Перейти к содержанию

Рестайлинг.

Рекомендуемые сообщения

67
Автомобиль: JEEP LIBERTY KK
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вроде стало  получше. 

Машине полностью переделали переднюю часть. На место узеньких фар поставили другую оптику, по дизайну схожую с остальными внедорожниками Jeep. Здесь иной бампер, модернизированные колесные арки и даже новый капот.

60dcf5362202e4d69a101cb1f90528de.jpeg

Изменено пользователем JEEN
89
Автомобиль: D5 2022
Опубликовано
Опубликовано

Нравится, да мне и мой нравиться. Вопрос цены,она же цена вопроса. Ну и мотор 3.0 бензин - на Trail. Уже машина.

96
Автомобиль: cherokee trailhawk
Опубликовано
Опубликовано

Мне морда не понравилась, а жопа очень даже. Теперь есть три гранда у жипа.

Мне нравятся гораздо больше узкие дхо.

И противотуманки так высоко ставить смысла нет.

• Нравится 1
  • Очень Нравится! 1
  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)

peugeot так к нам все равно не будет поставляться. 

так, что стоить он может сколько угодно. 

Пчел же писал, что завезли в Россию 1000 машин. 

И все, вопрос закрыт. так, что у нас редкие авто. 

скоро пойдет череда угонов на запчасти) как раз гарантии у всех покончаются и будет спрос на дешевые детальки. 

Изменено пользователем Black_Raven
96
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, JEEN сказал:

Вроде стало  получше. 

Жопа только)

8 минут назад, Black_Raven сказал:

Пчел же писал, что завезли в Россию 1000 машин.

Это про гранды вроде было? Новых чероков нет еще.

5a39254fec05c42651000053.jpeg

5a39279eec05c4f30c000090.jpeg

5a39254fec05c42651000045.jpeg

Опубликовано
2 минуты назад, maxys146 сказал:

Это про гранды вроде было? Новых чероков нет еще.

грандов думаю всяко больше)

это было про наши узкоглазые чирки. 

да вы посмотрите сайты ОД - такого авто уже нет. распродали остатки 2014 года и рады. 

все силы на компас, который выглядит более привычно для обывателя, а стоит столько же сколько и наш стоил. 

96
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, Black_Raven сказал:

это было про наши узкоглазые чирки. 

А, ты имешь в виду всего? Я думал ЕЩЕ завезли)

1 минуту назад, Black_Raven сказал:

компас, который выглядит более привычно для обывателя

Это чего, я не обыватель что-ли?))) Мне как раз эта хищная морда нравилась, особенно на трейлхоке)

89
Опубликовано
Опубликовано
Только что, Black_Raven сказал:

peugeot так к нам все равно не будет поставляться. 

так, что стоить он может сколько угодно. 

А почему вы уверенны, что к нам не будут поставляться?

Опубликовано
4 минуты назад, peugeot сказал:

А почему вы уверенны, что к нам не будут поставляться?

в 2017 году продавали машины 2014 года. Видимо не очень популярная модель? 

На сайте jeep russia в разделе цены http://www.jeep-russia.ru/ru/prices.html такой модели даже нету. 

Сколько он по конечным прайсам стоил? 2,2 миллиона? я бы прокредитовался и купил бы гранда. 

ну и с ренегатом по цене перекликался. 

96
Опубликовано
Опубликовано
7 минут назад, Black_Raven сказал:

На сайте jeep russia в разделе цены http://www.jeep-russia.ru/ru/prices.html такой модели даже нету. 

Так и не будет если его только что презентовали)

Ждем как всегда)

89
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
Только что, Black_Raven сказал:

в 2017 году продавали машины 2014 года. Видимо не очень популярная модель? 

Сколько он по конечным прайсам стоил? 2,2 миллиона? я бы прокредитовался и купил бы гранда. 

ну и с ренегатом по цене перекликался. 

Ну я купил свой в 2016 и совсем за другие деньги, а иначе и вообще не купил бы.

А как он может быть на сайте, если он даже ещё не существует, как модель?

Наверное после призентации в Детройте в январе, начнут продавать Штатах,потом в Европе и потом может быть у нас.

Изменено пользователем peugeot
96
Опубликовано
Опубликовано

Даж не презентовали еще..)

