Перейти к содержанию

Продление гарантии. Надо ли?

sspp11

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Джип
Опубликовано

Мейджор предлагает за 5900р продлить гарантию на год. В договоре одно из условий ТО и запчасти дилера .Ваше мнение друзья по этому вопросу?

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано

Мейджор предлагает за 5900р продлить гарантию на год. В договоре одно из условий ТО и запчасти дилера .Ваше мнение друзья по этому вопросу?

Тоже сейчас рассматриваю для себя такую возможность.

Сразу бросается в глаза несколько "НО":

1. Привязка к одному конкретному дилеру (причём не только на тот, третий год, а на все годы заводской гарантии и последующий год - т.е. с момента подписания этого договора). А это может быть не всегда удобно. Например, уехал я в дальнее путешествие и уже не могу пройти ТО, скажем, в Краснодаре или Финляндии, не смотря на то, что там тоже ОФИЦИАЛЬНЫЕ дилеры.

2. Если сейчас можно приехать на ТО со своим маслом, фильтрами и т.д., то этот договор такие замены запрещает - всё надо покупать у Мейджора. А с учётом того, что помимо двух лет гарантии добавляется ещё и третий, то все три года обслуживаемся по ценам Мейджора и покупаем расходники тоже по их ценам. (Для примера, литр масла у Мейджорп стОит в два раза дороже, чем у официального поставщика Мобил 1). 

3. Смущает ограничение в договоре общей суммы гарантии 1-м миллионом рублей. Нет, это конечно лучше, чем ничего, но, например, кончина мотора (тьфу тьфу тьфу) потянет на этот самый лимон, если не больше.

В общем.... я всё ещё думаю...

Кстати, либо я неправильно услышал по телефону, либо один из нас ошибается. Мне стоимость такой гарантии объявляли -  3900. Но не суть, конечно :)

Еще, машина должна быть свежая (правда не знаю, насколько по мнению Мейджора, свежая).

Про диагностику перед заключением договора тоже сказали, но про 9000 за неё не слышал.

Изменено пользователем DEKO
@DEKO, стоимость гарантии зависит от оценочной стоимости машины, так что в нашем случае это 5900... Диагностика то ли 8500, то ли 9000, не помню точно. Её суть в том, что нужно найти то, что еще можно успеть поменять за счет Крайслера. Изменено пользователем Гость
633
Опубликовано

А мне бы коробас щас бесплатно бы починили(

Судя по тому договору, который тут выложил топикстартер, вот именно починили бы, а не заменили на новую, скорее всего.

И вообще, судя по неоднократному упоминанию в договоре "аккредитованных Мейджором сервисных станций" и прямое условие, что именно Мейджор будет решать, какие работы и в каком объёме будут производиться, возникает подозрение, что в основном все агрегаты будут восстанавливаться, а не меняться на новые.

@DEKO, стоимость гарантии зависит от оценочной стоимости машины, так что в нашем случае это 5900... Диагностика то ли 8500, то ли 9000, не помню точно. Её суть в том, что нужно найти то, что еще можно успеть поменять за счет Крайслера.

Ну, в четверг узнаю всё как есть в действительности, потому что записался к инженеру по гарантии. А там посмотрим.

Кстати, от одного товарища из Питера тоже слышал, что в Питерском Мейджоре цена 5900. Но я точно по телефону слышал, что мне в Московском Мейджоре назвали цену 3900. Причём спросили, когда купил машину, VIN...

Насчёт диагностики - ну пусть проверяют. Правда не понятно, почему за диагностику должен платить клиент? :)

Когда я по своей воле приезжаю и говорю - мне кажется/слышится/приснилось, что у меня там что-то стучит в подвеске.

Мне говорят - ОК, продиагностируем. Но если ничего не найдем, диагностику придётся оплатить.

Это я пони маю. А тут то, диагностика им, прежде всего нужна, а плачУ я? :)

645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано

филькина грамота!!!

главное - не путать понятия... это НЕ продление гарантии - это Обязательство ремонтировать и восстанавливать самим или руками сторонних СТО и исключительно за Ваши шевелюшки...

И о каком продлении и, главное, какой гарантии может идти речь, если даже в пределах гарантийного срока условия (Правила) оказания услуг по ремонту гарантийного ТСТ не выполняются официалами в полном объёме?

Можно назвать полно нарушенных пунктов, о которых большинство и не догадываются... Но скажу только о двух самых распространённых: "они не знают" о том, что в пресловутые 45 дней входит и время ожидания запчасти... и никто не продлевает гарантийный срок на время, потраченное на ремонт + время ожидания запчасти!

Добейтесь для начала этого от дилеров, а потом можно и подумать о дальнейшем "взаимовыгодном" сотрудничестве.

