Перейти к содержанию

Лифт Liberty KJ

Рекомендуемые сообщения

35
Автомобиль: Cherokee KJ 3.7 был
Jimny АКПП есть
Опубликовано

Я себе тоже такими солдатиками удлинял амортизаторы. Но только точить ничего не нужно, они у каждого есть под рукой....

Обычно лифт происходит с заменой амортизаторов, старые чаще всего уже ушатанные, поэтому отрезаем от старого штока столько, насколько хотите удлинить аморт, в том отрезанном куске нарезаете с торца внутри резьбу такую же как и снаружи, ставите мощную шайбу между этим удлинителем и штоком. И обязательно все это дело сажать на хороший локтайт. Теперь ходы амортизатора в обе стороны одинаковые ( зависит от длины отрезанного куска ). И главное, что металл этого солдатика такой, что заип....ся в нем резьбу резать.

я уже два года как поставил и никаких проблем. И на бездорожье ходов в обе стороны хватает.

Да, с ходами все стало збс.

Только вот не очень понимаю. Резьба на штоке м10. Диаметр подрезьбовой части на старом 11мм. Как в 11мм прсверлить отверстие диаметром 10мм.

Сверлить мне все равно не на чем, скатался недалеко, за 500 р. выточили.

96
Автомобиль: KJ-3
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
2
Автомобиль: Jeep Liberty/Cherokee KJ 3.7 2001
Опубликовано

Это цены с ebay.com сюда еще нужно стоимость доставки приплюсовать 1500-5000 руб. в зависимости от веса.

Кто может что-нибудь сказать о этом комплекте http://www.bay.ru/BDS-2-SUSPENSION-LIFT-KIT-JEEP-LIBERTY-KJ-2002-2007-4WD-4L-3/ebay-item/390518506243?&combined_category_name=automotive&page=7&query=jeep+KJ+lift&search_index=Automotive

или проще OME?

107
Автомобиль: KJ Limited
3.7
2003
Опубликовано

Zzyzx - тут такой продавали на 2 дюйма (может и щас еще продают)

Не очень понравился ход на отбой продавцу.

11
Автомобиль: TLC 100
Опубликовано

Zzyzx - тут такой продавали на 2 дюйма (может и щас еще продают)

Не очень понравился ход на отбой продавцу.

Да, я продаю такой комплект.

96
Опубликовано

Да, я продаю такой комплект.

ссылку на тему не напишешь, чтобы не икать долго?

96
Опубликовано

@makarych81,

он мне написал уже в л\с.

теперь обдумываю о том, что ему не понравилось.

но, спасибо )

Изменено пользователем rufoto
16
Автомобиль: Jeep KJ 2
8 CRD Limited AT 2003 Lift 2" BFGoodrich AT 245/75R16
Опубликовано

Здравствуйте, всех с прошедшими праздниками, кто нибудь ставил вот это http://www.bay.ru/Jeep-Liberty-CRD-Diesel-2002-2007-2-5-Steel-Suspension-Lift/ebay-item/230891727505 и стоит-ли брать?

С уважением.

Изменено пользователем filcom
13
Автомобиль: KJ CRD 2005
Опубликовано

Здравствуйте, всех с прошедшими праздниками, кто нибудь ставил вот это http://www.bay.ru/Jeep-Liberty-CRD-Diesel-2002-2007-2-5-Steel-Suspension-Lift/ebay-item/230891727505 и стоит-ли брать?

С уважением.

Производитель пишет что это 3-х дюймовый лифт, кстати у них на сайте можно купить дешевле 600 баксов с доставкой:

http://www.masterkit1.com/Jeep/Jeep_Liberty_suspension3po_02-07AN_11.htm

Спереди я так понимаю не любимый америкосами OTT лифт получается, кто-нибудь может сказать чем он плох-то?

Тоже планирую лифтанутся вот и мечусь между разными вариантами :rolleyes:

16
Автомобиль: Jeep KJ 2
8 CRD Limited AT 2003 Lift 2" BFGoodrich AT 245/75R16
Опубликовано

В свое время, имел кабриолет от Suzuki Vitara лифтовал подвеску на 2" проставками из капролона и поднимал кузов над рамой на 2,5" + воткнул катки от гудрича.

