Перейти к содержанию

WG 2.7CRD Технические проблемы

Veter

Рекомендуемые сообщения

274
Автомобиль: Chrysler Voyager II (GS) 3.3 и Х5
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Уважаемые друзья, все-таки, какие свечи лучше ставить - оригинальные мерсовские или beru ?

Я так понимаю, что мерс сам свечи не делает. Посмотрел. на снятой свече, стоит значок мерседеса и партномер мерса, строкой ниже надпись BERU и партномер. Вот как то так. А вообще поставил себе какие в ближайшем магазине были-FLENNOR. Дешевые, но накал отличный, в -22 завод нормальный. Вот сколоко проработают.....?

Изменено пользователем Lyolik
274
Опубликовано
Опубликовано

А кипятильник DEFA обошелся 65.54 евро и комплект проводов 45.12 (это цена в Эстонии)

Для наших моторов кипятильник под кодом DEFA 411265 он вкручивается вместо заглушки в блок

Был бы результат.

Мое мнение, что эти кипятильники полная хрень. Для нормальной циркуляции жижи еще бы помпу дополнительную.

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee CRD 2.7
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

уважаемые коллеги, нужен совет...

начну с небольшого рассказа:)

подтекал антифриз, доливал понемногу, но бывало ездил с горящей "попрошайкой",

в конечном итоге умерла помпа, надеюсь, что не от этого:)

заменил ее, но антифриз продолжает уходить со страшной силой,

подтекает немного в районе нижнего шланга радиатора, он немного протерся об стабилизатор, но заливаю я намного больше.

плюс ко всему сизый дым из выхлопной трубы, иногда такой что не видно сзади машин...

на сервисе приговорили прокладку головки блоков, сами браться не хотят поэтому помолясь, с другом механиком полезем вместе.

кто уже делал что-то подобное, какие подводные камни, особенности...?

плюс ко всему при запуске на горячую иногда происходит следующая фигня

http://video.mail.ru/mail/nigilist.79/_myvideo/1.html?smswant

Изменено пользователем nigilist
178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

следующая фигня

Мне кажется напряжение вольтметр показывает заниженное. Может аккум старый или генератор на подходе ?

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано
Опубликовано

Витал,лазил по форуму,нашел картинку,ты выкладывал,обведено кругом насколько я понял место где находится сам термостат,а белая пипка это и есть датчик?

А кипятильник DEFA обошелся 65.54 евро и комплект проводов 45.12 (это цена в Эстонии)

Для наших моторов кипятильник под кодом DEFA 411265 он вкручивается вместо заглушки в блок на официальном сайте кипятильники подбираются под определенную марку автомобиля.

В этот номер 411265 входит и кипятильник и провода?Делать сам будешь?Если да,то мож пару-тройку фотаф сделаешь?

Мое мнение, что эти кипятильники полная хрень. Для нормальной циркуляции жижи еще бы помпу дополнительную.

Циркуляция будет по принципу нагревания воды в чайнике,но конечно не сравнить с помпой.

Я так понимаю, что мерс сам свечи не делает. Посмотрел. на снятой свече, стоит значок мерседеса и партномер мерса, строкой ниже надпись BERU и партномер. Вот как то так. А вообще поставил себе какие в ближайшем магазине были-FLENNOR. Дешевые, но накал отличный, в -22 завод нормальный. Вот сколоко проработают.....?

У меня тоже BERU стоят,я хоть и купил новые,правда NGK,но когда вытащил вторую,то накал на ней,как на новой.Буду все вытаскивать-проверять,если надо-заменю.

Сам поменял все пять. Ни чего не снимал. Очень неудобно снимать и ставить разьем пятой свечи и вытаскивать ее, ну покорячился немного и все гуд. Естественно инструмент подходяший нужен.

Благодарствую :ok:
274
Опубликовано
Опубликовано

Циркуляция будет по принципу нагревания воды в чайнике,но конечно не сравнить с помпой.

