Перейти к содержанию

Автосвет возможен?

Akpo6at13

Рекомендуемые сообщения

406
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано

Не знаю, есть ли функция автосвета на рестайле, но на дорестайле ненашел.

Суть вот в чем:

Коллега ездит на крайслере 300с дорестайловом. Карасеводы каким то чудообразом дошли вот до такого решения автосвета:

https://www.drive2.ru/l/10305709/

По идее что блок управления климатом, что датчик дождя у нас одинаковы.

Тогда где скрывается та самая функция автосвета?

Вопрос актуален, потому что есть желание активировать ДХО(дальний в полнакала), и если еще и ближний сам будет загораться, то вообще кайф)

242
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 4.7 Lim. 2005; Jeep Cherokee KJ 3.7 Lim. 2007
Опубликовано

Не знаю, есть ли функция автосвета на рестайле, но на дорестайле ненашел.

Суть вот в чем:

Коллега ездит на крайслере 300с дорестайловом. Карасеводы каким то чудообразом дошли вот до такого решения автосвета:

https://www.drive2.ru/l/10305709/

По идее что блок управления климатом, что датчик дождя у нас одинаковы.

Тогда где скрывается та самая функция автосвета?

Вопрос актуален, потому что есть желание активировать ДХО(дальний в полнакала), и если еще и ближний сам будет загораться, то вообще кайф)

На сколько знаю, то канадский свет(ДХО) у нас активируется сканером. По крайней мере у меня активирован.
528
Автомобиль: 2012 WK2 SRT8
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано

Если на рычаге включения света есть подожение auto то значит есть автосвет.

Дхо в виде дальнего в пол накала я лично включал сканером без проблем

2 369
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

ДХО просто активируются, а вот с автосветом хуже...изучал применительно к своему 2005 - Крайслер коннект говорит "фиг вам".

406
Опубликовано

Если на рычаге включения света есть подожение auto то значит есть автосвет.

Дхо в виде дальнего в пол накала я лично включал сканером без проблем

А вы прочитали статью на драйве которую я скинул?

В том крайслере изначально небыло положения авто, но переключатель мог встать в это положение, он просто был ограничен пластиковой заглушкой. Выломали эту заглушку и все, все работает, как в режиме auto.

242
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 4.7 Lim. 2005; Jeep Cherokee KJ 3.7 Lim. 2007
Опубликовано

А вы прочитали статью на драйве которую я скинул?

В том крайслере изначально небыло положения авто, но переключатель мог встать в это положение, он просто был ограничен пластиковой заглушкой. Выломали эту заглушку и все, все работает, как в режиме auto.

Спокойнее. Вспоминаем, где включается свет на Гранд Чероки? Правильно, на подрулевом переключателе, а не как на 300С сбоку на панели.

Выламывать нечего.

Изменено пользователем KarabasMotp
2 369
Опубликовано

Буковка А у ГЧ на подрулевом на месте положения туманок задних. При этом кнопка туманок уезжает на верхний блок кнопок на консоли, правее регулятора фар.

Причем электрически левая палка идентична, то есть буковка - это просто графити на пластике, а все режимы задаются в настройках дилерским сканом через обязательное подключение к крайслерконнект.

Греет только мысль, что доступность включения опции может появится при установке датчика света (его увидит на разъеме приборка, ну и так далее всё появится). А может быть приборка 2005 европейская в принципе этого не умеет - тогда надо думать о пересадке приборки 2006 (а с этим есть проблемы - просто так вин и пробег в приборку не прописать даже у дилера, это взлом уже, а это неприятно), и привыкать к тому, что некоторые лампы расположены не там где привык...А ещё мне категорически непонятно как кнопка туманок на верхней панели кнопок подключена к проводке авто (дилерские схемы проводки не сильно помогают, они почему-то не отражают особенностей верхнего блока кнопок с кнопкой туманок...а каталога деталей крайслер WH на 2006-2007 я не видел в свободном доступе).

Короче - автосвет на 2005 Европа - тема проблемная по самое "не могу". Как и смартбим - а вот его немножко жаль...

242
Опубликовано

Буковка А у ГЧ на подрулевом на месте положения туманок задних. При этом кнопка туманок уезжает на верхний блок кнопок на консоли, правее регулятора фар.

Причем электрически левая палка идентична, то есть буковка - это просто графити на пластике, а все режимы задаются в настройках дилерским сканом через обязательное подключение к крайслерконнект.

