Перейти к содержанию

Ремонт сервопривода печки на WJ

RONIN

Рекомендуемые сообщения

47
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD Был Jeep Grand Cherokee 4.7 H.O.
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня на трассе такая-же история случилась.Водитель в тепле, пассажир - в прохладе )). Причем выключив зажигание на остановке- явственный звук услышали,как что-то падает(как шарик маленький железный - звук)), потом включаем - нормуль дует.

Тогда тебе фото материальчик в самый раз. Ничего сложного нет,дешево и сердито!!!

Часа через 2 на холодную завел, все ручки на auto. Около часа климат работал прекрасно, сам постепенно переключал режимы и степень обдува, везде тепло. Но стоя на стоянке минут 15 заведенный, климат решил перевести обдув в ноги - и НА тебе... Водителю опять пошел холодный :( Скидываешь на Low, через минуту обратно - опять теплый.

Не уверен, что несколько повторных попыток избавят от необходимости браться за скальпель.

Попробуй еще раз. Раз периодически работает,может и отколибруется?! Залезть никогда не поздно!

28
Автомобиль: GC 99г 4.7 +2
5'' 99г.КМ2(31") GC 94г 4.0(сток)
Опубликовано
Опубликовано

к сожалению ничего там не откалибруется..скорее всего привод(очень мощный)свернул голову заслонке-менять, ремонтировать,ставить стопор на привод(обязательно)..иначе опять сломает,а потом можно и откалибровать конечно B)

441
Автомобиль: WK 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Попробуй еще раз. Раз периодически работает,может и отколибруется?! Залезть никогда не поздно!

Дык результат по сути нулевой. На холодную и до полного прогрева и далее в салоне всегда везде тепло.

Такое ощущение, что по достижению заданной тем-ры при продолжительной езде климат пытается ее поддерживать путем добавления холодного, и при этом водительская падает. Это так, "на пальцах".

Изменено пользователем Jeka_WJ
47
Опубликовано
Опубликовано

к сожалению ничего там не откалибруется..скорее всего привод(очень мощный)свернул голову заслонке-менять, ремонтировать,ставить стопор на привод(обязательно)..иначе опять сломает,а потом можно и откалибровать конечно B)

Стопор зачем? Если будешь вскрывать,то просто втулку поставь и ничего уже не сломается. Кстати,сейчас есть заслонки качественные. Крайслер учел промашку! Можешь и новую поставить,если не хочешь возиться со старой.

Дык результат по сути нулевой. На холодную и до полного прогрева и далее в салоне всегда везде тепло.

Такое ощущение, что по достижению заданной тем-ры при продолжительной езде климат пытается ее поддерживать путем добавления холодного, и при этом водительская падает. Это так, "на пальцах".

Дружище. Если бы заслонка накрылась,то она бы просто упала вниз и перекрыла подачу горячего воздуха. А так как она у тебя периодически работает,то скорее всего нужно просто калибровать. Парняга три раза калибровал и сейчас все работает. Чаще такая ситуация на ДВС 4.0 происходит,то работает климат,то выделывается. Тебе решать.

114
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 turbo Honda CRV 2.4i
Опубликовано
Опубликовано

а есть калибровка на кондиционере (не на климате)????? у меня с водительской стороны дует ну очень слабо но теплым. при морозах стекло при движении покрывается инеем не сильно но напрягает так как с пасажирской стороны все нормально.

441
Автомобиль: WK 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Дружище. Если бы заслонка накрылась,то она бы просто упала вниз и перекрыла подачу горячего воздуха. А так как она у тебя периодически работает,то скорее всего нужно просто калибровать. Парняга три раза калибровал и сейчас все работает. Чаще такая ситуация на ДВС 4.0 происходит,то работает климат,то выделывается. Тебе решать.

Виталий, спасибо. Пока терпение не на исходе, буду пытаться ;)

47
Опубликовано
Опубликовано

Виталий, спасибо. Пока терпение не на исходе, буду пытаться ;)

Да не за что,Жень. Рад помочь,чем могу! :drinks:

а есть калибровка на кондиционере (не на климате)????? у меня с водительской стороны дует ну очень слабо но теплым. при морозах стекло при движении покрывается инеем не сильно но напрягает так как с пасажирской стороны все нормально.

У тебя ларедик,дружище?

114
Опубликовано
Опубликовано

У тебя ларедик,дружище?

да он самый.

47
Опубликовано
Опубликовано

да он самый.

С ларедиком не в курсе. Поинтересуюсь. Что будет известно,отпишу здесь.

114
Опубликовано
Опубликовано

@Витал, Спасибки, буду ждать.

47
Опубликовано
Опубликовано

@Витал, Спасибки, буду ждать.

