Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Max8110
5
Опубликовано

Други давайте не будем тягать-кто прав, кто виноват! Виноваты всегда оба два! Проверенно временем!

Я после того как меня снес газон без тормозов 15 лет назад, больше на мот желанием не горю! Особенно в МСК! Пересел на жып с железными бамперами и не хай лупяться, кому не лень. Правила соблюдаю-мотов не обижаю!

НО!!! 3 года назад получил в бачину лихого недобайкера, который решил стартануть из=за магазинчика поперек дороги в поселке. Вот счастья то было! только и видел как мот и чудик через машин перелетели. Мот в ремонт чудик без царапин. И что тут говорить! Еще и без шлема был дятел.

Вот клубные "пенсионеры" должны помнить одно очень не приятное события, когда четверговые встречи были еще на Воробьевых. Когда по Университетскому шли два байка на растоянии метров 500-800 друг от друга. Первый проскочил не регулируемый перекресток а второй нет((((. Так как скоростной режим был нарушен адски! На перекресток выезжал дедушка на шкоде, он увидел первого, пропустил и поехал! И получил второго аккурат в бочину в стойку! Удал был такой силы, что шкоду отбросило в бок метров на 5-8.

Байк и наездник просто в брызги!!!!! Все подбежали к нему, он еще дышал, но не долго. Приехали гайцы, достали документы, мужику было около 50. Дед остался жив.

Запомнилось на всю жизнь! Рев, удар,брызги и тишина. Все!

Туда же, 2 года назад на Мневниках между байк клубом и Гребным каналом есть затяжной поворотик. Там мотобратва бьется каждый год в большом количестве. Так вот там на моих глазах парень с девушкой на байке втопили со стороны молодежки и тупо не вошли в поворот по скорости, Их встретил столб. Два двухсотых.

Дорогие мотобратья соблюдайте ПДД и скоростной режим и будет всем счастье! Жизнь одна.

17
Автомобиль: Cadillac SRX 4
6 sport
Опубликовано
Опубликовано

Извини если обидел, не хотел 

да брось.. какие обиды..)) скорее "недопонятки".. на то и тема создавалась- потрындеть :drinks:

439
Автомобиль: Джони
Опубликовано
Опубликовано

да брось.. какие обиды..)) скорее "недопонятки".. на то и тема создавалась- потрындеть :drinks:

Просто у меня был родстер, который 250 как нефиг нафиг, но при 275 я понял, что вот вот булками перекушу раму :)

ДО 160 вполне себе ничего, а вот выше уже ... ну так, на пару сек пульнул и опять тошнить 140-150...

а на 200 шею в живот надо убрать... чтобы шлем сразу на плечах лежал :) иначе вибрация фокус сбивает :lol2:  

Вот клубные "пенсионеры" должны помнить одно очень не приятное события, когда четверговые встречи были еще на Воробьевых. Когда по Университетскому шли два байка на растоянии метров 500-800 друг от друга. Первый проскочил не регулируемый перекресток а второй нет((((. Так как скоростной режим был нарушен адски! На перекресток выезжал дедушка на шкоде, он увидел первого, пропустил и поехал! И получил второго аккурат в бочину в стойку! Удал был такой силы, что шкоду отбросило в бок метров на 5-8.

Байк и наездник просто в брызги!!!!! Все подбежали к нему, он еще дышал, но не долго. Приехали гайцы, достали документы, мужику было около 50. Дед остался жив.

Запомнилось на всю жизнь! Рев, удар,брызги и тишина. Все!

Они меня тогда с собой куда-то звали, я не поехал...

Только там наоборот кажись было, дед первого поймал, второй спокойно ехал, потом и цел остался 

17
6 sport
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

3 года назад получил в бачину лихого недобайкера, который решил стартануть из=за магазинчика поперек дороги в поселке. Вот счастья то было! только и видел как мот и чудик через машин перелетели. Мот в ремонт чудик без царапин. И что тут говорить! Еще и без шлема был дятел.

