Перейти к содержанию

Появились посторонние звуки при разгоне

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: KJ 2005
2.8 CRD
Опубликовано

Вчера обратил внимание, что при разгоне периодически, то громче, то тише, появляются посторонние звуки, которые пропадают со сбросом газа. Похоже толи на посвистывание, толи на полязгивание.
На холостых никак не проявляется. Тяга не пропадает. От выбора режима трансмиссии (задний привод/постоянный полный привод) не зависит. Масло не уходит, тосол не уходит, приводной ремень на месте и целый. Шланги интеркулера на вид целые. На расход никак не влияет.

Что это может быть???

110
Автомобиль: Cherokee KJ 2.8 CRD автомат 2007
Опубликовано

Похоже толи на посвистывание, толи на полязгивание.

Это очень разные звуки. Если не сказать диаметрально разные. Лязг и свист, в моем лично понимании, ничего общего в звуковом смысле друг с другом не имеют.

Надо определиться с терминами. Или видос, или mp3 тогда...

185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано

Тут надо, как в "Берегись автомобиля" пригласить автослесаря, чтобы он "послухал".

110
Опубликовано

Стоя на нейтралке, пусть кто-то даст обороты, на которых этот звук появляется, а ты побрызгай водой на ролики в это время, если лязг хоть как-то изменится или пропадет значит дело в них.

Если свист, в прямом его понимании, то он тоже изменится если вода на ремень попадет, значит дело в нем или в натяжном 

Изменено пользователем Томомболо
237
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Опубликовано

приводной ремень на месте и целый.

пользовал такое чудо - помогает на некоторое время.

4
2.8 CRD
Опубликовано

пользовал такое чудо - помогает на некоторое время.

На Лендровере пользовал наше отечественное, которое на канифоли. Помогало примерно первые 10 минут. Пришлось заменить ремень... Но это не ремень, как скрипит нерваный ремень, я знаю.

237
Опубликовано

как скрипит нерваный ремень, я знаю.

я менял не ремень-ролик.

Изменено пользователем Кот_ученый
4
2.8 CRD
Опубликовано

Стоя на нейтралке, пусть кто-то даст обороты, на которых этот звук появляется, а ты побрызгай водой на ролики в это время, если лязг хоть как-то изменится или пропадет значит дело в них.

Если свист, в прямом его понимании, то он тоже изменится если вода на ремень попадет, значит дело в нем или в натяжном 

Появляется в р-не 2000. На нейтралке вообще тишина, уже слушал сразу же, как началось. На ролики брызгал, ремень начинает визжать (свистеть), пока не высохнет. Это не тот звук. Тот - именно что-то среднее между свистом дырявого патрубка (проходил на лендровере) и звоном в глушителе (проходил на тоёте). Завтра думаю посмотреть внимательно на патрубки, хотя, если бы сосало через них, оно бы не ехало... мр3/видео не получится - много посторонних звуков.

вот еще думаю - может это быть ступица? Правая передняя болтается, на днях планирую махнуть.

я менял не ремень-ролик.

Ну, ремень планирую скидывать, когда буду менять ремень ГРМ. Ролики пошатаю, разумеется...

237
Опубликовано

может это быть ступица?

ну ступица только на ходу а не на оборотах.

110
Опубликовано

Передний ступичный подшипник меняет звук при смене нагрузки на него, на поворотах. 

Скинь ремень потрогай ролики. 

А что за машина-то у тебя?

110
Опубликовано

а какая разница? свистит одинаково на всех :lol2:

Про ролики ГРМ подумал. Ты создал бы тему если бы у тебя свистел ремень? Не смог бы сам это распознать чтоль? Да еще описал бы это как лязг?

