Перейти к содержанию

Утечка тока

камрад777

Рекомендуемые сообщения

• Партнёр клуба
7 517
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

и иммобилайзер отключали ???

7
Автомобиль: Cherokee KK 2.8 CRD 2008г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 09.11.2025 в 22:33, up6 сказал:

и иммобилайзер отключали ???

Да отключал тоже, утечка тока не пропадает. Отключал и все вместе и поочереди: Подрулевые переключатели (левый, правый), панель приборов, иммобилайзер. На всякий случай еще дергал и магнитолу и прикуриватель. Под рулем все отрубал (все штекеры). Также дергал пред от сигнализации дополнительной. Утечка пропадает только когда выдернуть предохранитель m13 в блоке предохранителей. В описании и инструкциях этот пред (m13) отвечает за: иммобилайзер, подрулевые переключатели, панель приборов. Ну и в зарубежных тырнетах эта проблема всегда решалась заменой одного из перечисленных компонентов. Но в моем случае это не помогло.

Изменено пользователем cherokeeman
  • Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

ясно...

73
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, cherokeeman сказал:

Электрик не помог выходит ?

Изменено пользователем MarkS
7
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, MarkS сказал:

Электрик не помог выходит ?

Так это я сам) Сама история. К электрику еще не обращался, работа. Надо выкроить время на днях и вызвать.

• 4 недели спустя...
7
Опубликовано
Опубликовано
В 11.11.2025 в 19:49, cherokeeman сказал:

Надо выкроить время на днях и вызвать.

Съездил вчера. Оказывается на m13 предохранителе, в дополнение к (подрулевые переключатели, панель приборов и иммобилайзер) еще и висит блок управления датчиками давления в шинах. Кстати, сканер выдал по нему ошибку. У меня уже давно нет датчиков в шинах, все были поломаны со временем криворукими шиномонтажниками (про последний датчик, я сам сказал "ломайте его нафиг, не парьтесь"))). Ну в общем проблема утечки возможно висит на блоке управления этими датчиками, надо будет его отключать. Где он расположен, этот блок, пока неизвестно, буду благодарен за подсказку или ссылку на схему. Ну а потом уже буду пробовать его отключать. Интересно также насколько просто и без последствий, можно обесточить этот блок, может я сам смогу это сделать. Ну и главный вопрос - действительно ли на m13 предохранителе висит еще что-то кроме (подрулевые переключатели, панель приборов и иммобилайзер)?

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

f6b13cd2-38f0-45ed-9f7a-c24721f169b3_en_

передние 

1. Raise and support the vehicle.

2. Remove the front part wheel well housing cover and pull it back toward the tire to gain access to the transponder.

3. Remove the mounting nuts (2) for the transponder (1) from the mounting bracket.

4.

Disconnect the electrical connector (3) and remove the transponder (1) from the vehicle.

6b207f48-f762-4823-8273-6bbe52831481_en_

задние

1. Raise and support the vehicle.
2. Disconnect the electrical connector (1).
3. Remove the mounting nuts (3) for the transponder (4).
4. Remove the transponder (4) from the bracket (2).
  • Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

эти блоки отлично видно спереди и сзади, не ошибетесь

• 3 недели спустя...
2
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@cherokeeman , зря сомневаетесь, вот мой отчет о переборке блока предохранителей: https://www.drive2.ru/l/704278430350330896/   Машина также KK CRD 2008 года.

Пока не сделал это - несколько раз (без видимой закономерности) обнаруживал АКБ полностью высаженным за одну ночь (и на холоде, и летом). Когда все реле заменили, проблема исчезла (на том же самом АКБ).

Изменено пользователем Tifferet

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.