Перейти к содержанию

Пневматическая подвеска WK2- проблемы - обсуждения


Swan

Рекомендуемые сообщения

Американец
5
Автомобиль: WK2 CRD Overland 2012
Город: Сергиев Посад
Опубликовано

Если сканером,  система на много больше опусташается. И заправка идет в ресивер, а выпускает  через компрессор.

Ссылка на комментарий
20
Автомобиль: JGC 2011 3.6 Beeennziiine! Overland
Город: Киев
Опубликовано

Логично. Главное, компрессор не спалить, три раза задувая и опустошая ресивер. ?

Ссылка на комментарий
  В 14.01.2019 в 07:54, Американец сказал:

Если сканером,  система на много больше опусташается. И заправка идет в ресивер, а выпускает  через компрессор.

Показать  

Я ж не спорю :)

 

Но уже несколько лет справляюсь без сканера и всё хорошо :) 

  В 14.01.2019 в 07:57, Vladder сказал:

Логично. Главное, компрессор не спалить, три раза задувая и опустошая ресивер. ?

Показать  

Ничего не произойдет. Там компрессор фактически не участвует. А задувка идет через ресивер.

Ссылка на комментарий
Американец
5
Автомобиль: WK2 CRD Overland 2012
Город: Сергиев Посад
Опубликовано
  В 14.01.2019 в 08:10, ALLIGATOR сказал:

Там компрессор фактически не участвует. А задувка идет через ресивер.

Показать  

Компрессор не включается, только за счет клапанов.

Ссылка на комментарий
183
Автомобиль: GC WK2 Overland 3.0 CRD
Город: Москва
Опубликовано
  В 13.01.2019 в 15:51, Американец сказал:

Тем самым регенерируя селикагель в ошушителе

Показать  

Сей процесс возможен только в промышленных условиях .  

http://sorbis-group.com/articles/regeneratsiya-silikagelya-v-promyshlennosti.html

 

Касательно нашего компрессора пневмы ,  чем больше воздуха пройдет через фильтр-осушитель 

тем быстрее силикагель в нем утратит свои свойства .   Поэтому стравливать через компрессор 

перед заправкой нет никакго смысла .   

 

Изменено пользователем Lobsterman
Ссылка на комментарий
85
Автомобиль: WK2 2011 5
7 HEMI Overland
Город: Новосибирск
Опубликовано

А ктонибудь может сказать где в x431pro в меню функция опустошения ресивера для перезаправки?

Ссылка на комментарий
Американец
5
Автомобиль: WK2 CRD Overland 2012
Город: Сергиев Посад
Опубликовано

В блоке пневмы - выпустись все в воздух

Там все интуитивно понятно))

Будут трудности напишу подробней со скринами)))

Ссылка на комментарий
226
Автомобиль: W166 теперь.
Город: У истоков Дона
Опубликовано

Всем привет.Пришла мне в голову интересная идея:поднял пневму во второе положение и вытащил предохранитель.Уже месяц так езжу и пофиг какой мороз на улице, компрессор отдыхает до весны.И чего раньше не догадался?

Ссылка на комментарий

Идея, конечно, не супер. Оно в поднятом положении и кочки отрабатывает, и рулится по-другому. Это костыль, а не решение, честно говоря.

 

Себе заправляю азотом раз в год и машине вообще пофиг, какой мороз на улице :wizard:

Ссылка на комментарий
226
Автомобиль: W166 теперь.
Город: У истоков Дона
Опубликовано

Согласен,дубоват становиться,но терпимо?

Ссылка на комментарий
  В 17.01.2019 в 14:13, merdok сказал:

Да и шрус не вырвать бы как на LR бывает 

Показать  

Ну ребята с пружинами на лифте же ездят, вроде не вырывает :)

 

Тут больше вопрос в повышенном давлении в подушках и жесткости отработки.

Ссылка на комментарий
85
Автомобиль: WK2 2011 5
7 HEMI Overland
Город: Новосибирск
Опубликовано

Я прошу прощения, но инструкция по самостоятельной перезаправке пневмы, подготовленная Олегом и добавленная в фак, в факе более не доступна. Собрался покупать баллон на 40л а подробностей не помню. 

Ссылка на комментарий
  В 18.01.2019 в 02:26, deferre сказал:

Я прошу прощения, но инструкция по самостоятельной перезаправке пневмы, подготовленная Олегом и добавленная в фак, в факе более не доступна.

Показать  

Инструкция, которую выкладывал в своё время Александр, благополучно удалена :)

 

  В 18.01.2019 в 02:26, deferre сказал:

Собрался покупать баллон на 40л а подробностей не помню. 

