Перейти к содержанию

MaD_BullDoG

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Solaris
Опубликовано
Опубликовано

Дорогие форумчане! Рад вас приветствовать! Очень прошу помощи, определиться в выборе верного друга! В связи с расширением семьи, да и наверно не только по этой причине, а скорее всего более спокойного и душевного, а так же приземлённого к душевному состоянию( рыбалка-охота-дача), зарегестрировался вот тута и читаю тута я все, и прикольно все так написано. Есть и прекрасныые счастливые отзывы и не довольных владельцев, вот и я хочу тоже быть из первых! Подскажите пожалуйста, с бюджетом в 1,5ккк стоит брать дизельный гранд вк2, с пробегом около100т.к. Или оставить мне эту затею для кого-то другого. Какие возможные неприятности меня могут ожидать? Больше всего я беспокоюсь за пневмо, ну и вообще не хотелось бы особо попадать на серьезные поломки. Уж больно сильная у меня симпатия к этому аппарату, не хотел бы испортить себе это чувство. Рассматривал я и Сорренто и мною любимый х5, короче свернул всю голову и решил перейти к третьей подсказке, помощи зала. О себе могу сказать что катался на всём сегменте БМВ, мерседес, и многие другие марки были в моем пользовании за 12 лет стажа вождения, но это в связи с водительской долей. По финансам думаю в среднем сегменте зарабатываю.

694
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

а почему не бензин?

0
Опубликовано
Опубликовано

Не знаю, наверно из-за того что последнее время езжу на рабочих дизельных кроссоверах, нравится приемистость, расход...

694
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

с пробегом около 100 я бы наверное лучше бензин смотрел..

0
Опубликовано
Опубликовано

Доверия к бензину у меня конечно больше. Прожорливость не очень привлекает(

78
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. 2004 Overland Black Pearl Series Lift - 3
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано
Опубликовано

Limited 3.6 оптимальный вариант, имхо, и проблем с пневмой, панарамой нет, и расход 17л. в городе очень даже. И в деньги укладывается.

0
Опубликовано
Опубликовано

Вообще я конечно мало за свой стаж эксплуатировал машин с пробегом больше 100000км), но разве нету жизни больше ста")))) рынок автомобильный вырос, вот и приходится репу чесать). Найти среди внедорожников изюминку, а из изюминки вытащить косточку, походу я постепенно вляпываюсь в авантюру. При выборе автомобиля у одного вроде бы все нормально, но начинаешь вычитывать отзывы и находишь косяки которых за немалую стоимость автомобиля входят в комплектацию)))) либо дикую стоимость автозапчастей и хрупкость автомобиля. По всем просмотренным мной роликам тест драйвов больше глаз лёг на вк2". Вместимость, полноценный привод колёс, запас мощности и внешний вид. Пока меня чувств перебарывают и я решил для себя понять с чем я могу столкнуться или жить душа об душу в таким товарищем или другом) ну как то так) но больше всего меня конечно интересует пневмо и коробка, на сколько они практичны и живучи, это в первую очередь!

Опубликовано (изменено)

@MaD_BullDoG, помню свою безбородую юность, гонял на шестёрке, которая вот вот рассыпется и пробег там был далеко наверное за 300000, но она ездила, ещё и как! Что такое 100000 км. для дизеля? Ни чего! Я дизельного бмв продал с пробегом за 200000 и намеков на то, что движок вот вот крякнет или что то на подобе этого не было. Ты ж не на оставшуюся жизнь берешь, хорошая диагностика перед покупкой и в дальнейшем своевременная замена жидкостей, расходников и ещё сотку как нефиг делать проедет. Лично моё мнение в пробеге 100 тыщ ни чего страшного нет, а диагноз тут есть кому поставить звать его Лунный пчёл.

Изменено пользователем Dimsa
0
Опубликовано
Опубликовано

Вот и я про то же! Спасибо друг, за то что успокоил и я как то без сомнения придерживаюсь дизеля, по поводу контакта на диагностику тоже огромное! Успокоил бы кто нервы с ходовой частью!))) ну или хотяб сказал на каком километраже и во сколько обойдётся пневмо болезнь современных авто?

Опубликовано (изменено)

Успокоил бы кто нервы с ходовой частью!)))

Ходовая по сравнению с коробкой или движком мелочь (почитай ветку про гарантийные замены)  :D

во сколько обойдётся пневмо болезнь современных авто?

После пневмы на бмв гран туризмо я пружины просто обожаю! 

Прошу не обобщать, это моё сугубо личное мнение.