сельские мацациклисты это вообще отдельный вид человека  :comando:

Вот клубные "пенсионеры" должны помнить одно очень не приятное события, когда четверговые встречи были еще на Воробьевых. Когда по Университетскому шли два байка на растоянии метров 500-800 друг от друга. Первый проскочил не регулируемый перекресток а второй нет((((. Так как скоростной режим был нарушен адски! На перекресток выезжал дедушка на шкоде, он увидел первого, пропустил и поехал! И получил второго аккурат в бочину в стойку! Удал был такой силы, что шкоду отбросило в бок метров на 5-8.    Байк и наездник просто в брызги!!!!! Все подбежали к нему, он еще дышал, но не долго. Приехали гайцы, достали документы, мужику было около 50. Дед остался жив. Запомнилось на всю жизнь! Рев, удар,брызги и тишина. Все!

к сожалению на горе такое довольно часто случается.. показуха сплошь и рядом - нафик <_<

Просто у меня был родстер, который 250 как нефиг нафиг, но при 275 я понял, что вот вот булками перекушу раму ДО 160 вполне себе ничего, а вот выше уже ... ну так, на пару сек пульнул и опять тошнить 140-150... а на 200 шею в живот надо убрать... чтобы шлем сразу на плечах лежал иначе вибрация фокус сбивает   

так и есть :lol2:  я тоже катаю гдето 120-160, но иногда, "когда ни кто не видит" кручу до отсечки -ограничитель 225.. ну это за городом на минке или новой риге когда на дачу на шалыкинг опаздываю :D  в городе чуть быстрее потока- норм :up:

вчера вот поставил мот на большое ТО подшипники поменять, жижи, фильтры..

1d7d392a156a.jpg

многие "нормальные люди" еще зимуют :D (справа подснежники, слева подмороженые) :lol2:

ac21eaa63aa0.jpg

Изменено пользователем SASQUATCH
17
6 sport
Опубликовано
Опубликовано

заехал в сервис и опупел....

708640ac1a21.jpg

:blink:

заехал на ТО.. :lol2:

20
Автомобиль: SantaFe new 2011.2.4.Cherokee KJ 2004 3
7 . Jeep Grand Cherokee WK2. 3.0..Limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток, мотобратишки,до прошлого года был "джип"(Хонда трансальп700),пришлось продать , кредит одолел... На днях поеду Сузуки смотреть каторый в-стром ,нравятся мне "джипы", очень грустно без коня,,,очень ,,,выручал конечно очень,, любое скопление авто, любое время дня, а ты всегда в нужном месте,,,в нужное время,,,...СВАО Свиблово. Всех мотоциклистов ,,, с открытием сезона... УРАААА...

Изменено пользователем =VETER=
17
6 sport
Опубликовано
Опубликовано

СВАО Свиблово

Саня, мы соседи штоль? :respect:

На днях поеду Сузуки смотреть каторый в-стром

в том сезоне, катал на таком литровом, быстрый мотик, но возникли вопросы к управлению, казалось что зад мота отдельно от переда едет, возможно просто потому что разный класс мотоциклов с моим, однако СВ1300 таких ощущений не вызвал..

Всех мотоциклистов ,,, с открытием сезона... УРАААА...

:tanksmile:  УрррААА :D

441
Автомобиль: WK 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Привет :) Тоже почти соседи, я на ул.Молодцова обитаю (Отрадное-Бабушкинская). Не катаю, т.к. мот продал в конце сезона. Да и рано еще. Холодно, скользко, да и некуда пока :)

Доброго времени суток, мотобратишки,до прошлого года был "джип"(Хонда трансальп700),пришлось продать , кредит одолел... На днях поеду Сузуки смотреть каторый в-стром ,нравятся мне "джипы", очень грустно без коня,,,очень ,,,выручал конечно очень,, любое скопление авто, любое время дня, а ты всегда в нужном месте,,,в нужное время,,,...СВАО Свиблово. Всех мотоциклистов ,,, с открытием сезона... УРАААА...

Привет от экс-владельца АфрикиТвин и В-Строма :) Но думаю опять В-Строма 650ку, альтернативы для своих хотелок и бюджета пока не вижу.