Просто за другие моторы KJ не знаю, может там цепь вместо ремня, а может ни того, не другого

Изменено пользователем Томомболо
30
Автомобиль: Jeep Libery Sport 2.8 CRD 2005г
Опубликовано

Патрубки очень внимательно,сегодня у себя обнаружил,лопнул патрубок от турбы на кулер,трещине сантиметров 7-8,на тягу особо не влияло,только на оборотах выше 2-2,5тыс появлялся какой-то шум под капотом,в зеркало глянул,а там "КАМАЗЕЦ",сегодня залез, снял все что можно и нашел.Мож кто посоветует по патрубку,у оригинала ценник конский,и САМКО тоже .

46
Автомобиль: Jeep Cherokee kj 2004 2
4 бензин
расст от ступиц до низа крыла 52/54
пружинки сток лесингфорс
Опубликовано

кто то тут писал про ремонот патрубка заматыванием силовым скотчем на сервисе офф дилера причём в европах

30
Автомобиль: Jeep Libery Sport 2.8 CRD 2005г
Опубликовано

Ну это все полумера,снял,обезжирил,обмотал ФУМ-лентой,сверху"синей изолентой",попробовал,пока нормально,но надо решать конкретно,неприятно бляха...

46
4 бензин
пружинки сток лесингфорс
Опубликовано

а зачем ленту фум ?

она только в резьбовых соединениях хорошим уплотнением является, да и то на любителя

536
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано

а зачем ленту фум ?

она только в резьбовых соединениях хорошим уплотнением является, да и то на любителя

Надо было лён! :-)))
46
4 бензин
пружинки сток лесингфорс
Опубликовано
4
2.8 CRD
Опубликовано

Итак, продолжение.... Печальное, походу (((. Сегодня обнаружилось, что на щупе масла ноль... Машина семейная, сегодня ездил не я. Долили 2 л, аккуратно доехали до дома. Заглушил. Подождал. Масла на щупе - ноль... Патрубок турбины, идущий на интеркулер - в свежем масле (фото). Долил много масла, щуп полный. Завел, прогрел, погазовал. Выхлоп с густой сажей. Заглушил. Подождал, замерил, масло немного ушло... Грешу на турбину, завтра полезу разбирать и смотреть (((

180975516.jpg

17
Автомобиль: KJ 2.8 CRD 2005
Опубликовано

@Grigory1,

я у прошлом годе вроде или ранее выкладывал колхоз с патрубками.

короче сейчас много продают силиконовых патрубков для камазо-мазов прямо комплектами.

вот я и сколхозил и для интеркуллера, и для турбины подбирая угловые и и спользуя проставочки.

выбирай- https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BA%D0%B8+%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%B7&newwindow=1&rlz=1C1HLDY_ruRU716RU716&espv=2&tbm=isch&imgil=6qd91ksrkQJMWM%253A%253BaKoZ4Fs94FvLLM%253Bhttp%25253A%25252F%25252Fpolimer-plast.com%25252Fprodukcziya%25252Fsilikonovyie-teplostojkie-patrubki-dlya-sistem-oxlazhdeniya-i-turbonadduva-avtomobilej&source=iu&pf=m&fir=6qd91ksrkQJMWM%253A%252CaKoZ4Fs94FvLLM%252C_&usg=__A3OjwMPb54-RIJPbzotCLcnprQQ%3D&biw=1366&bih=638&ved=0ahUKEwi6l-a_xPPSAhXKDMAKHRpLC9wQyjcIJQ&ei=pl7XWLqsBMqZgAaalq3gDQ#q=%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BA%D0%B8+%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%B7&tbm=isch&tbs=rimg:CeqnfdZLK5ECIjhZNnL_1-2_1lv6xPxBcckJuoBK4XSnHPLQM2MmMNEEULW7EgByjlGLaGa15r4dG9EJC2aU4GMCI86CoSCVk2cv_17b-W_1EXgxM2Sicok-KhIJrE_1EFxyQm6gR-fOJrbBkL2EqEgkErhdKcc8tAxEv3A-be3-UdCoSCTYyYw0QRQtbERVJB6W34Dp7KhIJsSAHKOUYtoYRKNU7VSCgc5YqEglrXmvh0b0QkBHtUOVAivZiQioSCbZpTgYwIjzoESk28vK7XJA7&*

Ездил долгое время, а потом вдруг получил входящий звонок от местного эмекса, мол вы думаете патрубок забирать.