Греет только мысль, что доступность включения опции может появится при установке датчика света (его увидит на разъеме приборка, ну и так далее всё появится). А может быть приборка 2005 европейская в принципе этого не умеет - тогда надо думать о пересадке приборки 2006 (а с этим есть проблемы - просто так вин и пробег в приборку не прописать даже у дилера, это взлом уже, а это неприятно), и привыкать к тому, что некоторые лампы расположены не там где привык...А ещё мне категорически непонятно как кнопка туманок на верхней панели кнопок подключена к проводке авто (дилерские схемы проводки не сильно помогают, они почему-то не отражают особенностей верхнего блока кнопок с кнопкой туманок...а каталога деталей крайслер WH на 2006-2007 я не видел в свободном доступе).

Короче - автосвет на 2005 Европа - тема проблемная по самое "не могу". Как и смартбим - а вот его немножко жаль...

Ну на фиг, ради автосвета городить целый огород с неясным в итоге результатом. Проще ближний свет включать после завода авто привыкнуть.
2 369
Опубликовано

Это не ДХО - это включение ближнего/габаритов полностью автоматом при потемнении реальности снаружи авто (и вплоть до дальнего при смартбиме).

Смысл всей этой авантюры - ну кроме понтов и прочего в том духе - невозможно забыть выключить свет при покидании авто. Страховка от разряда аккума нафиг.

242
Опубликовано

Это не ДХО - это включение ближнего/габаритов полностью автоматом при потемнении реальности снаружи авто (и вплоть до дальнего при смартбиме).

Смысл всей этой авантюры - ну кроме понтов и прочего в том духе - невозможно забыть выключить свет при покидании авто. Страховка от разряда аккума нафиг.

Да про то, что это не про ДХО разговор, я сразу понял. Но гемора уж больно много, если вообще реализуемо.

Если не выключить габариты, то зуммер предупредит, да и через какое то время фары же все равно погасит блок комфорта? У меня вроде гасит, в салоне точно тухнут лампы, даже если принудительно с подрулевого включить.

2 369
Опубликовано

Там все не так радужно - иначе не было бы в принципе темы "забыл выключить дальний/фары/габариты и высадил аккум".

Ближний мы включаем выезжая в темное время суток действительно практически автоматом - просто потому что темно. Потому именно плюсом автоматики записываем выключение - вне зависимости от того, забыли вы или нет чего-то там щелкнуть/настроить. Включить не забудем - не видно же ни черта...

528
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано

Да про то, что это не про ДХО разговор, я сразу понял. Но гемора уж больно много, если вообще реализуемо.

Если не выключить габариты, то зуммер предупредит, да и через какое то время фары же все равно погасит блок комфорта? У меня вроде гасит, в салоне точно тухнут лампы, даже если принудительно с подрулевого включить.

Салонный свет отключается автоматом через 10 мин, а внешние световые приборы не откючаются автоматом, так и будут гореть пока аккум не высадят.

242
Опубликовано

Салонный свет отключается автоматом через 10 мин, а внешние световые приборы не откючаются автоматом, так и будут гореть пока аккум не высадят.

Не знал, думал вырубается все.

406
Опубликовано

А в датчике дождя нет автоматом датчика света? Облазил крайслер 300с. Вот что пимпочка, что блоки автодождя визуально 1в1. Как поймаю еще раз владельца ккрайслера, попробую номер блока дождя срисовать(если он там есть)

1 648
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

Там все не так радужно - иначе не было бы в принципе темы "забыл выключить дальний/фары/габариты и высадил аккум".

Так гудит же противно, как его забудешь?

У меня, если выключить свет после извлечения ключа, он горит еще минуты 2-3, потом гаснет.

Разве не у всех так?

157
Автомобиль: Jeep GC 4
7 LTD WK 2005 & Nissan Maxima a33 3.0&Lancer9
Опубликовано

У меня, если выключить свет после извлечения ключа, он горит еще минуты 2-3, потом гаснет.

Разве не у всех так?

это же в настройках выставляется и можно отключить эту приблуду

528
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано

Разве не у всех так?

Это функции встречи и провожания, задаются в бортовике.

А в датчике дождя нет автоматом датчика света? Облазил крайслер 300с. Вот что пимпочка, что блоки автодождя визуально 1в1. Как поймаю еще раз владельца ккрайслера, попробую номер блока дождя срисовать(если он там есть)

Датчик света на торпеде пимпка около ветрового стекла.

1 463
Автомобиль: Был WH Overland 2008 CRD
Опубликовано

А в датчике дождя нет автоматом датчика света?

Походу, есть.

Обосную - тот датчик на торпедо я пробовал закрывать подушкой, пробкой от бутылки и т.п. - в итоге, никакой реакции фар при положении "А" на подрулевом.

