Перейти к содержанию

Загорелась ошибка P0088

98oleg98

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...
7
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE OVERLAND 2012 CRD
Опубликовано

Доброоо нового года всем. 

Тоже присоединился к вам походу.

Сперва загудели дней назад трубки, сразу фильтра поменял. Сегодня поездив часа 2 или 3, в очередной раз топтанул и джеки + молния, и полная остановка в аварийке. 

Ошибка сперва 0088 плюс потом проехался и 0087( на низкое давлени). Второй раз выскочила ток 0087 и заглох.

0087 - ни кто про нее еще тут неписал.

Походу насос накрываеться.

Ктото ценик писал что насос 22р, экзист 36 выдает, а на ззапе нету.

Завтро почистить хочу салиноид, вот где клапан со второй стороны чет не нашел.

И надо искать насос начинать

Непойму как снять с тнвд защитный чехол( как я понял), 4 болта отвернуть? ТНВД не отвалится?

Изменено пользователем Engor
7
Опубликовано
В 16.06.2019 в 23:05, Limon4ik сказал:

E9E26FE5-59EE-4F74-B430-F37C34F1AB70.jpeg

72C9CD25-20B6-4094-BD40-6FE244C0BE8C.jpeg

6ADAE525-DBA0-496B-8846-98D72D2B422F.jpeg

Да он! В личке описал как делать

Можешь мне написать как это было

TechMoparPlus
139
Автомобиль: WK2
Опубликовано
В 03.01.2020 в 19:29, Engor сказал:

Доброоо нового года всем. 

Тоже присоединился к вам походу.

Сперва загудели дней назад трубки, сразу фильтра поменял. Сегодня поездив часа 2 или 3, в очередной раз топтанул и джеки + молния, и полная остановка в аварийке. 

Ошибка сперва 0088 плюс потом проехался и 0087( на низкое давлени). Второй раз выскочила ток 0087 и заглох.

0087 - ни кто про нее еще тут неписал.

Походу насос накрываеться.

Ктото ценик писал что насос 22р, экзист 36 выдает, а на ззапе нету.

Завтро почистить хочу салиноид, вот где клапан со второй стороны чет не нашел.

И надо искать насос начинать

Непойму как снять с тнвд защитный чехол( как я понял), 4 болта отвернуть? ТНВД не отвалится?

У низкого давления много причин и не всегда, кончина насоса в баке.

Необходимо делать диагностику топливной системы, как низкого давления, так и высокого.

С уважением.

Mps
540
Опубликовано

@Vietnamez рад, что вам понравилось. Теперь вы можете читать меня каждые два дня по ссылке в подписи. Весь материал ТРС до 13 октября 2019 года выходил из-под моего пера ;)

Что касается желания @Engor поменять насос в баке, вам для начала нужно понимать три вещи:

– давление вашего насоса (в мануале от 4 до 6, при этом не указывают от чего зависит);

– производительность (сколько литров в час, меньше 200 не должен давить);

– шумность (теоретически вы его будете слышать на пределе).

Это косвенные данные, которые могут влиять на вашу ошибку, именно поэтому @TechMoparPlus указал, что нужно смотреть на ситуацию в комплексе.

5 592
Автомобиль: Другой
Опубликовано
5 минут назад, MoparPlus сказал:

– давление вашего насоса (в мануале от 4 до 6, при этом не указывают от чего зависит);

Данное давление регулируется механическим клапаном на ТНВД. Сам насос в баке, способен выдать до 8-10 бар.

Mps
540
Опубликовано

@Лунный пчел пишу по памяти, но параметр 4-6 указан в разделе спецификаций именно для самого насоса до клапана на ТНВД. В разделе поиска неисправностей те же данные. Поправьте если память подводит.

Ради интереса поковыряюсь после праздников и прикреплю скриншоты ;) Все насосы способны выдавать больше, речь сейчас про нормальное рабочее давление, а не пиковое.

5 592
Опубликовано

вы правильно пишите, просто внутри бака регулятора нет у дизеля

при падении давления ниже 4 бар в линии подачи топлива, падает расчетная  производительность ТНВД.

