Перейти к содержанию

WG 2.7CRD Технические проблемы

Veter

Рекомендуемые сообщения

198
Автомобиль: WG
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Народ, попробуйте сначала (до ремонта) дунуть в бак wynn's для дизельных форсунок. Уже в цифрах нe упомню, но у меня обратка нормализовалась и расход уменьшился.

Сам сильно удивился, т к я упорный противник подобных методов.

Вот такая хрень:

post-18265-0-04347900-1470083508_thumb.png

Изменено пользователем kasper1111
128
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2.7 CRD Limited /Blilstein B4 / 245/65 R17 Cooper AT/ Dahl 65
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Народ, попробуйте сначала (до ремонта) дунуть в бак wynn's для дизельных форсунок. Уже в цифрах нe упомню, но у меня обратка нормализовалась и расход уменьшился. Сам сильно удивился, т к я упорный противник подобных методов.

тоже пробовал подобным, но  не в бак ( боюсь туда кроме антигеля в зиму что лить ). "Мыл" форсы,  отключив бак и  ФТО, примеров множество в Ютуб и другом. Мыл вот таким средством от Wynns

в моём случае помогло , провожу профилактику раз в 30,000. пока тарахтит не чадит .

post-8381-0-09387000-1470108857_thumb.jpeg

Изменено пользователем Legion_24
198
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

тоже пробовал подобным, но не в бак ( боюсь туда кроме антигеля в зиму что лить ). "Мыл" форсы, отключив бак и ФТО, примеров множество в Ютуб и другом. Мыл вот таким средством от Wynns

в моём случае помогло , провожу профилактику раз в 30,000. пока тарахтит не чадит .

Да, этим тоже мыл. Была где-то тема.

Просто не каждый будет играться с такой промывкой. А фиолетовую просто в  бак льешь.

128
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2.7 CRD Limited /Blilstein B4 / 245/65 R17 Cooper AT/ Dahl 65
Опубликовано
Опубликовано

Просто не каждый будет играться с такой промывкой. А фиолетовую просто бак льешь

В бак для профилактики , я заливал от Ликви Моли суперкомплекс Speed Diesel Zusatz, теперь данное средство стало дорого , ушёл на отечественного производителя Астрохим по немецкой технологии и пакет присадок от Basf, всё радует . Антигель вполне демократичен по цене, смазка для ТНВД тоже и прочее. Парни льют в СКАНИИ грузовые тоже радуются

198
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да что-то не люблю LM, давно уже.

Сегодня получил от Wynn's вот такое:

post-18265-0-09325900-1470335176_thumb.jpg 

попробую.

128
Опубликовано
Опубликовано

Да что-то не люблю LM, давно уже

тоже ушёл от этого производителя, дорого очень. перешёл на "астрохим" там используется пакет присадок немецкого BASF , а они всем продают и "ликви" и "шеллу" и прочим ... качество устраивает более чем, цена вполне  :good:

198
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано

А сколько стоит этот Астрохим для форсунок?

128
Опубликовано
Опубликовано

А сколько стоит этот Астрохим для форсунок?

цена зависит от конторы что продаёт, там смотреть надо от города в котором продается. я пользовал , антигель ( очень понравился) , смазка ТНВД тоже ГУД, цетан корректор тоже круто,  , ну и так на грузовой СКАНИИ всё остальное опробовали в основном в зиму, только положительные впечатления.  цена в разы меньше чем на иностранные "аналоги" .

http://www.astrohim.ru/catalog/

• 3 недели спустя...
198
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано

Сжег за 2 недели под 700 литров РАЗНОЙ солярки. Машина стала поганенько заводиться. Залью этот виннс и отпишусь. Только не скоро, я на джипе бак сжигаю где-то за месяц.

20160804_200753.jpg

128
Опубликовано
Опубликовано

напишу здесь : вопрос по топливной магистрали от бака, при осмотре с низу, от топливного бака идет трубка подачи топлива и обратки , там с виду установлены быстросъёмы, и я так понимаю в них должны быть резиновые уплотнения-кольца. борюсь с подсосом воздуха, ФТО уже весь просмотрен и герметичен 100% , предполагаю что вот в этих быстросъёмах возможен , или нет? если кто в курсе этого узла , расскажите как там и что , какие калибры-размеры колец уплотнений, как правильно снять-разъединить не сломав ни чего .  

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee CRD 2.7
Опубликовано
Опубликовано

напишу здесь : вопрос по топливной магистрали от бака, при осмотре с низу, от топливного бака идет трубка подачи топлива и обратки , там с виду установлены быстросъёмы, и я так понимаю в них должны быть резиновые уплотнения-кольца. борюсь с подсосом воздуха, ФТО уже весь просмотрен и герметичен 100% , предполагаю что вот в этих быстросъёмах возможен , или нет? если кто в курсе этого узла , расскажите как там и что , какие калибры-размеры колец уплотнений, как правильно снять-разъединить не сломав ни чего .  