Показать  

Зачем такой большой? Моего 10-ти литрового хватает заправки на 3 без проблем :) 

Ссылка на комментарий
85
Автомобиль: WK2 2011 5
7 HEMI Overland
Город: Новосибирск
Опубликовано
  В 18.01.2019 в 07:18, ALLIGATOR сказал:

Инструкция, которую выкладывал в своё время Александр, благополучно удалена :)

 

Зачем такой большой? Моего 10-ти литрового хватает заправки на 3 без проблем :) 

Показать  

А зачем её удалили?

Нет 10ти литровых в продаже у местных

Ссылка на комментарий
  В 18.01.2019 в 07:56, deferre сказал:

А зачем её удалили?

Показать  

Официальная версия - взлом его аккаунта, из-за чего пришлось его удалить, по всей видимости, со всем, что было написано...

 

  В 18.01.2019 в 07:56, deferre сказал:

Нет 10ти литровых в продаже у местных

Показать  

Размер непопулярный, я тоже долго искал. Но сороковка для этих целей - жесть вообще.

Ссылка на комментарий
Американец
5
Автомобиль: WK2 CRD Overland 2012
Город: Сергиев Посад
Опубликовано
  В 18.01.2019 в 07:59, ALLIGATOR сказал:

Размер непопулярный, я тоже долго искал. Но сороковка для этих целей - жесть вообще.

Показать  

Согласен.

Ссылка на комментарий
377
Автомобиль: WK2
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Город: Москва
Опубликовано

Ребят, подскажите есть ли смысл в обработке баллонов силикон спрэем типа Liqui moly,  если есть тема киньте ссылку. Может с фото. А то нет времени читать 120 страниц, ну и тем более вопросы разные. Всем спасибо. 

Ссылка на комментарий
183
Автомобиль: GC WK2 Overland 3.0 CRD
Город: Москва
Опубликовано
  В 22.01.2019 в 05:23, Evgeniy.1981 сказал:

Ребят, подскажите есть ли смысл в обработке баллонов силикон спрэем типа Liqui moly,  если есть тема киньте ссылку. Может с фото. А то нет времени читать 120 страниц, ну и тем более вопросы разные. Всем спасибо. 

Показать  

От силикона вреда не будет .  Можете обработать. Но перед этим баллоны нужно отмыть почти до блеска .  

Профилактика пневмы изнутри - влить 50г чистого мед. спирта при дозаправке системы азотом .  Дозаправка будетнужна после снятия баллонов для чистки.

Защита баллонов снаружи - одеть гофры .  У UP6 купить их можно  . Не особо дорогие . 

Ссылка на комментарий
  В 22.01.2019 в 07:36, Lobsterman сказал:

Профилактика пневмы изнутри - влить 50г чистого мед. спирта при дозаправке системы азотом .

Показать  

А зачем?

 

  В 22.01.2019 в 05:23, Evgeniy.1981 сказал:

Ребят, подскажите есть ли смысл в обработке баллонов силикон спрэем типа Liqui moly

Показать  

Никогда себе не брызгал

Ссылка на комментарий
Американец
5
Автомобиль: WK2 CRD Overland 2012
Город: Сергиев Посад
Опубликовано
  В 22.01.2019 в 09:06, ALLIGATOR сказал:

А зачем?

 

Никогда себе не брызгал

Показать  

Поддержу.

На задних гофры от прадика стоят и все. Не идеальны конечно, но все же...

Ссылка на комментарий
377
Автомобиль: WK2
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Город: Москва
Опубликовано

Вот и я думаю, не налипнет ли дополнительно пыль, песок, реагенты на эту смазку. А то как бы хуже не получилось, потом эта вся помесь будет шоркать в складках и набьет порог. ?

Ссылка на комментарий
Американец
5
Автомобиль: WK2 CRD Overland 2012
Город: Сергиев Посад
Опубликовано

@Evgeniy.1981 ты же не битумом собираешься мазать, в любом случае.

Надо понимать для чего ты это делаешь и какого эффекта ждешь.

@ALLIGATOR поставил щитки, я с гофрами. Ну а ты попробуй с силиконом)

Ссылка на комментарий
377
Автомобиль: WK2
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Город: Москва
Опубликовано

Надо подумать, может тож гофру натянуть, хз я теперь запутался, как лучше. 

Ссылка на комментарий
Американец
5
Автомобиль: WK2 CRD Overland 2012
Город: Сергиев Посад
Опубликовано

Форум для этого и нужен что бы направить, то есть сбить человека с толку)))

Ссылка на комментарий
183
Автомобиль: GC WK2 Overland 3.0 CRD
Город: Москва
Опубликовано
  В 22.01.2019 в 09:06, ALLIGATOR сказал:

А зачем?

Показать  

Если штатный силикагель в фильтре-осушителе компрессора уже устал , то в системе может быть влага . 

Спирт осушит воздух в ресивере .  Если влаги нет , то не изменится ничего .    просто профилактика .  