89
Опубликовано
Опубликовано
Только что, maxys146 сказал:

Даж не презентовали еще..)

Ну да,пишут про январь

12
Автомобиль: Jeep Cherokee KL 2.4 TRAILHAWK
Опубликовано
Опубликовано

совсем не нравится. скучней стал

72
Автомобиль: Cherokee KL 2014 longitude
Опубликовано
Опубликовано

Трехуровневая оптика стала двухуровневой - это скучное, инкубаторское решение.

Зато в таком виде фары в разы меньше будут засираться - это плюс.

По жопе большой разницы не увидел.

Морда я считаю проигрывает, фары у рестайла мне гораздо больше нравятся, но отсутствие третьего уровня перевешивает.

96
Опубликовано
Опубликовано
32 минуты назад, Bang сказал:

отсутствие третьего уровня перевешивает

О дааааа!

IMG_20171014_071211-EFFECTS.thumb.jpg.fd08079337a5b0d871631d1af7df5b80.jpg

36 минут назад, Bang сказал:

По жопе большой разницы не увидел.

Фары мне больше нравятся и номер на двери багажника. 

Катафоты и противотуманки задние меньше стали, это фигово, но мож на трейлхоке будет лучше.

37 минут назад, Bang сказал:

Зато в таком виде фары в разы меньше будут засираться - это плюс.

Согласен. Но блин, лучше омывайку поставить чем такие скучные фары.

67
Опубликовано
Опубликовано

По моему мнению, вид стал более спокойным и сбалансированным. Думаю покупателей будет больше. 

72
Автомобиль: Cherokee KL 2014 longitude
Опубликовано
Опубликовано
В ‎20‎.‎12‎.‎2017 в 17:20, maxys146 сказал:

номер на двери багажника

А это жирный плюс для любителей на парковке открыть дверку и на халяву постоять :D

96
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Bang сказал:

А это жирный плюс для любителей на парковке открыть дверку и на халяву постоять :D

Можно просто машину не мыть и стоять где угодно и сколько угодно)

22
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
Опубликовано
Опубликовано

учитывая, что компас не сильно проигрывает в габаритах при такой новой внешности выбрал бы компас. а вот дорестайл выделялся, чем и подкупал.

89
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Valerus сказал:

учитывая, что компас не сильно проигрывает в габаритах при такой новой внешности выбрал бы компас. а вот дорестайл выделялся, чем и подкупал.

Посмотрим, надо живьём пощупать, а там будет видно. И что сценами будет, с новым акцизом и утилизационным сбором. Так что будем подождать.

Гость Dmitry_jeep_cherokee
Опубликовано (изменено)

честно говоря, большой разницы не вижу. спереди чуть получше стал, хотя меня и старая мордочка устраивает. узнаваемо, задорно :-)

сзади - мне новые фонари чем-то китаемобили напоминают. по мне так где номер не важно, перенесли чтобы хоть чем-то рестайл отличался сзади :-).

внутри все то-же, что что у нас. а ведь уже много чего полезного появилось - от активного круиза, который сам оттормозится; кругового обзора,

очень при парковке, да и не только, не лишнего; камеры заднего вида которая или не пачкается или омывается; обогрев лобового; до не особо нужного трех-зонного

климата и более современной медиа системы.

ну и по железу хотелось бы поменьше веса и налоговых лошадей при лучшей динамике и управляемости :-)

так что.. надо ждать новое поколение (ну если и дальше с джипом по жизни)

что такое компас и зачем его сделали мне просто непонятно.

Изменено пользователем Dmitry_jeep_cherokee
96
Опубликовано
Опубликовано

Самое главное, чего не исправили, это идиотское управление попогреями и климатом с дисплея. Писец как отвлекает от дороги.

Гость Dmitry_jeep_cherokee
Опубликовано

да, отвлекает. на днях с младшим ехали и обсуждали почему особо прижиматься не стоит, тем более в плохую погоду. попросил его посчитать сколько проедет машина на скорости 60 км/ч за секунду которую, например, смотришь на тач-скрин выключая, как раз, обогрев. был впечатлен :-)

22
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
Опубликовано
Опубликовано

попогрей с дисплея это дело привычки. со временем совсем не отвлекает

89
Опубликовано
Опубликовано

Ну в общем да, как то не страдаю.