была такая проблема долго искали подсос даже бак снимали, оказалось именно там. Сервисмены нашли, сам не видел как они там сделали, но этот кусок трубки со скороразъемом вырезали и воткнули резиновый шланг на хомутах. Соединение на скороразъемах крутилось как-будто там резинок нет вообще. Так что дерзай)

128
Опубликовано
Опубликовано

была такая проблема долго искали подсос даже бак снимали, оказалось именно там. Сервисмены нашли, сам не видел как они там сделали, но этот кусок трубки со скороразъемом вырезали и воткнули резиновый шланг на хомутах. Соединение на скороразъемах крутилось как-будто там резинок нет вообще. Так что дерзай)

думаю на днях заберусь как время и погода позволит , отпишу после вкратце..... 

• 2 недели спустя...
128
Опубликовано
Опубликовано

вот результат, так как в очередной раз наблюдал пузыри в топливной трубке, и ко всему прочему в течении ночи топливо просто "убежало" с ФТО и магистрали от бака завёлся-заглох топлива не было в трубке , удалил-срезал этот "быстросъём" в районе "бумеранга" , там пластиковая топливная трубка соединяется с помощью "быстросъёма", разъединить его как положено не получилось ни как, он вертелся и ходил очень легко туда-сюда но не разъединялся, вместо него установил топливный шланг с хомутами, пока больше пузырей не наблюдал, далее посмотрю по опыту.

параллельно заменил уплотнения резиновые на разъёмах обратки...фото для наглядности.

фото шланга 

post-8381-0-32369300-1473091097_thumb.jpg

post-8381-0-22582700-1473091115_thumb.jpg

post-8381-0-84042100-1473091169_thumb.jpg

8
Автомобиль: grand cherokee 2.7
Опубликовано
Опубликовано

вот результат, так как в очередной раз наблюдал пузыри в топливной трубке, и ко всему прочему в течении ночи топливо просто "убежало" с ФТО и магистрали от бака завёлся-заглох топлива не было в трубке , удалил-срезал этот "быстросъём" в районе "бумеранга" , там пластиковая топливная трубка соединяется с помощью "быстросъёма", разъединить его как положено не получилось ни как, он вертелся и ходил очень легко туда-сюда но не разъединялся, вместо него установил топливный шланг с хомутами, пока больше пузырей не наблюдал, далее посмотрю по опыту.

параллельно заменил уплотнения резиновые на разъёмах обратки...фото для наглядности.

фото шланга 

я так понял шланг идет под днищем???

128
Опубликовано
Опубликовано

я так понял шланг идет под днищем???

Dmitrij6679,Да.

совершенно верно, это топливная магистраль проложена по левому краю рамы, сам разъём на верху над задним мостом, на него давно были подозрения, что он малость пропускает , хотя визуально не "потел", но я уже весь ФТО чуть ли не "герметиком замазал" чтоб исключить попадания воздуха, этот же разъём как раз попробовал разъединить , пошевелил подёргал не получилось, на следущие два дня еле-еле заводился, топливо не было в магистрали, при пуске мотора, топлива хватало только завестись и тут же заглохнуть - визуально глядя на трубку от ФТО она была пуста , крутить до по синения смысла нет - только вред. Вот и полез убирать этот не надёжный узел.

128
Опубликовано
Опубликовано

в добавок установил кранчик шаровый от газ оборудования, чтоб при смене ФТО не "танцевать" с пуском мотора, теперь ФТО меняю закрыв этот кран, чтоб топливо не утекло-не ушло обратно в бак, очень удобно, чтоб "случайно" сам кран не перекрыл топливо захомутал его как чеку. теперь обхожусь без шприца, для прокачки : откручиваю винт или болт тот что для стравливания воздуха с ФТО , в это отверстие подсоединяю через плотный пластиковый штуцер прозрачную ПВХ трубку метр, полтора, и ртом в себя открыв кранчик тяну пока топливо не появиться в трубке, всё , появилось ФТО до краёв заполнен, краник вновь закрыл, топливо ни куда не убегает, трубку снял, болтик-винтик закрыл, трубку в сторону, руки вытер кран открыл, ключ на старт и порядок ;)

post-8381-0-46234800-1473149355_thumb.jpg

116
Автомобиль: Jeep GC 2.7 crd
Mitsubish Pajero Sport 2 D-Di
Laker 410
Mercury 15
ИЖ-27М
ATA ARMS NEO 12
Опубликовано
Опубликовано

Фотография - зеркальное отражение?

