Перейти к содержанию

Пневматическая подвеска WK2- проблемы - обсуждения

Swan

Рекомендуемые сообщения

23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland WK2 3.0 CRD 2012 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Тоже самое было прошлой зимой,в сервис который занимается в том числе пневимосистемами,ездил раз 5,и сушили,и азот закачивали несколько раз,поменяли блок клапанов,хотели и компрессор поменять но заменили только кронштейн компрессора,тоже была по утрам вибрация,машина даже на пузо легла раз,в итоге на пятый раз решили они мне залить спирт антифриз для пневмотормозов,после этого все нормализировалось,сообщений нету,пневма работает в морозы,вибраций нету.Залили около 40 грамм.

0
Автомобиль: Wk2 5.7
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо всем за ответы. За день больше проблем не было. Все работает и сообщений нет. Пока послежу за поведением 

3
Автомобиль: Бмв
Опубликовано
Опубликовано

Я у себя нашел проблему в виде дырявой задней подушки. Причем шипела она в каком то положении. За ночь положение кузова не менялось. А вот при работе компрессор часто работал. Ошибок никаких не было. Сейчас жду вторую подушку.

3
Опубликовано
Опубликовано

Причем поднималась во второе положение, то что компрессор почти постоянно работает на ходу услышал по характерному шипению в ресивере, когда без обшивки багажника 

Компрессор услышал только без обшивки багажника.

23
Опубликовано
Опубликовано

Вопросик нарисовался. Когда автомобиль в заглушенном состоянии, должен ли компрессор пневмы иногда включаться?

3
Опубликовано
Опубликовано

У меня после остановки через пару минут включается, не много меняет положение кузова и больше не включается.

23
Опубликовано
Опубликовано
50 минут назад, bimer525i сказал:

У меня после остановки через пару минут включается, не много меняет положение кузова и больше не включается.

У себя тоже заметил что как то включился на секунду-две компрессор после того как заглушил,и закрались мысли,как часто может включаться компрессор,может он постоянно будет сам включаться что бы корректировать положение кузова....(если конечно есть где то утечка воздуха)

Опубликовано
25 минут назад, Мауглище сказал:

У себя тоже заметил что как то включился на секунду-две компрессор после того как заглушил,и закрались мысли,как часто может включаться компрессор,может он постоянно будет сам включаться что бы корректировать положение кузова....(если конечно есть где то утечка воздуха)

Есть реле, которое залипает и компрессор постоянно в работе. Пока не сгорит конечно:lol2:

А корректирует положение кузова после того как заглушишь один раз, потом когда заведёшь.

23
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, Talakanec сказал:

Есть реле, которое залипает и компрессор постоянно в работе. Пока не сгорит конечно:lol2:

А корректирует положение кузова после того как заглушишь один раз, потом когда заведёшь.

Спасибо,понял!

18
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
Опубликовано
05.07.2021 в 21:11, Роман 5 сказал:

Сделал фото

0B3877E0-58E9-4C31-8D0E-C873D2A23933.jpeg

16CE8765-F37F-4F47-8007-C2BCDD13B5AA.jpeg

7995DBDA-0BFE-4B9B-A573-AF42F0AF1753.jpeg

Только что, Роман 5 сказал:

Морозы были, сильные с резкими перепадами. Все работает штатно. Уверен, осушитель делает своё дело

Опубликовано
5 часов назад, Роман 5 сказал:

Морозы были, сильные с резкими перепадами. Все работает штатно. Уверен, осушитель делает своё дело

Я себе такой купил набор. Разместить планирую рядом с запаской, но буду заниматься уже по теплу. Сниму баллоны почищу, поставлю защитные чехлы и осушитель установлю.

116
Автомобиль: Белый Grand Cherokee WK2 3.0 Overland
Опубликовано
Опубликовано
8 часов назад, Talakanec сказал:

Я себе такой купил набор. Разместить планирую рядом с запаской, но буду заниматься уже по теплу. Сниму баллоны почищу, поставлю защитные чехлы и осушитель установлю.

А есть сейчас защитные чехлы без особого колхоза?

Опубликовано
2 часа назад, Stiga сказал:

А есть сейчас защитные чехлы без особого колхоза?

Я два варианта рассматриваю. От Pnevmorem из авиационного брезента или от Тойота Прадо. Пока не решил, на праздниках займусь.

131
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Trailhawk 3
6 2021
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Тут парень из Болгарии (странице примерно так на 100-120 данной ветки) давал ссылку на какой-то импортный форум. Там были парт-номера новых подушек и родных чехлов. Я чехлы даже на Экзисте пробивал. Но цену уже не помню.