Денис у тебя в подписи солярис. Случайно капота, переднего бампера и левой фары от рестайла не завалялось? Новогодние праздники не прошли напрасно )))

Изменено пользователем Dimsa
5 656
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Лимитед 2012 с мотором 3.6 лучший выбор с Вашими возможностями, ну или берите проверенную тачку. А если продавец знает меня и может дать мой контакт, что бы вы мне дозвонились, то это ещё +100500 к карме автомобиля.

0
Опубликовано
Опубликовано

Денис у тебя в подписи солярис. Случайно капота, переднего бампера и левой фары от рестайла не завалялось? Новогодние праздники не прошли напрасно )))

" соболезную друг тебе в утрате), но к счастью ни каких кузовных запчастей не имею)))
652
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано
Опубликовано

Limited 3.6 оптимальный вариант, имхо, и проблем с пневмой, панарамой нет, и расход 17л. в городе очень даже. И в деньги укладывается.

Люк (панорама т.н. дребезжит как бы не у каждого в второго, а пользуется ей реально наверно каждый пятый . Максимум. Это если считать, пользуются = раз пять-десять за лето люк открыть/приоткрыть. При этом, не исключаю, что 2-3% процента владельцев малочувствительны к шуму и открывают люк ажно каждый день в подходящий сезон.

78
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. 2004 Overland Black Pearl Series Lift - 3
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано
Опубликовано

Согласен. Самому очень нравится панорамный люк. Да и обычный люк тоже. Теперь просто не представляю следующий авто без него :)

К проблеме дребезжания панорамы я бы добавил несколько случаев, когда она просто лопалась, но их видимо так мало, что вряд ли повлияют на статистику.

1 400
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

...ну и вообще не хотелось бы особо попадать на серьезные поломки. Уж больно сильная у меня симпатия к этому аппарату, не хотел бы испортить себе это чувство.

По моему скромному мнению "помощь зала" брать вообще неблагодарное дело - у каждого свой вкус, свои предпочтения, свой опыт и, как водится, для каждого человека, они единственно верные составляющие, остальные оппоненты/братья по цеху либо неправы, либо "слегка заблуждаются" по мнению опрашиваемого. :secret::D

Я всегда руководствуюсь хочу/не хочу, нравится/не нравится. Никавонеслушаюникагда!!! )))

Мнение зала - в топку, иначе только запутаешься, и зёрен сомнения в тебе начинает торчать, как в дикообразе...

Нравится, хочется - надо брать. Есть сомнения - лучше не покупать, дабы в неудачном случае не пилить себя, типа, "ну вот, :censored: , так я и знал :censored: ! На :censored:  я это ведро купил :censored::wacko::comando: ". :D

Нравится дизель, пневма, панорама? Надо брать, один раз живём... Тем более, что в столице, есть у кого авто проверить (Вань, здаров... :hi:) Не нравится - идём куда-нить в Прады, Туареги и т.п.. Тоже достойный выбор. К тому же более практичный и ликвидный... :P

А "попасть на серьёзные поломки" можно и с абсолютно новым и свежим авто. :coffe2:  Ну или карма какая-нить "левая" у авто... :crazy::superstition:

Вооооооот......

P. S. Вот как-то так...

P. P. S. А сервис у джипа всё равно г..но! :secret::lol2:

Изменено пользователем Du Khan
153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано
Опубликовано

Хотел заметить. что панорамная крыша- слабое место у всех автомобилей, которые ей обладают.

Это и роверы , и киа , и гранды и все остальные.... Вопрос прост и ясен, перепады температур,

разные температурные расширения и прочее....

Получается, что с панорамой, как кому повезет. Да и с машиной тоже у всех по-разному.

Наверное, главное в своем отношении к авто и к его болячкам.

А решение каждый принимает сам.

• 2 недели спустя...
4
Автомобиль: джип гранд wk2
Опубликовано
Опубликовано

Дорогие форумчане! Рад вас приветствовать! Очень прошу помощи, определиться в выборе верного друга! В связи с расширением семьи.

Я являюсь обладателем ГЧ-2012 года, дизель, Лимитед, куплен правда в 2013. Пробег на сегодня около 75 тыс. км. Плюсы тут расписаны очень хорошо, начиная от того, что от черного цвета все шарахаются в потоке с благоговением до супер резины на 20 катках. Какие есть основные минусы у машины:

-мне не совсем удобно сидеть за рулем, т.к. подушка расположена вплотную к тоннелю, поэтому сидишь как бы сдвинув задницу чуть влево (рост средний);

-довольно-таки "громкая" задняя подвеска;

-по инфе от сервисменов, пневма гремит ещё больше - такой конструктив; сам думал повыеживаться, но решил что смысла нет. Как говорится не мешайте машине работать.