Ссылка на комментарий
  • Nordicus изменил название на Пневмоподвеска WK2 - вопросы/проблемы
  • Nordicus открыл тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   11 пользователей, 1 анонимный, 136 гостей (Посмотреть всех)

    • Гелетей Тимофей
    • Wally
    • Алексей СПб 777
    • Изя Райдерман
    • Sergey 541
    • Авдеева Ирина
    • john dreik
    • dymbo
    • Bratsk3
    • agregat97
    • up6
  • Бортжурналы

    1. В сервис приехал владелец Jeep Grand Cherokee 3.6 2018 года на очередное техническое обслуживание. Машина не подавала явных признаков неисправностей, но диагностика выявила несколько типичных проблем, которые могли бы привести к серьезным последствиям, если их не устранить вовремя.

      Подтекание клапанных крышек – распространенная проблема

      Во время осмотра мастера заметили подтекание масла по клапанным крышкам и в зоне клапанов фазовращателей. Это достаточно частая неисправность для этого двигателя. Причина – естественный износ уплотнителей. Решение простое: переуплотнение крышек, чтобы предотвратить дальнейшую утечку масла и возможные проблемы с работой двигателя.

      Износ подвески – стоит ли паниковать?

      Диагностика подвески выявила несколько проблем:

      • Износ шаровых наконечников
      • Износ верхних рычагов

      Такие неисправности – не редкость для Jeep Grand Cherokee, особенно с приличным пробегом. Машина тяжелая, подвеска испытывает серьезные нагрузки, поэтому замена этих элементов – стандартная процедура.

      Сайлентблоки: менять или оставить?

      Некоторые автовладельцы предпочитают менять только сайлентблоки, а не весь рычаг. Но есть нюанс: при выпрессовке велик риск деформации рычага, что скажется на его геометрии и поведении машины на дороге. Оптимальное решение – комплексная замена.

      Шаровые опоры: оригинал или аналог?

      Владелец этого Jeep Grand Cherokee уже менял шаровые опоры, но поставил неоригинальные запчасти. В итоге ресурс оказался в 2–3 раза ниже: через 20 000 км они снова вышли из строя. Вывод – лучше один раз поставить качественные детали, чем каждые 20 000 км заниматься ремонтом.

      Колесные гайки: маленькая, но важная деталь

      Еще один момент – оригинальные колесные гайки Jeep покрыты хромированными колпачками, которые со временем подвергаются коррозии из-за реагентов. Если вовремя их не заменить, можно столкнуться с проблемой: гайки закисают, и снять колесо становится непростой задачей. Лучше заменить их заранее, чем потом мучиться на шиномонтаже.

      Этот случай – еще одно подтверждение того, насколько важно вовремя проходить ТО. Даже если машина не подает явных признаков поломки, скрытые проблемы могут дать о себе знать в самый неподходящий момент. Владелец Grand Cherokee 3.6 2018 года теперь уверен, что его автомобиль в порядке и готов к дальнейшей эксплуатации.

      Подробнее смотрите в видео

      Elogium_акция_сторис-01.jpg

    2.  

      Сегодня привезли к нам на эвакуаторе очередной Grand Cherokee WK2 с итальянским дизелем VM. 2011 г. Пробег 190 тысяч.

      Возьмем монтировку, и покачаем за передний шкив коленвала. Передняя часть коленвала живет своей жизнью.

      2 Качается передний шкив коленвала.png

      Снимаем двигатель.

      Снимаем поддон. И вот такая картина - трещина коленвала. Трещина проходит таким образом, что две части коленвала, пока зажаты вкладышами, продолжают крутиться вместе. И двигатель, хоть и со стуком, может какое-то время работать.

      3 Трещина коленвала.png

      А вот снятый коленвал. Его просто разорвало, как пластилин.

      Оторванная часть – это первая коренная и первая шатунная шейки.

      4 Снятый коленвал.png

      И это не единичный случай. Мы постоянно с этим сталкиваемся. Это типичная поломка коленвала на этом двигателе. Вот автомобиль, который был у нас не так давно с такой же поломкой на пробеге 160 тысяч.

      Владелец привез его к нам на замену переднего сальника коленвала. А как не течь переднему сальнику, когда коленвал болтается?

      Сняли коленвал. Смотрите – полностью аналогичный разрыв. Тоже оторвало первую коренную и первую шатунную шейку. Это не случайность – это закономерность.

      Посмотрим на постель этого коленвала. Как видим, на постели первой шейки глубокая выработка. Вкладыш начал прокручиваться в постели.

      А вот постель коленвала двигателя, который мы разбирали сейчас. Полностью аналогичные повреждения. Выработка на постели почти миллиметр.