128
Опубликовано
Опубликовано

Фотография - зеркальное отражение?

точно ! это мой китайский телефон так сфоткал  :D

116
Автомобиль: Jeep GC 2.7 crd
Mitsubish Pajero Sport 2 D-Di
Laker 410
Mercury 15
ИЖ-27М
ATA ARMS NEO 12
Опубликовано
Опубликовано

в это отверстие подсоединяю через плотный пластиковый штуцер прозрачную ПВХ трубку метр, полтора, и ртом в себя открыв кранчик тяну пока топливо не появиться в трубке

Лучше приспособить под это большой пластиковый медицинский шприц

128
Опубликовано
Опубликовано

Лучше приспособить под это большой пластиковый медицинский шприц

согласен , точно, такой имеется , ранее через него и заправлял наш ФТО, короче апгрейд работает , и так вариант и другой вариант тоже имеет право на существование 

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
@Legion_24,с краном мне понравилось.Возможно себе замучу. Изменено пользователем oejek67
8
Автомобиль: grand cherokee 2.7
Опубликовано
Опубликовано

в добавок установил кранчик шаровый от газ оборудования, чтоб при смене ФТО не "танцевать" с пуском мотора, теперь ФТО меняю закрыв этот кран, чтоб топливо не утекло-не ушло обратно в бак, очень удобно, чтоб "случайно" сам кран не перекрыл топливо захомутал его как чеку. теперь обхожусь без шприца, для прокачки : откручиваю винт или болт тот что для стравливания воздуха с ФТО , в это отверстие подсоединяю через плотный пластиковый штуцер прозрачную ПВХ трубку метр, полтора, и ртом в себя открыв кранчик тяну пока топливо не появиться в трубке, всё , появилось ФТО до краёв заполнен, краник вновь закрыл, топливо ни куда не убегает, трубку снял, болтик-винтик закрыл, трубку в сторону, руки вытер кран открыл, ключ на старт и порядок ;)

себе поставил грушу подкачки,по мне лучше, не надо шлангом,пожамкал и все)))gPHJ8v8g-6M.jpg

36
Автомобиль: WH 3.0crd s-limited 2008г лифт +2" Old Man Emu.
Опубликовано
Опубликовано

с краном мне понравилось.Возможно себе замучу.
проводил подобные эксперименты и с вентильком и с обратным клапаном чтоб легче менять фильтр.в итоге вернулся к заводской схеме...а фильтр при смене заполняю при помощи груши и прозрачного шланжика.
294
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я вобще хочу перейти на ТФ от дизельной Е-ки(мерс), где не один шланг не надо отсоединять при замене,датчик подогрева не съёмный ,открутил верхнюю крышку вместе со всей арматурой,поменял картридж, налил топлива хоть из полторашки, хоть из трёх литровый банки ,закрутить крышку и поехал. Сразу предупрежу-штуцера слива топлива и датчика воды нет.Но в их безполлезности я убедился давно.Фильтр уже куплен,коллектор для примерки есть,руки всё не доходят до ума довести.

Вот тут идея.Выкладывал и на этом форуме,но найти не могу http://jeep-club.by/board/index.php?/topic/1271-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-27-crd/page-8

Изменено пользователем oejek67
128
Опубликовано
Опубликовано

Я вобще хочу перейти на ТФ от дизельной Е-ки(мерс)

тоже так же мечтаю-думаю. надоели эти неожиданные подсосы воздуха. летом ещё ни чего вроде всё работает. но как зима и очень минус ! то всё кабздец, смерзается-дубеет и пошло поехало. хочу систему входа - выхода топлива очень простую без лишних уплотнений и большого количества мест - возможных подсосов типа (клапан слива воды, датчик воды, обратный клапан, сама защёлка выхода )

в пример типа как на Мессере CLK  / C /ML ...всё просто колба - отстойник , и вход-выход

post-8381-0-23585900-1473247955_thumb.jpg

294
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

11277817.jpg

11298296.jpg

11280888.jpg

img]http://savepic.ru/11274744.jpg[/img]

Извиняюсь за перевёрнутые фото-первый раз с мобилы вставляю.Смысл таков-крепления пластикового фильтра от Е-шки не подошли на наш коллектор,хотя и очень хотелось.Одно крепление штатного оставил, а второе получится закрепить через небольшую пластинку.На двух,я думаю,будет держаться,как миленький.Придётся немного поиграться с длиной топливных шлангов, чтобы была возможность приподнять крышку для смены картриджа.

