Перейти к содержанию

Клинит передние тормоза

mikkola

Рекомендуемые сообщения

536
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD (2014-2019) / Grand Cherokee WK2 3.0 S-limited (2019-2020) / BMW X5 3.0D
Опубликовано
1 час назад, mikkola сказал:

На самом деле такая фигня твориться. Вообще боюсь ездить. Когда от дилера ехал после осмотра, целый день прекрасно машина себя вела. Ночь постояла, начало подклеивать левое переднее колесо. До этого подклеивало левое заднее, но сейчас оно нормально себя ведет. Просто мистика какая то.

Дилер выявил какие-нибудь ошибки по блоку АБС? Что диагностика показала? Каков вердикт дилера?

Что дилер делал с тормозами?

Основываясь на одних словах о мистике, к сожалению, Вам тут не смогут помочь...

Но я свое предположение о некорректной работе блока абс поддерживаю и далее...

6
Автомобиль: Grand Cherokee 2011 3.6 Limited
Опубликовано
1 минуту назад, GreenField сказал:

Дилер выявил какие-нибудь ошибки по блоку АБС? Что диагностика показала? Каков вердикт дилера?

Что дилер делал с тормозами?

Основываясь на одних словах о мистике, к сожалению, Вам тут не смогут помочь...

Но я свое предположение о некорректной работе блока абс поддерживаю и далее...

Я пока отложил этот вопрос на тот момент когда приедет по реколу вакуумный усилитель. Пусть его поставят и дальше разбираются с тормозной системой. 

А пока что, я просто так выкинул деньги за новые суппорта. К сожалению не три копейки.

536
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD (2014-2019) / Grand Cherokee WK2 3.0 S-limited (2019-2020) / BMW X5 3.0D
Опубликовано
10 минут назад, mikkola сказал:

Я пока отложил этот вопрос на тот момент когда приедет по реколу вакуумный усилитель. Пусть его поставят и дальше разбираются с тормозной системой. 

А пока что, я просто так выкинул деньги за новые суппорта. К сожалению не три копейки.

Понятно. Ждем новостей...

6
Опубликовано

О какая красота, позвонили с Foris и сказали что вакумник приехал уже. Быстро из италии за 4 дня. В понедельник будет день "Х"

6
Опубликовано

Кстати а может кто знает. Можно как то на время отключить вообще блок ABS? Что бы проверить он глючит или нет.

• 4 недели спустя...
10
Автомобиль: WK2 3.6
Опубликовано
В 28.04.2018 в 21:44, zorge799 сказал:

Мне на моих глазах под моим присмотром обслуживали тормоза и механик пытался (если бы я не заметил) не смазать при сборке пальцы и торцы колодок. 

Все правильно ваш механик делал. Теперь советую заранее заказать втулки направляющих (пальцев), так как они от смазки разбухают и клинят пальцы. 

543
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2013
Опубликовано

brood 

Уважаемый! Это не первая моя машина, и я знаю, КАКИМИ смазками и КАК нужно смазывать тормоза. Если вы не в теме - не надо писать ерунды.

P.S. И очень хотелось бы узнать, что по-вашему называется "втулки направляющих (пальцев)" и в каком месте они у нас расположены. :) 

На картинке - наш передний суппорт. Где, по вашему, установлены эти самые втулки?

xUGYovfpFzjSvteGQUIFICBP2xSKO6MD%2Bnu17z

А вот картинка суппорта столь любимых на Востоке японок, в данном случае - Мицу Аутлендера (у меня в свое время был). Видите разницу?

iA==&Width=800

Изменено пользователем zorge799
622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано

zorge799 - N3 на верхней картинке он имеет в виду, их надо замачивать и пластиковым ножичком драить, если коррозии нет.

10
Опубликовано

zorge799 На данной схеме это группа #3.

А по второй схеме - да, как раз таки любимые японки и требуют смазки направляющих.

И зачем вы собирались смазывать торцы колодок, если железок из группы #8 нет у нас спереди, а колодки держатся за выемки в скобе?

79B01EB4.jpg&Size=1600x1400&MethodType=8

543
Опубликовано
1 час назад, brood сказал:

zorge799 На данной схеме это группа #3.

