Перейти к содержанию

Срочно нужна консультация по АКПП на ZJ!

Alex1971

Рекомендуемые сообщения

185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано

Доброго всем здравия! У меня такая дилемма: Срочно надо решать: брать или не брать ZJ 5,2 1994 г/в с дохлой АКП! Дело в том, что Гранд стоит "на приколе" со снятым поддоном АКП, и по словам продавца(он в тонкостях не разбирается), он уже ранее запускал пихло для демонстрации со снятым поддоном, в связи с чем всё мазуто из АКП уже выгнано. На поддоне АКП видна мелкодисперсионная металлическая стружка, а по словам продавца, АКП "на холодную" ехала, а как чуть нагреется, то сразу "встаёт".

Я склонен к самостоятельному перебору АКП, но и замена рассматривается. Весь вопрос в том, что имеет ли мне смысл "заморачиваться" на этом авто. Так вот очень бы хотелось получить ответы на следующие вопросы:

- во сколько мне ориентировочно могут обойтись основные "чечьки"?

- ремонт "бублика" обязателен или нет(у "нас" тут могут быть с этим проблемы), и во сколько такой ремонт может встать?

- какая на этом авто вероятнее всего АКП и где на ней можно прочесть наименование модели(ранее на авто был свап с 4.0 на 5.2)?

- в случае приобретения б/у АКП встаёт вопрос о взаимозаменяемости рестайла с дорестайлом, а какие тонкости могут меня подстерегать в случае приобретения?

Буду очень признателен за любую инфу, так как сам авто мне очень интересен, я сам много занимался ремонтом, но так и не получил опыта с АКП!

Изменено пользователем Alex1971
орфография
242
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 4.7 Lim. 2005; Jeep Cherokee KJ 3.7 Lim. 2007
Опубликовано

Все запутано ппц как, свап дело такое :) лучше трясти на предмет что где стоит того, кто делал свап.

на Зедки с 4.0 шли 42RE(до 94 года шли AW4), на 5.2 шли 46RH(дорест) и 44RE(рестайл). 

Вопрос в том, что поставили при свапе, на сколько я знаю, то 42RE на 5.2 не встанет. 

На вопрос взаимозаменяемости 46 и 44 коробок вот здесь почитай 

Изменено пользователем KarabasMotp
  • Партнёр клуба
7 288
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

- во сколько мне ориентировочно могут обойтись основные "чечьки" - оригинальный мопаровский ребилд кит обычно около 25/30 тысяч

- ремонт "бублика" обязателен или нет(у "нас" тут могут быть с этим проблемы), и во сколько такой ремонт может встать - обязателен, в Москве около 10-12 тысяч

- какая на этом авто вероятнее всего АКП и где на ней можно прочесть наименование модели(ранее на авто был свап с 4.0 на 5.2) - сейчас 5,2 стоит? 

- в случае приобретения б/у АКП встаёт вопрос о взаимозаменяемости рестайла с дорестайлом, а какие тонкости могут меня подстерегать в случае приобретения - почините свою и не ищите дополнительный геморрой

185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано

Да, сейчас стоит 5.2, но рест или до оперделюсь возможно сегодня, хотя бы просто пока по пихлу.

185
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
31 минуту назад, up6 сказал:

- сейчас 5,2 стоит? 

Да, и 46RH.

• Партнёр клуба
7 288
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

мастер кит от мопар около 25/26 тысяч, там все, включая фильтр

185
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
9 минут назад, up6 сказал:

кит от мопар

- А по отдельным частям у вас есть возможность заказывать, и если есть, то где взять спецификацию?

Изменено пользователем Alex1971
  • 3 недели спустя...
185
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано

Определился точно, что АКП 46 RH, так вот при снятом поддоне видно, что свободный ход тормозной ленты, что ближе к пихлу - 8 мм, а у той что ближе к раздатке видно что завис поршень и свободный ход 1.5 см! - кто что может сказать по этому поводу?!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.