-зеркала и боковые стекла очень сильно пачкаются во время непогоды, причем до того, что приходится остановиться и протирать салфетками;

-багажник для большой семьи маловат, но сгонять на рынок хватит, если сразу выкинуть полку нахрен;

-размер салона на мой взгляд оптимален, т.к. в случае чего, можно дотянуться и до задних сидений и до правой двери, например до бутылки воды, которая стоит в дверной карте.

-не берите авто на 20 дисках, от них только переставки и борьба с коллейностью;

-лобовое стекло действительно очень "мягкое", затирается сильно и быстро;

-кожа хоть и дерьмо, но у меня вроде держится (вес 95 кг) без сильных истираний;

-дорогие официальные запчасти, спасибо Фиату;

-расход меньше 10 л не будет, или если экономить, то выше 90 км/ч ездить не будете;

но и большим не назову, т.к. на скоростях 150-180 макс. 12 л на сотню, город под пиз...лями не больше 13.

-максимальная скорость 195 и не верьте что кто-то гонял 210-220 и больше, он свои паспортные выбежать не может (касается дизеля);

-тяжело набирает скорость после 150 сходу, тут на мой взгляд виновата коробка (АКПП-5);

- бытует мнение, что после 80 тыс. может потребоваться замена распылителя на форсунках, но я этот вопрос не развивал, на то 80 спрошу;

Из моих проблем было:

1. Два раза замена патрубков печки по отзывной компании;

2. Замена по гарантии правой фары (начала умерать лампа), замена переднего стабилизатора, заскрипели втулки, а они как оказалось неразборные (я очень удивился) и идёт деталь в сборе;

3. Лопнул патрубок на интеркулере (вроде как болезнь до 13 года).

Всё.

Автомобилем очень доволен, конечно денег таких не стоит (спасибо таможенным пошлинам и Вождю всего прогрессивного человечества за это), но это крепкий, красивый, динамичный, проходимый, комфортный автомобиль для среднего класса. Для тех кто уже не хочет ездить на Икс-трейле, а на МЛ денег ещё нет.

667
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@муслим магомаев, больше-меньше - это субьективные мнения. Багажник мало у кого больше. По мне, так Гранд оптимален.

На рестайле подвеска не гремит, 20-е диски управляемости не мешают. За дорогие запчасти нужно благодарит американский Мопар, а не Фиат.

Так же, установил почти незаметные дефлекторы по бокам лобового стекла и рамки с козырьком на боковые зеркала - теперь зеркала и боковые стёкла всегда чистые, даже в ливень. :good:

Что больше всего досаждает, так это навигация!

Изменено пользователем Юрко
667
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@муслим магомаев, вот, поставь себе такие дефлекторы и будут у тебя зеркала и боковые стёкла всегда чистыми! У нас многие это уже сделали. :good:

https://strelka11.ru/deflektor-strelka-2/deflektor-jeep/deflektor-jeep-grand-cherokee-detail

Изменено пользователем Юрко
4
Автомобиль: джип гранд wk2
Опубликовано
Опубликовано

Не охота разводить дискуссии. Просто высказал свое мнение.

Цены ОД привязаны к Эуро, тут мы ничего поделать не можем.

Фиат является владельцем концерна Крайслер, тоже не поспоришь.

А как говорится: кто девушку платит, тот ее и танцует.

Поэтому и цены на в принципе бюджетный авто, у нас как на премиум и на зап.части тоже.

А Mopar-овские можно на аукционах купить гораздо дешевле.

667
Опубликовано
Опубликовано

Фиат является владельцем концерна Крайслер, тоже не поспоришь. Поэтому и цены на в принципе бюджетный авто, у нас как на премиум и на зап.части тоже.

Ну, возьми тогда ВАГен: тоже привязан к евро и ещё сильнее, но запчасти и расходники дешевле! Жипы в Штатах собирают, а не в Европе. И в обеих Америках их больше покупают, чем в Европе.

До конца 2014 года цены были нормальные, а потом резко повысили.

• 3 недели спустя...
98
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee wk2 3crd 2012
Jeep Grand Cherokee WK2
3.0
2019г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Вот и я про то же! Спасибо друг, за то что успокоил и я как то без сомнения придерживаюсь дизеля, по поводу контакта на диагностику тоже огромное! Успокоил бы кто нервы с ходовой частью!))) ну или хотяб сказал на каком километраже и во сколько обойдётся пневмо болезнь современных авто?