Вот именно! При такой слабой циркуляции на поверхности нагревателя начнут образовываться пузырьки воздуха, а это не есть гуд. Ну я так думаю.

47
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD Был Jeep Grand Cherokee 4.7 H.O.
Опубликовано
Опубликовано

Нет,стоит возле дома,в гараже не ставлю,если только происходит подобная ситуация,хотя и гараж не долеко ровно километр по прямой.

Спасибо,завтра продолжу реанимировать,надеюсь получится...

А вот кроме этого датчика,что еще желательно погреть для удачного запуска?

Андрей,привет. В принципе больше ничего и не грей,раз завел своего "Великого"! Рад был помочь! При установки подогревателя,проблемка по запуску ДВС,сама собой отпадет! :secret:

51
Автомобиль: БЫЛО: ZJ 4.0 '93
WJ 4.7 '99
WG 2.7 '03
WH 3.0 '05
WK2 5.7 '11
WK2 3.6 '11
MB SLK 2.3 '01
WK2 3.0D '11
XJ 4.0 '97 СТАЛО: BMW 3 2.0 '07 e93
WH 3.0 '08
WK2 3.0 '16
WK2 3.0 '20
Опубликовано
Опубликовано

Добрый вечер, попробовал режим автозапуска каждые 2 часа ( чтобы машина не остывала ), по самодиагностике появились 2 ошибки 0380 и 0382, в общем списке нет - кто-нибудь сталкивался?

274
Опубликовано
Опубликовано

P0380-Неисправность свечи накаливания или цепи нагрева. P0382-Неисправность свечи накаливания или индикатора нагрева

51
Автомобиль: БЫЛО: ZJ 4.0 '93
WJ 4.7 '99
WG 2.7 '03
WH 3.0 '05
WK2 5.7 '11
WK2 3.6 '11
MB SLK 2.3 '01
WK2 3.0D '11
XJ 4.0 '97 СТАЛО: BMW 3 2.0 '07 e93
WH 3.0 '08
WK2 3.0 '16
WK2 3.0 '20
Опубликовано
Опубликовано

P0380-Неисправность свечи накаливания или цепи нагрева. P0382-Неисправность свечи накаливания или индикатора нагрева

опа гангнам стайл!!!

а вот это хороший знак к замене свечей! попробую beru, по результату отпишусь

23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland WK2 3.0 CRD 2012 г.в.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В этот номер входит и кипятильник и провода?Делать сам будешь?Если да,то мож пару-тройку фотаф сделаешь?

У меня тоже BERU стоят,я хоть и купил новые,правда NGK,но когда вытащил вторую,то накал на ней,как на новой.Буду все вытаскивать-проверять,если надо-заменю.

Благодарствую :ok:

В этот номер входит только кипятильник,провода отдельно покупаються,провода универсальные для всех типов кипятильников DEFA.

В воскресение возможно буду ставить,фотки постараюсь сделать.

Вот инструкция,наш проходимец в таблице

http://www.auto-tim.ru/document/DEFA/411265.pdf

Изменено пользователем Мауглище
5
Автомобиль: WH 3.0CRD 2008г. Overland
WJ 2.7 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Данный тип подогрева двигателей очень широко используется в европейских странах, где авто стоят около дома и есть возможность использовать домашнюю эл.сеть. Двигатель зимой с эти подогревателем нагревается не более 60гр в слабый мороз, и 40гр. в мороз около -20,-25. Соответственно ни о каких пузырьках и кипении речь идти не может. Единственный недостаток, при отсутствии сети не прогреешь.

294
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В этот номер входит только кипятильник,провода отдельно покупаються,провода универсальные для всех типов кипятильников DEFA.

В воскресение возможно буду ставить,фотки постараюсь сделать.

