Перейти к содержанию

продал

jazzband

Рекомендуемые сообщения

189
Автомобиль: Jeep liberty KK 2012 был. XK дизель
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет. Я с одной стороны очень рад, с другой стало грустно. Продал кк хорошему человеку. Кое чего в закромах на даче осталось)))

Есть родная подвеска с пробегом 15000 км, лежала 3 года в отапливаемом гараже и передний левый фендер (расширитель крыла) серебро. Если нуна, пишите в личку.

117
Автомобиль: Jeep Commander 5.7
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А что купил? Коммандера нашёл?

Задние амортизаторы сколько?

Изменено пользователем SergT
189
Опубликовано
Опубликовано
10 минут назад, Лексеич сказал:

Предатель!:up:

Скорее всего куплю коммандера, так что не предатель)

6 минут назад, SergT сказал:

А что купил? Коммандера нашёл?

Задние амортизаторы сколько?

Еще нет, половину суммы пущу на погашение ипотеки) покупать буду месяца через 1,5-3.

Пока у тёщи полуседан реквизировал)))

по зч в личку.

Опубликовано

Когда продаешь машину всегда радостно, но не по тому, что избавился, хотя и такое бывает, а потому, что ее купили и она пользуется спросом и человек будет получать удовольствие от ее эксплуатации. С другой стороны всегда грустно, если машина хорошая, но надо двигаться вперед, покупать что-то другое, надо поездить на всем, на разных машинах. Удачной покупки следующей машины!

189
Опубликовано
Опубликовано
7 минут назад, Лексеич сказал:

Когда продаешь машину всегда радостно, но не по тому, что избавился, хотя и такое бывает, а потому, что ее купили и она пользуется спросом и человек будет получать удовольствие от ее эксплуатации. С другой стороны всегда грустно, если машина хорошая, но надо двигаться вперед, покупать что-то другое, надо поездить на всем, на разных машинах. Удачной покупки следующей машины!

Так и есть. Спасибо.

Скажу честно, КК стал откровенно мал, ну и дизель напрягает. 

Для себя решил, что америкос может быть только бензин и обязательно V8.

7
Автомобиль: Cherokee KK diezel 2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Дизель - это следующий этап эволюции ДВС после бензиновых зажигалок... По сути он гораздо проще и надежней своего предка, но, к сожалению, продолжающиеся попытки скрестить ужа с ежом(принципы работы бензиновых двс приспособить к дизелю, и наоборот) приводят только к усложнению и соответственно уменьшению надежности дизельных агрегатов... И вообще - dizel foreve!!!

;-)

Изменено пользователем alkg
131
Автомобиль: Chevrolet
Опубликовано
Опубликовано

Мои поздравления, если эта продажа не вынужденная, а во благо. Очень жаль терять такого активного и позитивного одноклубника в ветке КК. Нас и так не густо. Ну, что же, надеемся на пополнение участников в ветке "Коммандирских" джипов. И будем рады его участию и в нашей ветке.

189
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, Willys сказал:

Мои поздравления, если эта продажа не вынужденная, а во благо. Очень жаль терять такого активного и позитивного одноклубника в ветке КК. Нас и так не густо. Ну, что же, надеемся на пополнение участников в ветке "Коммандирских" джипов. И будем рады его участию и в нашей ветке.

Перед Вами товарищ выступал, это и есть новый владелец. Знакомьтесь. Надеюсь, что не посрамит первого владельца и будет более активным и еще более позитивным))) 

ЧуднО как-то, спасибо за тёплые слова, но я никуда не ухожу, форум один, буду заглядывать)))

189
Опубликовано
Опубликовано
16 часов назад, alkg сказал:

Дизель - это следующий этап эволюции ДВС после бензиновых зажигалок... По сути он гораздо проще и надежней своего предка, но, к сожалению, продолжающиеся попытки скрестить ужа с ежом(принципы работы бензиновых двс приспособить к дизелю, и наоборот) приводят только к усложнению и соответственно уменьшению надежности дизельных агрегатов... И вообще - dizel foreve!!!

