Перейти к содержанию

Новый Grand Cherokee живьем

osv4x4

Рекомендуемые сообщения

17
Автомобиль: JGCh CRD
Опубликовано

Quote (Mondor)
ЗЗЫ Чтобы не быть голословным, сейчас активно нахожусь в поиске паркетно-вседорожника, на данный момент новый БМВ Х3 пакетной сборки является самым привлекательным вариантом на мой взгляд.

Я пакетного Х3 в декабре купил за 1,19млн. Вот это предложение. На гранд меня заинтересует цена около 1,7-1,8 млн.

• Ответов 191
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Victor

23

• 75Alex

22

• DangerStranger

21

• Quadra

20

Топ авторов темы

3
Автомобиль: Мередес МЛ
Опубликовано

Почитал ваши споры, моё мнение пока ни о чём,

был на выставке и сам обсмотрел и излазил новый гранд полностью, вердикт - класс,

да это не премиум сегмент, но намного лучше японцев,

по вместимости очень достойно, (кто только в экспедиции ездит, то для них маловат biggrin ), мне на мою семью там места предостаточно, проходимость будет на высоте (шасси от емели, это лучший выбор),

записался на тест-драйв, после отпишусь,

мне места в салоне достаточно, мои габариты многие клубни знают,

ждём первых реальных машинок и тестов.

17
Опубликовано

Quote (Quadra)
Вообще то WK отличный плотно сбитый авто, в повадках которого (уже много раз об этом говорили) не осталось практически ничего американски-вальяжного, скорее всего напоминает чистый старый Бумер с прозрачной связью по рулю и энергоемкой подвеской.

Это Вы кому рассказываете? Я проехал и на WJ и на WH. Причем на последнем проехал немало и по Европе- и по скоростным немецким автобанам и по извилистым испанским дорогам. На Гранде ехать по Германии это жестко. К 200км он едет как снаряд по только ему ведомой траектории. Другое дело Х3. Этот автомобиль едет как по рельсам на любых скоростях. Поэтому в Европе я никупил бы Гранд ни за что. У нас же прихожу к выводу к ненужности полного привода аля Гранд. Его, элементарно, дорого обслуживать.

20
Автомобиль: Jeep Wrangler YJ 4.0
Dodge Durango
Опубликовано

А вы на этой Х3 при 200 километрах попробуйте проехаться по разбитому асфальту, думаю вопросы насчет Гранда сами отпадут вместе с пломбами на зубах и половиной подвески. Насчет траектории - не надо пороть чепуху, машина стоит как следует, не чета Крузакам, Тахам или Эскаладе. Ну а про "дорого обслуживать" посмотрим как будет с Х3, где приход в сервис для замены масла сопровождается и заменой подвески заодно. winkwinkwink

17
Опубликовано
Quadra, вот про что не надо, так про чепуху. Автомобиль с зависимой подвеской... по неровности... да еще без переставок... Щас. Про это можно рассказывать молодежи. Про крузаков не знаю, не ездил. А опытом по Гранду могу поделится. В Прибалтике, кстати, тоже бывал на Гранде и дороги Ваши знаю, и скоростные режимы тоже. На Х3 я прохожу по совсем разбитой дороге очень быстро. Мой стиль вождения не предусматривает притормаживания перед колдобинами.
6
Автомобиль: Jeep GC 4
7 limited
Опубликовано
Victor, Ну во первых мы в России, где единственная хорошая дорога -это МКАД. Во-вторых, у гранда шины штатные с индексом то ли на 180, то ли на 190 км в час. Он не предназначен для скоростей 180 и выше, для этого есть SRT 8 . А если ваш SRT-8 плохо ведёт себя при 270ти, то следует просто поменять амортизаторы, стабилизаторы и стойки стабилизаторов.
6
7 limited
Опубликовано
Victor, Quadra, народ, а чо на гранде нужно полный привод обслуживать?:)) а то проехал уже 60 тыщ, а масло ни в коробке ни в мосту, ни в раздатке не менял..и ничо вообще не смазывал)))
17
Опубликовано

Максимальная скорость Гранда 3,0 СRD 200км/ч.

Но я говорю о том, что Гранд не идеально управляемый автомобиль вследствие конструкции подвески. А поный привод как у него почти никому не нужен.

