Перейти к содержанию

Пневматическая подвеска WK2- проблемы - обсуждения

Swan

Рекомендуемые сообщения

21
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 5.7 HEMI
Опубликовано

"Luckyfriend"

Хуже всего жалеть о том что не пробовал......

Ни каких супер трудных и затратных манипуляций пневмо не требует. Заметь о ненадежности пневмо в основном говорят те кто ездит на пружинах. Все кто ездит на аирматике, как правило довольны. По сути ломается все! У меня был Тахо 900 я менял на нем амортизаторы раза четыре передние и раза два задние и один раз пружины.с 2008 по 2013 год. И я не считаю его ненадёжным. В 2005 покупал МВ 220 искал именно от 2003 года чтоб был рестайлинг. Так же начитался о том что проблемы исправили после 2003 года. Проездил на нем 3 года. Исключительно на дальние поездки. За все время поменял один амортизатор задний и тот по причине того что подтравливал.

На GH задние балконы стоят по 15₽ восстановленные с усиленным рукавом. Ну продержишься он 50 тыс. Ну и здорово. Так что не так страшен черт как его малюют.

Изменено пользователем Rotshild
183
Автомобиль: GC WK2 Overland 3.0 CRD
Опубликовано

Пусть она ломается раз в 50-100 тыс., но она ломается и сделает это в самый неподходящий момент.

Конгениально !

Ровно тоже самое можно сказать про АКПП . Пусть редко , но она ломается .

Ремонт ее - очень дорог.  а значит ну ее на нафик .  Давайте покупать Оверленды на трех педалях !

Да чо там Оверы ... Саммиты давай на мешалке !  Спецверсия для РФ чтоб была ...

PS. Если бы в Гранде не было бы пневмы, у меня даже мысль бы не возникла, купить эти "пиндосские качели"  .

И рестайл специально не стал брать, только потому что его лишили пневмы при поставках в РФ. 

152
Автомобиль: JGC Overland 3.0 СRD WK2 Black
Опубликовано

Какие красивые последние посты, а главное - убедительные. Именно из-за таких постов я и пришел в полное душевное равновесие и нирвану по пневне. Конечно не много бздимо, НО главное что уже похрен...

650
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

@Lobsterman, В идеале было бы найти с таким пробегом, но скорее я буду думать, что он скручен, чем что машина за 4 года прошла 20 тыс.км. Тем более, что это Чирок. Его берут ездить, а не для выходных )) В общем, будем смотреть выбирать осенью. Сейчас уже традицией становится скрутить пробег перед продажей, но будем смотреть.

у меня авто конца декабря 12 года, я езжу реально мало и в семье машина еще есть, 54 тысячи. но меньше 10 ки в год, это совсем мало, скорее стояла где то, что тоже не хорошо.

650
Опубликовано

че то я особого комфорта, ну или наоборот, спортивности не вижу на грандовской пневме, благо есть с чем сравнивать.

гранд + пневма не равно "больше комфорта".

что толку в пневмодушках, если амортизаторы безальтернативный отстой

650
Опубликовано

а еще морду качает на ухабах, того и гляди влепишь картером или бампером о землю, на поднятой подвеске ходы отбоя нулевые, ну какой это внедорожник. Если ехать по грутовке с ухабами стремно быстрее чем шагом. Раздатка с пониженной и глючная блокировка заднего дифа - вот вся его внедорожность. SUV он и в России SUV,

11
Автомобиль: Grand Cherokee Overland Hemi 5.7 2011г.
Опубликовано

Все таки земля крутиться....

Очередный новый джип приехал у ОД с 'гофра'...

Извиняюсь за плохая фотка...

Поиск продолжается - в компьютеры ОД такой пылник еще неть... Попросил ОД когда поднимают машину, чтоб осмотрели про парт номер, вбитый в сам пластик...

attachicon.gifjeep dust.jpg

П.С. фотка отправил мне сам диллер, и предложил выкупить мой JGC 2014 и заменить на тот-же цвет 2016 (тот который на съемке :) ) Вот ето хороший друг - диллер :)

Уважаемый соклубник!

Есть ли новая инфа по гофре? Тут половина форума себе поставит сразу такой гандончик.

У меня вот лежат новенькие балоны, а старые вроде еще ездят, даже хардкор внедор недавно осилили (по ухабам с понижайкой 30кмч жарил), думал точно пукнут, но обошлось.

Если такое резиновое изделие закупим, то можно поставить новые и до продажи точно не париться....

755
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано

Артем, накануне у меня было довольно много работы, да и вокруг Болгарии ехал и шел на недельку - не проверял про новинки...

То, что известно - новый JGC 2016 у нас приходить с заводская гофра... Остается уточнить парт-номер и когда ее сможно прикупить как ЗИП...

262
Автомобиль: Grand Cherokee Trailhawk WK2
3.6 (2018)
Опубликовано

Извините если баян, но мне понравилось описание пневмы, т. к. жутко было интересно насколько меняется клиренс

http://pnevmo-podveska.com/obzory/zakrytogo_tipa_quadra_lift_dlya_jeep_grand_cherokee.html

652
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

@Desert Fox, интересная и наглядная статья.

Изменено пользователем Юрко
11
Автомобиль: wk2 CRD 2012 over
Опубликовано

На автомобилях, оборудованных функцией «Погрузка» этот режим может быть задействован дистанционно – с помощью радиобрелока. Нажмите клавишу «Софт» и затем «Настройка», чтобы войти в соответствующее меню.