Есть здесь экземпляры,которые уже третий круг распечатали без особых проблем.Кому как повезёт.Так что,удачи!

• 3 недели спустя...
143
Автомобиль: JGC 2012
черный
овер
ушел. Но я остался поклонником
Опубликовано
Опубликовано

233 038 км на сегодня

268
Автомобиль: DJ 2.7 R/T-7 `11 / WK2 CRD `14
Опубликовано
Опубликовано

Живьем видел 210. Рассказы о 200-250 на WK2 на дизеле без особых проблем соответствуют действительности. Максимум в форуме упоминается 450 тыс.

Грустному Жентосу - бензинку видел только в районе 180... Максимум какой кто лицезрел?

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Cyxou,

Привет  :hi:

Хочешь познакомлю тебя с братом жены? Он бесконечно влюблён в хонду срв, боюсь соврать, помоему второго поколения. Считает, что другие машины хрень.

У него тоже пробег около 500 тыс. и третий движок по счёту ( последний ставили у Виталика, в Астахове, ну ты знаешь... )  :D

Ну какие нах 450 тыс. у дизеля по рассказам ОД и без проблем? Ну какие ? Со всем уважением :lol2:  :lol2:  :lol2:  

Там человек за указанный период в годах, каждый месяц именно на джипе 8 или 10 тыс. наезжал на протяжении нескольких лет, ага и так изо дня в день без перерыва и выходных  :lol2:  даже пописать не выходил да?  :lol2: Кто он, этот загадочный многогодовой путешественник?  :D

И потом, что могут сказать мастера ОД и почему, ты спроси у Вани... Как его знакомый диагност в Рольфе, осматривал при продаже ВК2 3.6, моего товарища, в хлам разбитый впереди и в последствии восстановленных лично Иваном в Мейджоре. А по словам диагноста Рольфа оху..й джип сделанный....... в Мексике.......!!!  особым тиражом... !!! И вот только сальник раздатки сопливится  :lol2:  :lol2:  :lol2:

Писал на форуме несколько лет назад про это.

Хорош меня смешить уже  :lol2:

Изменено пользователем Евгений
153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

На форуме есть человек с ником соратник. У него дизель около 220 км. Особых проблем он не отмечал.

Изменено пользователем дима66
143
Автомобиль: JGC 2012
черный
овер
ушел. Но я остался поклонником
Опубликовано
Опубликовано

@Cyxou,

в соседней теме про среднюю скорость есть фото с моего авто, там пробег и моточасы

все проблемы, точнее сказать -вопросы, которые были описаны в моих постах. Найти несложно. Из неописанного-замена привода блокировки диффа

Panovsa
12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 2014
дизель
Опубликовано
Опубликовано

130000км, замена тяг стабилизатора и всё, ну и расходники

268
Автомобиль: DJ 2.7 R/T-7 `11 / WK2 CRD `14
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Эва как Жентоса задело.

У меня первая хонда, через 3-4 руки я сейчас знаю где она. Когда покупал была 10 летней, щас ей 26 лет, пробег на одометре 550 (были подозрения на скрутку, т.е. примерно 60-70 можно смело прибавлять).

Проблем нет.

Да и не о том разговор, Евгений, не передергивай. Мало ли что окружающие подумают :)

Сам считаю, что езжу не много, но за 2.3 года вашу бензинку догоняю по пробегу.

У самого дизель первый, таки кпд у него повыше, физика процесса и неплохая техническая реализация :)

Держись Евгений! Немного уж осталось!

Изменено пользователем Cyxou
  • 4 недели спустя...
39
Автомобиль: WK2 2012 3.0 Overland
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

на каком километраже и во сколько обойдётся пневмо болезнь современных авто?

Тут не угадаешь - я свой Гранд по Приморскому краю по всякому эксплуатировал.

Год назад (летом) сдулась левая задняя пневма. Заказал в Москве, по-быстрому, восстановленную (12,5т.р.) - все еще езжу.

Чуть позже, осознав, что за такие цены пневмы - это просто расходник, как картриджи в принтере, просто приобрел еще пару noname подушек - вожу в багажнике.

Замена подушки, как выяснилось, не сильно сложнее замены картриджа в принтере.

Хотел заметить. что панорамная крыша- слабое место у всех автомобилей, которые ей обладают.

Получается, что с панорамой, как кому повезет. 

Да, крыша панорамная начала в 2014 году скрипеть и звенеть.

Приехал к ОД во Владивостоке - поменяли по гарантии. До сих пор - тихо и уютно ))

Изменено пользователем vladk

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.