П.С. В Питере я очень часто иду по кольцу за 180.

6
7 limited
Опубликовано
Victor, так мы не говорим, что он идеально управляемый. мы сказали что он отлично рулиться, почти как легковой авто.
17
Опубликовано

Ему до легкового очень далеко. Но он не плох по сравнению с большими бегемотами. Но есть лучше.

20
Dodge Durango
Опубликовано

Quote (Victor)
В Прибалтике, кстати, тоже бывал на Гранде и дороги Ваши знаю, и скоростные режимы тоже.

Нибуя ты не знаешь, какая нахрен Прибалтика когда я в Болгарии родился и здесь живу? wackowackowacko

Quote (Victor)
Но он не плох по сравнению с большими бегемотами. Но есть лучше.

Кто равный по возможностям ВНЕ дороги идет так же хорошо по асфальту?

17
Опубликовано

Quadra, ну извини, ошибся. Почему то отложилась прибалтика. Тогда в сервисе, уверен, не было не одного гранда 2008.

Речь не о равности, а о том что подобный привод почти не нужен. А раз так, то управляемость можно подтянуть. Может новый и будет здесь лучше, но дорогой полный привод остается.

И не надо нибуя рассказывать про неломучесть гранда 2008 не зная о нем ничего.

20
Dodge Durango
Опубликовано

Quote (Victor)
Quadra, ну извини, ошибся. Почему то отложилась прибалтика. Тогда в сервисе, уверен, не было не одного гранда 2008.

Речь не о равности, а о том что подобный привод почти не нужен. А раз так, то управляемость можно подтянуть. Может новый и будет здесь лучше, но дорогой полный привод остается.

Небыло ни одного бензинового это точно. Тут официально продали лишь два (2!!!) на всю страну НЕМІ, все остальные 3.7 и 4.7 ввезены серыми дилерами. А вот дизеля бывают. И Командеры тоже. Тут в Европе дизеля в почете. А про поведению на дороге - видно не только я так думаю -

Тест Гранд Чероки

17
Опубликовано

Разница в том, что Вы предполагаете, а я располагаю.

Очень интересно: А Вы на клиентских Грандах отжигаете? cry Откуда сведения про управляемость?

Ну и технический вопрос. Что нужно сделать в дизельном Гранде 2008 года (которых много в Болгарии) чтобы заменить иммобилайзер?

Моя уважуха в Ваших честных ответах.

66
Автомобиль: шлемовоз
Опубликовано

Специально вчера поехал на выставку и все сам посмотрел..... Сразу оговорюсь, что женские машинки типа Q5, GLK, X3 и лекса RX не смотрел, т.к. ну не имею я к ним интереса и любопытства никакого. Посмотрел я Гранда...... cool Красив.... Ладно скроен и т.д. Ваш спор, уважаемые, ни к чему кроме неприязни друг к другу не приведет..... smile Есть фанаты Джипа, есть фанаты мерса, фаны Спартака и ЦСКА наконец.....Каждому - свое! Кто не покупает - у того свои взгляды на него, а может и просто отмазки в пользу более бюджетного авто....) У Джипа есть свои фанаты...и их достаточно много....Жаль только, что крайслер мало уделяет внимания привлечению новых поклонников.....Машинка из толпы должна выделяться....Когда в 96 году я купил ГЧ 94 г.в., вы даже представить себе не можете - что это было такое!!!!! Я влюбился в "америкосов" навсегда! Хоть его и угнали, но я навсегда запомнил то чувство которое я испытывал каждый день идя за ним на стоянку..., а уж когда садился в него и заводил....Это не передать словами...С тех пор у меня было очень много разных авто: американцы, европейцы, японцы..НО! Ни одна машина не производила на меня большего впечатления кроме Гранда! Все, что на выставке - блестит красиво и пахнет вкусно, но не цепляет совершенно....меня по крайней мере. Выйдя с выставки поймал себя на мысли, что спешу к своему хомяку, как на первое свидание...Сел в него и понял, что все остальное - не факт что плохое, но просто не для меня.... Цеплять должна машинка за душу...., а не быть "дешевым" компромиссом....ИМХО!!!

