Перейти к содержанию

Обогрев лобового стекла

peugeot

Рекомендуемые сообщения

89
Автомобиль: D5 2022
Опубликовано
Опубликовано

А вот действительно, у меня вопрос:  я сегодня целый день ездил на машине и пытался понять, как и когда работает и вообще работает ли обогрев зоны дворников лобового стекла? Кто-нибудь может это пояснить?

96
Автомобиль: cherokee trailhawk
Опубликовано
Опубликовано
27
Автомобиль: - не роскошь!
Опубликовано
Опубликовано

peugeot Работает ТОЛЬКО при нажатой кнопке обдува лобаша и когда на улице холодно . Точно не помню , вроде от -3 и ниже.

89
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, maxys146 сказал:

image.png.f9105c89de7b99938e9af66a9b7601d3.png

А что это за кнопочка, обдув или обогрев, если обогрев, то где её искать? Вот на Frelander она была и всё было понятно.

57 минут назад, Бульдозерист сказал:

peugeot Работает ТОЛЬКО при нажатой кнопке обдува лобаша и когда на улице холодно . Точно не помню , вроде от -3 и ниже.

Вчера было -8 и как я только не пробовал, но снег и лёд  внизу лобовухи в зоне дворников ни куда не девался. 

А у Вас когда нажимаешь эту кнопку, прямо видно, что там тает, как на заднем стекле?

Гость Dmitry_jeep_cherokee
Опубликовано

Да, видно. Особенно заметно при чистке машины, пока снег сметаешь льда на лобовом нет, смахнул и поехал

27
Автомобиль: - не роскошь!
Опубликовано
Опубликовано

peugeot  кнопка обдува лобового стекла.  А обогрев уже включается автоматически

89
Опубликовано
Опубликовано
В 21.01.2018 в 15:04, Dmitry_jeep_cherokee сказал:

особенно заметно при чистке машины, пока снег сметаешь льда на лобовом нет, смахнул и поехал

Спасибо, вот только что проверил: с самого стекла моментально всё оттаяло, т.к. силный поток воздуха, а в зоне дворников лежит снег илёд и дворники обледеневшие. Такое впечатление,что там проводочки не пдключены, через месяц буду менять лобовуху по Каско и проверю.

89
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, Бульдозерист сказал:

Спасибо,пнял, ну вот что-то не функционирует.

96
Автомобиль: cherokee trailhawk
Опубликовано
Опубликовано

Проверить легко. Снег и лед на "георгиевских ленточках" оттаивает быстро.

image.png.cafff5ceb71113bc13a13286d8b1eb08.png

Это и есть тены подогрева.

89
Опубликовано
Опубликовано

Я в курсе,как раз там и лежит, про это и говорю.

22
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
Опубликовано
Опубликовано

такой обогрев по сути для того, чтобы с утра машину быстрее очистить. при езде нифиге не спасало.

89
Опубликовано
Опубликовано

У меня автозвпуск, поэтому с утра и так всё хорошо, а потом если идёт сильный снег- дворники во льду.

22
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
Опубликовано
Опубликовано

так и я об этом. по сути бесполезная штука, если через автозапуск греть.

• 1 месяц спустя...
89
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот теперь заработало. Оказывается, весьма не плохая опция.

На выходных поменяли лобовое по "каске", так там проводочки не были подключены.

Теперь класс, не улице -7, на стекле снег, включил задний  обогрев и на 6 обдув лобового - моментально оттаяла зона дворников и сами дворники без льда и сухие, стекло тоже быстро всё отошло. Век живи, век учись, а ведь ОД ни слова не сказали, как этим пользоваться!

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
В 21.01.2018 в 15:35, Бульдозерист сказал:

нет обогрева. это кнопка обдува. 

89
Опубликовано
Опубликовано

Уважаемый, почитайте внимательно,   я так и говорил,  обдува лобового стекла, но только при....... положении вентилятора от 5й  скорости и выше, а ещё только при включенном  обогреве заднего стекла и температуре воздуха ниже -4 градуса. Но KL я уже продал и этот сложный алгоритм, меня больше не интересует. Обсуждать больше не буду. 

При этом,  даже бюджетный Рено, предлагает опцию с полным обогревом стекла  от самостоятельной кнопочки.  Вот и всё.  Удачи.

53
Автомобиль: Jeep Cherokee KL: Cadillac XT5 Platinum
Опубликовано
Опубликовано

Ура, вот как нам повЯзло, что больше не будет сопель по обогреву и да здравствует РЕНО!!!!