Привет. На данный момент пока такая инфа :

Калибровка делается!!!

Это 95% заслонки,так как с пассажирской стороны все Супер,а с водительской холодно,не открывается одна из заслонок как положено!!!!!

Более конкретное что-то всплывет,отпишу.

114
Опубликовано
Опубликовано

Вот еще бы знать как калибровка эта делается. Спасибо за инфу.

Max8110
5
Опубликовано

@rakitsky, Если все точно помню вроде так. Скидаешь клему на 5-10 мин с аккума, выставляешь все ручки на климате в авто и одеваешь клему, зажигание. Все должно калибранутси в течении тех же 5 мин. Если не забыл. Надо ешо в библии глянуть там було!

114
Опубликовано
Опубликовано

Втом то и прикол что у меня лоредо, не климат а кондер.

47
Опубликовано
Опубликовано

Вот еще бы знать как калибровка эта делается. Спасибо за инфу.

Привет. Вот что советуют по твоему "индейцу" :

Все тоже самое,только один рычажок на мах горячий,а другой на лобовуху и ноги!!!!!!!!

Поводи по положениям,то есть,сперва стекло -ноги,потом в грудь,потом ноги-грудь,потом ноги!!!!! Если поток воздуха меняется как положено,значит проблема не в шторках!!! А например пробка воздушная,термостат!!!

Пробуй.

114
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Поток меняется нормально на лобовик,ноги и грудь дует хорошо а вот боковой на стекло совсем слабо но теплым. Может что то с воздухопроводом у меня. Воздушной пробки нет, если была бы то и в другие положения слабо дуло.

Изменено пользователем rakitsky
47
Опубликовано
Опубликовано

Поток меняется нормально на лобовик,ноги и грудь дует хорошо а вот боковой на стекло совсем слабо но теплым. Может что то с воздухопроводом у меня. Воздушной пробки нет, если была бы то и в другие положения слабо дуло.

Попробуй сделать все-таки калибровочку.

114
Опубликовано
Опубликовано

Попробуй сделать все-таки калибровочку.

завтра сделаю конечно, процедура не сложная может все и наладится. :ok:

47
Опубликовано
Опубликовано

завтра сделаю конечно, процедура не сложная может все и наладится. :ok:

Как что вышло в итоге,отпиши. :drinks:

Опубликовано

Завтра тоже займусь этой чудо-калибровкой. Подобная хрень, но только на стороне пассажира и только в зоне бардачка, причем периодически. И только при движении на скорости.

114
Опубликовано
Опубликовано

только в зоне бардачка. И только при движении на скорости.

салон прогреется все стекла оттаяди, пока медлено все норма а на скорости начинает паутиной покрываться. завтра протестю.

Как что вышло в итоге,отпиши. :drinks:

конечно напишу :up:

47
Опубликовано
Опубликовано

Завтра тоже займусь этой чудо-калибровкой. Подобная хрень, но только на стороне пассажира и только в зоне бардачка, причем периодически. И только при движении на скорости.

Grover,привет. А не может откуда-нибудь тянуть холодом при движении на большой скорости? Может,просто,герметичность где-то покузмила?!ИМХО

Опубликовано

@Витал, привет. Может и так. Именно на большой скорости и только зона бардачка. В пасс. ногах и правом воздуховоде - тепло. Будем разбираться.

47
Опубликовано
Опубликовано

@Витал, привет. Может и так. Именно на большой скорости и только зона бардачка. В пасс. ногах и правом воздуховоде - тепло. Будем разбираться.

Grover,привет. Я почему так думаю,потому что такая же проблемка у меня - жена жалуется на бодрящий поток воздуха в районе бардачка. Подносил руку и вправду - бодрит! :wacko:

114
Опубликовано
Опубликовано

может где салоный фильтр стоит от туда сифонит на прямую.

47
Опубликовано
Опубликовано

Все может быть. Надо смотреть. Но сначала хочу с завоздушиванием разобраться. Стоит "индеец" в гараже,пешком передвигаюсь. Заказал уплотнительные колечки,на днях должны приехать. Теперь еще трубку заказывать надо. :angry:

Опубликовано

Виталь, вряд ли из под салонника. У меня это перидическое явление, а значит (скорее всего) какая-то заслонка подглючивает.

114
Опубликовано
Опубликовано

Виталь, вряд ли из под салонника. У меня это перидическое явление,

хотя да, я слово (перидическое) не заметил.

47
Опубликовано
Опубликовано

Виталь, вряд ли из под салонника. У меня это перидическое явление, а значит (скорее всего) какая-то заслонка подглючивает.

Дак вот,Санек,хрен его знает - надо полазить. Если бы подглючивала,то и на малых скоростях такая же хрень была. ИМХО

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.