ЗЫ Ездите на том, что нравится......и не осуждайте тех, кто ездит на другом..... wink

17
Опубликовано

Шлёмович, а я ведь тоже согласен. Я до сих пор вспоминаю WJ с его качкой, стуками в трансмиссии... Но харизма.... Она есть у него до сих пор. Спор ведь о том, что харизма джипа потихоньку тает, а ничего нового кроме "компаса" не прибавляется. Можно, конечно, рассказывать о классике жанра....

П.С. Я не исключаю возможность приобретения нового джипа. Ценовая политика и расширение сервиса могут сыграть решающую роль. Выбор авто это всегда компромис.

66
Опубликовано

Quote (Victor)
Выбор авто это всегда компромис.

Это вопрос спорный.... wink

Ну а про сервис могу сказать следующее:Я к официальным сервисам не привязывал покупки авто! Мне дилеры нужны исключительно для запчастей и то далеко не всегда..... smile Я в начале покупал, потом ездил.., ну и если что чинился, как правило в своем каком-нить проверенном сервисе......Правда отметочки о прохождении ТО за коньячекс - ставить не забывал....Гарантия - геморрой, но если что - то приятный... wink

ЗЫ ЦЕна конечно тоже - не очень! Ну такова политика наших властей.....Ну коль так-то так! Очень многим не жаль этих денег за него.... cool

17
Опубликовано

Quote (Шлёмович)
Это вопрос спорный....

Компромис - потому что чтонибудь да хочется изменить. Например, уверен, каждый хотел бы чтобы автомобиль жрал меньше.

Официальный сервис касается как раз гарантии. ТО меня не напрягало.

Старый гранд 4,0 был куплен с пробегом 60т.миль в штатах и еще 30 проехал по до мной. Я заменил только стойки стабилизатора, несколько раз колодки и один раз свечи по 180р. за шт. Т.е. он мне принес проблем меньше чем новый.

Проверенный сервис, к сожалению, к гранду 2008 в Питере это не относится. Слишком их мало для получения достойного опыта по косякам именно этой модификации.

66
Опубликовано

Quote (Victor)
к гранду 2008 в Питере это не относится

Если ЦРДшка, то боюсь и в Москве врятли что найдется путевое....)

Quote (Victor)
Компромис - потому что чтонибудь да хочется изменить. Например, уверен, каждый хотел бы чтобы автомобиль жрал меньше.
Нет машины где ничего менять не хочется......))))) Мне нравится что-то менять..... Я же говорил: каждому свое! Все по разному относятся к своим автомобилям. Для многих - дикость перешить салон весь за 500т.р. и получить такой единственный в мире, а для многих - это метча и нет предела счастью, когда она сбывается....(причем сам авто может стоить дешевле)... smile Если цепляет, то можно и даже нужно что-то менять, а если так на погонять чтоб под жопой было, то тогда ОЙ!
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

DangerStranger,

Code
а насчёт амортизаторов давно хочу поставить кони фсд,

я не понял за что 30 тыр отдавать... я ездил на гранде с конями...разница не так чтоб сказать во вот это класс....раскачка ушла...но не совсем то что например на РЭНЖ Спорте 2010 и Х5 там плавность жесткость и управяемость идеально сбалансированны,а на гранде с конями все равно чувствуются стыки рельс и всякая мелочь на руль и на кузов как то четче передается и пробои бывают...не совсем комфортно..на пересеченке поперечная раскачка вообще жесть...надо стаб наверно срезать...я уверен что у нового грандея этих проблем небудет.

я бы добавил еще чуть денег и взял подвеску ОМЕ 2 это лифт 5см + надежность и энергоемкость увеличивается в разы...

но и не заявляю что с WK все совсем хреново...WK в стоке отлично рулится и плавно едет и думаю что есть аммы которые поправят эти маленькие косячки...

больше всего мне в этом плане рэнж 10 года понравился может пневма подвеска дает такие харрактеристики...вот бы пневму вкорячить на WK...

но на Х5 и 6 там же просто аммы вот что там за производитель?

