Перейти к содержанию

Jeep Grand Cherokee 2017

slowtraveler

Рекомендуемые сообщения

755
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано

Вчера проехал мимо ОД и заскочил посмотреть что-как там....

В общем - разница в новых моделей 2017 года минимальная...

Одинственое более-так заметное улучшение ето появился Автопаркинг...

По словами друзей там - работает лучше чем у Мерцедеса.

В связи с етим появилась дополнительная пара паркинг сензоров на задний бампер.

А у переднего бампера пара крайных сенсоров 'переселили' уже практически перпендикулярно на машине (на прямая чась крыла у колесной арке).

Поетому и бампер немножко другой.

Так-же кнопки на нижнем ряду под блок кондиционера уже заполнены - 7 кнопок..:

Автопаркинг, Паркинг-сензоров, соблюдение линии, Старт/стоп, ЕКО, СПОРТ, ТС

post-23530-0-50060600-1490170193_thumb.jpg

Другая разница - появились более красывые диски 20"...

Вроде ето все...

П.С. ето было Оверленд... На Саммите подсказали, что поставили ЛЕД противотуманки...

На оверленде в фаре на линзе так-же уже есть какая-то черная накладка сверху...

Изменено пользователем slowtraveler
755
Опубликовано

Нет - вроде стандартный бампер... Разница практически незаметная (для меня)..

Вернее - чувствуеш, что что-то чуть чуть поменяли, но так и не поймеш что :)

755
Опубликовано

Сергей, не посмотрел... При следующая поездка в том районе - посмотрю и сделаю побольше фоток :)

652
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

появился Автопаркинг...

Это очень удобная фишка! :good: Цена тоже изменилась?

А в Америке был замечен Гранд для езды в пробках - http://news.google.com/news/url?sa=t&fd=R&ct2=ru_ru&usg=AFQjCNH-ucsSCnH1ZRvN2W1z_yfXqUc61A&clid=c3a7d30bb8a4878e06b80cf16b898331&cid=52780019986855&ei=11zRWIDHEtmo6QSkxbDwAQ&url=https://www.dni.ru/auto/2017/3/21/364561.html

66
Автомобиль: гранд чероки wk2 рестайл 3
Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано

С кнопкой спорт на мой вкус не угадали :(

268
Автомобиль: DJ 2.7 R/T-7 `11 / WK2 CRD `14
Опубликовано

Похожий стоит у Лунного, но в лимитед-формат и бензинка, без автопаркингов. Джойстик наш прикольный, в паркинге теперь не очень удобно использовать лотом, хотя в драйве более-менее.

Ии зачем эту хром полоску сделали не ясно, заподлицо лоточек закрывается когда - получше и практичнее.

Жоро, у вас дизели есть? Это он?

755
Опубликовано

Да, ето дизель... У нас помоему большая часть из продажей для такого типа автомобилей - дизели... Посколько сам знаеш - цены на топливо у нас намного выше чем у Вас, и при бензин там рассход становиться пугающим :)

И так у меня рассход только на топливо на дизеле ~15EUR/100km...

Юра, про цене не спрашивал - спешил... Но впринципе даже предыдующего рестайл-рестайла Оверленд (2016) с меньше люкса чем у моего, цена уже была на 20-25% выше чем у моего :)

Наверно у етого цена не будеть намного выше - уже как говориться - достигли потолок :)

• 2 недели спустя...
10
Автомобиль: Jeep grand cherokee
Опубликовано

Привет любителям Jeep, стал недавно обладателем Grand Cherokee 75 anniversary 2017, комплектация довольно редкая даже для рынка США, хотел в этом пакете ещё в 16-с году взять да все не сросталось никак,в итоге выхватил себе все таки в чёрном цвете,но без адаптивки и без пневматик,а остальном полный фарш как говорится.

У меня это первый джип, до этого немцы,в частности был тигуан,славная машинка,но маленькая уже для моей семьи,2017 гранд действительно смотрится по другому из за изменённого переднего бампера:

post-40735-0-37481400-1491238019_thumb.jpg

175
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 (зажигалка) 2021
Опубликовано

Привет любителям Jeep, стал недавно обладателем Grand Cherokee 75 anniversary 2017, комплектация довольно редкая даже для рынка США, хотел в этом пакете ещё в 16-с году взять да все не сросталось никак,в итоге выхватил себе все таки в чёрном цвете,но без адаптивки и без пневматик,а остальном полный фарш как говорится.

