Перейти к содержанию

Глохнул на ходу, теперь не заводится.

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: WJ 2002 4.0
Опубликовано

Начал глохнуть на ходу. ключ повернул выкл.- вкл. заводился идеально, в течении дня по городу один - два раза в день .Может заглохнуть на скорости и через пару секунд продолжить ехать. На 5 день заглох и не заводится пока не остыл двигатель до 40 гр. - завелся с полтычка, ездил пол дня без проблем. еще пару раз пришлось так ждать пока остынет,.После 3 раза загнал машину в гараж- и ВСЕ! совсем не заводится - уже неделю.

Проверил все предохранители, проверил реле отсечки и эбу. Прозвонил разъемы дпкв и дпрв до ЭБУ, 

Коды самодиагностики не показывает!

СОВСЕМ никаких , И нет слова done после 3 поворотов ключем. А раньше показывал.

Что еще копать?

2
Опубликовано

да, 3 сек. после ключа. трабл с бензонасосом я уже проходил, и прокладку менял и сам насос в прошлом году.

2
Опубликовано

обнаружил- нет питания реле 

PCM - провод через предохранитель 15 а вызванивается в сам PCM 

1 048
Автомобиль: Dodge Journey 2009
2.4
АКПП
Опубликовано

нет питания реле

какого реле? в цепи искрообразования?

Прозвонил разъемы дпкв

попытки заменить ДПКВ не было?

33
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
7.
Опубликовано

бывало что именно ДПКВ так дох,на горячую заглушишь,пока не остынет-ноль эмоций.

2
Опубликовано

взял у товарища осцилограф - мерял на разъеме в PCM (заранее вызвонил серый с черной полосой) от дпкв- при вращении стартером идут импульсы - положительные -5 вольт. С дпрв  то же есть импульсы. 

после 5 сек. вращения стартером загорается чек инжэ. ( сбрасывается клеммой аккум).код все равно не показывает.

постоянно горит check gages.

Изменено пользователем master_64
1 048
2.4
АКПП
Опубликовано
2
Опубликовано

аккум свежий 74ач .стартер крутит бодро.

Больше всего смущает отсутствие кодов самодиагностики и слова done - показывает сразу общий пробег.

тест приборов удержанием кнопки пробега и ключ в on проходит успешно- все светится и дергается и цифры 1 до 9 пробегают. бензин в рампе есть. искру на таком движке не знаю как проверить, может осцилом и витком провода...

1 048
2.4
АКПП
Опубликовано

Больше всего смущает отсутствие кодов самодиагностики и слова done - показывает сразу общий пробег.

post-32360-0-31899000-1495523265_thumb.png

https://www.drive2.ru/l/6492044/

1 048
2.4
АКПП
Опубликовано

P.S.1

ИМХО, имея принципиальную схему ЭБУ опытному электронщику не составит труда (кроме компаунда) прозвонить все элементы...

Да вот схемы эти как будто засекречены...

P.S.2

Есть контакт человека в Московской области, который уже ремонтировал ЭБУ на WJ (информация с данного форума)

Сам я к нему не обращался...

P.S.3

Изыскать возможность и подключить рабочий ЭБУ, чтобы уж наверняка диагноз поставить... ибо купить новые мозги - недешевое удовольствие...

2
Опубликовано

Изыскать возможность и подключить рабочий ЭБУ, чтобы уж наверняка диагноз поставить... ибо купить новые мозги - недешевое удовольствие...

я бы сказал, совсем не удовольствие...

вообще ПОЧТИ все симптомы совпадают. А если учесть что обнаружилось что мозги уже вскрывались...были на сером герметике- стали на черном. Просмотрел их под микроскопом- все дорожки и детали и компаунд визуально целые.

Вечером полезу под парприз -может какая сигналка старая стоит, и отсоеденю от форсунок газовое оборудование, (последнее поколение, ставил 2 года назад).

Изменено пользователем master_64
62
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4л 1999
Опубликовано

Начал глохнуть на ходу. ключ повернул выкл.- вкл. заводился идеально, в течении дня по городу один - два раза в день .Может заглохнуть на скорости и через пару секунд продолжить ехать. На 5 день заглох и не заводится пока не остыл двигатель до 40 гр. - завелся с полтычка, ездил пол дня без проблем. еще пару раз пришлось так ждать пока остынет,.После 3 раза загнал машину в гараж- и ВСЕ! совсем не заводится - уже неделю. Проверил все предохранители, проверил реле отсечки и эбу. Прозвонил разъемы дпкв и дпрв до ЭБУ,  Коды самодиагностики не показывает! СОВСЕМ никаких , И нет слова done после 3 поворотов ключем. А раньше показывал. Что еще копать?

А если учесть что обнаружилось что мозги уже вскрывались...были на сером герметике- стали на черном. Просмотрел их под микроскопом- все дорожки и детали и компаунд визуально целые.