поездив по извилистым,скольским и заснеженным горным серпантинам сибири на гранде WK 08 CRD 3.0 едет так что Х5 4.8 весит на хвосте...и я его смог обойти, а он нет, на обгон пытается выйти а не может электроника глушит его скользко...и по визуальной оценке он ехал на грани своих возможностей и потом он отстал и потерялся...ТРАНСМИСИЯ КВАДРА ДРАЙВ 2 это тема и фишка JEEP!

и я тестил Х6 по управляемости и кренам я разницы особо не почувствовал...единственное Х6 покомфортней но ценник в 2.5 раза больше...

ссылка на видео я на стоковом WK 3.0 CRD заезжаю в затяжной 45градусый подьемчик

ссылка на красноярский форум там обсуждение и фото моего маленького подвига c 29 по 36 стр

P.S. горка на видео не кажется что прям крутая,но она реально непростая и затяжная, эта горка известна всем джиперам Красноярска, и не все подготовленные монстры могут ее покорить и не говоря уже о стоковых Х6,Табурегах,Прадигов,Рэнжах и Крузаках...

основная масса полноприводных сдувается на середине подъема...

33
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport
Опубликовано

Quote (Quadra)
Невероятно но факт - ощущение совершенно легковое и совершенно немецкое

Действительно невероятно. Остается взять у кого-нибудь WK и самому составить мнение

0
Автомобиль: БМВ
Опубликовано

Quote (Quadra)
вы на этой Х3 при 200 километрах попробуйте проехаться по разбитому асфальту, думаю вопросы насчет Гранда сами отпадут вместе с пломбами на зубах и половиной подвески. Насчет траектории - не надо пороть чепуху, машина стоит как следует, не чета Крузакам, Тахам или Эскаладе. Ну а про "дорого обслуживать" посмотрим как будет с Х3, где приход в сервис для замены масла сопровождается и заменой подвески заодно.

мдя Вы бы ради интереса пришли бы к дилеру БМВ и взяли х3(3.5 дизель какой нить или бенз твинтурбо) на тест драйв может тогда будет проще понять разницу в управляемости, можете и вне дороги погонять, расскажете как менеджеру пломбы повыбивали, а потом на скорости 140 нажмите тапку в пол и расскажите нам как Х3 не едет. А после того расскажите тут что реально БМВ гаумно и дерут деньги только за шильдик biggrinbiggrinbiggrin

ЗЫ Кстати по поводу сервиса, Вы явно не в курсе что уже давно ТО на БМВ как такового нет, машина сама сигнализирует когда необходимо ехать на замену разных расходников, и никто там разводить не будет ни на что, предложат поменять расскажут и покажут почему, если не захотите то не меняйте.

20
Dodge Durango
Опубликовано

БМВ люблю, в семье трешка есть как эвридей у жены, но про сигнализирует это ты брось никакая машина еще не может сказать " нижний левый передний рычаг полетел, поменять надо" wink Кстати про езду на Х3 вне дороги знаю не по наслышке, лично тестил и Х3 и Х1 для телевизионной программы с автомобильной направленностью тут в Болгарии, после того что я с трешкай проделал мне строго настрого приказали на единичке не пытаться этого повторить, да я и сам увидел что у нее спереди за скребок и ничего не предпринял. Так что об ходовке новых Бэх знаю не понаслышке.

17
Опубликовано

У нас в семье две Х3. Одна у отца, вторая у жены. Езжу на обоих. На авто жены чаще. Этим лтом, т.к. град был сломан, я ездил только на Х3 и мотоцикле. На первой БМВ пробег за 30т.км, у второй за 20. Отроду им 8 месяцев. Не ломалось ничего, совсем. Даже жаловаться не на что. Расход дизеля менее 8 литров. По динамике поживее гранда 3,0 будут. Багажник немного меньше, но несколько чемоданов и коляска входят. Взади сидеть удобнее, хотя салон и уже. Размеры автомобилей сопостовимы. Проходимость Х3 достаточно высокая. Во всяком случае отец ее разценил как выше чем у предыдущего киа соренто. Салон в Х3 очень прост, но на удивление все находится там где ожидаешь.

egrman, очень многое зависит не от авто, а от водителя. Насколько у него нет планки.

