Перейти к содержанию

Лифт Liberty KJ

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: Jeep Liberty KJ 2
8CRD
2006
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всем привет. А никто не помнит, кто вырезал, диаметры "бубликов" вверх или вниз задних пружин? Собираюсь подкинуть новые пружины назад, хотелось вырезать их из толстой резины предварительно, до снятия пружин. Наружный как-то еще можно промерить, а внутренний проблематично без снятия.И куда их правильно подставить, под заводской изолятор или между ним и пружиной? С пасибо

Изменено пользователем Andigo
287
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

На стр.55 посмотри,

из капролона вниз задних пружин я делал

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: JEEP LIBERTY
Опубликовано
Опубликовано

Имеются проставки на передние стойки для лифта 1,5" - 2" (верхние опоры амортизатора под лифт http://www.rustysoffroad.com/rustys-spacers-2-front-kj.html - цена 3 р. за пару.

Фото загрузить не могу, сброшу на почту или Ватсап. Освобождаю арендный гараж, выбрасывать на металл жалко, сам покупал за другие деньги, но установил полный лифт с пружинами ОМЕ и амортами ХевиТрек они оказались лишними (необходимо было дорабатывать с рычагами).

Отправлю любой Т

Добрый день!!

Еще продается, в Саратов отправите?

3
Автомобиль: Jeep Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

В наличии, отправлю любой ТК, лучше "деловыми линиями"

• 2 недели спустя...
3
Автомобиль: KJ 2006 3
7л. nv242
АКПП.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@kum106,@kum106,

Добрый день! Стоковая подвеска тоже доставала, особенно выезжая на охоту или рыбалку. Долго гуглил темы о лифте. Подвернулся момент и я купил эти проставки, но в ходе изучения темы пришел к выводу, что необходимо сделать "правильный" лифт пружинами и амортами. При установке лифта попробовали установить и эти проставки, Кащей сразу взлетел сантиметров на 12 - 14 и ходу верхним рычагам вниз практически не было (жалею что фотки не сделал). Проставки убрали, все встало в нормальный режим, расстояния не замерял, не видел в этом необходимости, т.к. об этом много написано, все стало именно так как писалось, примерно на 7 см. Джип поднялся. Есть фотки до и после лифта, но не могу загрузить - сайт пишет что много весят. Мои штатные колеса на 17 сразу оказались колесиками и я занялся поиском сначала нормальных Джиповских дисков (у нас на Дальнем Востоке с этим небольшие трудности - японских валом, а Джиповских практически нет), а потом к ним и резины. В итоге втулил резину 255х16, но немного феном пришлось нагреть и вдавить к бамперу пластиковую защиту крыльев (при повороте чуть цепляли). В итоге очень много вопросов было решено - в управлении Джип оказался более послушным, чем на стоковой подвеске; стал проезжать не цепляя передними рычагами и защитой двигателя и автомата там , где после выездов на природу выковыривал грязь и траву, казалось вокруг уложен паркет, на худой конец ламинат, ямы и ухабины проезжал на ура, казалось что их просто нет, в общем остался доволен. Пружины ОМЕ для дизеля, амортизаторы: перед - KONI 8240-1201spx. зад - KONI

Здравствуйте, а ставили на дизель.

Весь в раздумьях, что себе ставить?

У меня 3,7л, штатная подвеска на грунтовке печалит болтанкой.

Изменено пользователем granit592
949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано

У меня 3,7л, штатная подвеска на грунтовке печалит болтанкой
штатная подвеска KJ упругая, если Вас болтает - проверьте сайленты и шаровую заднего верхнего рычага, стойки переднего стаба, работоспособность амортизаторов и пружины на усталость...
3
7л. nv242
АКПП.
Опубликовано
Опубликовано

Да в том то и дело, что она упругая, на неровностях не разгонишся.

Т.е рав-4 комфортно проезжает, не замечая неровностей.

Не энергоемкая какая-то. Или как это назвать. Я это называю жесткая, хочется плавности хода.

