Перейти к содержанию

WJ. Колёса на лето

Rezeda

Рекомендуемые сообщения

20
Автомобиль: WJ SE 03 4
0 Black
Опубликовано
Опубликовано

А знаете про Hankook RF10 Dynapro ? Есть у кого-нибудь опыт использования?  Отзывы хорошие,износоустойчивая вроде и цена прикольная...

я на такой 3й год ездю. очень нравится. использую круглогодично. не шумит. для легкой и средней грязи оч достойно. особенно если новая. конечно в экстрим грязи мылится и на льду надо осторожней. для себя решил следущую возьму ханкук МТ

• Нравится 1
108
Автомобиль: JGC WG 2002 2.7 СRD; УАЗ 3151 33" Сooper STT; лебедь
лифт и всё такое
Опубликовано
Опубликовано

Ром! А износ какой при каком пробеге?

20
0 Black
Опубликовано
Опубликовано

очень устойчива к износу! я прошел уже больше 100т км. мне кажется и половину не стер еще. хорошая резина! я бы снова взял такую не раздумывая но стал залазить уже туда где нужна МТ

108
лифт и всё такое
Опубликовано
Опубликовано

А какой размер носишь? Лифт есть?

20
0 Black
Опубликовано
Опубликовано

А какой размер носишь? Лифт есть?

245/70/17 лифт 2 дюйма проставками

• Нравится 1
  • 3 недели спустя...
108
лифт и всё такое
Опубликовано
Опубликовано

Еще раз хочу заручиться поддержкой. Расстояние между ступицей и крылом: перед- 52 см. зад-53.  Войдут колеса 255/70/17 ?  На штатных дисках зад об амморты тереть не будет?

186
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано

Еще раз хочу заручиться поддержкой.
Лучше нет поддержки, чем личный опыт: подбери на монтажке брошенную шину желаемого размера, может даже больше по высоте на размер(выбрасывают обычно изношенную шину), обуй её поставь и прикинешь всё, что тебе нужно.
108
лифт и всё такое
Опубликовано
Опубликовано

На форуме полно людей,которые с таким лифтом ставили такую резину. Не могу найти тему ((((( Да и не все отписываются.

78
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. 2004 Overland Black Pearl Series Lift - 3
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано
Опубликовано

У меня 52,5см. по кругу, резина стоит 245/70/17, при хорошей артикуляции, перед цепляет подкрылок, и зад тоже касается подкрылка, но это, повторюсь, при сильной диагоналке.

• Нравится 1
108
лифт и всё такое
Опубликовано
Опубликовано

А диски родные? Т.е. с родным вылетом? Задние аммортизаторы не трет?

143
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

А знаете про Hankook RF10 Dynapro ? Есть у кого-нибудь опыт использования?  Отзывы хорошие,износоустойчивая вроде и цена прикольная...

Да я на такой третий год езжу, отличная резина и по асфальту не шумит, дорогу держит отлично на калейность пофиг.

очень устойчива к износу! я прошел уже больше 100т км. мне кажется и половину не стер еще. хорошая резина! я бы снова взял такую не раздумывая но стал залазить уже туда где нужна МТ

Подтверждаю, главное чтоб развал был пральный и будет счастья.

78
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. 2004 Overland Black Pearl Series Lift - 3
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано
Опубликовано

А диски родные? Т.е. с родным вылетом? Задние аммортизаторы не трет?

Да, родные. До амортов не достает.

186
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано

перед цепляет подкрылок, и зад тоже касается подкрылка, но это, повторюсь, при сильной диагоналке.
Чтобы этого не происходило, надо наращивать отбойники или надевать на штоки амортов демферы от стоек, но тут ещё с удлиннением амортов надо будет поиграться. Я на Пятачке удлиннил задние аморты и лифтанул 2" с новыми пружинами, так теперь ни на одной шиномонтажке, их домкратами, не могу вывесить задние колёса если не подложу 5 см деревянный брусок. А передние аморты удлиннил в качестве эксперимента, но не удлиннил отбойники, так на первой же хорошей кочке вырвал с корнями нижние кронштейны из рычагов, а амортам пофиг, из чего сделал вывод, что аморт выносит функцию отбойника без всяких демферов на штоке.
78
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано
Опубликовано

Чтобы этого не происходило, надо наращивать отбойники или надевать на штоки амортов демферы от стоек, но тут ещё с удлиннением амортов надо будет поиграться

Аморты стоят более длинные под лифт. Отбойники удлинил только спереди. Повторюсь, касание происходит только при максимальном вывешивании колес. На шиномонтажках такая же история :)

• 1 год спустя...
294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано
Опубликовано

Парни, подскажите, кто знает. Предлагают колёса 255 65 R16 по очень вкусной цене. Будет где задевать? Лифта нет. 

36
Автомобиль: WH 3.0crd s-limited 2008г лифт +2" Old Man Emu.
Опубликовано
Опубликовано

привет.на зиму стоят 245/65 r17.без колесных проставок буквально сантик до задних амортов.в прошлом году поставил проставки 30мм.

98
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ)
и ещё Grand Cherokee (WJ)
Опубликовано
Опубликовано

У меня и на первом и на втором вжике стоят Ёкагамма А/Т геолендер!Проблем нет с ней если не лезть в суровые говны,изнашевается не так быстро(катаюсь то в Смоленскую то в Тверскую губернию)!