Грузия прошлые майские :rolleyes:

post-8098-0-95868300-1489583275_thumb.jpg

Изменено пользователем Ambique
23
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

И у мну есть вот такой аппаратик:

post-40365-0-97152900-1489584578_thumb.jpg

Правда в этом сезоне ещё не выезжал.... но уже скоро! !!

17
6 sport
Опубликовано
Опубликовано

Прегрлашение СВАОшным соседям и вообще всем желающим, как выкатитесь, можно затусить с пивасом и чаем у меня в гараже, магазин через дорогу)) потрындим, познакомимся))

20
Опубликовано
Опубликовано
@SASQUATCH,да получается что, соседи, ))))я коня держал в ГК "ПОГРАНИЧНИК" напротив отд.милиции.
17
6 sport
Опубликовано
Опубликовано

@SASQUATCH,да получается что, соседи, ))))я коня держал в ГК "ПОГРАНИЧНИК" напротив отд.милиции.

Любопытно... у меня гараж именно там..))
20
Опубликовано
Опубликовано
@SASQUATCH,тогда наверняка видел, белосиний, с родным центральным кофром. А у тебя гараж сразу за въездными воротами с левой стороны? Там что то вроде клуба, видел часто там мотоциклистов.
17
6 sport
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ко мне въезд прям напротив Дикси, и налево) 

а... понял у тебя въезд со стороны Игарского, у меня со стороны Русанова, прям под окнами отделения)) в общем все равно почти одно место)

17
6 sport
Опубликовано
Опубликовано

И у мну есть вот такой аппаратик:

attachicon.gifrps20170315_163209.jpg

Правда в этом сезоне ещё не выезжал.... но уже скоро! !!

это меч штоле?)

17
6 sport
Опубликовано
Опубликовано

Седня в сервисе увидел это..

3167e47c9550.jpg
чо дальше писать не знаю..  :dntknw:
110
Автомобиль: Cherokee KJ 2.8 CRD автомат 2007
Опубликовано
Опубликовано

А вилку то зачем сняли? Ведущий ролик ремня...?

Что это за ТО такое? 

17
6 sport
Опубликовано
Опубликовано

Подшипники меняю. Один подизносился, решил все поменять.. вилку уже собрали, в переднем колесе тоже полшипники поменяны, остались шкив ведущий, ведомый и заднее колесо, туда тоже новые подшибосы))

• 3 недели спустя...
96
Автомобиль: cherokee trailhawk
Опубликовано
Опубликовано

Прегрлашение СВАОшным соседям и вообще всем желающим, как выкатитесь, можно затусить с пивасом и чаем у меня в гараже, магазин через дорогу)) потрындим, познакомимся))
С радостью)

Только погода пока не блещет...

• 1 месяц спустя...
17
6 sport
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Давненько в тему не захаживал, мот был у "доктора" щас полностью готов, а вчера катал в "мотопараде" круг садовому и на ВДНХ..

концерты смотреть не стали- погода огонь, решили катать и катать, но сперва катать!)) напрягали тучки к вечеру, но дождик пошел только около 10 вечера, уже по дороге в сторону дома.

позже фоток накидаю))

ездил кто на "мотопарад"?

17
6 sport
Опубликовано
Опубликовано

пара фоток :good:

98e786b19774.jpg

8307e77f1bdb.jpg

1204dd15ae2a.jpg
вобщем, колонна была огромной, грохот стоял адовый, от каждого заезда в тоннель голова в шлем помещалась все хуже и хуже, но ни чо, в общем было масштабно, громко и весьма пазитивно :good:
  • 2 недели спустя...
96
Автомобиль: cherokee trailhawk
Опубликовано
Опубликовано

ездил кто на "мотопарад"?
/Не любитель я данных мероприятий.

Из-за открытий-закрытий и прочих колонн дороги перекрывают, в и так переполненном городе.

А зачем? Чтобы толпа просто прокатилась, и получив удовольствие заставила стоять в пробках большое количество народу?