Изменено пользователем GrandFa
194
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

И я приобрела такую гарантию, 5900 - стОит на "старые" авто, 3900 - на новые.

Будет получаться этот год у них обслуживаться - хорошо, а нет - из-за 6000 руб. не обеднею. Пока Мажор устраивает.

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано

фига се. не знал.

я под конец гарантии задавал вопрос в авалюксе.

ответ был - нет таких услуг.

вроде как еще в страховых есть такая услуга - страхование от поломок.

но они меня тоже не взяли, т.к. до конца гарантии должно было оставаться более полугода.

633
Опубликовано

фига се. не знал.

я под конец гарантии задавал вопрос в авалюксе.

ответ был - нет таких услуг.

вроде как еще в страховых есть такая услуга - страхование от поломок.

но они меня тоже не взяли, т.к. до конца гарантии должно было оставаться более полугода.

Это Мейджоровская фишка (кстати, молодцы! - грамотный маркетинговый ход!).

Я в Автолайт звонил - тоже ничего не слыхивали о такой гарантии.

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано

Хорошая услуга. Обязательно бы воспользовался. При покупке табурега год такой гарантии подарили. Случаии серьёзных поломок после окончании гарантии не еденичны.

Причём не дорого вроде.

Изменено пользователем alex 400
645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
@alex 400, Лёх, прочти мой пост выше...)))
2 153
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Это Мейджоровская фишка (кстати, молодцы! - грамотный маркетинговый ход!).

Я в Автолайт звонил - тоже ничего не слыхивали о такой гарантии.

Это не Мейджоровская фишка  :D

Это фишка не побоюсь этого слова всех развитых стран. Видел похожее еще в 2011 на австрийском сайте.  :D

Мейджер самый прогрессивный из наших всех ОД поэтому видимо до него только что дошло.

Опять же в этой истории всё будет зависеть от общения с инженером по гарантии. Если вас к нему пустят.... что едва ли .... а зачем собственно....??? Вердикт есть и до свиданья...

Например в том же мейджоре на цветке, один нормальный, второй неценз.

Вот поверьте, при всей моей сдержанности и позитивно -  пофигистическом настрое я чуть его не вкопал по пояс, еле сдержался... логики у него нет даже по отношению не то что ко мне, а что пугает, даже по отношению к его же мейджору, что то бормочет ... неохота даже вспоминать.

Будет сплошной человеческий фактор в 90% не в вашу пользу.

Объясню, из зп того диагноста, который осматривал вашу машину для "продления" гарантии будут вычитывать стоимость зч и ремонта при вашем обращении в "продленный постгарантийный период" дальше объяснять..... ? Или думаете сам мейджер будет крайним? Или думаете злобный инженер по гарантии захочет досадить своему другу диагносту и признает его промах? 

Изменено пользователем Евгений

Это фишка не побоюсь этого слова всех развитых стран. Видел похожее еще в 2011 на австрийском сайте.  :D

Мейджер самый прогрессивный из наших всех ОД поэтому видимо до него только что дошло.

Опять же в этой истории всё будет зависеть от общения с инженером по гарантии. Если вас к нему пустят.... что едва ли .... а зачем собственно....??? Вердикт есть и до свиданье...

Вот поверьте, при всей моей сдержанности и позитивно -  пофигистическом настрое я чуть его не вкопал по пояс, еле сдержался... логики у него нет даже по отношению не то что ко мне, а что пугает, даже по отношению к его же мейджору, что то бормочет ... неохота даже вспоминать.

Объясню, из зп того диагноста, который осматривал вашу машину для "продления" гарантии будут вычитывать стоимость зч и ремонта при вашем обращении в "продленный постгарантийный период" дальше объяснять..... ? Или думаете сам мейджер будет крайним? Или думаете злобный инженер по гарантии захочет досадить своему другу диагносту и признает его промах? 

Такие вещи есть и у других марок. В Питере, например, ОД Мерседес Авангард рассказывал мне про аналогичное предложение на GL. Вот только стоимость такой "страховки на ремонт" была гораздо выше, ближе к сотне за год... Просто откуда при таком раскладе деньги ОД берет на ремонт становится понятно, а как мажор собирается работать мне абсолютно не понятно, ведь стоимость даже рядовых деталей гораздо выше комиссии. В договоре прописано про сторонние организации, а сроки ремонта не прописаны. У меня возникает проблема доказать неисправность и починить за счет Крайслера, а что ж будет при работе напрямую? 

295
Опубликовано

попахивает годом дополнительной гарантии на хлебопечки от Мвидео за 900 рублей.

633
Опубликовано

Опять же в этой истории всё будет зависеть от общения с инженером по гарантии. Если вас к нему пустят.... что едва ли .... а зачем собственно....??? Вердикт есть и до свиданья...