96
Опубликовано
Опубликовано

Ну не знаю, у меня глаза не умеют в разные стороны смотреть, один на дорогу, другой на дисплей.

А "боковое зрение" это совсем другое.

• 3 недели спустя...
67
Опубликовано
Опубликовано

обновленный Cherokee можно будет заказать с новой двухлитровой турбо-«четверкой» от недавно сменившего поколения внедорожника Wrangler, развивающей 270 лошадиных сил и 400 Н·м крутящего момента. Причем на Cherokee она обходится без 48-вольтовой гибридной системы. Два других доступных для обновленного SUV двигателя — атмосферные и знакомы по дореформенной версии: это слегка модернизированный V6 Pentastar объемом 3,2 л (271 лошадиная сила и 324 Н·м тяги) и 2,4-литровая «четверка» Tigershark (180 сил/230 Н·м). Все моторы агрегатируются с 9-ступенчатым «автоматом».

96
Опубликовано
Опубликовано

В мае обещают компасы привезти, а новые чероки ближе к осени только...

Интересно что с трейлхоком будет...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 145 гостей (Посмотреть всех)

• GTApex
    • AVK
    • vladislav83
    • maycat
    • Александр 45
    • Павел_З
    • agregat97
    • Wally
    • BondAV
    • MarkS
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал постоянный клиент на Jeep Grand Cherokee в кузове WL. Пробег автомобиля составлял 81 тысячу километров, что является своевременным пробегом для планового технического обслуживания. Первым и самым важным этапом стала комплексная диагностика всех основных систем. Мы не ограничились визуальным осмотром, а подключили специализированное диагностическое оборудование для чтения электронных ошибок и проверки наличия обновлений программного обеспечения. Хотя новых прошивок для этой модели на данный момент не вышло, снятие и анализ текущих протоколов работы систем — это обязательная процедура. Она позволяет зафиксировать малейшие отклонения от нормы, которые могут не проявляться явно в повседневной эксплуатации. Такой скрупулезный подход к диагностике является визитной карточкой нашего сервиса и основой для предупреждения серьезных неисправностей. Регулярные проверки — это инвестиция в надежность вашего Jeep, которая экономит значительные средства в долгосрочной перспективе.

Выявленные нюансы: от износа колодок до состояния подвески

Результаты диагностики показали отсутствие критичных проблем, что говорит о хорошем уходе за автомобилем со стороны владельца. Однако были выявлены эксплуатационные нюансы, требующие внимания. Наиболее значимым оказался износ задних тормозных колодок, толщина накладок которых сократилась до 3 миллиметров. Этот показатель уже находится на минимально допустимой границе. Важно понимать, что дальнейшая эксплуатация с такими колодками не только снижает эффективность торможения, но и может привести к повреждению тормозных дисков, что повлечет за собой более дорогостоящий ремонт. Поэтому мы рекомендовали и сразу выполнили их замену. Параллельно был отмечен начальный износ сайлентблоков подвески. На данном этапе их замена не требовалась, но этот факт был зафиксирован. Мы рекомендуем владельцу обратить на это внимание при следующем ТО, так как изношенные сайлентблоки ухудшают управляемость, повышают шумность и приводят к ускоренному износу других элементов ходовой части.

Плановые сервисные работы: масло, фильтры и рекомендации

В соответствии с регламентом технического обслуживания для данной модели были выполнены стандартные, но от этого не менее важные процедуры. Мы произвели замену масла в двигателе, обеспечив мотор свежей смазкой с оптимальными характеристиками. Также были заменены воздушный и салонный фильтры. Чистый воздушный фильтр напрямую влияет на эффективность работы двигателя, расход топлива и его ресурс, а новый салонный фильтр гарантирует чистый воздух в салоне, что особенно важно для здоровья водителя и пассажиров. Итогом визита стал вывод: автомобиль находится в отличном состоянии благодаря своевременному и ответственному обслуживанию. Этот случай — наглядная демонстрация простой истины: регулярное прохождение ТО с качественной диагностикой в проверенном сервисе, таком как TRS Motors, является самым эффективным способом избежать неожиданных поломок и крупных финансовых затрат в будущем.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.