Перейти к содержанию

наклон кузова на левый бок

grif2016

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Cherokee
Опубликовано

Доброго времени суток! КК2008 г.

Вопрос в следующем. Заметил наклон кузова на левый бок примерно 1,5-2 см если мерить по аркам. Сначала грешил на просевшие пружины (стоят все оригинальные). Сзади поменял местами, т.к. они одинаковые. Спереди левую пружину купил и поставил новую оригинальную. В итоге тоже самое. Свалена на левый бок. Может кто сталкивался?

Изменено пользователем grif2016
1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Амортизатор живой на севшей стороне?

44
Автомобиль: Grand Cherokee WG 2.7 CRD
Опубликовано

У владельцев Тойота ЛК Прадо в 120-м кузове, помнится, тоже бывали жалобы на то, что машина "завалена" немного набок, именно сантиметра на 1,5-2,0

Так вот, дилер ничего критичного в этом не находил, и объяснял высоким моментом движка, который "валит" кузов. Этим все и заканчивалось.

Возможна аналогия?

0
Опубликовано

Живы все амортизаторы и все резинки )

У владельцев Тойота ЛК Прадо в 120-м кузове, помнится, тоже бывали жалобы на то, что машина "завалена" немного набок, именно сантиметра на 1,5-2,0

Так вот, дилер ничего критичного в этом не находил, и объяснял высоким моментом движка, который "валит" кузов. Этим все и заканчивалось.

Возможна аналогия?

Думаю что в статическом состоянии ( на ровном покрытии) момент движка никак не оказывает влияния на пружины ) тем более поставил новую левую пружину!

73
Автомобиль: Jeep cherokee kk 2008 год
Опубликовано

@grif2016

Было тоже самое. Поменял все пружины и все амортизаторы на новые, сайлентблоки на нижних передних рычагах, нижние шаровые, стойки стабилизаторов, прокладки под пружинами. Сейчас автомобиль не узнать, управляемость, отсутствие раскачки, ну и автомобиль стоит ровно, никуда не наклонен. Что помогло, выбирайте сами. Я считаю, что менять пружины и амортизаторы нужно, либо попарно, либо все. 

А Вы не сравнивали старую пружину с новой по высоте? Мне сервисмены сказали, что типа пружины были одинаковые, посмеялись, что меняю рабочее на новое. Клиренс до замены не измерял, но чисто визуально стал на сантиметра 3 выше.

0
Опубликовано

Пружины в снятом виде старая и новая одинаковой длины.

А пружины и амортизаторы ставили оригинальные?

73
Опубликовано

Да, все ставил оригинальное. Передние амортизаторы покупал в Питере через zzap, задние нашел только в Испании. брал через ебей. Пружины покупал одну в Емексе, остальные в Экзисте, ждал их месяца полтора. 

117
Автомобиль: Jeep Commander 5.7
Опубликовано

У меня тоже наклонен.

Я забил, вваливать 100т.р. в устранение полутора сантиметров перекоса считаю нецелесообразным.

73
Опубликовано

Я менял не только из-за наклона. Пробег 210 т.км. машина уже плохо держала дорогу и раскачивалась, диагностика показала, что пора менять. 

0
Опубликовано

А по задней подвеске менялись только пружины и амортизаторы? Стойки заднего стабилизатора не менял?

188
Автомобиль: Jeep liberty KK 2012 был. XK дизель
Опубликовано

Просаживаются абсолютно все КК, даже с лифтом, те же 1-1,5 см Поставите новые пружины, через полгода-год просядет опять. Центр тяжести такой.

198
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2008
Опубликовано

Бензобак слева. Водитель слева. Вот и всё. Привык чирок косить налево!)))))итого 200 кг на левой стороне.

Изменено пользователем Loone
955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

Привык чирок косить налево!

Есть такое дело .  :D

У "кащея" хоть бак и ровно поперек , но АКБ слева , раздатка и передний редуктор тоже слева давят . В связи с этим передняя  родная левая пружина имеет более толстый пруток , нежели правая .

