Перейти к содержанию

Безвозмездная взаимопомощь членам клуба

Veter

Рекомендуемые сообщения

70
Автомобиль: Grand Cerokee 2011 Limited
Опубликовано

Бесплатно:

Переводы с английского и на английский в небольших объемах и при наличии времени, поясню идиомы, выражения, помогу выразить мысль.

Все вопросы в личку.

Изменено пользователем misantrop
  • 2 недели спустя...
10
Автомобиль: GC WJ 2001 Laredo 2'' lift
Опубликовано

Вытащу/дотащу в случае необходимости. Могу помочь с диагностикой на месте (шнурок+нетбук, то есть неполноценная, но узнать, почему не заводится - вполне возможно). Обитаю в Красногорске (Волоколамка, Новая-Рига), но куда только не заносит, поэтому в случае проблем - пишите/звоните. 8 дивяцот шышнадцать 985 дуа дуа дуа 9, Владимир.

Из прочих аспектов - могу проконсультировать по написанию торговых роботов для бирж (технические аспекты), могу проконсультировать по построению и тестированию высоконагруженных отказоустойчивых компьютерных систем.

1
Автомобиль: astra
Опубликовано

Взаимовыручка и помощь друг другу - это круто!

Я собственно являюсь юристом, проработавшим 7 лет на госслужбе. Могу помочь c ГАИ (любые вопросы, почти) и с все что связано с регистрацией недвижимого имущества. Если кому что надо, обращайтесь в личку. Могу вести процессы, если кому надо.

1
Автомобиль: гранд чероки лимитед wg4.7
BMW X5
Опубликовано

ОКНА ИЗ ПВХ,АЛЛЮМИНИЯ,ДЕРЕВА.ПРОКОНСУЛЬТИРУЮ,ПОМОГУ С ВЫБОРОМ,МОНТАЖЕМ.В ОБЩЕМ ЧЕМ СМОГУ....ТЕЛ.896СЕМЬ094ПЯТЬ100.

• 3 недели спустя...
45
Автомобиль: Niner 5.9
Опубликовано

я "перекуп" все что с связанно с куплей-продажей, и оформлением бу автомобилей. и в Москаве тоже.

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee(ZJ) ТаЗ-21083 раллийный дрын
Опубликовано

Обучаю контраварийному вождению, моральное восстановление после аварий и после долгого "пешеходства", а так же помогу чем смогу, если вы в Волгограде-Белгороде-Дмитрове :)

Все необходимые документы для обучения вождению имеюцо :)

• 3 недели спустя...
33
Автомобиль: гранд чероки 2000 хендай гранд старекс 2008 хендай гранд старекс 2009
Опубликовано

шлифую полирую природный камень.изготовление изделий из камня обращайтесь.89264304773 алексей

26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.7 Overland
Опубликовано

межевание, кадастр, бти, регистрация прав на недвижимость. Помогу хоть советом, хоть делом :) за пределами Нижегородской области - больше советом :)

девять двестировно тридвойки ноль ноль адын

Изменено пользователем Vovanoid
8
Автомобиль: ZJ 94 5
Grand Cherokee -3 WK (2005-2009)
Опубликовано

дизайн интерьера, автосервис - могу помочь в критических ситуациях подъемником, инструментом, вне рабочего времени.

консультации, помощь в диагностике, ремонте автомобилей пежо и ситроен. Могу помочь с поиском запчастей на французов.

пять ноль шесть ноль один шесть два

Изменено пользователем PSA-Sport
2
Автомобиль: Jeep Cherokee
Опубликовано

Помогу с лесом. доска Обрезная, круглый Лес. работаю С Лиственницей. МСК. 8925 3246 505 звоните

3
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 99 4.0 242 лифт "2"
Опубликовано

Всех приветствую, а именно джиперов. Будете в г.Казани или ближлежащих местностях, постараюсь помочь и по взаимодействовать в любых вопросах (все зависит от сил и возможностей). Контакты: личка, № личного тел. 89046704707 или же (если нет ответа то СМС)ю

Немного о себе: свой бизнес с другом, в сфере строительства ( а именно инновации), спецтехника, и др. Кстати у кого имеется силы И возможности заработать, имеются у друзей земли сельхозугодии и строительству многоэтажных домов (в поисках инвесторов).Звоните, пишите, всегда буду рад.