0
Автомобиль: БМВ
Опубликовано

А никому не кажется, что вот этот авто http://www.autonews.ru/first_look/news.shtml?2010/07/27/1572355 нисколько нехуже а в некоторых местах даже лучше нового чирика и зная форд цена на него будет вполне вменяемой

20
Dodge Durango
Опубликовано

Ага, лучше конечно, с четырехцилиндровым движком и передним приводом. А вообще то Калина рулз, все к тому идет в обсуждении.

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

поездив по извилистым,скольским и заснеженным горным серпантинам сибири на гранде WK 08 CRD 3.0 едет так что Х5 4.8 весит на хвосте...и я его смог обойти, а он нет, на обгон пытается выйти а не может электроника глушит его скользко...и по визуальной оценке он ехал на грани своих возможностей и потом он отстал и потерялся...ТРАНСМИСИЯ КВАДРА ДРАЙВ 2 это тема и фишка JEEP!

egrman, очень многое зависит не от авто, а от водителя. Насколько у него нет планки.

я не рисковал а ехал как обычно я езжу...

не мог он на Х5 обогнать по скользкому снежному покрытию... бмвшная х-драйв не так хорошо работала как Jиповская квадра драйв2 мне легче давались горные серпантины...

когда я брал своего гранда меня гложили сомнения а может лучше глк или еще что то подобное...

но когда я увидел своего блестящего нового WK и рядом стоял GLK посмотрев и сравнив визуально я для себя вопрос закрыл...и поездив по относительно труднодоступным красивым местам и разбитым грунтовкам сибири я много раз убеждался что Jeep WK c квадра драйв2 - дас из авто...

вот один из случаев едем 2мя машинами в поисках красивого места на берегу озера я просто съезжаю с дороги и еду по самому короткому направлению куда мне надо, по бродам речушек 70-90см по холмам 45градусов, а мои знакомые на Lex RX 350 побоялись ехать за мной и долго еще катали окрестные грунтовки в поисках подъезда когда приехали а мы уже и и разложились и мяско зарядили на жарку и искупались и пивка успели попить...

иногда ковыряя брюхом WK камни бревна и где все еле едут кланяясь каждой ямке я на WK хреначу так как хочу и не думаю а что там с моими рычагами....да ни х..я с ними не будет и не стало....

на обратном пути мой товарищ все же поехал за мной по сокрашенному пути в первый брод заехал 50-70см и почему то остановился на средине и все японская техника выключилась...я на понижаечке вообше спокойненько проехал...

Victor Проходимость Х3 достаточно высокая. Во всяком случае отец ее разценил как выше чем у предыдущего киа соренто.
biggrin вот пример проходимости кросоверов...в ручье RX стопором встал biggrin

я его на веревке по всем бродам и холмам до ближайшего сервиса оттащил потом эвакуатор...машина новая гарантийная под поездки по бродикам не предназначена и поменяли ему все житкости обслуживание полное провели и счет выставили он наверно Ах..ел и это всего лишь брод небольшой....хорошо гидроудара не поймал...

а Jeep WK с трансмисией квадра драйв 2 это очень универсальное авто и в стоке подготовленное под практически любые условия передвижения и асфальт и говны умеренные максимум пластмасса по низу отлитит или бампер где нибудь в яме останеться и его очень быстро снять мжно кстати...но это все мелочи по сравнению с ценниками на ремонт RX GLK X3 5 6 Q7...

я однозначно успокоился по поводу выбора именно этого авто!

мне нехватает шноркеля лебедки протектора позлее и ОМЕ2...и тогда вообще пох куда ехать...

47266.jpg

вот чтоб не быть голословным ссылка на фото и видео покатушек по окресностям красноярска бампер я заранее снял

P.S. и радует что в новом Jeep Grand Cherokee 2011 есть и ХЭМИ 5.7 V8 и Квадра2 и все это за цену Боварского кросовера нах он нужен этот кросовер... когда есть возможность за эти же деньги взять Jeep Grand Cherokee 2011!

