Перейти к содержанию

Покупка KJ - на что обратить внимание?

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: тапок
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте!

Смотрел сегодня один экземпляр 2006 года, AT,  Limited. В целом неплохо для своей цены, но как всегда есть нюансы:

1. По компьютеру расход 41.3. Хозяин сказал, что только подключил аккумулятор, проехал 5 км, расход еще не устоялся. похоже на правду, но мало ли...

2. Пробег ~230. Водительское в хлам, все дырявое до паралона, накрыто шкурой. Педальный узел, особенно тормоз, стерт у угла до металла достаточно сильно. Руль затерт но не до дыр... Это нормаль для такого пробега? Смотрел на некоторых фото машины старше, водительское сиденье в хорошем состоянии.

3. Ржа на креплениях заднего стекла (вздута краска достаточно сильно, кое-где облупилась. Внизу четырех дверей, где слив, местами глубокая старая ржа до поплывшего металла. С этим ок к такому году?

9
Автомобиль: Cherokee KJ 3.7 Limited 2006
Опубликовано
Опубликовано

Смотря почём... У меня 2006-й год, водительское кресло начало облупливаться чуть-чуть, ржавчины по кузову - только на сколах начинается, сейчас буду делать ревизию. Руль затёрт, но не до дыр, педали норм, но у меня пробега в два раза меньше. Расход устаканивается как раз за несколько километров, но как-то подозрительно.
если очень дёшево - то, может, и нормально, если цена средняя - имхо лучше ещё посмотреть, укатанных экземпляров у нас полная страна, они не продаются годами, свежих - единицы, продаются поактивней. Я ставил себе уведомлялку в приложении авто ру и звонил всем подходящим сразу как объявления выходили:)

493
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 3
7 2007
MB G300 TD 97г
Jeep GC WJ Lim 2001
Jeep Cherokee KJ 2006
Ford Explorer 4.0 2003
Jeep GC ZJ 1995.
Опубликовано
Опубликовано

@григ, привет). Чтобы понять насколько всё плохо, показал бы фото, или ссылку на объявление. И цену!) может там цениик такой, что надо «неглядя» хватать)). Или наоборот- за эти деньги он должен быть «в идеале». В каком городе смотрел?

По вопросам:

1. Если хозяин не врёт, то достаточно проехать несколько км и всё будет понятно)

2. При таком пробеге это возможно, но не обязательно. От людей зависит, как эксплуатировали

3. Тут готовься к ремонту)

Вот!) вдвоём писали одновременно!) одно и то же, по сути)))

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сорян, вот ссылка:
https://auto.ru/cars/used/sale/jeep/cherokee/1052774294-f61c/
По цене торг имеется. Стоит резина AT свежая, но зимы нет. Диски очень уставшие от окисления, если приглядываться =)

Объява старая, но хозяин сказал, что живет далеко от Москвы и всегда приезжать показывать не получается. Говорит смотрили несколько раз всего...
Снизу еще не смотрел, конечно буду поднимать перед покупкой.

Изменено пользователем григ
9
Опубликовано
Опубликовано

я за столько же взял своего, конца 2006-го года, с родным (пробег подтверждал S@fron с местного форума с помощью своих приспособь и профессионального намётанного взгляда) пробегом в 114000, на двух комплектах штатных колёс с датчиками, которые до сих пор отлично бегают. Имхо эта цена должна быть раза в полтора-два ниже...

493
7 2007
MB G300 TD 97г
Jeep GC WJ Lim 2001
Jeep Cherokee KJ 2006
Ford Explorer 4.0 2003
Jeep GC ZJ 1995.
Опубликовано
Опубликовано

Я своего за такие деньги никогда не отдам)). В хорошем состоянии этот год стоит дороже. А, конкретно по этому варианту, есть много поводов для торга)). Имхо.

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

я за столько же взял своего, конца 2006-го года, с родным (пробег подтверждал S@fron с местного форума с помощью своих приспособь и профессионального намётанного взгляда) пробегом в 114000, на двух комплектах штатных колёс с датчиками, которые до сих пор отлично бегают. Имхо эта цена должна быть раза в полтора-два ниже...

Эхх, тогда будем искать))

Сейчас что-то загибают с ценой на KJ. Это можно назвать цепной золотой горячкой, особенно явно выражается она на неликвидных авто. Пару человек выставляют авто с большой ценой, другие смотрят и тоже начинают выставлять с такой ценой, и куча объявлений висит вечность. По Pajero III похожая картина, 3 месяца ждал хороший коротыш по адекватной цене, так и не дождался)))

493
7 2007
MB G300 TD 97г
Jeep GC WJ Lim 2001
Jeep Cherokee KJ 2006
Ford Explorer 4.0 2003
Jeep GC ZJ 1995.
Опубликовано
Опубликовано

Сейчас что-то загибают с ценой на KJ
То, что ты называешь словом «загибают», на самом деле, просто понимание универсальности этого авто)).