У меня это первый джип, до этого немцы,в частности был тигуан,славная машинка,но маленькая уже для моей семьи,2017 гранд действительно смотрится по другому из за изменённого переднего бампера:

Омываек на бампере не увидел. Какие лампы стоят в фарах?

10
Опубликовано

На счёт омываек думаю вы и и не увидите,я проживаю на родине джипа,я здесь на сколько я знаю омыватели фар не предусмотрены если не ошибаюсь,..

Лампы все по кругу леды,включая противотуманки,оптика на 75-Ке стоит srt-шная,чёрные отражатели плюс тонированные стёкла,при повороте руля или наклоне-световой поток двигается за траекторией, вобщем как то так.

10
Опубликовано

Вообще первые впечатления о машине очень двойственные:

Пересев с немца чувствуешь глубокий откат назад в плане сборки,подгонки и тактильных восприятий материалов отделки,все на мой взгляд грубовато-пошловато,друзья мне говорили что будь готов к другому восприятию автомобиля,он не то что бы плохой, он просто другой.

Есть и первые косяки которые уже начинаю выпрямлять,это отвратительный фильтр салона,который пропускает все запахи,и такой же кривой бумажный фильтр воздушного потока у двигателя,от которого многие жалуются на легкие вибрации на холостых, сегодня купил фильтр в салон,завтра заменю подкапотный.

10
Опубликовано

Подумал что возможно кому то станет интересно увидеть 17-й год в разных ракурсах,фотографий за пару недель ещё не много,но все же что то есть:

.

post-40735-0-73083900-1491279545_thumb.jpg

post-40735-0-10502300-1491279850_thumb.jpg

1 116
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

@Rinfiniti88, если пересаживаешься с немца (или британца) насовсем, то со временем забываешь и перестаешь обращать внимание на все эти косые стыки и местами убогие материалы. Меня поначалу тоже слегка коробило, но на самом деле это чисто вопрос восприятия и отношения. Ну резинка вокруг двери криво лежит, ну пластик двери царапается при неосторожном касании подошвой. Ну кожа слегка пожухла на сиденье водительском почти сразу.

Все равно чистым почти никогда не бывает ни снаружи, ни внутри.

Это точно не Мерседес, не БМВ, не Ренж Ровер. Они городские машины для европейских городов, а Джип - полусельский, для Австралии, для средней части США.

Изменено пользователем xmo97
196
Автомобиль: WkДва
Опубликовано

)))) Не смог, как говориться, пройти мимо. Красивая машина, поздравляю.

Четыре комментария:

(1) авто имхо стал лучше, а с учётом фишек, так вообще конфета. Правда все равно сейчас, выбирая замену своему вк2, не рассматриваю нынешний ререстайл в качестве возможного варианта. Опопсел чирок, обитальянился, ИМХО, конечно.

(2) смотря какой немец был до джипа. Если тигуан, то простите, там материалы ещё бюджетнее, чем в чирке, особенно в исполнении anniversary.

(3) любой премиальный немец в формате чирка и в схожей комплектации будет дороже ровно на столько, на сколько более премиальными будут материалы. Нет, ещё надо будет надбавку за шильдик заплатить. А потом за каско. А потом за сервис. Это действительно ДРУГИЕ автомобили.

(4) всякий раз, садясь за руль, ищу "грубые и пошлые" материалы. И не нахожу, представляете?

Изменено пользователем Greenlander
10
Опубликовано

Привет,конечно же согласен со всем перечисленным,если сравнивать с немцами это не только тигуан,он был из последних,до этого была и ауди и бмв, правда бумер седан,просто из памяти выдергиваю некоторые моменты и есть с чем сравнить,но знаете я ни чуть не жалею о своём выборе,этот авто начинает нравиться все больше и больше!

196
Автомобиль: WkДва
Опубликовано

Привет,конечно же согласен со всем перечисленным,если сравнивать с немцами это не только тигуан,он был из последних,до этого была и ауди и бмв, правда бумер седан,просто из памяти выдергиваю некоторые моменты и есть с чем сравнить,но знаете я ни чуть не жалею о своём выборе,этот авто начинает нравиться все больше и больше!

Знакомые ощущения от Jeep GC после нескольких БМВ и Рыкса. Но сейчас кажется, что в автомобиле все именно так, как МНЕ надо.

10
Опубликовано

@VVK1963,

Один только вопрос, почему пошловато? К остальному вашему мнению вопросов нет, поскольку именно так и есть. Но почему пошловато? Неужто у ВК2 2017 внутри все в цыганском хроме и с блестками...