• 1 месяц спустя...
Zloy - Vitara
2
Автомобиль: Suzuki Grand Vitara
лифт подвески 2"
рация
рывковый трос
лебедь и хорошее настроение! У нас такой форум классный
тут всё так здорово! Супер!
Опубликовано

Вытащу, выдерну, оттащу, дотащу, затащу, засажу и сам засяду... :lol2: В засаде, поищу того кто приедет, попробует выдернуть и возможно засядет рядом... :lol2:

Продаю и собираю меж этажные лестницы в загородных домах, дачах, коттеджах, двухуровневых квартирах... Работаю за свой интерес, но ради одноклубников готов насмерть задушить собственную жабу... Отдам по диллерской цене + пиво обязательно сваренное не в России (не более 3 бутылок)... :alko2:

766-один4-5пять или в личку.

27
Автомобиль: WJ 99 г.
4.7 лимитед
Опубликовано

по поводу оттащить, затащить, вытащить, высадить или засадить кого, кому или куда.... :lol2: вопросов нет, помогу чем могу.

все что связано с авиабилетами, перелетами, туризмом, отправкой и встречей в аэропорту г.Новосибирска милости просим. :ok:

г.Новосибирск и ближайшие округи

8 913 061 три ноль 71

Изменено пользователем Михалыч81
  • 2 недели спустя...
3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee1993 5
Grand Cherokee -3 WK (2005-2009)
Опубликовано

В Брянске могу вытащить из дремучего леса, из лап ГИБДД и УМВД, а затащить могу только в кабак! 8-953-275-0002 :santa:

• 2 недели спустя...
18
Автомобиль: Grand Cherokee ZJ 4.0 231
Опубликовано

В Питере помогу чем смогу.Имею свой эвакуатор,много автохлама для строителей авто(к сожалению не Жипы,пузотёры и микрики)Салонный хлам б/п самовывозом и самосъемом. :D

Могу вытащить из легких говен и дотащить до города,опыт есть.

тел:89219549126 89043390288 Контрольное слово "Джип клуб" :D

36
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.2 i V8 Lim 1994 год . dodge RAM 4.7 MT V8 2002 год.
Опубликовано

хых)) По Воткинску помогу всем впринципе от Вытащить из грязи до вытащить из ОБОПа, по Удм. помагу по выбору и осмотру авто! Жилье проездом, баня, безвозмездно, работаю за пиво и хорошую компанию))) 89042780215, 89127626996

Изменено пользователем zerber
47
Автомобиль: шкода октавиа 1
8 tsi. но в душе я осталась джипером!
Опубликовано

помогу в туле чем смогу. сами не вытащим помогем с техникой.ну и так... мало ли что...

9066240113 <_<

• 2 недели спустя...
5
Автомобиль: Jeep Grand Shirokiy ZJ 5.2 Limita
Опубликовано

Обитаю в Дзержинском-Люберцы-Мсква ЮВАО.

Всегда помогу чем смогу: заведу,дотащу,вытащу,помогу с ремонтом.

Сам электрик слаботочник(пожароохранная сигнализация, видеонаблюдение, микроэлектроника)

Помогу с сигналкой, мозгами, проводкой(установка ремонт и обслуживание)

Ну и по двс и ходовке помогу!!

Надеюсь никому не понадобится помощь!!!!

Пусть ваш jeep-ик довозит вас до дома сам! :) :) :)

8(926)601-2366

Паша(сам живу машиной, поэтому по серьёзным проблемам звони в любое время)

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

В Новосибирске, если есть вопросы по электрике, могу помочь советом и возможно делом. Есть знакомые отделочники. Брат занимается поставкой и монтажом сантехники, можно все обговорить, дам его телефон если нужно.

Ну и конеш насчет дернуть не факт, что осилю, но дотянуть без проблем!))

+7-913-395-два8-2восемь

47
Автомобиль: Гранд Чероки WH 3
0CRDI
Опубликовано

по мере сил и возможностей, если в городе и не :crazy::alko2::booze:

8.916.604-29-59 Роман

1
Автомобиль: JEEP CHEROKEE XJ 3.2TD
Опубликовано

Пара правельных рук и отвертка с ключем всегда придут на помощь :ok:

Киров - 912-726-8четыре-89 Андрей

• 3 недели спустя...
3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.1 TD 2001г 103 Квт 140л/с VIN 1J4GWB8401Y509812 буквы двигателя VM531 коробка DGW - 44RE
Опубликовано

Помогу чем смогу в Актюбинске, вытащить - дотащить!!! Словом, делом.