;-)

Саша, я немного о другом. На примере КК. Я на 95% уверен, что крайслер не заморачивался доводкой дизельного КК. Тупо взяли готовый двигатель, зафигачили навесное, какое подходило и вкорячили в бензиновую версию. Отсюда вибрации, резонанс тех самых трубочек и тд. Когда я был в Цанраде, мне мастер сказал, что ВМмотори к патрубкам никакого отношения не имеет, это крайслер поставил не масло/бензостойкие патрубки, которые рвет на 50000 км и формы они хитрой, что хрен чё приколхозишь. И таких нюансов, к сожалению много. Думаю все мы понимаем, что бензин и дизель по-разному шумо/вибронагружены и должны изолироваться по-разному, по-моему этого нет. У пиндосов дизелей нет, они только на Европу, вот и разгребаем.

Если б не налог, давно купил бы Хеми и фак фьюэл экономи)))

7
Автомобиль: Cherokee KK diezel 2012
Опубликовано
Опубликовано

Скорее всего так и есть, вкорячили... И двигло выбрали подешевле... В теории интересно бы туда мериновский запихать, к коробке в пару... Один хрен в птс без номера...

30
Автомобиль: jeep cherokee kk 3.7
Опубликовано
Опубликовано

Где ж найти неубитого командира да еще с мотором по налогу (то есть 238 сил а не 303)?

189
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, hanexx сказал:

Где ж найти неубитого командира да еще с мотором по налогу (то есть 238 сил а не 303)?

В продажной ветке один владелец командира отписывался, так вот сказал он одну здравую мысль, типа если для себя и надолго, то покупай убитого занедорого и приводи в нормальное состояние. + в том, что ты точно будешь знать, что у тебя всё поменяно, где чего находится и тд. Командир за лям, это тоже уже почти дрова, внешне и салон нормальные, а что там внутри? Скорее всего также всё убито и нужно вкладываться. И купив тачку за 600-650 много чего можно отремонтировать, заменить, перекрасить и т.д.

Знаю один такой, где не скажу, сам его хочу))) продавец правда мутный.

386
Автомобиль: XH 4.7 '06
Опубликовано
Опубликовано
14 минут назад, jazzband сказал:

Знаю один такой, где не скажу, сам его хочу))) продавец правда мутный.

Белый дизельный?

189
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, maksimus81 сказал:

Белый дизельный?

Бензин 303, но в птс 238

черный

386
Автомобиль: XH 4.7 '06
Опубликовано
Опубликовано

jazzband я кажется знаю, о каком идет речь)

А птс видели? или со слов хозяина табун лошадей?

189
Опубликовано
Опубликовано

Ничего не видел. Думаю, что сам хозяин не в курсе про эту фичу на его авто))) делаю такой вывод, потому что речи про табун, как раз не было.

30
Автомобиль: jeep cherokee kk 3.7
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

jazzband да я пока не ищу :) я с них поиск в 2013 начинал, но подвернулся чероки. Иногда жалею немного, ибо были реально тогда очень неплохие экземпляры... но сейчас думаю по своему режиму езды расход v8 будет у меня огого))) тута вот на v6 - 20 литров 92 - чистый город и пара выездов в лесок/на дачу на один бак.

но почитать если найдете, будет интересно, вдруг сменяется в мыслях что то у меня:)

Изменено пользователем hanexx
189
Опубликовано
Опубликовано
25 минут назад, hanexx сказал:

jazzband да я пока не ищу :) я с них поиск в 2013 начинал, но подвернулся чероки. Иногда жалею немного, ибо были реально тогда очень неплохие экземпляры... но сейчас думаю по своему режиму езды расход v8 будет у меня огого))) тута вот на v6 - 20 литров 92 - чистый город и пара выездов в лесок/на дачу на один бак.

но почитать если найдете, будет интересно, вдруг сменяется в мыслях что то у меня:)

4,7 жрать будет примерно так же. Хеми 25-30 в городе.

Когда появятся финансы, буду оперативно что-то брать. У меня несколько вариантов, это либо командир, либо фджикрузер, может на вранглера 5д замахнусь, но эт вряд ли)))

• 3 недели спустя...
189
Опубликовано
Опубликовано

Ну так, чего, родная подвеска никому не надь???

117
Автомобиль: Jeep Commander 5.7
Опубликовано
Опубликовано

если это намек на меня - то мне нужна, но приоритет проблемы понижен до минимального (читай когда-нибудь я доберусь и до амортов). 