Я это все к тому что на средней скорости 100-120 по прямой разницы не почувствовал. Чирок все-же будет раза в два потяжелей и база подлинней, что при лифте подески в 2,5" на ходовые качества особо влиять не должно.

Сорри за оффтоп

С уважением.

post-13987-0-94181800-1357652185_thumb.jpg

Изменено пользователем filcom
  • 2 недели спустя...
946
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

Понятно, с задом все проще, там если не понравится все за 30 минут можно исправить. а вот с передом сложнее. так что успокоили, что +30 влазит без проблем. Жду проставки

Проставки от Даймлера дошли? Как они?

(хочу себе такие заказать)

96
Опубликовано

вопрос отменяется

Изменено пользователем Rufoto
946
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

DAIMLER78 из Питера предлагает готовые проставки: перед 20 мм., зад 40 мм.

Чёт меня это немного смущает в плане того - не будет ли слишком задрана корма.

Кто нибудь знает, если на перед и зад поставить одинаковые проставки по 30 мм. что будет? Или надо на зад ставить проставки по-толще?

Изменено пользователем Arny-xxl
13
Автомобиль: KJ CRD 2005
Опубликовано

Arny-xxl, корма не будет задрана, передние проставки 20 мм, морду поднимут примерно на 40 мм, такова геометрия передней подвески

з.ы. подскажите где в Москве есть в наличии ОМЕ'шные пружины и цена?

Изменено пользователем ISay
946
Опубликовано

Arny-xxl, корма не будет задрана, передние проставки 20 мм, морду поднимут примерно на 40 мм, такова геометрия передней подвески

Спасибо за совет!

946
Опубликовано

Посмотри список здесь (нажми на желтые стрелки, нажми "отменить все услуги", отметь галкой "внедорожное оборудование" и нажми "искать" - выпадет список контор): http://www.4x4discount.ru/partners/

96
Опубликовано

ага, нашел его вконтакте, только там цена на 1500 руб дороже, чем здесь )))

еще не писал ему туда

33
Автомобиль: KJ 2004 CRD 2.8
КА Додж Нитро CRD 2.8
Опубликовано

Добрый вечер, при всем уважении, но теория расходится с практикой, проставки на 20 мм. поднимут на 20 мм. перед и немного зад. Проверенно на практике. :hi:

946
Опубликовано

Фиг его знает, продавец проставок сказал мне то же самое (проставки 20 мм. спереди поднимут морду на 40 мм.). Может это потому, что его проставки ставятся НАД опорой амортизатора (шпильки надо длиннее) ?

В любом случае - уже заказал. Поставлю (в марте) - выложу фото.

86
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано

Я, наверное, вот эти у него закажу.

"3..комплект из 4проставок (2 пер под стойки =20мм +2 задн=30мм для Либерти = 3200 руб"

Шпильки, вот эти - я так понимаю, удлинять на 20 мм. Они там вварены или просто вкручены, и какая резьба?

Крепление стойки.bmp

Изменено пользователем Искандер
12
Автомобиль: KJ 2006 CRD
Опубликовано

Лифт 1,5 дюйма для дизельного мотора:

ARB old man emu:

Front - OME926 + NS130

Rear - OME947 + N132

При этом лифте колеса 245/75 r16 встают спокойно. Нужно подрезать пластиковую юбку с двух сторон, чтобы не цепляло протектором.

Если хочется колес побольше, имеет смысл почитать топик американских жиповодов:

http://www.lostjeeps.com/forum/phpBB3/viewtopic.php?f=3&t=18924

946
Опубликовано

Я, наверное, вот эти у него закажу.

"3..комплект из 4проставок (2 пер под стойки =20мм +2 задн=30мм для Либерти = 3200 руб"

Шпильки, вот эти - я так понимаю, удлинять на 20 мм. Они там вварены или просто вкручены, и какая резьба?

Я звонил ему позавчера: говорит что есть проставки 20 перед, 40 зад. Любые отклонения в размерах - на заказ 5-7 дней. Цена 4000 руб. за любой комплект.

Со шпильками думаю поступить так: вынуть шпильки, найти подходящие болты вставить их в опору и прихватить сваркой.