949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано

"...вас Ивановых не поймешь..." :)

Что нужно тогда...табуретку как Дефендер и Паджеро Спорт или качалку как Ленд Крузер?

949
Опубликовано
Опубликовано

Т.е рав-4 комфортно проезжает, не замечая неровностей.
дам где он проезжает - это не бездорожье....

хочется плавности хода
 если сейчас подвеска работает типа "в зубы отдает" на кочках, то поменяйте штатные аморты на более мягкие. У меня "Монро" по кругу - по сухой глиняной грунтовке езжу 60-80 км/час без напрягов.
287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

to granit592

скорее всего проставки "от Расти" не помогут Вам.

Их ставят в случае увеличения веса на передней оси (силовой бампер + лебёдка).

Для начала выясните, что у Вас установлено (какие амортизаторы, какие пружины).

Arny-XXL прав, проверьте состояние с\блоков,

начните с диагностики передней подвески

3
7л. nv242
АКПП.
Опубликовано
Опубликовано

@seq2008,

У меня все штатное.

3
7л. nv242
АКПП.
Опубликовано
Опубликовано

@Arny-xxl,

Я про бездорожье не сравниваю проходимость. Хочу немного в вверх и чтобы плавный ход на грунтовке, лежачих полицейских и т.п.

Из всего прочитанного, я понял, что поставки мне не нужны. Нужно пружины и амортизаторы. И как выбрать подскажите пожалуйста.

штатная подвеска KJ упругая, если Вас болтает - проверьте сайленты и шаровую заднего верхнего рычага, стойки переднего стаба, работоспособность амортизаторов и пружины на усталость...

Все это в норме.

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Все это в норме.

Павел, вы судя по-всему, недавно кащея купили.

Не торопитесь с подвеской, сначала покатайтесь с годик,

найдите земляков с аналогичными машинками, прокатитесь,

сравните со своей.

Успеете ещё денег потратить

Изменено пользователем seq2008
493
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 3
7 2007
MB G300 TD 97г
Jeep GC WJ Lim 2001
Jeep Cherokee KJ 2006
Ford Explorer 4.0 2003
Jeep GC ZJ 1995.
Опубликовано
Опубликовано

Отправлено Сегодня, 17:54 granit592 сказал(а) 09 Ноя 2016 - 15:58: Все это в норме. Павел, вы судя по-всему, недавно кащея купили. Не торопитесь с подвеской, сначала покатайтесь с годик, найдите земляков с аналогичными машинками, прокатитесь, сравните со своей. Успеете ещё денег потратить

Павел, привет! если я правильно понял, ты из Новосиба (хотя где-то недавно упоминал Дальний Восток). абсолютно согласен с предыдущим постом! я живу в Юрге, это недалеко)). у меня подвеска пока сток. мой предыдущий KJ 2007года катается по Томску. он на проставках. можно попробовать оба)).

что касается лифта, тут, имхо, надо понять для себя- какие задачи ты хочешь решить этим лифтом. одно дело- влупить денег и не вылазить из говен, а по городу кататься на другой. и совсем другое- что-то универсальное, не влияющее на управляемость и бюджет.. свой предыдущий KJ я поднял проставками с мыслью "покатаюсь, пойму". покатался, понял- мне этого достаточно!))) 

в общем, если будут вопросы, пиши в ЛС телефон))

3
7л. nv242
АКПП.
Опубликовано
Опубликовано

Павел, вы судя по-всему, недавно кащея купили.

Не торопитесь с подвеской, сначала покатайтесь с годик,

найдите земляков с аналогичными машинками, прокатитесь,

сравните со своей.

Успеете ещё денег потратить

Спасибо за совет. Я в принципе не тороплюсь. Мне бы сначала нужно привести его в порядок, а потом видно будет.
287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

вот и правильно

3
7л. nv242
АКПП.
Опубликовано
Опубликовано

Павел, привет! если я правильно понял, ты из Новосиба (хотя где-то недавно упоминал Дальний Восток). абсолютно согласен с предыдущим постом! я живу в Юрге, это недалеко)). у меня подвеска пока сток. мой предыдущий KJ 2007года катается по Томску. он на проставках. можно попробовать оба)).