• Основатель Клуба
96 045
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано

Друзья, дискуссия интересная получилась, но я всё же предлагаю вернуться к обсуждению НОВОГО Grand Cherokee. smile

Если есть желание рассказать про WK, то сюда http://jeep4x4club.ru/forum/15

Если сравнить WK с конкрентами, то сюда http://jeep4x4club.ru/forum/33

Данная тема о НОВОМ GRAND CHEROKEE!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 170 гостей (Посмотреть всех)

• up6
    • PVN
    • вадим 912
    • Влад1990
    • Андрей Люберцы
    • Мир
    • avdeevru
    • Maranello
    • adler_ss
  • Бортжурналы

1. Jeep Cherokee XJ — это автомобиль, который заслужил звание легенды среди внедорожников. Выпускавшийся с 1984 по 2001 год, он до сих пор пользуется популярностью благодаря своей надежности, простоте конструкции и внедорожным качествам.

Ключевые характеристики

Jeep Cherokee XJ отличается компактными размерами и универсальностью. Он оснащался как бензиновыми, так и дизельными двигателями, что делало его подходящим для различных условий эксплуатации.

• Двигатели: 2.5 л (бензин), 4.0 л (бензин), 2.1 л (дизель).
      • Привод: Полный привод с возможностью подключения переднего моста.
      • Подвеска: Независимая передняя и зависимая задняя подвеска.

Преимущества

✔️Надежность — простая конструкция и качественные материалы обеспечивают долгий срок службы. ✔️Внедорожные качества — полный привод и высокая проходимость делают его идеальным для бездорожья. ✔️Ремонтопригодность — доступность запчастей и простота ремонта. ✔️Компактность — удобство в городских условиях и на узких трассах.

Недостатки

🔹Уровень комфорта — по современным меркам салон и подвеска могут показаться жесткими. 🔹Расход топлива — особенно у моделей с двигателем 4.0 л. 🔹Коррозия — кузов подвержен ржавчине, особенно в регионах с холодным климатом.

Итоговя оценка

Jeep Cherokee XJ — это автомобиль, который идеально подходит для любителей внедорожников. Его надежность, простота и внедорожные качества делают его отличным выбором для тех, кто ценит практичность и функциональность. Если вы ищете проверенный временем внедорожник, Cherokee XJ точно заслуживает вашего внимания.

2.  

Сегодня привезли к нам на эвакуаторе очередной Grand Cherokee WK2 с итальянским дизелем VM. 2011 г. Пробег 190 тысяч.

Возьмем монтировку, и покачаем за передний шкив коленвала. Передняя часть коленвала живет своей жизнью.

2 Качается передний шкив коленвала.png

Снимаем двигатель.

Снимаем поддон. И вот такая картина - трещина коленвала. Трещина проходит таким образом, что две части коленвала, пока зажаты вкладышами, продолжают крутиться вместе. И двигатель, хоть и со стуком, может какое-то время работать.

3 Трещина коленвала.png

А вот снятый коленвал. Его просто разорвало, как пластилин.

Оторванная часть – это первая коренная и первая шатунная шейки.

4 Снятый коленвал.png

И это не единичный случай. Мы постоянно с этим сталкиваемся. Это типичная поломка коленвала на этом двигателе. Вот автомобиль, который был у нас не так давно с такой же поломкой на пробеге 160 тысяч.

Владелец привез его к нам на замену переднего сальника коленвала. А как не течь переднему сальнику, когда коленвал болтается?

Сняли коленвал. Смотрите – полностью аналогичный разрыв. Тоже оторвало первую коренную и первую шатунную шейку. Это не случайность – это закономерность.

Посмотрим на постель этого коленвала. Как видим, на постели первой шейки глубокая выработка. Вкладыш начал прокручиваться в постели.

А вот постель коленвала двигателя, который мы разбирали сейчас. Полностью аналогичные повреждения. Выработка на постели почти миллиметр.

5 Постель коленвала.png

Передняя часть коленвала отламывается. Опора у нее остается только на переднюю коренную шейку. Передняя часть коленвала начинает качаться, разбивает постель в блоке и проворачивает вкладыши. Вкладыши перекрывают масляный канал, и первая шатунная шейка остается без смазки – она синяя от перегрева.

При поломке коленвала сразу появляется посторонний шум в двигателе. Не надо пытаться ехать дальше. Заглушите двигатель и возьмите эвакуатор. Постель коленвала получит меньше повреждений.

А теперь два вечных вопроса. Первый - кто виноват? И второй - что делать?