Он и в городе хорош, и на трассе, и в Горах)))

post-21705-0-66644000-1509614681_thumb.jpeg

9
Опубликовано
Опубликовано

Эхх, тогда будем искать))

Сейчас что-то загибают с ценой на KJ. Это можно назвать цепной золотой горячкой, особенно явно выражается она на неликвидных авто. Пару человек выставляют авто с большой ценой, другие смотрят и тоже начинают выставлять с такой ценой, и куча объявлений висит вечность. По Pajero III похожая картина, 3 месяца ждал хороший коротышь по адекватной цене, так и не дождался)))

Хорошая машина стоит того, чтоб подождать и побегать за ней :) Ну таких вариантов по Кащеям очень много, и все очень хорошо торгуются, мне похожий Кащей вообще на обмен предлагали без доплаты на мой Peugeot 308, ибо такие варианты висят годами и не продаются. 

то, что ты называешь словом «загибают», на самом деле, просто понимание универсальности этого авто)). Он и в городе хорош, и на трассе, и в Горах)))

ну имхо цена на этот вариант, что указан автором темы, здорово загнута. За такие деньги можно взять сильно живее KJ. 

0
Опубликовано
Опубликовано

что-то загибают с ценой на KJ

То, что ты называешь словом «загибают», на самом деле, просто понимание универсальности этого авто)). Он и в городе хорош, и на трассе, и в Горах)))

attachicon.gif30DDBA22-6854-48A7-B52A-98100340824C.jpeg

Это я абсолютно согласен, но адекватность цены (с поправкой на ликвидность) никто не отменял)

493
7 2007
MB G300 TD 97г
Jeep GC WJ Lim 2001
Jeep Cherokee KJ 2006
Ford Explorer 4.0 2003
Jeep GC ZJ 1995.
Опубликовано
Опубликовано

никто не отменял)

не спорю)). Но когда купишь, сам поймёшь ценность этого аппарата)).
142
Автомобиль: Jeep Cherokee 2005 KJ
2.4L
продан. Jeep Liberty 2010 KK
3.7L Москвич ИЖ-2717
Опубликовано
Опубликовано

Да это тот авто , которым чем больше владеешь - тем больше влюбляешься . Я свой выменял на Додж Стратус с доплатой, обошелся он мне менее 400тыр. Но состояние было караул, любой-бы повернулся и убежал от этого авто, но я его забрал и вылечил. На спидометре было немного меньше 200от, но угол сидухи был порван, ржа тоже есть на двери и еще часто у верхнего стопаря встречается. Ну и еще был букет проблем, БЫЛ, проблемы устранил теперь не нарадуюсь на авто. Теперь на нем хоть в грязь, хоть в сугроб, хоть на трассу. Кстати думал на трассе 110-130 будет предел, до 170ти как прилипший идет к асфальту. Будешь еще какие смотреть, старайся с водительской стороны заглянуть под ковер,не под коврик а под покрытие, если не следят, может быть болото.

• 2 недели спустя...
0
Опубликовано
Опубликовано

Ребят, что думаете по поводу этого варианта?
https://auto.ru/cars/used/sale/jeep/cherokee/1061200312-c01c70/

Вроде как салон и педали не сильно затерты. Ржи особо нет для этого года. Конечно, надо повозиться с кузовом, но, я посомтрел, дверь, перед, правое крыло, выйдут в 15 тысяч с разборок + покраска, не знаю, может 30...
По машине хозяин пишет, что многое делалось (в том числе шлифофка блоков и замена ГРМ, это странные позиции, не находите???=).

+ Газ, считаю это сильным плюсом.

949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано

Да действительно странно: делают переборку АКПП (80 тыс. руб) но при этом не могут заменить бампер (3 тыс. руб. на разборке). Да и движок запороли, почему? Наш Power Tech при регулярном обслуживании живет очень долго. Случаи ремонтов - единичные.

54
Автомобиль: Jeep Patriot 2.4 175
Опубликовано
Опубликовано
16 часов назад, григ сказал:

Ребят, что думаете по поводу этого варианта?
https://auto.ru/cars/used/sale/jeep/cherokee/1061200312-c01c70/

Вроде как салон и педали не сильно затерты. Ржи особо нет для этого года. Конечно, надо повозиться с кузовом, но, я посомтрел, дверь, перед, правое крыло, выйдут в 15 тысяч с разборок + покраска, не знаю, может 30...
По машине хозяин пишет, что многое делалось (в том числе шлифофка блоков и замена ГРМ, это странные позиции, не находите???=).

+ Газ, считаю это сильным плюсом.

Охотник похоже водитель. Это родной цвет ТС? не облитая? Если тыщ 50 скинет можно подумать.