Похоже на ДПКВ

2
Опубликовано

Похоже на ДПКВ

так ведь я четко вижу на осциле импульсы до 5 в. при вращении стартером. !

665
Автомобиль: WK2 3
6 70th Anniversary
Kuga 4WD
был WJ 4.7 99
Опубликовано

P.S.2 Есть контакт человека в Московской области, который уже ремонтировал ЭБУ на WJ (информация с данного форума) Сам я к нему не обращался...

Контакт есть у меня, к кому я обращался и успешно. Он в Москве.

Начал глохнуть на ходу. ключ повернул выкл.- вкл. заводился идеально, в течении дня по городу один - два раза в день .Может заглохнуть на скорости и через пару секунд продолжить ехать. На 5 день заглох и не заводится пока не остыл двигатель до 40 гр. - завелся с полтычка, ездил пол дня без проблем. еще пару раз пришлось так ждать пока остынет,

Симптомы как у меня были...Оказались мозги. От нагрева вырубались. Легко проверить, охладив блок ЭБУ. Если заведется, то дело в них.

пысы еще в добавок к check gages у Вас все стрелки лежат и горит значок пустого бака?

Изменено пользователем Shild
33
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
7.
Опубликовано

кстати вот еще что вспомнил,не так давно у человека была похожая фигня но на зедке-тупо отгнили плюсовые провода которые идут к подкапотному блоку предохранителей.бывало даже так-под капотом пошарится,фигак машина завелась,поработала и сдохла.

62
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4л 1999
Опубликовано

так ведь я четко вижу на осциле импульсы до 5 в. при вращении стартером. !

Вы же не знаете какая кривая должна быть при исправном дкпв, а ваши симптомы указывают на неисправность дкпв,когда ошибок нет никаких, а авто не заводится.Но это лично мое мнениие :)

157
Автомобиль: Валдай. Montero Sport. Мерс S500 W220
Опубликовано

Как всё знакомо... Мозг попрощался

2
Опубликовано

Вы же не знаете какая кривая должна быть при исправном дкпв, а ваши симптомы указывают на неисправность дкпв,когда ошибок нет никаких, а авто не заводится.Но это лично мое мнениие

насчет кривой- в мануале с этой страницы http://jeep4x4club.ru/files/category/9-grand-cherokee-wjwg-1999-2004/?sort_order=DESC&sort_key=file_submitted&num=10&filter_key=all&st=20 в конце есть осцилограммы - все соответствует.

98
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ)
и ещё Grand Cherokee (WJ)
Опубликовано

У меня было что то похожее(глох на ходу и сразу заводился!)Поменял ДПКВ и все норм!!!

2
Опубликовано

ФСЁ!! победил я этого американского зверька. Я просто в шоке от простоты поломки!

Не буду описывать кучу проделанной работы, итог - если нет слова done в самодиагностике и не заводится, то (в моем случае) не доходят 12 вольт на форсунки, то виноват ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ ! вернее клемма предохранителя - контролькой проверяю-предохранитель целый, а напруга до форсунок не доходит.

Реле ASD (отсечки) после поворота ключа на 3 сек подает 12V на форсунки, лямбды, бензонасос, и еще какие то сенсоры. PCM анализирует наличие форсунок, и если через них не проходит 12V, то выпадает в осадок и не дает завестись.

После ремонта клеммы предохранителя (15А, называется инжекторы) четко заводится! Если снять пред, то нет самодиагностики.!

УРА!
Аминь.

• 1 год спустя...
2
Опубликовано

1.5 года прошло. Опять начал глохнуть на ходу!за час  заглох раз 10 ! домой не доехал - притащили.

Теперь какая то другая причина. 

Глохнет - как будто комп отключается. Может потом сразу завестись, а может через 1-10 мин. работает  20 мин. или 30 сек. никакой системы. 

После отключения ошибок не показывает. Слово Done  и пробег. пока стартер крутит на форсунках напруга есть.

Клеммы и напруги везде есть.

?

• Партнёр клуба
7 305
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

его менять надо, а не исследовать

• Партнёр клуба
7 305
Опубликовано

однозачно - питание и массы, но если авто заводится после паузы, подозреваю, что с проводка жива

• 4 недели спустя...
2
Опубликовано

отчитаюсь., В этот раз виновник - датчик положения  коленвала. Снял (с матами и поминая проэктировщиков), подал 5 вольт, на выход прицепил осцил. - при приближении метал ключа должен быть переход на низкий уровень- с 5 в до 0. у меня сразу показал 2.5 в и на метал реакции нет.Заказал, поменял ( очень геморно) завелся с пол оборота. алилуйя!

• Партнёр клуба
7 305
Опубликовано

по нему обычно ошибка висеть должна...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.