что касается лифта, тут, имхо, надо понять для себя- какие задачи ты хочешь решить этим лифтом. одно дело- влупить денег и не вылазить из говен, а по городу кататься на другой. и совсем другое- что-то универсальное, не влияющее на управляемость и бюджет.. свой предыдущий KJ я поднял проставками с мыслью "покатаюсь, пойму". покатался, понял- мне этого достаточно!))) 

в общем, если будут вопросы, пиши в ЛС телефон))

Спасибо, я с Новосибирска.

Я задавал вопрос человеку с Дальнего Востока и видимо что-то не так натыкался.

11
Автомобиль: JEEP cherokee 3.7 2007 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет, Я своего кащея купил в мае 2015 года, подвеску заменил всю (свой автосервис). там где раньше едил на шевике, прадо, паджеро не притормаживая сейчас езжу с особой осторожностью. Не притормозил и получил в "зубы" или куда нить еще. Думаю перемудрили они с пружинами что то. Пружины не просевшие аморты сухие работают. Ездил на тест ренглера и ренегата едут по кочкам не чувствуя, там где я на кащее либо ползаю либо рот на замке. Тоже в раздумьях что делать с ним

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет, Я своего кащея купил в мае 2015 года, подвеску заменил всю (свой автосервис). там где раньше едил на шевике, прадо, паджеро не притормаживая сейчас езжу с особой осторожностью. Не притормозил и получил в "зубы" или куда нить еще. Думаю перемудрили они с пружинами что то. Пружины не просевшие аморты сухие работают. Ездил на тест ренглера и ренегата едут по кочкам не чувствуя, там где я на кащее либо ползаю либо рот на замке. Тоже в раздумьях что делать с ним

Что за пружины, что за амы?

11
Опубликовано
Опубликовано

Подвеска стоковая. Судя по форуму ОМЕ надо ставить но ценник щас очень дорог

Подвеска жесткая и в тоже время валкая, на мелких жестко чуть ямка сразу в нее нырок(((

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Судя по форуму ОМЕ надо ставить но ценник щас очень дорог

Подвеска жесткая и в тоже время валкая, на мелких жестко чуть ямка сразу в нее нырок(((

Вы говорите о пружинах или об амортизаторах?

Сейчас всё дорого и судя по-всему дешевле уже не станет,

даже и не надейтесь

а ОМЕ всегда и были неоправданно дорогими.

Но для KJ их пружины, считайте будут неубиваемыми,

вот по амортизаторам, тут уж кто-чего ставит.

у самого валяется в запасе комплект ОМЕ-шных NS,

но чего-то не сильно тороплюсь их устанавливать

11
Опубликовано
Опубликовано

Если менять, то думаю имеет смысл все вместе. Здесь писал Сергей, что пружины OME + аморты КОНИ отличная получилась подвеска. Еще IRON MEN по ценнику приемлемы, но отзывов мало почти нет. 

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Пиндосы втыкают Айроманов в случае,

когда авто таскает прицепы

При замене пружин\амортизаторов по-кругу

уделите внимание верхним рычагам,

оч. советую изучить

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/47781-rychagi-zhba-ili-zhaba-dushit/

539
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано
Опубликовано

Пиндосы втыкают Айроманов в случае,

когда авто таскает прицепы

Как пружины влияют на прицеп, если вертикальная нагрузка на шар, не зависимо от массы прицепа должна быть в пределах 30-80 кг.

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Так вертикальной нагрузки практически и нет

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Погуглил слегка амортизаторы,

по Коням на круг в среднем чуть меньше сорока за комплект (ну +\-

с учётом доставки и пр.)

http://www.koni-store.ru/jeep-liberty-series-kj/

по ЖЧ самое бюджетное получается

http://www.4x4ironman.ru/catalog/podveska-lift-kity/jeep/cherokee-liberty-kj-/

т.е. пол-цены от Коняг

Себе бы вперёд поставил KYB (ибо расходник

http://www.kyb-shop.ru/index.php?update=32544

при желании реально найти за 3.5-4 тыр.

