Перейти к содержанию

Замена шпильки колеса или ступицы в сборе

bul21

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: GC 3.6 limited 2014
Опубликовано

Добрый день. После нерадивого шиномонтажа ослабло колесо и оторвалась одна шпилька. Официал (ТТС) сперва говорил что для замены нужен специнструмент, а теперь предлагает замену ступицы. Что делать менять ступицу или есть возможность поменять шпильку.

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

специнструмент это большая гайка видимо...

694
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

мне меняли шпильку без проблем

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

специнструмент это большая гайка видимо...

Ага,примерно вот такой набор,им там виднее   :D

post-9528-0-10111600-1481265513_thumb.jpgpost-9528-0-02078900-1481265526_thumb.jpg

Изменено пользователем murey
  • 6 месяцев спустя...
0
Автомобиль: JGC WK2 3.0 CRD
Опубликовано

К сожалению, по этой же причине - слабо затянутым гайкам после смены колес - тоже сегодня столкнулся с такой же проблемой, а именно - обломило одну шпильку на передней ступице. Подскажите, пожалуйста, ступицу снимать нужно для того чтобы шпильку сменить? При визуальном осмотре не особо понятно - можно ли ее как-то безболезненно вытащить сняв только суппорт тормозной...

• Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, ступицу снимать нужно для того чтобы шпильку сменить? При визуальном осмотре не особо понятно - можно ли ее как-то безболезненно вытащить сняв только суппорт тормозной...

Снять суппорт + диск и поменять - ничего сложного.

Только желательно пневмоинструмент иметь для запрессовки

0
Автомобиль: JGC WK2 3.0 CRD
Опубликовано

Спасибо за комментарий! Я может не до конца правильно вопрос задал - хотел уточнить нужно ли будет снимать ступицу? понятное дело что суппорт и диск сниму, а вот будет ли изнутри там достаточно место чтобы шпильку вынуть/вставить не снимая ступицы. Заранее спасибо за ответ!

4
Автомобиль: JGC Overland 3.0 CRD
Опубликовано

Господа, добрый день. Прошу помощи. Больше оперативно помочь некому(((
Проезжал Омск, по направлению на Тюмень срезало шпильки заднего колеса и разбило диск (посадочные отверстия). Эвакуатором доставлен к дилеру в Омск. Почему - песня отдельная.

Две шпильки нашёл дилер, одна целая, надо ещё две шпильки и гайки 4 шт. Плюс оригинальный диск 20".
Не могу ничего найти в Омске, прошу помощи.

Диск, если можно, могу занять с залогом. Доеду до Москвы, отправлю обратно транспортной.

Может не шпильки, а ступица есть в сборе. Или ее целиком, либо выкрутить шпильки, я вышлю аналогично курьером с Мск.
Jeep Grand Cherokee WK2 Overland.

• Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

у меня есть ступица в сборе, могу выбить шпильки и отправить, гайки только новые оригинал... или где-то валялись нештатные гайки, но надо поискать

4
Опубликовано

Отправить с Мск? Мне завтра уже надо уезжать отсюда, придётся бросать машину тут ((

Oleg40
2
Автомобиль: JEEP grand cherokee overland 3.0 crd
Опубликовано

rainstation,Попробуйте открыть любой сайт о продаже JEEP в Омске.Увидите владельцев данной модели,как вариант тупо позвонить и объяснить ситуевину,может договоритесь о займе диска на время...

Изменено пользователем Oleg40
3 808
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

Попробуйте открыть любой сайт ... в Омске
На вскидку:

http://baza.drom.ru/omsk/sell_spare_parts/+/%F8%EF%E8%EB%FC%EA%E0+%F1%F2%F3%EF%E8%F6%FB/model/jeep+grand+cherokee/

http://infotransport.ru/articles.php?id=152

http://www.servicebox.ru/Omsk/Jeep/avtoservisy/

в Омске.Увидите владельцев данной модели
Тут проще будет - http://jeep4x4club.ru/forums/topic/16140-omsk-i-okrestnosti/ (сейчас закину просьбу в тему...)
  • Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

Отправить с Мск? Мне завтра уже надо уезжать отсюда, придётся бросать машину тут ((

да... либо снять с каждого колеса по шпильке и гайке и запрессовать - на 4-х на каждом колесе вполне можно доехать... я так как то 700 км пропилил из Белгорода в Москву

18
Автомобиль: WK 2008 3
0 CRD owerland
Опубликовано

https://www.avito.ru/omsk/zapchasti_i_aksessuary/r20_jeep_grand_cherokee_855321869 - 20" диски.. можно купить, а позже продать, если не пригодятся 

не обязательно 20", можно и меньше взять...

https://www.avito.ru/omsk/zapchasti_i_aksessuary/kolesa_ot_jeep_846500769

5
Автомобиль: Jeep Commander 5.7HEMI Overland
Опубликовано

Брал шпильки из наличия в академии плюс в омске есть еще сто пионер по америкосам позвонил сказали вроде есть и поищут позвонят... напиши свой телепон мож помогу чем смогу :up:

Изменено пользователем миха
  • 3 недели спустя...
4
Опубликовано

Всем огромное спасибо, извиняюсь, что сразу не ответил, успевал только читать.

Диск по совету купил б/у, один за 10тр, что норм. Все отлично подошло.

Из-за нехватки времени пришлось выкручиваться )) Но сейчас все отлично, две ночи и я в Мск. Дороги правда... не для двадцатых дисков ))) Приключений было...

Единственный момент, дилер в Омске, когда прикручивал новый диск, посетовал на малого размера гайки, которые стоят у меня. Он мне на новый диск выдал большие (ну как выдал, продал), они прям под посадочное отверстие диска отлично подходят и достаточно крупные, а вот родные которые стоят - мелкие. И если их рядом сравнить, то реально новые садятся отлично по всему диаметру отверстия диска и прижимают его всей плоскостью, а вот мелкие, как то теперь несуразно смотрятся и понятно, что диск прижимают не так. Хотя я на них с момента покупки - три года отъездил. Я бы купил сразу новые на все диски - но цена 500 руб за штуку остановила))) Вообщем сфотаю, покажу разницу. А то мне непонятно, как так у меня с продажи машины не те гайки стоят )))

Сколько написал про одни только гайки ))

И еще, друзья, подскажите норм дилера, где можно обслужить свой джип? Я смотрю тут есть на форуме представители дилера, но из-за удаленности жилья ранее, не обращал внимание кто и откуда. Все проблемы не опишу, не та тема, но их накопилось достаточно много, из-за отсутствия дилера у меня в регионе. Достаточно сказать, что машина ругается и на радар адаптивного круиза (протрите постоянно) и настоятельно рекомендует проверить систему полного привода и какой-то несильный гул при движении ))) Вообщем надо поухаживать за ним грамотным подходом.

4
Опубликовано

@merdok, Вам бы все постебать и посмеяться ))) Ну а серьезно, Лунный там и работает?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.