Вот инструкция,наш проходимец в таблице

http://www.auto-tim.ru/document/DEFA/411265.pdf

Не совсем понял.Значок песочных часов более2-это наверно время установки.А что означает обычные стрелочные часы и цифра 9?Вобщем надеюсь увидеть несколько твоих фоток.Место для установки корявое-правая сторона(как я понял)там турбина,там глушак!!!И вот эту надпись я не смог понять при переводе Dismantle the starting box.Есть инструкция в полном объеме или это все? Изменено пользователем oejek67
274
Опубликовано
Опубликовано

Значок песочных часов более2-это наверно время установки

Это на авто после 2002 года выпуска.

А что означает обычные стрелочные часы и цифра 9

При мерное время установки

Место для установки корявое-правая сторона(как я понял

Нет. Устанавливается с левой стороны

вот эту надпись я не смог понять при переводе Dismantle the starting box

Требуется снятие стартера.

14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD 2002 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

следующая фигня

возможно масса плохая... минусовой провод на аккумуляторе имеет плохой контакт...хотя возможно и плюсовой

294
Опубликовано
Опубликовано

Это на авто после 2002 года выпуска.

При мерное время установки

Нет. Устанавливается с левой стороны

Требуется снятие стартера.

Очень коротко и информативно,спасибо!
23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland WK2 3.0 CRD 2012 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Примерное время установки 9 часов...интересно что там 9 часов делать...единственный гемор это выкрутить пробку с блока,и закрутить туда тэн а проложить кабель это как 2 пальца.

274
Опубликовано
Опубликовано

Примерное время установки 9 часов...интересно что там 9 часов делать

Это время расчитывается исходя из сервисных норма-часов. А по моему действительно до ху... слишком много.

294
Опубликовано
Опубликовано

Примерное время установки 9 часов...интересно что там 9 часов делать...единственный гемор это выкрутить пробку с блока,и закрутить туда тэн а проложить кабель это как 2 пальца.

А там что на резьбе?Я знаю на грузовиках такие штуки запрессовываются специальными оправками.
5
Автомобиль: WH 3.0CRD 2008г. Overland
WJ 2.7 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Доброго времени суток! Не помню в какой теме и кто посоветовал, при проблеме с пуском WJ 2.7 CRD, снять разъем с датчика давления на топливной рампе спереди и пробовать заводиться, это помогло, спасибо этому человеку. Напрашивается вывод, что датчик не исправен. Заменю без проблем (цена около 7т.р.), но хотелось бы понять, только в нем проблема или может что-то еще. До этого поменяно все, кроме форсунок. Вопрос один: пуск со снятием разъема говорит только о неисправности датчика, или этот прием используется и при других неисправностях? Заранее спасибо!

0
Автомобиль: jeep grand cherokee 2004 2.7 crd
Опубликовано
Опубликовано

Здраствуйте. Появилась проблема в машине ( JEEP Grand Cherokee 2004 2.7 crd).

Что-то стучит/трётся между передними колёсами или в моторе. При езде до 20-30 км/ч всё нормально.

Разгоняясь, появляется вначале шуршание, а после громкое скрипение. Как будто камень куда то попал и его там молотит.

Заехал в сервис, подняли на подьёмник. Мастер нечего не нашёл, проехал с ним. Как назло скрипы и шуршания пропали.

Уехал. Через час езды опять появилась это проблема. Что это может быть?

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Что это может быть?

Вариантов куча...

От оборотов зависит? Или только от скорости?

0
Автомобиль: jeep grand cherokee 2004 2.7 crd
Опубликовано
Опубликовано

только от скорости. Именно когда наченает стучать/шуршать.

А так по городу леталб нечего не было. Заехал домой на кофе, после проехал пару км и снова зашумело.

То есть, то нет. В сервис только 2-го. Опасно чё-то ездить так.

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

только от скорости.

То есть, то нет.

