Перейти к содержанию

Нужна юридическая помощь в вопросе с магазином.

karapuzik007

Рекомендуемые сообщения

54
Автомобиль: Camry XV50
WH 4.7 Limited - был
Опубликовано

Доброго времени суток, друзья!
В конце декабря отдал свой компьютер на "апгрейд", замену всех моих устаревших деталей на новые. Отдал за всё удовольствие 50к, забрал компьютер и столкнулся с тем что он переодически начал вылетать, обращался к ним же, они пытались что-то делать, но в итоге разводили руки и не знали что делать. Начал сам копать по данному вопросу и выяснил что...детали б/у, к примеру мой "новый" жесткий диск уже отработал 26000 ЧАСОВ! Подскажите пожалуйста, что и как я могу с них потребовать? Идеально было бы вернуть все свои деньги и отдать им всё это детальё. Сам в законе не особо подкован, посему обращаюсь к вам за помощью. На какие статьи ссылаться и в какой последовательности мне действовать? Спасибо!

473
Автомобиль: .
Опубликовано

http://forum.ozpp.ru/

задублируй тему здесь.

вообще начинать надо с письменной претензии на имя директора о добровольном возврате средств по договору с припиской что в случае отказа вынужден будешь обратиться в суд на основании закона о защите прав потребителя.

все это в двух экземплярах - один им, один тебе.

требовать в претензии письменный ответ по адресу.

на телефон поставить прогу с записью звонков.

это для начала.

договор внимательно почитай. там хитрожопо не прописано, что все комплектующие не обязательно новые, а просто производительнее, чем твои старые?

54
WH 4.7 Limited - был
Опубликовано

Договора как такового нет, вот что есть из документов на эту сделку
Достаточно ли на основании имеющегося писать претензию?

post-37265-0-14183900-1487621587_thumb.jpg

post-37265-0-87035200-1487621591_thumb.jpg

473
Автомобиль: .
Опубликовано

Не густо. Получается и факта сборки нигде нет. Только товарный чек. То есть они как бы продали перечень товара и все

Но гарантийный есть, это уже документ.

Претензию писать в любом случае и в обязательном порядке с подробным описанием ситуации. Тот же директор может и не знать, чем низы занимаются. А судебные издержки возмещать ему, включая услуги юриста. При общении в кармане желательно иметь включенный диктофон (хоть на телефоне). Будешь снимать, разговаривать не станут в 90% случаев. Все общение без эмоций и фраз "я вас всех посажу".

Они будут говорить, что это ты поменял диск на такой же и хочешь втюхать им это. Скажи, что ты возвращаешь весь комплект, а не один диск, потому как это мошенничество. Далее по обстановке

54
WH 4.7 Limited - был
Опубликовано

Не густо. Получается и факта сборки нигде нет. Только товарный чек. То есть они как бы продали перечень товара и все

Но гарантийный есть, это уже документ.

Претензию писать в любом случае и в обязательном порядке с подробным описанием ситуации. Тот же директор может и не знать, чем низы занимаются. А судебные издержки возмещать ему, включая услуги юриста. При общении в кармане желательно иметь включенный диктофон (хоть на телефоне). Будешь снимать, разговаривать не станут в 90% случаев. Все общение без эмоций и фраз "я вас всех посажу".

Они будут говорить, что это ты поменял диск на такой же и хочешь втюхать им это. Скажи, что ты возвращаешь весь комплект, а не один диск, потому как это мошенничество. Далее по обстановке

Полезная информация, спасибо!

645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано

Лютый "апгрейд"...

Ващета, люди если чота не понимают или не разбираются, то сначала мониторят вопрос, а потом деньги тащат куда-то...

На писят тыщ сейчас можно собрать системнег на 4790 камне, с 980 графой, быстрой оперативой на 1600 мгц и запитать это всё соответствующим блоком питания... мать и жёсткий - не в щёт, ибо копейки.

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано

Гарантийный талон есть, сроки гарантии прописаны.

Пишешь на имя генерального директора до судебную претензию о не качественном оказании услуг, рыбы есть в инете, добавляешь туда сведения, о бу запчастях, в накладной не указано, что бу, (а значит это как минимум введение в заблуждение), был факт продажи, но не видно, есть ли у тебя чек, если нет, то обязательно указываешь.

Пишешь свое требование, что ты хочешь, а от этого зависят сроки рассмотрения

заменить товар — 7 дней; разорвать договор покупки-продажи и вернуть деньги — 10 дней; устранить недостатки — 45 дней

Пишешь свои данные, адрес с индексом, телефон.

Требуешь отправить ответ по почте на указанный тобой адрес.

Далее пишешь, в случае не удовлетворения моего требования, буду вынужден обратится с исковым заявлением в суд, а также с жалобой в роспотребнадзор и прокуратуру, а в случае отсутствия чека, еще и в налоговую.

Не плохо будет оставить электронное обращение в общество по защите прав потребителей, делается прямо не выходя из дома.

или обратится сюда например http://защита-прав-потребителей.госорган.москва/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=17502333&utm_content=1891541070&utm_term=%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%20%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9

И следует помнить, что услуги юриста оплатит ответчик.

проверено не однократно.

54
WH 4.7 Limited - был
Опубликовано

Всем спасибо за помощь!
Просто городок маленький, и все всегда в этот магаз обращались, ещё с детства, и не ждал никто от них такой лажи. В общем ребята пошли навстречу, согласились вернуть деньги, но попросили дать немного времени. Весь диалог записал на диктофон

Толстый
8
Опубликовано

Так может продован новый пришол, начал левак крутить, а хозяин магазина и не знает об этом...

54
WH 4.7 Limited - был
Опубликовано

Так может продован новый пришол, начал левак крутить, а хозяин магазина и не знает об этом...

Разговаривали при директоре, тот начал говорить что видимо новый поставщик их так опрокинул с детальём. Там ещё всплыло что большинство запчастей не сходятся по указанным серийным номерам на бумаге и фактическими

Толстый
8
Опубликовано

@karapuzik007, Вот левак  и на лицо. То есть написали новые запчасти, а их себе прикорманил сборщик, а новые себе захапал... директор ясно дело при клиенте не стал себе репутацию портить... а вот потом чувствую разговор состоится.

Я эту кухню хорошо знаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.