Ну я естественно не имел в виду, что это Мейджор - такой молодец - первым в мире это придумал ))

Я говорил про то, что остальные НАШИ дилеры - ни в ухо ни в рыло по этому поводу.

А Мейджор - молодец (как коммерсанты) стараются привлечь клиентов, увеличить продажи и т.д.

Да и вообще, еще на этапе выбора машины, именно Мейджор подкупил профессиональныи отношением к делу и вниманием к клиенту (впрочем, это тема уже другой темы :) )

Ну так вот, возможно и всё так и есть, как вы описываете и Мейджор в последствии будет изо всех сил выкручивать руки, чтобы не признать дефект дефектом.

НО!

Во-первых, есть договор, а значит и я не буду сидеть сложа руки, если мне надо будет доказать обратное.

Во-вторых, есть такая вещь, как репутационная составляющая

И в-третьих, лучше уж иметь хоть какую-то возможность бесплатно отремонтироваться в третий год владения, чем не иметь НИКАКОЙ и молиться, только бы ничего не крякнуло.

Вспомнил еще и в-четвертых :) Если все-таки надумаю продать машину после 2-2,5 лет, то машину на гарантии продать чуть легче, чем без неё :)

Такие вещи есть и у других марок. В Питере, например, ОД Мерседес Авангард рассказывал мне про аналогичное предложение на GL. Вот только стоимость такой "страховки на ремонт" была гораздо выше, ближе к сотне за год... Просто откуда при таком раскладе деньги ОД берет на ремонт становится понятно, а как мажор собирается работать мне абсолютно не понятно, ведь стоимость даже рядовых деталей гораздо выше комиссии. В договоре прописано про сторонние организации, а сроки ремонта не прописаны. У меня возникает проблема доказать неисправность и починить за счет Крайслера, а что ж будет при работе напрямую? 

Да по-моему, очевидно.

Мейджор конечно же рискует, принимая на себя такие обязательства, потому что Крайслер ему на третий год уже ничего бесплатно не даст.

Но это его (Мажора) предпринимательские риски, что ж тут нового?

Зато за эти риски он получает вас - как клиента и плательщика на три (два с половиной, в моём случае) ближайшие года (как минимум) - это раз.

Два - это то, что машины все-таки у нас не пластмассовые и не игрушечные, и вряд ли разваляться через три и даже более лет.

И три (правда об этом даже не хочется думать и предполагать) - в ваш третий гарантийный год через дилера проходят машины, которые еще бегают по заводской, Крайслеровской гарантии.

Дальше надо продолжать?  :shades:

попахивает годом дополнительной гарантии на хлебопечки от Мвидео за 900 рублей.

Не знаю, лично я за 3900 готов попробовать (наверное :) думаю пока ещё :) )

В конце-концов, не такие уж и большие деньги.

Зато ещё год спокойствия :)

310
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано

И в-третьих, лучше уж иметь хоть какую-то возможность бесплатно отремонтироваться в третий год владения, чем не иметь НИКАКОЙ и молиться, только бы ничего не крякнуло.

\Извечный спор азартного человека с неазартным.

Что касается предложения -в  любом случае это бизнес, и в минус себе они ничего не будут делать. Значит, может 1 человек выиграет от этого, но, как группа людей, вместе.вы полюбому будете в минусе - это аксиома.

310
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано

да и если посмотреть, то гарантия распространяется не на все. Выбраны запасные части, которые имеют наименьший шанс сломаться. например, элементов подвески в перечне я не увидил., как и пневмоподвески. большинство электрики и электроники в списке отсутствует. Не перечислены фрикционы в АКПП, и, если я все правильно понимаю, любой ремонт АКПП по причине выхода из строя фрикционов невозможен по такой "гарантии" а такие ремонты - 90%

да и если посмотреть, то гарантия распространяется не на все. Выбраны запасные части, которые имеют наименьший шанс сломаться. например, элементов подвески в перечне я не увидил., как и пневмоподвески. большинство электрики и электроники в списке отсутствует. Не перечислены фрикционы в АКПП, и, если я все правильно понимаю, любой ремонт АКПП по причине выхода из строя фрикционов невозможен по такой "гарантии" а такие ремонты - 90%

Вот абсолютно согласен :) Сорри, получилось, что толстым пальцем минус ткнул вместо плюса :(

5 572
Автомобиль: Другой
Опубликовано

думаете злобный инженер по гарантии захочет досадить своему другу диагносту и признает его промах?

Конечно :) особо в мажоре

а ты кстати читал новую мульку о ремонте по гарантии даже американских машин?
295
Опубликовано

Вот абсолютно согласен :) Сорри, получилось, что толстым пальцем минус ткнул вместо плюса :(

я тоже согласен. палец видать тоньше, поэтому "плюсанул" Владу ;-)

И Лунтику! и всем всем всем!

вчера доче 3 года отмечал!