Сначала попробуем ответить на первый вопрос.

Посмотрите на это фото. На нем мы видим аналогичный разрыв коленвала по щеке. Это фото из книги Холдермана и Митчелла - одного из самых популярных учебников по теории и техническому обслуживанию автомобильных двигателей. Такие разрушения коленвала происходят по вине гасителя крутильных колебаний – демпфера, который находится в переднем шкиве коленвала.

6 Учебник.jpg

Это шкивы с двигателей VM. Вот здесь мы видим деформацию и отслаивание резинового демпфера.

7 Деформация и отслаивание демпфера.png

Разрежем шкив, и посмотрим на его конструкцию. Шкив приводного ремня и его ступица представляют собой единое целое. Внутри шкива находится стальное инерционное кольцо. Между инерционным кольцом и шкивом находится слой резины, задача которого гасить крутильные колебания коленвала. Жесткость резины под воздействием высоких температур и со временем увеличивается, как говорят – резина «дубеет». И, соответственно, теряет способность полноценно выполнять свою функцию. Кстати, низкая температура воздуха тоже увеличивает жесткость резинового демпфера. Поэтому такие поломки коленвала чаще происходят в холодное время года.

8 Конструкция шкива.png

Это одна сторона вопроса.

Во-вторых, на всех моторах, где сломало коленвал, мы делали диагностику топливных форсунок на стенде. И по результатам диагностики минимум три, а то и все шесть форсунок нуждались в ремонте или замене. Параметры их выходили за пределы допустимых. А такая работа форсунок создает неравномерную нагрузку на коленвал.

На одном из таких моторов не работала турбина. Вот как она развалилась. Обломки мы доставали из интеркулера. А владелец утверждал, что до того, как сломало коленвал, турбина работала и ошибка по ней не горела. К сожалению, не могли это проверить – машину привезли к нам на эвакуаторе. А эксплуатация такого автомобиля с неработающей турбиной создает повышенную нагрузку на двигатель.

9 Турбина развалилась.png

И вот совокупность этих факторов: снижение эффективности демпфера, увеличение вибрации из-за форсунок, повышенная нагрузка и приводят к таким разрушениям коленвала.

И тут мы плавно переходим ко второму вопросу – что делать?

У владельца автомобиля, увидевшего обломки своего двигателя, обычно начинается паника. Ему кажется, что поставить двигатель б/у дешевле и быстрее, чем ремонтировать. И вот тут быстро ответить на этот вопрос мы не можем. Для того, чтобы понять получится отремонтировать двигатель или нет, надо сделать замеры. А они тоже стоят денег. И нет гарантии, что результат будет положительным.

Многие клиенты выбирают вариант поставить двигатель б/у. Стоят такие двигатели на сегодняшний день где-то от 300 до 700 тысяч. И, сложный вопрос, зависит ли от цены их качество?

Вот этому клиенту повезло. Двигатель б/у работает идеально. Все параметры в норме. Судя по документам, которые предоставил наш поставщик, его привезли из Австралии.

А вот этот двигатель клиент приобрел сам на подмосковной разборке. Снимаем патрубок вентиляции картера – идет струя сизого дыма. Вынимаем масляный щуп – аналогично. На этом моторе поршневая группа уже отходила свое. Масло он будет жрать ведрами. А через несколько тысяч километров выйдет из строя сажевый фильтр – он не справится с таким количеством продуктов горения масла. С таким расходом масла есть риск не уследить за уровнем. Мотор застучит, и владелец вернется к задаче, которую уже умеет решать.

10 Дымит из щупа.png

На самом деле, в большинстве случаев дизель VM ремонтопригоден. Покупается новый китайский коленвал (как показала практика, они ходят). Постель коленвала ремонтируется. Надо только понять в каком состоянии головки, и надо ли гильзовать блок. Если в цилиндрах есть выработка, расточить его не получится – ремонтных поршней нет. Придется гильзовать под стандартные. Безусловно, ремонт - более долгий вариант. Но отремонтированный двигатель точно будет ходить, а мотор б/у – это лотерея.

Двигатели VM экономичные, динамичные, но требуют грамотного обслуживания и исправности всех систем. Тогда они могут ходить долго. Но запаса прочности у них нет.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.