Изменено пользователем oejek67
128
Опубликовано
Опубликовано

здорово! надеюсь скоро соберёшь и пойдут испытания  :up:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 144 гостей (Посмотреть всех)

• Диммонн
    • Rif213
    • Whale
    • rurik
    • Stas_306
    • porokin
    • Марсик
    • Evgeniy.1981
    • Sergey Commander
  • Бортжурналы

1. Необычный пациент: Jeep Renegade с характерной проблемой

К нам в сервис TRS Motors поступил Jeep Renegade 2016 года в красивом кремовом цвете. Пробег автомобиля составлял 131 000 км, и под капотом у него — распространённый для этой модели бензиновый двигатель 2.4 литра. Однако, несмотря на привлекательный внешний вид, у машины был явный 'характер', проявившийся в серии взаимосвязанных неисправностей. Владелец жаловался на загоревшуюся лампу Check Engine на приборной панели, одновременное появление индикации 4WD и, что самое главное, — полную потерю функциональности полного привода. Такой 'пакет' симптомов — классический пример того, как одна неисправность в сложной электронной системе современного внедорожника может привести к каскадному отказу нескольких функций. Это ярко иллюстрирует, насколько важна комплексная диагностика в современных автомобилях, особенно в таких как Jeep, где системы тесно интегрированы между собой. Подобные случаи мы регулярно разбираем в нашем разделе, посвящённом Jeep.

Связь между ABS, полным приводом и Check Engine: как электроника управляет внедорожником

На первый взгляд, связь между антиблокировочной системой тормозов (ABS), полным приводом и сигнальной лампой двигателя может быть неочевидной. Однако в архитектуре Jeep Renegade, как и во многих современных кроссоверах, эти системы глубоко взаимосвязаны. Блок управления полным приводом (4WD) для корректной работы постоянно получает данные о скорости вращения каждого колеса. Эти данные поступают именно с датчиков, которые обслуживаются блоком ABS. Если главный электронный мозг автомобиля перестаёт 'видеть' блок ABS (то есть теряется связь по диагностической шине), это влечёт за собой сразу несколько последствий. Во-первых, система полного привода, лишившись критически важных данных, аварийно отключается и сигнализирует об этом водителю индикацией 4WD. Во-вторых, общая диагностическая система автомобиля фиксирует потерю связи с одним из важных модулей и зажигает универсальный сигнал неисправности — Check Engine. Таким образом, корень проблемы часто кроется не в двигателе и не в механике привода, а в электронном модуле ABS или подходящих к нему коммуникациях.

Поэтапная диагностика: от проводки к блоку управления

Столкнувшись с такой проблемой, наши мастера в TRS Motors действуют по чёткому алгоритму, который позволяет найти причину максимально эффективно и без лишних затрат для клиента. Первый и самый важный этап — это тщательная проверка всей проводки и разъёмов, идущих к блоку ABS. Опыт показывает, что в более чем половине случаев виной всему являются окисленные контакты, перетёртые или повреждённые провода, плохая 'масса' или разболтавшийся разъём. Вибрации, перепады температур, воздействие реагентов — всё это постепенно ухудшает качество электрических соединений. Мы проверяем целостность каждой линии, напряжение питания и качество контакта 'массы'. Если на этом этапе обнаруживается проблема (например, обрыв или коррозия), она устраняется, после чего система перепроверяется — часто этого бывает достаточно для полного восстановления работоспособности. Если же проводка в идеальном порядке, диагностика углубляется. Следующим шагом является проверка самого модуля ABS: его 'мозгов' на предмет программных сбоев и физической 'начинки'. Иногда помогает перепрошивка блока, но в случае аппаратной поломки может потребоваться его замена. Такой системный подход исключает замену дорогостоящих узлов наугад.

К чему может привести игнорирование подобных ошибок?

Многие владельцы, видя горящий Check Engine и сохраняющуюся возможность ехать 'на передних', откладывают визит в сервис. Однако игнорирование сигналов о потере связи с блоком ABS чревато не только отсутствием полного привода. Прежде всего, вы полностью теряете антиблокировочную систему тормозов и систему курсовой устойчивости (ESP). Это напрямую влияет на безопасность, особенно на скользкой или мокрой дороге, увеличивая риск заноса при экстренном торможении или манёвре. Кроме того, неисправный модуль или плохой контакт могут со временем привести к повреждению других связанных электронных компонентов. Постоянная попытка системы восстановить связь создаёт нагрузку на бортовую сеть. В самых запущенных случаях проблема может 'поплыть' дальше, затронув другие узлы. Своевременная диагностика и ремонт в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, — это не только восстановление комфорта и полной функциональности вашего Jeep Renegade, но и вклад в вашу безопасность на дороге. Регулярное обслуживание и оперативная реакция на любые сигналы приборной панели помогают избежать более сложных и дорогих ремонтов в будущем.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.