P.S. Вот эта ссылка: https://offroad-bulgaria.com/forum/основни-форуми/автомобили-4x4/дискусии-по-марки/jeep/211490-въздушно-окачване-на-wk2-2014/page2?t=209184#post4318544

Изменено пользователем DrX-ray
3
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет . Столкнулся в проблемой в пневме , вылезло предупреждение о том что нужно проверить пневмосистему и перестал работать джойстик переключения пневмы и режимов , что можно сделать ? Машина 2014 года дизель 

@lexxxxx Кнопок пневмаподвески нет с право стороны должны присутствовать , ну по крайней мере у меня там есть 

3
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

@Talakanec У меня 2014 на пневме в полной комплектации 

Опубликовано
5 минут назад, Дмитрий91 сказал:

Всем привет . Столкнулся в проблемой в пневме , вылезло предупреждение о том что нужно проверить пневмосистему и перестал работать джойстик переключения пневмы и режимов , что можно сделать ? Машина 2014 года дизель 

@lexxxxx Кнопок пневмаподвески нет с право стороны должны присутствовать , ну по крайней мере у меня там есть 

Замёрз конденсат в блоке клапанов, заехать в тёплое место не на долго. Отогреется и всё заработает. А потом вынуть предохранитель М2 и на сервис прокачать пневму азотом.

23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.6
Опубликовано
Опубликовано
05.05.2021 в 23:16, ZARDONIC сказал:

@Iuri Георгию написал, пока тишина))) а то что друг соседа по гаражу не зарегился, то я не ведаю почему. Я его первый раз встретил возле гаража. А так инфу для себя получил бы, на всяк слючай😁

Здравствуйте.  Интерес есть ещё? Я редко тут )

899
Автомобиль: WK2 Overland 3.6 2018
Опубликовано
Опубликовано
16 часов назад, Георгий Фёдоров сказал:

Интерес есть ещё?

Конечно.

23
Опубликовано
Опубликовано

Я поменял уже две задние подушки. Правда купил б/у от 18ого года. Типа хоки... и т.д. у них номер малеха другой. Но на будущее буду заказывать старого типа, без пыльник. Поскольку понтов от них никакого. А по стоимости они очень отличаются. И только тем, что у новых пластмассовые , вернее и нижние, части с юбкой под крепление гофры. 

По сроку службы проку от гофры нет.  Это не передок. 

Замена простая.  Только тягу надо отметить. Поскольку с гофрой широковато. 

23
Опубликовано
Опубликовано

Но у кого остаются старые, под гофру, их можно реставрировать.

23
Опубликовано
Опубликовано

Ну и главное. 

Если начались подтравливания ... 

Т.е. пришли утром, глядя, а одна ось присела-один вывод. Если зад сидит-другой. А если все-то третий. И надо не забывать ещё про то, что на передней стоят ограничитель давления. Если они целы то баллон полностью не стравит. Если конечно он не потерял герметичность. 

Ну и ..  не забывайте, что система замкнута. И с атмосферой сообщается только после того как давление в ресивере падает-неисправность.

899
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, Георгий Фёдоров сказал:

По сроку службы проку от гофры нет

Это почему? Многие наоборот колхозят гофры назад

Т.е. пришли утром, глядя, а одна ось присела-один вывод. Если зад сидит-другой. А если все-то третий.

Так а какие выводы то в каждом из случаев? 

23
Опубликовано
Опубликовано

Если в грязи ездить то может быть и имеет значение. Есть гофра сзади на баллоне  или нет. Поменять её даже в полевых условиях дело 10 минут.(если подготовлен) . Я вот вожу с собой и баллон и уголок с соединителем.  Срок службы (у меня ) не велик. По внешнему осмотру явно было что она устала. И при перегрузке лопнула. Вторая так-же  вышла из строя по той же причине. Разница в стоимости баллонов с защитой и без ооочень большая. Тем более что китайцы пока не делают ещё на новые.

23
Опубликовано
Опубликовано

Я не берусь судить про ранние версии , до 16ого года. Так как моя была из первых, после перерыва. Которые поехали в Россию с пневмой. Юбилейная версия. 

Но так-же считаю осушитель излишеством. Уж если и ставить его то тогда надо и компрессор другой, раза в два мощнее. Места в моторное отсеке при 3.6 хватит ещё на такой-же.  Не говоря уже о компрессоре. А то стоит в отстойный месте.  

Система замкнутая. Работает на осушенном воздухе или азоте.  Я себе как и многие сделал заправочную станцию . И прокачиваю  время от времени с помощью DiagFCA. А также все замеры делаю

23
Опубликовано
Опубликовано

По поводу неисправностей.  

Тут конечно важна предистория. Если компрессор работал на износ то конечно это о многом говорит. Т.е. долго было потребление влажного атмосферного воздуха. Соответственно осушитель насыщен влагой,  ресивер и баллоны с влагой.  И просто поменять допустим баллон, какую-то неисправную деталь- недостаточно.  Тут нужны комплексные мероприятия. 