Изменено пользователем Arny-xxl
285
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Опубликовано

Я звонил ему позавчера: говорит что есть проставки 20 перед, 40 зад. Любые отклонения в размерах - на заказ 5-7 дней. Цена 4000 руб. за любой комплект.

Со шпильками думаю поступить так: вынуть шпильки, найти подходящие болты вставить их в опору и прихватить сваркой.

Андрюха, кинь в личку плиз его контакты, тоже интересуюсь этой темой.

138
Автомобиль: KJ 2
8CRD Renegade 2004 OME 1.5"
Опубликовано

А ни кто не сталкивался с лифтом TJM для KJ?

2
Опубликовано

У меня автомобиль 2001 года, пружины родные сильно просевшие (на каждой ямке на отбойник сажусь), но расстояние от ступицы до арки 48 см.

Вопрос: каким образом занизили подвеску в 2002 году и что мне взять для лифта в 1" без лишнего гемороя. Заранее спасибо.

35
Автомобиль: Cherokee KJ 3.7 был
Jimny АКПП есть
Опубликовано

У меня автомобиль 2001 года, пружины родные сильно просевшие (на каждой ямке на отбойник сажусь), но расстояние от ступицы до арки 48 см.

Вопрос: каким образом занизили подвеску в 2002 году и что мне взять для лифта в 1" без лишнего гемороя. Заранее спасибо.

Пружины пильнули :D

Про лифт и пружины тут уже достаточно писано-переписано, в данной теме в том числе.

33
КА Додж Нитро CRD 2.8
Опубликовано

День добрый. С 2002 года на европейцах точно (на штатах не знаю) после тестов на переворот стали ставить то что сейчас и стоит, и этим еропейцы уменьшили клиренс на 20 мм.

Опыты на машинах (у меня европеец 2.8, у отца америкос 3.7) показали, что пружины от 2.8 без гемора приподнимают 3.7 до состояния 540-550 мм (передок от арки до ступицы) потом на 10-20 мм усаживаются. :hi:

2
Опубликовано

Пружины с моделей 2001-2002 года получается уже не выпускают?

Дизель в стоке выше или просто тяжелее?

Влезет ли резина 245/75/16 с ними (сейчас стоит 245/70/16 ничего нигде не трет) И не слишком жесткая подвеска получится?

Вроде все форумы уже перечитал по лифту, как я понял народ так и не нашел идеального лифт комплекта на 1.5"

Изменено пользователем Zzyzx
33
КА Додж Нитро CRD 2.8
Опубликовано

Пружины с моделей 2001-2002 года получается уже не выпускают?

Дизель в стоке выше или просто тяжелее?

Влезет ли резина 245/75/16 с ними (сейчас стоит 245/70/16 ничего нигде не трет) И не слишком жесткая подвеска получится?

Вроде все форумы уже перечитал по лифту, как я понял народ так и не нашел идеального лифт комплекта на 1.5"

День добрый. Пружины все одинаковой длинны сейчас (стоковые четыре варианта в академии+ мерил), разное сопротивление (жесткость) на сжатие и от этого зависит величина проседания пружины. Мотор 2.7 тяжелее чем 3.8, соответственно я думаю поэтому 3.8 и стоит выше на тех же пружинах. А комфорт езды зависит от аммов, тут на любителя :rolleyes: . У меня стоит 245.65.17 по высоте и еще выше влезла бы, но надо уменьшать вылет диска, что бы при полном повороте не терло подкрылки, а если уменьшать вылет колесо начинает выступать из арки и пескоструить двери. Но все это про лифт 1-1.5 дюйма, я на этом остановился. :hi:

Изменено пользователем Дмитрий 1972

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   22 пользователя, 0 анонимных, 270 гостей (Посмотреть всех)

• silver3131
    • Slava52
    • nilipuch
    • Pavel Snovalev
    • Gen888
    • Gosudar
    • LIS999
    • Ury
    • Варфоломей
    • m00vie
    • Игорь_Игорь
    • VadXL7
    • mulderdiman
    • Shas13
    • voffka_li
    • Александр 45
    • Monar4
    • Землянин
    • MarkS
    • Acovant
    • Kiv87
    • YurVan
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 8411
        просмотр

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.