Однако, при наступлении сумерек/темноты, ближний и габариты сами загораются.

При случае, буду пробовать затемнить теперь датчик дождя...

627
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано

Пимпка на торпеде - это для кондиционера. Датчик света всегда в датчике дождя на лобовом.

406
Опубликовано

Походу, есть.

Обосную - тот датчик на торпедо я пробовал закрывать подушкой, пробкой от бутылки и т.п. - в итоге, никакой реакции фар при положении "А" на подрулевом.

Однако, при наступлении сумерек/темноты, ближний и габариты сами загораются.

При случае, буду пробовать затемнить теперь датчик дождя...

Ruby12 верно говорит. Пимпочка для климата, что бы он по интенсивности солнца салон холодил соответственно( но для нашей широты он,если правильно помню,толькл мешает)
1 067
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

ruby12 неверно говорит.

nos710 верно говорит.

Датчик света в пипке посреди торпеды.

1 463
Опубликовано

Датчик света в пипке посреди торпеды.

Это да, он там есть, никто не сомневается, но почему на затемнение этой пипки не реагируют фары?

406
Опубликовано

ruby12 неверно говорит. nos710 верно говорит. Датчик света в пипке посреди торпеды.

ой ли?

Откуда информация?

1 067
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

Даже не сомневайся.

Источник точнее не бывает.

Родное руководство по ремонту.

А у тебя откуда информация?

406
Опубликовано

@Giraffe,из описания иных автомобилей марки крайслер, где написано, что этот датчик определяет интенсивность солнечного света для изменения работы климата в режиме AUTO. Да так не только крайслер делает. В хонде Пилот помоему так же. А сам датчик света это фотоэлемент, представляющий из себя тоненькую полоску, которая зачастую играет роль так же и автодворников (или устанавливается рядом), стоимость которой в контора по замене лобовых стекол примерно 500р. А вот если накроется датчик интенсивности света для климата, сумма будет значительно выше.

Можно увидеть скрин из родного описания, коего я не имею?

1 463
Опубликовано

Да так не только крайслер делает

Интересно, а как крайслер делает автосвет на машинах без датчика дождя на лобовухе?

До черкана меня были гранд витара 2002г и форд эскейп 2009г, обе из пендосии, обе без климата (ручной кондей) и без датчика дождя.

Так вот, в этих машинах был штатный "канадский" автосвет, который работал именно через датчик (пипку) на торпедо.

Изменено пользователем shurilla
528
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано

Кстати, я писал что не отключает фары, а сегодня попробовал и он сцуко отключает реально сам минут через 5-10 фары. выключил мне 2 раза подряд. Реально такая опция что-ли предусмотрена?

406
Опубликовано

Интересно, а как крайслер делает автосвет на машинах без датчика дождя на лобовухе? До черкана меня были гранд витара 2002г и форд эскейп 2009г, обе из пендосии, обе без климата (ручной кондей) и без датчика дождя. Так вот, в этих машинах был штатный "канадский" автосвет, который работал именно через датчик (пипку) на торпедо.

Пипка пипке рознь!

Найди на схемах данный датчик, если лень искать то вот его артикул Chrysler 55116 838AB и почитай как этот датчик называется. Ну да ладно, лень ведь искать, у тебя же ПИПКА была и датчика небыло.

Этот датчик называется датчик системы кондиционирования. 

Может в рестайле и иначе, (но на рестайле вроде как авто свет есть) и хрен знает что пихали в этот датчик в рестайле, но в дорестайле(про который речь то и идет) это ДАТЧИК СИСТЕМЫ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ!

Не все сводится к наличию датчика на торпедо. Суть сводится к принципу работы. А именно наш датчик работает на климат контроль. Интересно у владельцев лоредо что там стоит?

Изменено пользователем Akpo6at13
1 067
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

Automatic Headlamps - Vehicles with the automatic (auto low) headlamps option are equipped with a unique left (lighting) multi-function switch that includes an A (Automatic) position and have an automatic headlamp sensor to sense ambient levels. The automatic headlamp sensor is integral to the sun load sensor located on the top of the instrument panel. When the A position of the headlamp switch is selected, the headlamps are turned ON and OFF automatically as ambient light levels dictate.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 214 гостей (Посмотреть всех)

• Jeep_OK
    • suhovserg
    • kozyreff
    • ShmyrOFF
    • Leonid123
    • GrandWKUser
    • Slava52
    • Giraffe
    • HUNTER-Alex
    • Ankl_sem
    • up6
    • Alex18
    • mustafa976
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 7138
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.