а если надолго, то билштайн Б6

цена, как и у коней

по ОМЕ цены просто умиляют

http://www.ome-express.ru/catalog_ome/komplekty-podveski-lift-kity/jeep/cherokee-liberty-kj-2002-2007/

особенно на передние

Камрады, а есть среди нас любители природы,

пользующие коней более 5 лет?

Изменено пользователем seq2008
87
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

там где раньше едил на шевике, прадо, паджеро не притормаживая сейчас езжу с особой осторожностью. Не притормозил и получил в "зубы" или куда нить еще. Думаю перемудрили они с пружинами что то.

На дизельной вообще не так. Пружины стоковые Kilen. Через рельсы летаю просто. Невысоко.

Колеса 245/70/R16.

Изменено пользователем Искандер
20
Автомобиль: ждип дизель 2005го года рождения
Опубликовано
Опубликовано

а если надолго, то билштайн Б6 цена, как и у коней

серия офроад?

287
3.7L
Опубликовано
20
Автомобиль: ждип дизель 2005го года рождения
Опубликовано
Опубликовано

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 139 гостей (Посмотреть всех)

• kupr_vi
    • aleks54rus
    • zztop
    • АлексМи
    • DmitriyPL
  • Бортжурналы

1. Когда к нам в TRS Motors поступил Jeep Grand Cherokee WK2 SRT8 2012 года на плановое техническое обслуживание, мы начали с тщательной комплексной диагностики. Это стандартная процедура в нашем сервисе, которая позволяет выявить даже скрытые проблемы, не заметные при поверхностном осмотре. Для мощных автомобилей класса SRT особенно важна детальная проверка всех систем, поскольку высокие динамические характеристики создают дополнительную нагрузку на компоненты шасси и трансмиссии. В процессе диагностики мы уделяем внимание не только очевидным узлам, но и тем элементам, которые обычно остаются без внимания при обычном ТО.

Выявленные проблемы и необходимые работы

Диагностика показала несколько важных моментов, требующих внимания наших специалистов. В первую очередь обнаружился износ сайлентблоков передних рычагов, что характерно для автомобилей с пробегом и активной эксплуатацией. Также потребовалась замена верхних рычагов и сайлентблоков заднего подрамника - эти элементы критически важны для точной управляемости и комфорта при движении. Дополнительно в список работ вошли замена приводного ремня, роликов и втулок стабилизатора. Все эти компоненты в совокупности обеспечивают безопасность и предсказуемость поведения автомобиля на дороге, особенно при динамичной езде, для которой и создан Jeep Grand Cherokee SRT8.

Качественные расходники - залог долговечности

При обслуживании автомобилей такого класса мы принципиально используем только оригинальные и качественные расходные материалы. Для данного Jeep Grand Cherokee SRT8 мы применяли оригинальное масло Mopar ATF Plus 4 для коробки передач и моторное масло Penzoil 0W40, специально разработанное для двигателей SRT. Масляные фильтры также были установлены оригинальные Mopar SRT. Использование неподходящих или некачественных аналогов может привести к серьезным проблемам: от снижения мощности и увеличения расхода топлива до преждевременного износа критически важных компонентов двигателя и трансмиссии.

Рекомендации владельцам высокопроизводительных SUV

Наш опыт обслуживания автомобилей подобного класса позволяет дать важные рекомендации владельцам. Не стоит экономить на расходных материалах и регулярном техническом обслуживании - это ложная экономия, которая впоследствии может обернуться значительными затратами на ремонт. Регулярная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет своевременно выявлять проблемы и предотвращать их развитие. Особое внимание стоит уделять ходовой части и системам охлаждения, поскольку именно эти узлы испытывают наибольшие нагрузки при активной эксплуатации мощного автомобиля.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.