965
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано
15 минут назад, Arny-xxl сказал:

Наш Power Tech при регулярном обслуживании живет очень долго.

Может , неграмотная (да и грамотная - геморрой) установка "сильного плюса" подкосила его здоровье ?

0
Опубликовано
Опубликовано
3 hours ago, Vlad@ said:

Цвет родной. Машину еще не смотрел, но выложено подробное видео.
Подушка не зажигается и гаснет при старте, так что думаю не сильно битая.

Так то, конечно, вопрос - как хозяин мог перелопатить пол машины и не заменить бампер за 3 тысячи))

242
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 4.7 Lim. 2005; Jeep Cherokee KJ 3.7 Lim. 2007
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Он ее давно уже продаёт, я ее ещё летом видел в объявлениях. 

«Машина досталась от тестя.Покупали в Москве у дилера новым. - 3 владельца.»

Ну это ерунда. Если торгуется у капота, то ехать, смотреть, торговаться, если есть смысл. Очень странно что на пробеге 200тык уже лазили в движок, в АКПП я ещё пойму, возможно, но что надо было делать с Power Tech чтобы его запороть?! Варианты конечно есть, либо там дико скручен пробег, либо просто на очередной охоте его немножко утопили :) 

Изменено пользователем KarabasMotp
  • 4 недели спустя...
0
Опубликовано
Опубликовано

Ребят, подскажите, пожалуйста, очень срочно.

Хочу брать KJ, по вину одинJ8G6B8K87Wпять2шесть88девять. Авто 2006 года, похоже российское, по крайней мере владелец первый по ГИБДД от 2006 года. По Вину нашему тоже авто 2006 года. Но! Нашел записи в Carfax и AutoCheck, отчет не покупал, но там стоит 2007 год. Как такое может быть?

+ доп инфа. на машине, на водительской двери стерта наклейка, остальное в продяке. Кроме того, в первом ПТС (есть копия) водитель менял СТС 3 раза (что и зачем не ясно, сейчас продает лобмард).

142
Автомобиль: Jeep Cherokee 2005 KJ
2.4L
продан. Jeep Liberty 2010 KK
3.7L Москвич ИЖ-2717
Опубликовано
Опубликовано
 Ага для России авто, в личку ещё загляни.
                                                 6EM: Label - European E Mark
  6MP: Plate - Manufacturer
  882: Central/Eastern Europe Region Group
  895: European Region
  8FE: Russia Country Code
  ABB: European Equipment Group
  ABE: Export Equipment Group
0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Спасибо!

После осмотра авто на подъемнике, родились следующие вопросы)

1. Стоит ли делать диагностику сканером, если нет ошибок на приборке? Можно ли узнать реальный пробег сканером?
2. На авто отломанные крепления фар и решетки. Снизу лонжероны целые, сверху телевизор тоже целый. Могли ли сработать подушки и как это распознать? (airbag загорается и тухнет, на приборке ошибок нет)
3. По дилерской базе мне помогли пробить авто - реколл в 16 году, по базе был пробег 92 т.к. на тот момент (уже у второго владельца) - Это может служить фактом реального пробега на тот момент или они просто с приборки записывают?
4. Когда отпускаешь тормоз, без газа, на D, машина еле катится... Я могу сравнить с моей пузотеркой Suzuki - там на холостых прилично так тянет. Просто хочу узнать, на KJ это норма или признак сильно изношенной АКПП?
5. Подтекают-потеют передний и задний сальники коленвала, один хвостовика.  Это нормально для KJ или надо менять? Где-то попадалось, что задний сальник коленвала дорого менять и лучше не трогать, если нету лужи.

965
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

1. Вряд ли .

2. Если сработали , должно моргать .

3. Пишут пробег с приборки . Я приезжал на реколл - сообщили , что при последнем посещении (год назад , еще пред-предхозом) на спидометре было на 20 тык больше . Тем не менее , мое посещение было занесено с тем , что в данный момент на приборке .

4. А что у Вас за мотор ? ВИН из пост №19 не работает : Please provide valid VIN. Если V6 , то практически у всех виденных мною рестайлов так . Если ГТ будет тянуть сильнее , в пробках литров пятьдесят на сотню жрать будет . :D

5. А где Вы дислоцируетесь ? В Москве снять поставить КПП в районе 7 - 10 тыр .

Изменено пользователем tracker99
0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
38 minutes ago, tracker99 said:

1. Вряд ли .

2. Если сработали , должно моргать .

3. Пишут пробег с приборки . Я приезжал на реколл - сообщили , что при последнем посещении (год назад , еще пред-предхозом) на спидометре было на 20 тык больше . Тем не менее , мое посещение было занесено с тем , что в данный момент на приборке .