Да ну нафиг.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 141 гость (Посмотреть всех)

• chanas
    • xmo97
    • Kardan1
    • AndreyT
    • Jeepred
    • nilipuch
    • brat-kondrat
  • Бортжурналы

1. В наш автосервис TRS Motors поступил Jeep Grand Cherokee 2014 года с дизельным двигателем 3.0 литра. Владелец жаловался на две ключевые неисправности. Во-первых, на приборной панели горела лампа Check Engine, а компьютерная диагностика показывала ошибки сразу по трём свечам накаливания. Это напрямую влияло на запуск двигателя в холодную погоду — он становился затруднённым и нестабильным. Вторая проблема была связана с системой полного привода: периодически возникала ошибка, а в самых неприятных ситуациях автомобиль и вовсе отказывался заводиться. Для клиента, который активно использует автомобиль в условиях бездорожья на своём сельском хозяйстве, такая неопределённость была совершенно неприемлема — поломка вдали от цивилизации могла привести к серьёзным осложнениям. Обе неисправности требовали немедленного и профессионального вмешательства, чтобы вернуть внедорожнику его главные качества — надёжность и проходимость.

Сложная замена свечей накала на дизельном двигателе

Замена свечей накала на этом трёхлитровом дизельном двигателе — операция, которая требует от мастеров особой подготовки и аккуратности. Конструкция мотора такова, что для доступа к свечам необходимо демонтировать впускной коллектор. Но главная сложность даже не в этом. Практика показывает, что на данных силовых агрегатах с большой долей вероятности одна или несколько свечей прикипают и обламываются в процессе выкручивания. Риск составляет почти 100%. Именно поэтому мы сразу согласовали с клиентом замену всех шести свечей накала комплектом — это правильный и экономически обоснованный подход. Если свеча обломалась, начинается ювелирная работа по высверливанию остатков из колодца, не повредив при этом резьбу головки блока цилиндров. Эта процедура небыстрая, но наши специалисты имеют успешный опыт её выполнения. После завершения всех работ и сброса ошибок проблема холодного пуска и горящего «Чека» была полностью устранена, а двигатель вновь стал заводиться уверенно в любую погоду. Регулярное обслуживание и своевременная замена таких элементов — залог долгой жизни любого Jeep с дизельным двигателем.

Диагностика и ремонт блока управления селектором передач

Вторая проблема с периодическими ошибками полного привода и отказом запуска была связана с электроникой. Углублённая диагностика в TRS Motors выявила причину — плохой контакт в разъёмах блока управления селектором режимов полного привода. Вибрации и эксплуатация в тяжёлых условиях привели к нарушению электрических соединений. Наш диагност выполнил восстановительный ремонт: аккуратно пропаял контакты, обеспечив их надежное соединение, после чего установил блок обратно. Такой ремонт, в отличие от дорогостоящей замены всего узла, решает проблему на многие годы вперёд. После проведения работ все ошибки, связанные с полным приводом, исчезли, а проблема с запуском двигателя, которая была косвенно вызвана сбоями в этом блоке, больше не повторялась. Это яркий пример того, как точная диагностика позволяет избежать лишних затрат и выполнить точечный, эффективный ремонт, особенно важный для сложных электронных систем современных внедорожников.

Важность профессионального подхода к ремонту внедорожников

Данный случай с Jeep Grand Cherokee наглядно показывает, почему для ремонта автомобилей такого класса критически важен выбор специализированного сервиса. Работа с дизельным двигателем, особенно с высоким риском облома свечей, требует не только специального инструмента, но и большого опыта. Неправильные действия могут привести к необходимости снятия головки блока цилиндров, что увеличит стоимость ремонта в разы. То же самое касается и электронных систем: без глубокого понимания логики работы полного привода и навыков работы с паяльным оборудованием проблему не решить. Владелец получил полностью исправный автомобиль, готовый к эксплуатации в самых суровых условиях. Своевременное обращение в сервис помогло предотвратить развитие неисправностей, которые в итоге могли оставить машину в поле или лесу. Регулярное техническое обслуживание и оперативное устранение даже мелких неполадок — это инвестиция в безопасность и безотказность вашего Jeep, которая всегда окупается спокойствием на дороге и бездорожье.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.