Возможно, вкрапление в феродо колодки тормозной, или что-то попало. Или "пискун" колодок намекает на необходимость скорой замены.
294
Опубликовано
Опубликовано

Дружище,как дела с установкой тэна?
15
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
3
6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Ребята, помогите советом: машина не нагревалась до 80 град. даже, поменял термостат и антифриз. Теперь в машине жара, температура ближе к 100, но утром очень долго заводится. Приходится крутить 4, 5 раз секунд по 20, хотя раньше в -25 с пол оборота заводилась, сейчас же -10 такая хрень ((((((

• Партнёр клуба
7 571
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

недавно была похожая тема - у одного из форумчан подобная ситуация разрешилась перестановкой датчика температуры со старого термостата (если я не путаю), конечно если у Вас нет проблем с подачей топлива (ничего не повредили при замене термостата)

47
Опубликовано
Опубликовано

недавно была похожая тема - у одного из форумчан подобная ситуация разрешилась перестановкой датчика температуры со старого термостата (если я не путаю), конечно если у Вас нет проблем с подачей топлива (ничего не повредили при замене термостата)

up6,привет. Не про меня ли,дружище,упомянул? :secret:

15
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
3
6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

датчик вчера вечером переставил, но с утра с автозапуска завелся сразу же, но сразу заглох, а потом с ключа опять такие же танцы, хотя на улице 0 град. :blink:

47
Опубликовано
Опубликовано

датчик вчера вечером переставил, но с утра с автозапуска завелся сразу же, но сразу заглох, а потом с ключа опять такие же танцы, хотя на улице 0 град. :blink:

Проверь на наличие пузырьков воздуха в топливной системе. Зеведешь и смотри внимательно! Возможно у тебя в этом проблемка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 138 гостей (Посмотреть всех)

• пэнкроф
    • Aiden31
    • Седдой
    • up6
    • Mangyst855
    • DUC
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 62354
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Grand Cherokee на дизеле полтора часа не выходит на температуру

Владелец жалуется: печка дует еле тёплым, а прогрев до рабочей температуры растягивается на всю поездку. В мороз -10 машина набрала тепло только к концу полуторачасовой дороги, в салоне при этом было холодно.

В ТРС-Моторс приехал Jeep Grand Cherokee (WK2) дорестайлинг с 3-литровым дизелем. Проверили систему охлаждения и нашли термостат, заклинивший в открытом положении.

Почему антифриз всё время идёт по большому кругу

Термостат распределяет поток антифриза между кругами. На холодном моторе клапан закрыт: жидкость гоняет по малому кругу мимо радиатора, чтобы двигатель быстрее набрал температуру. После прогрева клапан открывается и пускает поток через радиатор.

Здесь клапан завис открытым, поэтому антифриз постоянно циркулирует по большому кругу и остывает встречным потоком. Отсюда и вечный недогрев: дизель просто не успевает выйти на рабочую температуру, особенно в короткие городские поездки зимой. Для дизельных версий это частая болячка.

Замена термостата в сборе и следы гаражного силикона

Термостат меняется в сборе. Корпус на этом моторе уплотняется резиновым кольцом без герметика, поэтому следы старого силикона на привалочной плоскости блока говорят, что узел уже кто-то вскрывал. Лишний слой силикона мешает резинке ровно прижаться к металлу и потом даёт течь.

Поставили проверенный вариант: оригинал или конвейерный аналог от VM, который ходит не хуже заводского. После замены мотор снова держит температуру.

Когда термостат стоит проверить, не дожидаясь холодного салона

Насторожить должен не только долгий прогрев. Если мотор остывает прямо на ходу, на спуске с горки или на трассе, клапан уже завис открытым. Чем сильнее мороз, тем заметнее проблема.

Продлевает жизнь узлу качественный антифриз: дешёвая химия быстро разъедает резиновое уплотнение клапана. Заодно при диагностике системы охлаждения имеет смысл проверить крышку расширительного бачка. Если её клапан перестанет сбрасывать лишнее давление, антифриз начнёт давить через патрубки или разорвёт пластиковый бачок радиатора, а это уже другой бюджет на ремонт.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...