По поводу размера могу сказать точно-у меня сток,стоят 245/70/17-не цепляют!Только чуть передние подкрылки при полном вывороте если машина хорошо нагружена!

36
Автомобиль: WH 3.0crd s-limited 2008г лифт +2" Old Man Emu.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

сток 235/65 r 17...у меня запаска до сих пор good year wrangler с завода.для 16 дисков ларедиков и дорестайла размер не помню...а ты про сток имеешь ввиду что машина без всяких проставок и лифта...

Изменено пользователем draiver
294
Опубликовано
Опубликовано

На  wjjeep. com пишут, что стоковые размеры 235 65r17 и 245 70r16.У меня при покупке был первый размер, недавно перешёл на второй, мне кстати больше они нравятся. А тут вот эти 255 65r16 предлагают новые бриджи, правда им 4 года, 15 круб за комплект. Мониторю. 

294
Опубликовано
Опубликовано

Ап

78
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, oejek67 сказал:

Ап

Бери мои: 

294
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо,я с 17 размера только недавно на 16 спрыгнул.Мне внешне 245 70 р16 визуально больше нравится,чем 235 65 р17(стояли у меня раньше).А диски оверовские весч,у меня колёса на них из гаража умыкнули,так и с концами.

• Нравится 1
78
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано
Опубликовано

У меня на дисках и резина больше, 245/70/17 смотрится еще лучше на вжике.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 181 гость (Посмотреть всех)

• Александр 48рус
    • Sergey 86
    • Владимир(Лексеич)
    • Veles1212
    • ARTUR 62
  • Бортжурналы

1. Снежный вызов для внедорожника: с какой проблемой столкнулся Jeep Cherokee

Владелец Jeep Cherokee 2018 года с пробегом 160 тысяч километров обратился в наш сервис TRS Motors с жалобами на периодические сбои в работе системы полного привода. Проблема носила коварный характер: ошибки появлялись не постоянно, а лишь в определенных условиях — при интенсивной пробуксовке колес или резком ускорении. На первый взгляд, это могло показаться просто глюком электроники, который пройдет сам собой. Однако для настоящего внедорожника, чья миссия — уверенное движение в любых условиях, такие симптомы являются серьезным сигналом. Особенно актуальной проблема стала с приходом в Москву снегопадов, когда нагрузка на трансмиссию и необходимость в стабильной работе полного привода возросли многократно. Автомобиль, который должен быть опорой в непогоду, начал подводить в самый ответственный момент, что не только неприятно, но и потенциально опасно.

Первичная диагностика: когда проблема прячется

Первым делом наши мастера провели комплексную компьютерную диагностику. Сканеры считали коды ошибок, указывающие на перегрев и неисправности в системе привода, но при этом не выявили явных, 'железных' поломок — обрыва проводки, выхода из строя датчиков или модулей управления. Это классическая ситуация, когда электроника фиксирует симптом (например, перегрев), но не может однозначно указать на его первопричину. Следующим логичным шагом стала замена масла в редукторах и раздаточной коробке. Старое масло могло потерять свои свойства и не обеспечивать должного охлаждения и смазки узлов под нагрузкой. После замены жидкостей была проведена тестовая поездка. На сухом асфальте автомобиль вел себя безупречно, и могло показаться, что проблема решена. Однако настоящая проверка ждала впереди.

Московский снег как главный тест-драйв

Истина, как часто бывает, открылась в боевых условиях. Когда Москву завалило снегом, и дорожное покрытие стало нестабильным, все симптомы вернулись в полном объеме. При попытке тронуться на скользком участке, когда колеса начинали пробуксовывать, на приборной панели вновь загорались тревожные индикаторы. Электронная система фиксировала перегрев заднего моста даже при невысоких нагрузках, что абсолютно ненормально для исправного агрегата. Это четко указало на то, что проблема носит не электронный, а механический характер. Перегрев — это следствие повышенного трения или неправильной работы внутри самого редуктора заднего моста. Дальнейшая эксплуатация в таком режиме грозила бы катастрофическими последствиями: от заклинивания шестерен и обрыва полуосей до полного выхода из строя дорогостоящего узла.

Принятие решения и путь к ремонту

Клиент, понимая серьезность ситуации, вернулся в сервис TRS Motors для окончательного решения. Наши специалисты, проанализировав все данные — периодичность ошибок, их привязку к нагрузке и результаты тестов на снегу — приняли решение о демонтаже заднего редуктора для детальной дефектовки. Это единственно верный подход в таких случаях. Внешний осмотр агрегата редко выявляет внутренние проблемы. Сейчас редуктор отправлен в наш агрегатный цех, где мастера-разборщики проведут его полную разборку, тщательный осмотр всех деталей: шестерен главной пары, сателлитов дифференциала, подшипников, сальников. Только после этого станет ясен полный объем работ — потребуется ли замена изношенных компонентов, регулировка или полноценная реставрация узла. После восстановления редуктор будет установлен на автомобиль, заполнен свежим рекомендованным маслом и протестирован в условиях, имитирующих нагрузку, чтобы владелец Jeep Cherokee мог снова доверять своему внедорожнику в любую погоду.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.