Перейти к содержанию

Проблема с показаниями уровня топлива WK2

ANDREWSERFER

Рекомендуемые сообщения

210
Автомобиль: Жипп Большой Широкий WK2 2013 290 л.с. 4x4 USA Brilliant Black Crystal Pearl)
Опубликовано

Всем привет Комрады Джиперы)

Итак замучала проблема глючит топливомер((

Проявляется следующим образом:

1)После заправки до полного бака иногда доходит до максимума в показаниях через мин 5-10 после начала движения, что вызывало пару разборок поначалу с заправщиками)

2) более веселая тема - пару раз не показывал аварийный остаток, Тоесть бак пустой а по указателю топлива есть еще литров 15 и остаток не горит( что сами понимаете не есть гуд...

3) приводит к завышению расчётного пройденного пути по компу так как ты едешь а топлива только прибавляется)

4) носит характер глюка) Тоесть раз два в месяц а потом нормально.. Что приводит к полному непониманию сколько у тебя топлива.. Лечится только полной заправкой

Итого внимание вопрос знатокам ):

Как снять указатель топлива прочистить промыть? Как найти новый ? Он я так понимаю один или на каждую половинку бака отдельно?) емкосной или поплавковый? Как новый найти по номеру в каталоге?

Заранее спасибо! А то надоели поездки как в самолете с расчетом пройденного пути )))

Жип wk2 3,6 дорестайл 2013 г бенз пробег 48 тыс в остальном только радуете тфу тфу)))

Изменено пользователем ANDREWSERFER
  • Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• up6

22

• Лунный пчел

10

• manthing

4

• Tonik

4

Топ авторов темы

310
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано

обычно на дизелях не работает перекачка из бака в бак и происходит такая штука. в любом случае нужно снимать бак чтобы добраться до насоса.

210
Автомобиль: Жипп Большой Широкий WK2 2013 290 л.с. 4x4 USA Brilliant Black Crystal Pearl)
Опубликовано

,

Так уже 2,5 года Жипу) только реколы кстати на американцев ОД делают с удовольствием)

Я так понимаю это под рекол не попадает)

Вопрос в конструкции топливомера?) емкосной поплавковый?

• 1 год спустя...
3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
Опубликовано

Добрый вечер, форумчане! Сегодня заправил полный бак и обнаружил, что на панели приборов индикатор показывает только половину! В чем может быть проблема и как ее исправить? (jeep wk2, 2012 гв). Заранее, спасибо!

Изменено пользователем SovietUnion
5 592
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Надо на диагностику ехать. Смотреть какой датчи врёт,их два.

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
Опубликовано

А эти оба датчики одинаковые (походят для обоих баков) и дорого ли они стоят (может кто подсказать их инвентарный номер?)? В каком месте они располагаются? Можно ли их самому заменить или посмотреть на них (может с контактами что)? Заранее спасибо!

5 592
Опубликовано

В баке, номера вроде разные, бак снизу снимать.

для снятия бака, снять кардан, глушитель.

бывает проводка виновата.

• 5 месяцев спустя...
  • 11 месяцев спустя...
0
Автомобиль: что я могу сказать
не автомобиль а АГОНЬ!
Опубликовано

Уважаемые знатоки,добрейшего Вам.

Возник вопрос и может быть кто нибудь сталкивался с данной проблемой на WK2 2014 мод.ряд..

Машина ставиться на ночь на теплую стоянку.

1) После проведения очередной отзывной компании и перепрошивки авто, заметил,что начала скакать стрелка уровня топлива и цифры запаса хода. 

данная пляска показателей начинается после запуска автомобиля спустя минуту две.

2) Сбросить на нули запас хода нет возможности., первое подозрение - помер один из датчиков, НО если бы помер датчик тогда бы и не показывало ни какие значения.

Решил заправить полный бак и стрелка уровня топлива остановилась на половине бака, поставил машину в гараж и на утро стрелка опять начала плясать и показывать  выше половины бака, спустя 30 минут поездки стрелка уровня остановилась на полбака.

Очень Нужен совет по устранению данной проблемы.