Если быть точнее то слово пошловато я применил не совсем уместно,да есть брутальная грубость в линиях и некая простота в блоке управления центральной консоли,к сборке стыков в салоне притензий нет,думаю лечат с каждым годом,может более точно калибруется формовочные лекала,есть притензии к сборке внешней,даже взять задние фонари они просто живут сами по себе,а фонари на крышке багажника сами по себе,отсутствуют линии зазора,я могу позже выставить фото.

К счастью хром-период умирает во всем мире,сейчас в салоне минимум хрома и лишь небольшие детали окантовывают рефлекторы и экран хромом,это на мой взгляд вполне гармонично.

10
Опубликовано

Хотел с пневмой и адаптивкой,к моему сожалению в моем цвете нашлась без пневматики,даже больше адаптивную хотел чем пневму,но что есть то есть,кстати Trailhawk было полно в наличии,там пневма идёт в базе,!

755
Опубликовано

Помоему у 'наши' обычные Джипы черная была только небольшая вставка у линзы фара, а не весь...

Немножко лирическое отступление / размышление...

Ваш выбор подтверждает мое мнение про того, что у каждого есть своя ценностная система при выбора автомобиля :) Мне например интереснее техническая начинка, а цвет - второстепенный  :good:

Поетому и продаются разные марки и модели - даже и такие, которые нам не нравятся или думаем, что выбор вполностью бестолковый (не к Вашему выбору) :)

И точно поетому нельзя быть слышком ограниченным - вот моя тачка самая, а например ХХХХ - гов*но :)

10
Опубликовано

Помоему у 'наши' обычные Джипы черная была только небольшая вставка у линзы фара, а не весь...

Немножко лирическое отступление / размышление...

Ваш выбор подтверждает мое мнение про того, что у каждого есть своя ценностная система при выбора автомобиля :) Мне например интереснее техническая начинка, а цвет - второстепенный :good:

Поетому и продаются разные марки и модели - даже и такие, которые нам не нравятся или думаем, что выбор вполностью бестолковый (не к Вашему выбору) :)

И точно поетому нельзя быть слышком ограниченным - вот моя тачка самая, а например ХХХХ - гов*но :)

Искал я авто именно чёрного цвета,да были в наличии с пневмой одна серебристая и одна вишневая,не та ни эта мне не подходила,серебристая вообще ужас смотрелась,если бы изначально выбор стоял за пакетом limited или overland я нашёл бы с пневмой за один день. Для меня внешний вид авто имеет важное значение,плюс ко всему пакет 75anniversary очень редкий даже для рынка США.
755
Опубликовано

Вполне понимаю Рома, хоть и я лично не принял бы такое решение - точно поетому и написал предыдующее сообщение... Понимаю, но не поддерживаю :)

Вы наверно реже всех остальных будете смотреть на своя машина снаружи :)

Наверно знаете слова Ги дье Мопасан, который не любил (и жаловался от) Ейфеловую башню, но обедал там каждый день. На вопрос 'почему так' он отвечал - вот ето одинственое место в Париже, откуда нельзя увидить  Ейфеловую башню :)

652
Опубликовано

Интересно, стояночный тормоз остался прежним, т.е. не с электроприводом?

10
Опубликовано

К сожалению,а может и к счастью для кого стояночный не изменился,координальные изменения jeep планирует провести в 2019-20 годах, якобы wk3 платформу выкатят.

652
Опубликовано

К сожалению

Тогда бы они могли нам предложить систему удержания в пробках AutoHold - очень удобная и у многих производителей давно ставится. Да и стояночный тогда сам снимается при трогании со стоянки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   12 пользователей, 0 анонимных, 284 гостей (Посмотреть всех)

• diman416
    • Леонид 1962
    • Alf62
    • andrey020
    • MeKol1s
    • Siberry
    • SEV-25
    • up6
    • МаксимЯкут
    • Alexandr233
    • ЮКо
    • Turk
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36237
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 504
    • Максимум онлайн
      1 398

Danilovskiy
    Новый пользователь
    Danilovskiy
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• KaMiKaD3e66

KaMiKaD3e66  »  Лунный пчел

Добрый день. Можете помочь с кодом магнитолы. У меня Jeep Grand Gherokee 2013  WK2 рест, поменял Uconect 5 на Uconect 8.4. Просит код, дилеру писал, отфутболили.
      · 0 ответов
    • Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.