      5 Постель коленвала.png

      Передняя часть коленвала отламывается. Опора у нее остается только на переднюю коренную шейку. Передняя часть коленвала начинает качаться, разбивает постель в блоке и проворачивает вкладыши. Вкладыши перекрывают масляный канал, и первая шатунная шейка остается без смазки – она синяя от перегрева.

      При поломке коленвала сразу появляется посторонний шум в двигателе. Не надо пытаться ехать дальше. Заглушите двигатель и возьмите эвакуатор. Постель коленвала получит меньше повреждений.

      А теперь два вечных вопроса. Первый - кто виноват? И второй - что делать?

      Сначала попробуем ответить на первый вопрос.

      Посмотрите на это фото. На нем мы видим аналогичный разрыв коленвала по щеке. Это фото из книги Холдермана и Митчелла - одного из самых популярных учебников по теории и техническому обслуживанию автомобильных двигателей. Такие разрушения коленвала происходят по вине гасителя крутильных колебаний – демпфера, который находится в переднем шкиве коленвала.

      6 Учебник.jpg

      Это шкивы с двигателей VM. Вот здесь мы видим деформацию и отслаивание резинового демпфера.

      7 Деформация и отслаивание демпфера.png

      Разрежем шкив, и посмотрим на его конструкцию. Шкив приводного ремня и его ступица представляют собой единое целое. Внутри шкива находится стальное инерционное кольцо. Между инерционным кольцом и шкивом находится слой резины, задача которого гасить крутильные колебания коленвала. Жесткость резины под воздействием высоких температур и со временем увеличивается, как говорят – резина «дубеет». И, соответственно, теряет способность полноценно выполнять свою функцию. Кстати, низкая температура воздуха тоже увеличивает жесткость резинового демпфера. Поэтому такие поломки коленвала чаще происходят в холодное время года.

      8 Конструкция шкива.png

      Это одна сторона вопроса.

      Во-вторых, на всех моторах, где сломало коленвал, мы делали диагностику топливных форсунок на стенде. И по результатам диагностики минимум три, а то и все шесть форсунок нуждались в ремонте или замене. Параметры их выходили за пределы допустимых. А такая работа форсунок создает неравномерную нагрузку на коленвал.

      На одном из таких моторов не работала турбина. Вот как она развалилась. Обломки мы доставали из интеркулера. А владелец утверждал, что до того, как сломало коленвал, турбина работала и ошибка по ней не горела. К сожалению, не могли это проверить – машину привезли к нам на эвакуаторе. А эксплуатация такого автомобиля с неработающей турбиной создает повышенную нагрузку на двигатель.

      9 Турбина развалилась.png

      И вот совокупность этих факторов: снижение эффективности демпфера, увеличение вибрации из-за форсунок, повышенная нагрузка и приводят к таким разрушениям коленвала.

      И тут мы плавно переходим ко второму вопросу – что делать?

      У владельца автомобиля, увидевшего обломки своего двигателя, обычно начинается паника. Ему кажется, что поставить двигатель б/у дешевле и быстрее, чем ремонтировать. И вот тут быстро ответить на этот вопрос мы не можем. Для того, чтобы понять получится отремонтировать двигатель или нет, надо сделать замеры. А они тоже стоят денег. И нет гарантии, что результат будет положительным.

      Многие клиенты выбирают вариант поставить двигатель б/у. Стоят такие двигатели на сегодняшний день где-то от 300 до 700 тысяч. И, сложный вопрос, зависит ли от цены их качество?

      Вот этому клиенту повезло. Двигатель б/у работает идеально. Все параметры в норме. Судя по документам, которые предоставил наш поставщик, его привезли из Австралии.

      А вот этот двигатель клиент приобрел сам на подмосковной разборке. Снимаем патрубок вентиляции картера – идет струя сизого дыма. Вынимаем масляный щуп – аналогично. На этом моторе поршневая группа уже отходила свое. Масло он будет жрать ведрами. А через несколько тысяч километров выйдет из строя сажевый фильтр – он не справится с таким количеством продуктов горения масла. С таким расходом масла есть риск не уследить за уровнем. Мотор застучит, и владелец вернется к задаче, которую уже умеет решать.

      10 Дымит из щупа.png

      На самом деле, в большинстве случаев дизель VM ремонтопригоден. Покупается новый китайский коленвал (как показала практика, они ходят). Постель коленвала ремонтируется. Надо только понять в каком состоянии головки, и надо ли гильзовать блок. Если в цилиндрах есть выработка, расточить его не получится – ремонтных поршней нет. Придется гильзовать под стандартные. Безусловно, ремонт - более долгий вариант. Но отремонтированный двигатель точно будет ходить, а мотор б/у – это лотерея.

      Двигатели VM экономичные, динамичные, но требуют грамотного обслуживания и исправности всех систем. Тогда они могут ходить долго. Но запаса прочности у них нет.

Объявления

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.