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

а точно стоит связывать это с реколлом... у меня стабильно раз в неделю спрашивают датчик уровня топлива правой половины бака... почему то чаще дизелисты... может и у Вас ноги оттуда растут

175
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 CRD
Опубликовано

Андрей, а сколько он у Вас стоит. У меня как раз такая проблема и у меня дизель. В прошлом году после моорозов завела с бустера и на диагностике показало эту проблему. Хочу заняться, а то надоело заправляться через каждые 300 км.

0
не автомобиль а АГОНЬ!
Опубликовано

До реколла на моем дизеле такой проблемы не было, уровень топлива всегда отрабатывался четко. Проблема проявилась примерно 3 недели назад.

Изменено пользователем Tonik
0
не автомобиль а АГОНЬ!
Опубликовано

Возможно и не относится данная ситуация к реколу, но решение данной проблемы все же должно быть. 

Причем при проверке через компьютерную диагностику ошибок не было, вот в этом и загвоздка что система показывает что все датчики живые..

5 592
Опубликовано

А ошибок и не будет.  Если ниже 1/3 плказывает адекватно, меняйте правый указатель и. Всё будет огонь.

7 часов назад, RCservice сказал:

Андрей, а сколько он у Вас стоит. У меня как раз такая проблема и у меня дизель. В прошлом году после моорозов завела с бустера и на диагностике показало эту проблему. Хочу заняться, а то надоело заправляться через каждые 300 км.

А Ваш отдел озч знает, что Вы запчасть у Андрея спрашиваете??? :))

645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
2 часа назад, Лунный пчел сказал:

меняйте правый указатель и...

Ваще говно-вопрос! :) к цене указателя + снять-поставить бак + уговорить наших деревенских всем этим занятьсо = пол стоимости видра в его нонешнем состоянии... и всё это в кризис с санкциями

... а ещё индикатор замены масла показывает остаток в 10% при 5200 км пробега после прошлой смены... вот тут совсем руки опускаюцца... 

Вопрос: если поменять правый указатель в баке, возможно ли возвращение пробега в 15 тыщ между заменами масла в дрыжке?

Изменено пользователем GrandFa
175
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 CRD
Опубликовано
15 часов назад, Лунный пчел сказал:

А ошибок и не будет.  Если ниже 1/3 плказывает адекватно, меняйте правый указатель и. Всё будет огонь.

А Ваш отдел озч знает, что Вы запчасть у Андрея спрашиваете??? :))

Да, знает и я смотрю по ценам, где мне лично будет выгодно там и возьму.

0
не автомобиль а АГОНЬ!
Опубликовано

Все понятно, решение только заменой датчика. Спасибо :)

5 592
Опубликовано
9 часов назад, RCservice сказал:

Да, знает и я смотрю по ценам, где мне лично будет выгодно там и возьму.

мож Вам цену хорошую предложить, так сказать, в подарок от конкурентов :lol2::lol2:

175
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 (зажигалка) 2021
Опубликовано
22 часа назад, GrandFa сказал:

Ваще говно-вопрос! :) к цене указателя + снять-поставить бак + уговорить наших деревенских всем этим занятьсо = пол стоимости видра в его нонешнем состоянии... и всё это в кризис с санкциями

... а ещё индикатор замены масла показывает остаток в 10% при 5200 км пробега после прошлой смены... вот тут совсем руки опускаюцца... 

Вопрос: если поменять правый указатель в баке, возможно ли возвращение пробега в 15 тыщ между заменами масла в дрыжке?

Не думаю, что вернется прежний 15тысячный интервал. Нынешний алгоритм в мозгах прописан, а не в указателе.

645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
32 минуты назад, Руслан21 сказал:

Не думаю, что вернется прежний 15тысячный интервал. Нынешний алгоритм в мозгах прописан, а не в указателе.

Это хреново. В отличие от видровых, свои мозги перепрописать на нонешний алгоритм как-то проблематично... а я ещё в моторную жижу опилки Ксенумовские добавляю - дюже накладный алгоритм получаетьсо, как ни крути...

У Пчёла хотел поспрошать по поводу, а он трубки скидыват, супостат эдакий :)

Изменено пользователем GrandFa
  • Nordicus изменил название на Проблема с показаниями уровня топлива WK2

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.