Если не совать туда всякое г...но типа МС-2000 или керамической Ликви Молли, а использовать правильную смазку, то никогда и ничего не разбухнет и не заклинит.

1 час назад, brood сказал:

zorge799 

И зачем вы собирались смазывать торцы колодок, держатся за выемки в скобе?

Колодки не ДЕРЖАТСЯ, они ДВИГАЮТСЯ в направляющих. Чувствуете разницу?

543
Опубликовано
1 час назад, Сергей771 сказал:

zorge799 - N3 на верхней картинке он имеет в виду, их надо замачивать и пластиковым ножичком драить, если коррозии нет.

Номер 3 на верхней картинке - это стальной палец, который от смазки не разбухает, и резиновый защитный колпачок, прикрывающий головку этого пальца. Даже если предположить, что он разбухнет от смазки, то это совершенно пофигу, палец-то в нем не перемещается.

622
6 2014
Опубликовано
26 минут назад, zorge799 сказал:

Номер 3 на верхней картинке - это стальной палец, который от смазки не разбухает, и резиновый защитный колпачок, прикрывающий головку этого пальца. Даже если предположить, что он разбухнет от смазки, то это совершенно пофигу, палец-то в нем не перемещается.

Вытащи этот палец и подивись - какого хрена на нем черный, «битумный» налёт?  Это имел ввиду наш камрад, когда писал про разбухание! И вот же как интересно, зачем производители полируют его как поршень медицинского шприца, когда от него нихрена ничего не зависит?

Также доблеска нужно драить и «салазки«, по которым непосредственно ползают колодки. Я выкладывал фото.

Изменено пользователем Сергей771
543
Опубликовано

Сергей771 

Сергей, давайте спокойнее и без "ты". Пальцы эти я вижу дважды в год, и только в первый раз отдирал от него чёрный налёт. Этот налёт ни разу не резина, а остатки неправильной запекшейся смазки. А наш камрад, как вы изволили выразиться, сказал о "разбухании резиновой втулки". Есть разница? :) 

Про направляющие колодок - посмотрите внимательнее мои посты, я их ВСЕГДА советую чистить и смазывать. Ваш "камрад" изволил в этом усомниться.

622
6 2014
Опубликовано
24 минуты назад, zorge799 сказал:

Этот налёт ни разу не резина, а остатки неправильной запекшейся смазки. 

1.  Где я писал про резину? «Битум» был в кавычках,  Потому что подходит по виду.  А «неправильная смазка»  - ага,  Причём внутри втулки не сгорает!))

32 минуты назад, zorge799 сказал:

А наш камрад, как вы изволили выразиться, сказал о "разбухании резиновой втулки". Есть разница? 

2. Где он написал про резиновую втулку?

3. И на этом форуме, форме настоящих парней, было принято на «ты», и никто не  огорчался. Если я не прав - пусть меня поправят.

543
Опубликовано
3 минуты назад, Сергей771 сказал:

2. Где он написал про резиновую втулку?

Чуть выше

5 минут назад, Сергей771 сказал:

1. А «неправильная смазка»  - ага,  Причём внутри втулки не сгорает

Вы не верите в то, что пальцы суппорта нагреваются градусов до 120 - 150? Или в то, что не каждая смазка переживет этот нагрев?

622
6 2014
Опубликовано
57 минут назад, zorge799 сказал:

Чуть выше

Вы не верите в то, что пальцы суппорта нагреваются градусов до 120 - 150? Или в то, что не каждая смазка переживет этот нагрев?

Во-первых там не 150°, а гораздо выше. Я не смазывал пальцы ничем, вытирал насухо – чёрный налёт есть. Смазывал дорогушей синтетикой, рабочая температура которой 1500° – чёрный налёт тоже есть.

Чёрный налёт – это не продукт горения смазки. И его там быть не должно!!! С ним тормозам писец, вот я о чем! На этом у меня всё.

543
Опубликовано

Сергей771 

Нет на пальцах температуры выше 150 градусов. И смазок, именно смазок, а не порошков с рабочей температурой 1500 грабусов тоже нет. О чем спорим-то?