При перелетах в Юговосточную Азию, Тайланд, Идиндию и ближнее зарубежье через Казахстан обеспечу безопасность, спремления по кратчайшим маршрутам, уведу от гроз и болтанок. Долетите минут на 30 а то и раньше до пункта назночения :hi:B) 8.705.4555553

• 3 недели спустя...
391
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

Тула. И область! Приварюю, откручю, прикручю, сниму, поставлю, отремонтирую, притощу, утощу, заведу, сварка газ, электро и тд... в свободное время. По американцам + грузовые! По автомобилям ГАЗ много мелочи которая мешается и просится отдать, тем кому надо.

Наладка и помощь любого жлектро и бензоинструмента. Дам дельный совет в области охотничьего оружия, и что с ним связано. 8-961-260-51-80, есть возможность что-то выточить, отфрезеровать, только с условием ЧЕРТЁЖ! :up:

• 4 недели спустя...
124
Автомобиль: Был
ГрандЮшка четыре по литру
МерЦедеЦ-который БенЦ-(помер)

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано

Проконсультирую:

Строительство,реконструкция,эксплуатация всех видов бассейнов!

• 3 недели спустя...
16
Автомобиль: Grand Cherokee `93 4.0 зелёный
Опубликовано

В Томске помогу с выбором компутеров, ноутбуков (собрать, разобрать, купить). Так же подскажу по сотовым телефонам (прошивка андроид, айфонов, подбор программ). Помогу с приобретением масла Шелл со скидкой. Есть возможность покупки красивого номера оператора Теле2 за цену обычного или вообще бесплатно. Помогу найти человека по томской области (если есть в базах).

31
Автомобиль: SUZUKI Grand Vitara New; XJ; а ещё есть... Jeep Renegade )))
Опубликовано

Работаю в СЭС - филиале МОЭСК, есть смутная возможность помочь в случае проволочек с подключениями (хотя я и не по этой части).

А не пора бы все свести в какую-нидь табличку? Есть у кого мысли, как энто реализовать?

Изменено пользователем Ober
  • 1 месяц спустя...
15
Автомобиль: Grand Cherokee 4.7 limited
Опубликовано

Ладно попробую вытащить как ни будь тех кто повелся съездить на кольский полуостров живу в г.Заполярном практически могу помочь во всем! Только просьба продумайте обо всем прежде чем ехать к нам отдыхать! Если чего то не знаете звоните постараюсь прокансультировать.8 девятьсот два 131 семьдесят 1 сорок1

• 4 недели спустя...
4
Автомобиль: Hyundai H-200
Опубликовано

Всем привет!

Сейчас лето и многие вопросы по ремонту можно решить самому или спокойно дождаться эвакуатора или одноклубника, погода позволяет. Но скоро придет зима, а в это время года уже все сложнее, особенно ночью.

Я предлагаю помощь следующего характера:

Есть довольно вместительный автомобиль, на нем я смогу подъехать к человеку, в районе МКАДа ( юго-запад, юг, юго-восток). Это те области ,где я могу находиться максимально часто. В машине всегда тепло и есть место для личных, возможно больших вещей.

На недели куплю пусковое устройство, для запуска автомобиля и всегда с собой будет АКБ, провода.

Так же есть две канистры по 20 литров, одна для бензина, вторая для Д.Т.

По мимо этого естественно есть аптечка первой помощи, планшетный компьютер, с выходом в интернет.

Недавно приобрел ручную лебедку на две тонны.

То есть тоже есть "возможность" помощи вытащить машину из чего то.

Ну о домкрате, наборе ключей я уже и не говорю.

Зимой возможно будет еще и термос с кофе, но не обещаю. :ok:

тел 89099085242

post-499-0-86714100-1341931557_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
2
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
Опубликовано

Кому нужна помощь в р-не Салехард ЯНАО... дернуть теплый гараж с ямой .Помогу!!!т.8-9двадцать2-ноль 60 60 99

• 4 недели спустя...
4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5
2 1995
Опубликовано

помогу в Йошкар-Оле и окресностях.есть еще пузотерка мерин для доставки с комфортом.). дерну, перну, засажу, помогу с ремонтом, организую стоянку и т.д..) 892семь87пять5один 4четыре

• Veter закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 165 гостей (Посмотреть всех)

• Влад240675
    • wendom
    • Anton9
    • l_4120
    • Андрей белая крыша
    • ssfk
    • avtovlg
    • up6
    • balabas
    • abrikol65
    • tracker99
    • Trail_Rated
    • jjjjjjjjjjjjjjjjjjj
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 6843
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.