А если стрельнула подушка. То быстрое решение проблемы с заменой и прокачкой не вызывает затруднений.

По поводу тестирования клапанов. Так есть в прогах отдельные кнопки. И делать всё это желательно в тихом месте. Сразу слышны утечки. Я изредка поднимаю машину до верха. В гараже . Перед тем как осмотреть подвеску. 

226
Автомобиль: W166 теперь.
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, Георгий Фёдоров сказал:

Я поменял уже две задние подушки. Правда купил б/у от 18ого года. Типа хоки... и т.д. у них номер малеха другой. Но на будущее буду заказывать старого типа, без пыльник. Поскольку понтов от них никакого. А по стоимости они очень отличаются. И только тем, что у новых пластмассовые , вернее и нижние, части с юбкой под крепление гофры. 

По сроку службы проку от гофры нет.  Это не передок. 

Замена простая.  Только тягу надо отметить. Поскольку с гофрой широковато. 

Не говорите ерунду, гофра спасает баллон от грязи и абразива, до рестайлинга многие и я в том числе колхозили сами от всего подряд, теперь проблема ушла как таковая. Вот у меня пробег за 100 уже и даже не лазил туда, а на доресте с собой баллон возил вместе с запаской. 

899
Опубликовано
Опубликовано

Срок службы (у меня ) не велик. По внешнему осмотру явно было что она устала. И при перегрузке лопнула. Вторая так-же  вышла из строя по той же причине

Георгий, вы все излагаете с недосказанностью. 

И про выводы раз, два, три так и не ответили.

23
Опубликовано
Опубликовано
10 часов назад, Алексей Донской сказал:

Не говорите ерунду, гофра спасает баллон от грязи и абразива, до рестайлинга многие и я в том числе колхозили сами от всего подряд, теперь проблема ушла как таковая. Вот у меня пробег за 100 уже и даже не лазил туда, а на доресте с собой баллон возил вместе с запаской. 

А я поменял на 80ти уже обе. В гофре они были. В экстриме не участвовал.

23
Опубликовано
Опубликовано
8 часов назад, Iuri сказал:

Георгий, вы все излагаете с недосказанностью. 

И про выводы раз, два, три так и не ответили.

Ну хорошо. Я думаю все согласны с тем, что каждый случай конкретно разбирать надо.?

Все машины и их владельцы разные. Плюс есть такая штука, как прошивка. Т.е. логика работы узла. 

Если говорить про мою то:

-не разбирая стойки контроль на утечки надо проводить при верхнем положении подвески. В сложных случаях, когда не слышно шипения, в ход можно и мыльную воду пустить. Все контакты трубок опускать обильно. Но как и говорил надо конкретизировать поломку. 

С помощью программы есть управление всех узлов клапанного механизма. И работа компрессора. Плюс к этому постоянное наблюдение за показаниям давления и датчиками высоты. 

Давайте с переда начнём. Там, я повторюсь, есть ограничитель давления. Ниже которого они не спускает воздух.  Если мы убедились, что все фитинг и сама магистраль исправна, а перед спустил полностью(допустим правая сторона после долгого простоя) то неисправна подушка или  клапан ограничитель с клапаном этой линии и клапаном сброса давления. Т.е. множество неизвестных.

Без разбора узлов тоже можно. Но надо помнить про высокое давление в системе. И если перед разборкой не принять меры то можно повредить как себя так и разъёмы. Надо по порядку идти. Как я полагаю есть основные узлы -ресивер, клапанный узел, компрессор, подушки, магистраль.  Подушки можно отключить и запитать отдельно с манометром на часов так несколько   и сразу станет ясно. Она это была или нет. Даже на машине без разбора это возможно. Для зада только колесо снять. И конечно надо догадываться, что машина будет подниматься с одной стороны. И надо вывести систему в сервисный режим. Или аккум отключить.

Эти конкретные действия исключают неисправность подушки. А там может быть подтравливания  в определённых условиях.  На нормале не травит, а поднимаешь и машина приседать начинает с частым включением компрессора.

Компрессор.  Наш компрессор предназначен для работы со сжатым воздухом. Он не обязан накачивать постоянно ресивер до 12ти с атмосферы. И если это не контролировать то мы получим геморрой. Износ самого компрессора, насыщение влагой и конденсатом системы. Вплоть от осушитель на всасе. Если вовремя заметить то всё поправимо. Главное быстро, не затягивая обнаружить неисправность. Из программы можно запускать компрессор. Допустим заполнить ресивер. И проследить за его работой. Звук работы и быстрота наполнения.  И вообще сможет ли до 12 добраться.

Палец устал.

Лучше каждый конкретный случай разбирать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 105 гостей (Посмотреть всех)

• usser
    • Михаил Артурович
    • kapitalist
  • Создать...