543
Опубликовано

Сергей, именно эту смазку я и называл г...ном, которое вызывает разбухание резинок и спекается от температуры. Пальцы ей мазать категорически НЕЛЬЗЯ, в лучшем случае - торцы и обратную сторону колодок. Об этом даже в описании есть - ...паста...с содержанием керамики..., ...между накладкой тормозной колодки и опорой... 

543
Опубликовано

IMG_0900.thumb.JPG.060b9493a0826e9ad9faa48be212c9e3.JPGНужна или эта

IMG_0899.JPG

или эта

Вот здесь неплохо все описано

http://www.oil-club.ru/forum/topic/11073-cmazka-pfg-110-trwlucas-dlya-napravlyayuschih-palcev-i-porshnya-s-rezinkami/?page=21

622
6 2014
Опубликовано

zorge799 , Ликви - это первое, что в инете попалось про высокую температуру! Я просто за рулём был, писать не удобно!) А у меня не такая, а вот эта:

66D00104-CEE5-40BE-A04E-8E131487E5E5.jpeg

3F123FD9-7372-4ABD-ADEF-C4389252D42E.jpeg

И я не про то: смазывать или нет, а про то, что эти пальцы должны блестеть, как сами знаете что!)

543
Опубликовано

Сергей771

Я, кстати, такой тоже пользовался, но TRW лучше. Ну а насчет блестящих пальцев - черт его знает! Вроде с одной стороны ДА, будут блестеть, нечему будет их клинить. Но с другой - на предыдущей машине были далеко не блестящие, скорее даже наоборот, но при соответствующей смазке все работало! Я скорее за регулярность обслуживания (и очистки пальцев в обязательном порядке) хотя бы раз в год!

10
Опубликовано
16 часов назад, zorge799 сказал:

Резиновый колпачок, как раз и является частью втулки, которая представлена на рисунке выше, в ней как раз и двигается палец, а втулка эта резиновая и разбухает практически от всех видов смазки, кроме как от смазок на определенной основе. И даже если использовать ту же trw fpg, то не факт, что не резина не вступит с ней в реакцию, разве, что только сама смазка не превратится в гуталин.

И тогда простой вопрос: почему же ate в инструкции четко указывают запрет на применение смазки и не выпускают ее? Ate как раз и производят супорта данной конструкции.

31
Автомобиль: GC Overland 2014
Опубликовано
В 28.04.2018 в 15:27, mikkola сказал:

Такая проблема. В прошлом году начали клинить передние тормоза. Поставил ремкомплект суппорта МОПАР комплект с поршнями. Вроде все нормально было, сейчас опять клинить стало. На сервисе разобрали суппрот все смазали, неделю проездил опять хрень. Колесо дыбом и можно на диске мясо жарить. 

Чем дело то кончилось? 

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
8 часов назад, brood сказал:

Резиновый колпачок, как раз и является частью втулки, которая представлена на рисунке выше, в ней как раз и двигается палец, а втулка эта резиновая и разбухает практически от всех видов смазки

Там толстая маслобензостойкая резина, чем я их только не мучил при очистке (уайт-спирит, керосин, аэрозольный очиститель тормозов) избавляя от последствий предыдущего обслуживания, смазки ликимоли алюминиевая высокотемпературная,  ликимоли красная в пакетиках для пальцев, но густела больше чем хотелось бы, в последнее время trw pfg110 она чуть жиже красной ликимолевской, у товарища при обслуживании куда то trw-шная пропала, использовали ликимоли LM47, говорит на следующий год обслуживал все в норме как обычно, но уже положенную для пальцев перезаложил, стальные пальцы во втулках ходят по прежнему плотно.

Без смазки не решаюсь пальцы оставить на сухую неохотно ходят во втулках с резиновым скрипом.

Изменено пользователем Артемий
10
Опубликовано

Артемий Именно над нашими я не экспериментировал, а вот над аналогичными было дело, раза в 1,5 точно разбухли.

А резиновый скрип вполне возможно обусловлен наличием ребер во втулке, они служат для возврата направляек в исходное положение (если конечно же статья на драйве была достоверная).

Изменено пользователем brood

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.