Оказывается я когда-то заказывал, и забыл уже. Заказ  отменили по причине вроде отсутствия, а вот на тот момент потом патрубок и всплыл.

Для меня былсюрприз :D 

@ulal,

не шути с маслом. Это точно турбина гонит. Снимай срочно и в ремонт.

У мну так сынок устроил меня на контрактный двигатель вместо 14 килрублей. Протабанил масло и движок клина поймал. А мне пришлось карманами трусить.

теперь не знаю куда старый движок присстроить

4
2.8 CRD
Опубликовано

Ну, я вот сейчас в раздумьях - есть среди меня мнение, что контрактный мотор будет стоить дешевле турбины ))). Единственное, что меня останавливает - мой мотор уже чипован...

И вот я еще о причинах кончины турбины думаю - ЕГР мог свою руку приложить?

ЗЫ: Москвичи! Сдайте места, где турбины чинят. Про Турбоост знаю, обращался на тоёте давно, но, говорят, испортились...

17
Опубликовано

У Вас в Москве несколько контор, гугле в помосч. В своесвремя я отправлял в Турбоост турбину фронтеры сделали отлично.

Нынче филиал в Краснодаре, туда с KJ  ремонтировал. Ремонт обошелсясв 14000 руб.

Если ты собрался новую турбину заказывать, то конечно цена сопоставима с контрактным движком

вот тебе насвскидку https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&rlz=1C1HLDY_ruRU716RU716&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&q=%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82+%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%B8%D0%BD+%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&*

Изменено пользователем Analgin
4
2.8 CRD
Опубликовано

Спасибо! Уже обзвонил и Турбомоторс, и Турбоост. Обещают в 15-25 тыщ уложиться. В турбоосте озадачили, что надо искать внешнюю причину, которая турбину убила. Я всегда думал, что турбины умирают из-за естественного износа, который может ускоряться при неправильной эксплуатации (поехал на непрогретой, заглушил сразу, как приехал). Теперь вот вопрос в зал - что может стать причиной смерти турбины на наших моторах? ЕГР? Клапан вентиляции картерных газов? Какие еще могут быть варианты?

46
4 бензин
пружинки сток лесингфорс
Опубликовано

солярка

10
Автомобиль: Джип чероки 2.8 дизель
Опубликовано

Не. ПЛОХАЯ солярка.

Изменено пользователем luber1301
17
Опубликовано

Наверное на турбину не обращал внимание, а она скорей всего "сопливила" - первый признак. 

Ну и турбина ведь ни разу не обслуживалась? Она не вечная, чай время пришло. 

Для 2005 года - долгожительница

Изменено пользователем Analgin
4
2.8 CRD
Опубликовано

Хм... А как всякие тоёты ходят с турбинами по 20+ лет? Думаю, тут или ЕГР подсобил, или неправильное обращение с турбиной. Я то на Джипе редко езжу, а родственники могли и глушить сразу после остановки... В общем, будем снимать и в турбоост...

ЗЫ: в цанраде сказали номер конкретно на мой мотор - 35242115f.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 176 гостей (Посмотреть всех)

• CpaM
    • Oves
    • dymbo
    • Денис80
    • Сложный
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36219
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 494
    • Максимум онлайн
      1 398

SweetXX
    Новый пользователь
    SweetXX
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• KaMiKaD3e66

KaMiKaD3e66  »  Лунный пчел

Добрый день. Можете помочь с кодом магнитолы. У меня Jeep Grand Gherokee 2013  WK2 рест, поменял Uconect 5 на Uconect 8.4. Просит код, дилеру писал, отфутболили.
      · 0 ответов
    • Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.