7
Опубликовано
3 часа назад, MoparPlus сказал:

@Vietnamez рад, что вам понравилось. Теперь вы можете читать меня каждые два дня по ссылке в подписи. Весь материал ТРС до 13 октября 2019 года выходил из-под моего пера ;)

Что касается желания @Engor поменять насос в баке, вам для начала нужно понимать три вещи:

– производительность (сколько литров в час, меньше 200 не должен давить);

– шумность (теоретически вы его будете слышать на пределе).

Это косвенные данные, которые могут влиять на вашу ошибку, именно поэтому @TechMoparPlus указал, что нужно смотреть на ситуацию в комплексе.

Все сдох вчера насос. Прогревал машину, оборыты стали дергать. И заглох в итоге

Завелся на 2 сек и опять заглох. Сейчас вообще незаводится.

Где менять его пока незнаю.

Ошибку пока грел сбросил. Новые вроде невыскачили

Mps
540
Опубликовано

@Лунный пчел спасибо за дополнение. Привык уже, что на младших моделях клапан стоит в колбе и ограничивает в 400 кПа +/- 30.

@Engor можете ради экспериментов найти подходящий по производительности насос и внедрить его вместо вашего, но будут сложности с усадкой старых трубок на новый узел. Хомуты вас не спасут ;) Самый надёжный вариант – новый насос в сборе (колба с требухой). Недавно привозили неоригинал, сравнивали с оригиналом – не нашли отличий. Увы, не помню производителя, но цена не кусала за карман.

7
Опубликовано
51 минуту назад, MoparPlus сказал:

@Лунный пчел спасибо за дополнение. Привык уже, что на младших моделях клапан стоит в колбе и ограничивает в 400 кПа +/- 30.

@Engor можете ради экспериментов найти подходящий по производительности насос и внедрить его вместо вашего, но будут сложности с усадкой старых трубок на новый узел. Хомуты вас не спасут ;) Самый надёжный вариант – новый насос в сборе (колба с требухой). Недавно привозили неоригинал, сравнивали с оригиналом – не нашли отличий. Увы, не помню производителя, но цена не кусала за карман.

А сейчас есть что в наличии

И по работе неоригинал как?

5 592
Опубликовано
6 часов назад, MoparPlus сказал:

Это где так сделано на дизелях с системой COMMON RAIL?

В бензинках, регулятор в колбе.

5 часов назад, Engor сказал:

А сейчас есть что в наличии

И по работе неоригинал как?

Редко они выходили из-строя, может лучше отвезёте на диагностику машину, пока дров тнвд не поломали.

Вон, к МОПАРышам например.

Я бы купил оригинал.

119
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 CRD Overland 2012
Опубликовано

Я уже второй раз столкнувшись с этой проблемой тоже заинтересовался , а ведь по идее в колбу можно поставить другой насос который будет по характеристикам выдавать похожее значение. 
Просто не понятно почему такая цена??? Что там такого дорогого? 25-35 тыс. это по моему более чем дохрена за это.

Из того что я нарыл это возможно подойдут насосы от бмв х3 дизельного , хендай санта фе.  И еще вроде какой то польский насос как то называется Моретти тд.. 

Один хер что я отдал 15 к за б.у.насос который проработал у меня пол года , что я отдам от 2 до 6 тыс за новый и попробую впихнуть его в колбу и возможно проработает он не менее чем оригинал от золотого мопара..

Выходят из строя достаточно часто...и в основном летом...потому иногда в наличии нет. 

Новый стоит просто неподъёмно.. 50000₽ что ли...по моему дороже. 

Неоригинал не ставили ни разу,потому статистики нет. Только родной

7
Опубликовано
14 часов назад, Лунный пчел сказал:

Это где так сделано на дизелях с системой COMMON RAIL?

В бензинках, регулятор в колбе.

Редко они выходили из-строя, может лучше отвезёте на диагностику машину, пока дров тнвд не поломали.

Вон, к МОПАРышам например.

Я бы купил оригинал.

Как я его отвезу если не заводится и насос перестал жужать. Слышно было его последние рывки

Mps
540
Опубликовано

@BlackPlatinum за две тысячи вы не найдёте насос с давлением 6 бар и производительностью от 200 литров в час. Нужно искать Walbro и прочие спортивные решения с понятными данными, плюс покупать новые трубки и усаживать их феном. Заморочиться можно, мало кто любит ставить эксперименты на себе. 