4. А что у Вас за мотор ? ВИН из пост №19 не работает : Please provide valid VIN. Если V6 , то практически у всех виденных мною рестайлов так . Если ГТ будет тянуть сильнее , в пробках литров пятьдесят на сотню жрать будет . :D

5. А где Вы дислоцируетесь ? В Москве снять поставить КПП в районе 7 - 10 тыр .

4. Странно, vin пробивается без проблем.

5. В Мск. Ездил в Jeepwk2. Они тольна эту работу сказали 11...

по первому вопросу. Какие важные ошибки можно увидеть сканером? Стоит ли заморачиваться или можно пропустить что-то очень важное?

965
Опубликовано
Опубликовано
29 минут назад, григ сказал:

4. Странно, vin пробивается без проблем.

А сейчас и у меня пробился .

Как я и говорил , V6 в нейтрали на ХХ жрет немногим меньше 2 л/час . Если воткнуть D , то на заторможенном авто расход поползет к 3 л/час . Ну а если ГТ настроить "потуже" - вообще жрать как не в себя будет . :blink:

33 минуты назад, григ сказал:

Какие важные ошибки можно увидеть сканером?

По сути , все ошибки важные . Дилерский сканер все увидит и по мотору , и по АКПП , и по АБС , и по BCM ...

Какой-нибудь ELM увидит только мотор .

В общем , если ничего лишнего на приборке не горит , то и действующих ошибок нет .

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вообщем история следующая. Машину еще раз вытянуть в наш сервис не получилось, приехал со "спецом" для диагностики сканером. Спец оказался так себе, молодой парниша, меня уверяли, что сканером launch можно прочитать kj. На самом деле этого не получилось, не проходит тестирование.

1. Выяснелось следующее - на холодную завели - сильный металический стук минут 5, потом прошел и ровно работает.

2. Когда жмешь на педаль, обороты только через секунду повышаются, когда оптускаешь, еще 2 секунды обороты "висят". Он сказал что это очень странное что-то, мол проблемы с двигателем.

3. Под выхлопной трубой черное масло каплями. Когда газуешь до 4т. об. - валит черный дым, не очень густой, но отчетливый черный дым. Может из-за того что стояла она 7 месяцев? но когда на ней до сервиса катались, прошли 30 км.

Прокомментирейте, пожалуйста, что может быть по этим трем позициям. Продавец отказался гнать тачку в сервис, у него нет времени.

965
Опубликовано
Опубликовано

григ 

1. Может , гидрики - постучали и наполнились . Может , непонятный прогревочный цокот - у многих есть .

2. Если заслонка электронная , некоторая заторможенность должна присутствовать .

3. Прям масло ? Молжет , глушак прокашливается  и конденсат с сажей идет ?

0
Опубликовано
Опубликовано
8 minutes ago, tracker99 said:

григ 

1. Может , гидрики - постучали и наполнились . Может , непонятный прогревочный цокот - у многих есть .

2. Если заслонка электронная , некоторая заторможенность должна присутствовать .

3. Прям масло ? Молжет , глушак прокашливается  и конденсат с сажей идет ?

1. Звук не от гидриков а конкретный, с ударом в выхлопную трубу как будто. не знаю может болт на выпуске ослаблен, а спрогревом стягивается.

3. ну черные капли, не знаю на счет масла. На счет глушака, от чего он прокашливается? черный дым на оборотах же...

965
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, григ сказал:

черный дым на оборотах же...

А на холостых он свою грязь со стенок и не выплюнет .

В общем , по описанию сложно сделать твердые выводы .

Если так много сомнений - плюньте на него и другой смотрите .

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
16 hours ago, tracker99 said:

А на холостых он свою грязь со стенок и не выплюнет .

В общем , по описанию сложно сделать твердые выводы .

Если так много сомнений - плюньте на него и другой смотрите .

Дело в том, что авто по кузову очень даже, я ржу сильную только внизу пассажирской двери нашел... Продаван-лобмбард готов его за 450 слить
Допустим, край - капиталка двигателя... в 100? Подвеска и прочее - 100 уже насчитали. ВОт и думаю, взять и сделать либо ждать еще пол года. Задолбался...

Я уже думаю какой-нибудь road partner взять и не париться=)

965
Опубликовано
Опубликовано

григ , если при включении зажигания на приборке загораются все пиктограммы , а потом тухнут (чек и масленка должны тухнуть после пуска мотора) , то действующих ошибок нет и сканер тоже ничего действующего не обнаружит .

Или Вы хотите глянуть сканером графики датчиков кислорода , продолжительность впрыска , разрежение впуска , УОЗ ..?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 155 гостей (Посмотреть всех)

• андрей 2013
    • sten740
    • ilnur55
    • up6
    • Kyl
    • Александр 45
    • Гендальф Серый
    • santab
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 824
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...