Нравится? Едется? Ну и всё хорошо значит, не надо себя накручивать, получайте удовольствие от процесса.

Да вот как раз не едется. Стоит у ОД на замене разбитого негодяем заднего стекла, второй месяц уже...

С запчастями какая-то мгла на чирик, по крайней мере на "уникальнейшее" заднее стекло. Гореть им в аду.

Вот пока не едется, время появляется, форум читается, сомнение закрадывается)))

Изменено пользователем graddd
43
Опубликовано
@graddd, с первого дня дергалась, иногда сильно пиналась. Жаловался ОД, говорили что так у всех. На 16 тысячах поменяли. Сейчас уже не так. Проехал уже дофига. Пинков нет, насчёт дёрганий даже не знаю, что сказать. Очень бдительным стал. Будем считать, что иногда чувствуется переключение передач. Температура АКПП до 90 градусов, больше не замечал, на старой уходило за сотню
86
Опубликовано

Сегодня спросил у ОД "Коробки меняли", говорит "Да, но летят только у тех кто прошивку на коробку не менял и так ездил, сейчас трайл стоит 10 тыщ проездил без прошивки коробаса, коробка встала". Собственно, за что купил - за то продал.

184
Опубликовано

Мне прошивали. Не сильно помогло.

86
Опубликовано

Замена от них избавляет )

Конструктивно другой коробас ставят, или на заводе косячно ставили, почему после смены коробки проблемы исчезают? Изменено пользователем benomx
5 572
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Прошива не помогает механическому косяку в ряде акпп.

Конструктивно другой коробас ставят, или на заводе косячно ставили, почему после смены коробки проблемы исчезают?

немного передалан один узел.
86
Опубликовано

один узел.

А данный узел ремонтопригоден? Я к чему, гарантия заканчивается,а что делать дальше не знаю. В целом машина нравится, продавать не хотелось бы, но и ездить как на пороховой бочке тоже не хочется. Вот пока все не накрылось медным тазом может профилактику какую провести можно?
72
Автомобиль: Cherokee KL 2014 longitude
Опубликовано

А с когда начали переделанный узел ставить? Если машина с 14 года она в зоне риска?

43
Опубликовано

Если не дергает, то можно не бздеть. А если дергание присутствует, то это бочка. Для спокойствия продленную гарантию придумали

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 151 гость (Посмотреть всех)

• vp03518
    • Stason4x4
    • nrs
    • volvist
    • Андрей 974
    • U F O
    • Acovant
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 13068
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.