Как всегда вылезли другие болячки джипа, которые надо делать в первую очередь. 

189
Опубликовано
Опубликовано

Так тебе только задние амы нужны. Я дербанить не хочу. Отдам за недорого весь комплект.

Владельцы дорестайлов, с пробегом за 100, учтите, у вас пружины просели сантиметра на 2 минимум. Там кто-то резину хотел поставить по более....хренушки, без моей подвески не войдут)))

• 2 недели спустя...
189
Опубликовано
Опубликовано

Разбирали гараж и нашли комплект владовских пружин. Я их поменял по гарантии, они просели на 1 см. Соответственно лифт в 4 см гарантирую. Пробег на них тысяч 20-25. Отдам 4, по цене одной новой.

2
Автомобиль: Jeep cherokee KK 3.7 2012
Опубликовано
Опубликовано

jazzband они же для дизеля? для бензина жестковато будет наверное? 

2
Автомобиль: Jeep cherokee KK 3.7 2012
Опубликовано
Опубликовано

jazzband И как они просели? все 4 на 1 см? или только передние? То есть зад стал выше переда?

189
Опубликовано
Опубликовано
26 минут назад, Ленин В. И. сказал:

jazzband И как они просели? все 4 на 1 см? или только передние? То есть зад стал выше переда?

Пружины уже в брони. Но на бензин я бы не стал экспериментировать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 392 гостя (Посмотреть всех)

• tracker99
    • Neek
    • 520881
    • MixaVIP
    • LonesomeDove
    • up6
    • вадим 912
    • Voldemarych
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 80753
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Что смотрим на Wrangler при проверке перед покупкой

Комплексную диагностику Jeep Wrangler чаще всего заказывают перед сделкой или сразу после неё, чтобы понять фактическое состояние машины. За один заезд в ТРС-Моторс собираем полную картину без разборки: ходовая на подъёмнике, все технические жидкости, электрика, навесное и тормоза.

По ходовой проверяем сайлентблоки и сочленения — всё, что работает под нагрузкой и со временем начинает люфтить. Жидкости смотрим на уровень и на качество: антифриз, тормозную, масло в коробке, мостах и раздатке. Так сразу видно, как за машиной ухаживали и не пинается ли автомат из-за уставшего масла.

Почему на Wrangler текут крестовины и сальники редукторов

Открытые поворотные кулаки с крестовинами спереди — фирменная черта мостовых внедорожников Jeep, и этот узел требует постоянного присмотра. Отдельно проверяем крестовины передних приводов и сальники хвостовика редукторов.

Резина сайлентблоков и уплотнителей стареет от времени, а не от пробега, поэтому течи вылезают даже на аккуратных гаражных машинах с небольшим километражом. Смотреть тут нужно именно по факту, на глаз состояние не определить.

Стрекот из-под капота на моторе 3.6 Pentastar

На версиях с мотором 3.6 Pentastar отдельно оцениваем газораспределительный механизм. Из-за конструктивных особенностей здесь со временем изнашиваются рокеры, а следом повреждаются кулачки распредвалов, отсюда характерный стрекот сверху.

Поэтому мотор обязательно слушаем на холодную, а при подозрениях заглядываем под клапанные крышки и оцениваем состояние узла вживую. Один звук на прогретом моторе полной картины не даёт.

Реальный пробег, дренажи и итоговый список

По электрике главный вопрос — реальный пробег. Подключаем сканер, опрашиваем блоки через wiTECH и разбираем обмен по цифровой шине: скрытые дубли в блоках управления и параметры в реальном времени показывают, скручивали ли километраж и где некорректно отключали заводские системы.

По кузову проверяем дренажи. Забитые отверстия пускают воду в салон, а от неё выходит из строя электроника, поэтому чистые дренажи — не мелочь.

Вся проверка занимает два-три часа в зависимости от состояния машины. На выходе владелец получает полный список дефектов, по которому легко прикинуть вложения и аргументированно торговаться при покупке. Тормоза при этом смотрим без компромиссов: оцениваем износ дисков и колодок, чтобы на скорости руль не бил, а при торможении не свистело.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...