А вообще, в автомобиле, рено в том числе, есть книжица руководство пользователя, что то мне подсказывает, что там есть правильный ответ)))

89
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, ProPacket сказал:

Ура, вот как нам повЯзло

Не знаю, как вам, а вот мне точно. А Рено-такси, без всяких понтов и проблем, доставило меня из точки А в точку В.

Опубликовано
В 23.11.2018 в 01:51, peugeot сказал:

Уважаемый, почитайте внимательно,   я так и говорил,  обдува лобового стекла, но только при....... положении вентилятора от 5й  скорости и выше, а ещё только при включенном  обогреве заднего стекла и температуре воздуха ниже -4 градуса.

а это как понять? Читал как раз внимательно.: неужели есть ? 

Ну вот теперь заработало. Оказывается, весьма не плохая опция.

На выходных поменяли лобовое по "каске", так там проводочки не были подключены.

Теперь класс, не улице -7, на стекле снег, включил задний  обогрев и на 6 обдув лобового - моментально оттаяла зона дворников и сами дворники без льда и сухие, стекло тоже быстро всё отошло. Век живи, век учись, а ведь ОД ни слова не сказали, как этим пользоваться!

66
Автомобиль: Jeep Cherokee kl
Опубликовано
Опубликовано

Лобовое нормально работает. Но вот боковые в наледи. Как так? ехал вчера  утром мкад-м4. 

ECC0AF4B-2907-46A4-8A1A-73FCE956478E.jpeg

• 2 месяца спустя...
86
Автомобиль: Jeep Cherokee Limited 2.4
Опубликовано
Опубликовано

Стоит стекло без обогрева, сейчах зочу поменять по КАСКЕ лобовуху, а можно заменить на лобовое с обогревом, или по мимо лобового там еще что-то надо будет доделывать?

1 108
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

Если лобовое без обогрева,  то надо будет докладывать проводку на стекло и машине объяснять,  что обогрев есть.  Иначе не заработает. 

• 3 недели спустя...
86
Автомобиль: Jeep Cherokee Limited 2.4
Опубликовано
Опубликовано

Жаль, я надеялся, что разводка сделана, и нужно только стекло подключить.

• 2 года спустя...
4
Автомобиль: Jeep cherokee 2014
Опубликовано
Опубликовано

Вот, тоже столкнулся с этим обогревом зоны дворников... После первой зимы так и не понял как эта функция активируется, то пашет, то нет. Наступила следующая зима и опять нифига не понятно. Люди, точно знающие алгоритм работы, поясните пожалуйста, правда ли работает так как описано выше (включение обдува лобового стекла, положении вентилятора от 5й  скорости и выше, а ещё только при включенном  обогреве заднего стекла и температуре воздуха ниже -4 градуса)?

27
Автомобиль: Cherokee KL
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, Саня_86RUS сказал:

Вот, тоже столкнулся с этим обогревом зоны дворников... После первой зимы так и не понял как эта функция активируется, то пашет, то нет. Наступила следующая зима и опять нифига не понятно. Люди, точно знающие алгоритм работы, поясните пожалуйста, правда ли работает так как описано выше (включение обдува лобового стекла, положении вентилятора от 5й  скорости и выше, а ещё только при включенном  обогреве заднего стекла и температуре воздуха ниже -4 градуса)?

У меня KL лимитед 2018 г. Оттайка зоны дворников включается при таких условиях:

Оттаиватель.jpg

• 6 месяцев спустя...
6
Автомобиль: Jeep Cherokee longitude
Опубликовано
Опубликовано

А кто может подсказать, что за коробочка приклеена на лобовое стекло изнутри справа от зеркала заднего вида. По пониманию что то крайслеровское. Но что?

лобовое стекло справа от зеркала.jpg

19
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

Датчик света или дождя . Номер детали неразборчив на фото .Можно в яндексе пробить .

6
Автомобиль: Jeep Cherokee longitude
Опубликовано
Опубликовано

на этом блоке : 55111389AF

3373

327C006

Спасибо. Оказался датчик влажности по номеру 55111389AF

109
Автомобиль: Jeep Cherokee KL Trailhawk
Опубликовано
Опубликовано
8 часов назад, Борода1 сказал:

Оказался датчик влажности

Влажности? 😀

может всё-таки датчик дождя ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.