Изменено пользователем tracker99
188
Автомобиль: Jeep liberty KK 2012 был. XK дизель
Опубликовано

На КК, толщина прутка тоже разная, только это не уравновешивает)))

955
Опубликовано

@jazzband, значит , разная толщина водителей . :D 

У нас если слегка и проседает левая сторона , то только на некоторых сторонних (Айрон мен , ОМЕ  и тп...) пружинах - они не отличаются по толщине прутка .

1 078
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

Описание "хромоты" Джипа часто проскакивает на амерфорумах.

Причины- разная нагрузка (топливный бак и т.д) по сторонам.

Решение- либо проставка на просевшую сторону, либо установка пружин разной жесткости от именитых производителей.

0
Опубликовано

Поменял все пружины и все амортизаторы на новые, сайлентблоки на нижних передних рычагах, нижние шаровые, стойки стабилизаторов, прокладки под пружинами. Сейчас автомобиль не узнать, управляемость, отсутствие раскачки, ну и автомобиль стоит ровно, никуда не наклонен. Что помогло, выбирайте сами. Я считаю, что менять пружины и амортизаторы нужно, либо попарно, либо все. 

Не припомнишь, ЗАДНИЕ пружины шли с одинаковыми артикульными номерами или с разными?

0
Опубликовано

Как аморт (севший или не севший) влияет на высоту кузова, которая определяется жесткостью пружины?))

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Как аморт (севший или не севший) влияет на высоту кузова, которая определяется жесткостью пружины?))

Давлением масла в нем.
955
Опубликовано

Ну почему же ? Вот , например , если вместо  просто  "масляных" амортизаторов (т.е. без давлеия газа) поставить амортизаторы "с подпором" (т.н. газовые двухтрубники ) ,то они дадут прибавку к усилию пружины в районе 15 кГс , что выдает 5 - 10 мм подъема . Однотрубники (за счет того , что там до 30 атм азота) приподнимают еще выше .

По моему , @Артемий как раз имел ввиду  , что если один амортизатор уже остался без подпора - некий перекос будет иметь место .

Попробуйте сами потянуть за заднее крыло вверх с усилием килограмм двадцать - все довольно наглядно .

Эти амортизаторы сжимаются руками, под весом машины их давления совсем не заметно, я сам замерял рулеткой высоту от вытекших аморт и после установки новых газовых, ничего не меняется, только пружины влияют на высоту, если бы я не проверял, такого категоричного ответа не было бы.

955
Опубликовано

Эти амортизаторы сжимаются руками

Конечно , сжимаются . Я и однотрубники сжимал .

Не знаю о каких амортизаторах речь , могу сказать про новые (через четыре года давления уже почти нет , но работают все равно классно) Кони в них изначально около 7 атм азота . Давил их на весах - начало движения штока соответствует 13 кг . По мере задвигания его в корпус усилие , естественно , слегка возрастает .

В общем , наличие или отсутствие давления в амортизаторе заметно по небольшому изменению расстояния от ступицы до низа крыла . Так , например , установка новых амортизаторов (пружины остаются старыми) вместо старых ( которые уже не расправляются сами) на кащее  

выдает 5 - 10 мм подъема

0-5 мм соглашусь, не больше. Тут еще такой факт: поднимаем машину домкратом и тут же опускаем- она становится поднятой на 1 см, поэтому замеры надо делать не после опускания, а после проезда метров 10.

Изменено пользователем Лексеич
955
Опубликовано

замеры надо делать не после опускания, а после проезда метров 10

Само собой . То о чем я говорил , сохраняется на протяжении не менее года .

73
Опубликовано

Не припомнишь, ЗАДНИЕ пружины шли с одинаковыми артикульными номерами или с разными?

Номера шли разные на все 4 пружины. На каждой пружине наклейка есть со своим партномером. 

0
Опубликовано

Ты не мог бы помсотреть и написать мне номера своих задних пружин (шильды с номерами видны сквозь диски сзади, колеса снимать не надо )

73
Опубликовано

Передняя левая 52109887AE

Передняя правая 52109886AE

Задняя левая 68034673АВ

Задняя правая 68034674АВ

0
Опубликовано

Насколько я понимаю у тебя дизельный вариант? У нас задние пружины идентичны а передние отличаются. Только у меня задние наоборот стоят....73 справа а 74 слева....странно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.