Мы ставили пару раз Spectra Premium (владельцы привозили), но это крайне мало хоть для какой-то статистики и выводов.

@Engor если машина не ездит, вам в любом случае светит эвакуатор. Без разницы в какой сервис.

119
Опубликовано
37 минут назад, AUTO TRUTNY сказал:

Выходят из строя достаточно часто...и в основном летом...потому иногда в наличии нет. 

Новый стоит просто неподъёмно.. 50000₽ что ли...по моему дороже. 

Неоригинал не ставили ни разу,потому статистики нет. Только родной

Василий ждите в гости скоро))) Скоро куплю новый и привезу) 50 тр. это Вы конечно загнули) я находил от 22 тр и месяц ожидания, вот его и думаю взять..

4 часа назад, BlackPlatinum сказал:

Василий ждите в гости скоро))) Скоро куплю новый и привезу) 50 тр. это Вы конечно загнули) я находил от 22 тр и месяц ожидания, вот его и думаю взять..

Да мы запросто!))) 

давно не проценивали отпускную цену ЦС Крайслера в России . Может и подешевели сильно

5 592
Опубликовано
9 часов назад, BlackPlatinum сказал:

Я уже второй раз столкнувшись с этой проблемой тоже заинтересовался , а ведь по идее в колбу можно поставить другой насос который будет по характеристикам выдавать похожее значение. 
Просто не понятно почему такая цена??? Что там такого дорогого? 25-35 тыс. это по моему более чем дохрена за это.

Из того что я нарыл это возможно подойдут насосы от бмв х3 дизельного , хендай санта фе.  И еще вроде какой то польский насос как то называется Моретти тд.. 

Один хер что я отдал 15 к за б.у.насос который проработал у меня пол года , что я отдам от 2 до 6 тыс за новый и попробую впихнуть его в колбу и возможно проработает он не менее чем оригинал от золотого мопара..

Мож дело не в насосе??? Странно как-то, что у вас одного они горят с периодичностью.

Вась, разберитесь,  мож наука о контактах...

Американец
5
Автомобиль: WK2 CRD Overland 2012
Опубликовано
3 часа назад, Лунный пчел сказал:

Мож дело не в насосе??? Странно как-то, что у вас одного они горят с периодичностью.

Вась, разберитесь,  мож наука о контактах...

Есть все-таки правильные изречения на форуме.:good:

Разбираться никому не хочется.

Конечно лучше все менять агрегатнор, как  ОД.:D

@Лунный пчел убитый редуктор ОД, восстановили.

Если интересно могу в личке рассказать.

Mps
540
Опубликовано

У солярки есть беда с датчиком уровня топлива в правой части бака, так что при любом демонтаже бака не поленитесь заглянуть внутрь и проверить его состояние.

119
Опубликовано
В 08.01.2020 в 12:16, AUTO TRUTNY сказал:

А точно с Реле насоса нет проблем? Может его поменять принудительно?

Василий, доброе утро) снова Я ) вчера реле установили по отзывной ( еще до кучи вакуумник и новые козырьки) 

Ничего не поменялось, как и летом когда я к Вам почти ночью на эвакуаторе приезжал , если дать газку то вылазиет молния и чек, вчера вот даже заглох и еле еле завелся..

3 часа назад, BlackPlatinum сказал:

Василий, доброе утро) снова Я ) вчера реле установили по отзывной ( еще до кучи вакуумник и новые козырьки) 

Ничего не поменялось, как и летом когда я к Вам почти ночью на эвакуаторе приезжал , если дать газку то вылазиет молния и чек, вчера вот даже заглох и еле еле завелся..

Первый пошёл)))))) 

71C4128F-3268-4DDF-9F59-4E93217E7D6C.jpeg

119
Опубликовано
34 минуты назад, AUTO TRUTNY сказал:

Первый пошёл)))))) 

71C4128F-3268-4DDF-9F59-4E93217E7D6C.jpeg

Ну так кто его к Вам отправил))))) я следующий ))))) 

7
Опубликовано
24 минуты назад, СашкаМ сказал:

Далеко? Поконретнее. Кто, куда и зачем

Почти собрали уже.))))

Насос

Буксировочный крюк порвали пока машину на эвакуатор затащили, чтоб к Василию приехать

IMG-20200113-WA0002.jpeg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.