633
Опубликовано

\Извечный спор азартного человека с неазартным.

Что касается предложения -в  любом случае это бизнес, и в минус себе они ничего не будут делать. Значит, может 1 человек выиграет от этого, но, как группа людей, вместе.вы полюбому будете в минусе - это аксиома.

Ну ... с основным посылом, конечно, можно согласиться.

Но все-таки не считаю ОД - лохатроном или лотерейным киоском.

А приведённая процентовка или соотношение - это как раз из этих сфер бизнеса :)

И опять же. Почему непременно в минусе?

Во-первых, нам ещё никто ничего не отказал в ремонте по гарантии, и откажут ли - вопрос. А во-вторых, у меня может и не быть гарантийного случая, но зато при продаже машины я смогу сыграть на наличии гарантии в свою пользу. Разве это минус?

Интересный диалог получается )))

Я говорю - лучше гарантия от ОД, чем вообще ничего!

Вы говорите - фигня! За свои деньги ремонтироваться интересней!

Я говорю - есть документ, а значит может быть и претензия и в суд и в роспотребнадзор на ненадлежаще оказание услуг.

Вы говорите - ерунда. Гарантия распространяется не на всё, поэтому лучше ни на что не иметь гарантии, чем только на какие-то основные узлы. )))

P.S.

Много у нас рестайлов за год продано с пневмоподвеской, чтобы её включать в гарантию? :shades:  

295
Опубликовано

для тех кто в танке:

гарантия закончилась полгода назад.

могу я че прикупить или нет?

придется на ТО в мажор ездить? 

я б у Лунтика купил гарантию.... за 3900 ;-)

633
Опубликовано

для тех кто в танке:

Для тех, кто на бронепоезде: )))

- услуга только для гарантийных машин (т.е. те, которые еще на заводской гарантии, да и то, машина должна быть куплена "недавно" (в ковычках, потому что именно так сказал Мейджор, не расшифровывая)

- да

- я б с удовольствием тоже у него прикупил, да только кроме Мейджора такую услугу никто не предлагает (в том числе и Рольф) :)

@DEKO, Дык там из того, что в списке, разве что рулевая рейка интересна.

Ну не знаю...

Мне за 3900 там всё интересно :)

5 572
Автомобиль: Другой
Опубликовано

для тех кто в танке:

в гарантии отказано :)

оф топ: что с микробом?

Ну ... с основным посылом, конечно, можно согласиться.

Но все-таки не считаю ОД - лохатроном или лотерейным киоском.

А приведённая процентовка или соотношение - это как раз из этих сфер бизнеса :)

И опять же. Почему непременно в минусе?

Во-первых, нам ещё никто ничего не отказал в ремонте по гарантии, и откажут ли - вопрос. А во-вторых, у меня может и не быть гарантийного случая, но зато при продаже машины я смогу сыграть на наличии гарантии в свою пользу. Разве это минус?

Интересный диалог получается )))

Я говорю - лучше гарантия от ОД, чем вообще ничего!

Вы говорите - фигня! За свои деньги ремонтироваться интересней!

Я говорю - есть документ, а значит может быть и претензия и в суд и в роспотребнадзор на ненадлежаще оказание услуг.

Вы говорите - ерунда. Гарантия распространяется не на всё, поэтому лучше ни на что не иметь гарантии, чем только на какие-то основные узлы. )))

P.S.

Много у нас рестайлов за год продано с пневмоподвеской, чтобы её включать в гарантию? :shades:  

так Влад у нас гарантийщик, он лучше знает про лохотроны с гарантией ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 252 гостя (Посмотреть всех)

• jarinoff
    • Owl
    • максим2421
    • Cherokeewk1
    • Kyl
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 13078
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 315
    • Максимум онлайн
      1 398

Юрий1111221
    Новый пользователь
    Юрий1111221
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
    • ROKO

ROKO  »  Лунный пчел

Кто нибудь помогите WL 2022 (P1946 )оШибка после аварии,гибрид не запускаетса
      · 0 ответов
    • bewib

bewib

Если вы хотите погрузиться в мир азартных игр, официально откройте для себя все возможности на официальном сайте Казино Онион. Здесь есть всё: от ярких слотов до увлекательных турниров, а также возможность играть на реальные деньги или бесплатно, в зависимости от вашего настроения. Для удобства игроков на официальном сайте казино Онион  https://onioncasino.space/ всегда доступно рабочее зеркало на сегодня, чтобы вы могли легко и быстро попасть в свой аккаунт. Вход в Личный кабинет на официальном сайте пройдет без проблем, и вы сразу получите доступ ко всем бонусам и акциям, которые предлагает Onion casino. Прочтите материал про официальный сайт Onion casino, чтобы узнать все о его уникальных функциях и предложениях, которые сделают вашу игру ещё более захватывающей.
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.