Не совсем ясен данный абзац. Может кто-то пояснит?

79
Автомобиль: JGC 75th Anniversary 2016 ( 3
0 CRD
Recon Green)
Опубликовано

Всем здравствуйте в клубе совсем недавно, неделю как WK2.Смотрю чего к чему, пересел с вольво хс 60, по позже представлюсь и фото и остальное.....просто уезжаю в отпуск на авто вот и смотрю слабые места авто, ну да ладно эт всё лирика .......уголки пластиковые которые ломаются, есть у камоци пневматик, стоит 250 руб(он из латуни)сделан специально для пневмо систем авто вот его номер 9502 6-M10x1 6(забивайте его в яндекс и всё будет вам счастье)ну или каталог вот - http://www.camozzi.ru/images/Broshure_DOT_C-Truck.pdf

Возвращаясь к фитингам - по каталогу Camozzi  наш вариант 9502 6-M10x1 ? Всё верно?

Я там другого варианта нужных параметров на магистральную трубку d=6 мм не вижу.

При этом сам фитинг подушки ( 68084809AA ) не нужен получается

Изменено пользователем E.G.P.
11
Опубликовано

Артем, накануне у меня было довольно много работы, да и вокруг Болгарии ехал и шел на недельку - не проверял про новинки...

То, что известно - новый JGC 2016 у нас приходить с заводская гофра... Остается уточнить парт-номер и когда ее сможно прикупить как ЗИП...

Я понял, а дилера можно удаленно по телефону подергать по парт-номеру? Скажи, что ты у них сразу десяток пар купишь=) для начала))))

А то к нам мало того, что такие не поставляются, так еще и базы запчастей у дилеров старые.

Надо к пчелу обратиться...

652
Опубликовано

А то к нам мало того, что такие не поставляются, так еще и базы запчастей у дилеров старые.

В Рольфе смотрел Оверы 2016 г.в. с пневмой и никакой гофры там не увидел.

755
Опубликовано

@ArtemOverland2011,  проблем в то, что в системе МОПАР еще нет обновление и гофру в системе не заказать - диллер сам периодически спрашивает меня достиг ли я до какая-то информация, посколько у них действительно несколько запросов про ети гофры...

Да - так же поставил им вопрос как будут действовать если не дай Бог кто-то попадеть в аварии и надо заменить гофру - разводять руки...

Изменено пользователем slowtraveler
5 591
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Скиньте вин.номер машины с гофрой. В мануале гофра есть,но похоже она часть баллона.

На 2016 м.г. номера баллонов изменили. Номера в личке у Артёма.

11
Опубликовано

Скиньте вин.номер машины с гофрой. В мануале гофра есть,но похоже она часть баллона.

На 2016 м.г. номера баллонов изменили. Номера в личке у Артёма.

21 SPRING ASSEMBLY,Air Suspension,Rear                  

[X91], [ZYR] 68258354AB 1 No    

[X91], [ZKR] 68258355AB 1 No

Вот это попадос, если в сборе с баллоном(((( А ведь не удивлюсь

Изменено пользователем ArtemOverland2011
37
Автомобиль: WK2
Опубликовано

Вот это попадос, если в сборе с баллоном((((

Думаю многие и в сборе с баллоном готовы взять, если на дорестайл встанет :)
183
Автомобиль: GC WK2 Overland 3.0 CRD
Опубликовано

В Рольфе смотрел Оверы 2016 г.в. с пневмой и никакой гофры там не увидел.

А что пневму в РФ вернули чтоль с 2016 года ???  Или это был привозной из-за бугра  Овер ??? 

• Партнёр клуба
7 288
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

По моему у Вани не привозной

755
Опубликовано

@Лунный пчел, Ваня, приехали и к Вам 'новые' ? :)

Так будеть легче - к сожалении у нас не имею другом техника - тот, который лазит под машину, а только диллер...

Ну как - есть отдельный парт-номер или все в сборе?

5 591
Опубликовано

номера Вам Артём выложил, т.к. мне как бы нельзя. не могу пробить фото этих деталей.

по остальным элементам подвески как-нибудь гляну взаимозаменяймость

на фото официальная лимитированная версия 75лет джипу

1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано

Лунный

Хорош уже весь форум тянуть...Только жало под огонь подставляешь(((

5 591
Опубликовано

я просто хочу, простого джиповского счастья!!

11
Опубликовано

@up6,

По моему у Вани не привозной

Андрей, похоже на тебя вся надежда=) по расшифровке этого черного ящика. В сборе/не в сборе. Судя по ценнику того номера - это в сборе, но и радует что примерно в той же ценовой категории осталось.

652
Опубликовано

номера Вам Артём выложил.

на фото официальная лимитированная версия 75лет джипу

Я сегодня на рампе тоже под такого Гранда заглядывал!

тут и ВИН пробить можно.

df3a6928d720.jpg

17
Автомобиль: Grand Cherokee 2012
3.0
CRD
Overland
Опубликовано

Поясните,пожалуйста. Дорестайл  2012г, по утрам,когда беру машину из гаража, завожу- пневма находится в положении второго уровня(горит индикатор 2),и кратковременно срабатывает компрессор, нажимаю кнопку  -вниз, пневма занимает нормальное положение и в течение дня не напрягает,хотя , в течение дня, слышу срабатывания компрессора. Это норма или надо готовиться к проблемам? Раньше этого не замечал.

• Nordicus изменил название на Пневмоподвеска WK2 - вопросы/проблемы
  • סרבי закрыл тема
  • Nordicus открыл тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.