Перейти к содержанию

Колесные болты всё

AlexJay

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Renegade
Опубликовано

Раньше у меня был один проблемный болт, его слегка раздуло, но с такой-то матерью он откручивался. На весенней переобувке проблемными стала добрая половина болтов и откручивали их уже набивая головку молотком, после чего колпачкам пришел конец. Симметрии ради колпачков лишились все болты.
В принципе, под колпачками оцинкованный болт на 16, но выглядят они так себе...

Внимание вопрос! Какие болты можно купить на замену? Посоветуете производителя или комлект какой?
Интернеты говорят М12х1.25 (не уверен в достоверности), а вот длина хз.

Есть фотка болта, но вот что тут принимать за длину?

A5A59F5D-EFE5-4E54-A2A8-2A6D802741BE.jpeg

6BFB61FC-7A57-4B97-BE74-26B5415FFA2E.jpeg

33
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee IV (WK2)
Опубликовано

Болты для Jeep Renegade точно  M12x1.25  / конус/. Длина резьбы на просторах интернета якобы 22 мм. Это можно уточнить у любого продавца с того же авито. Много таких в Южном Порту, привозят курьерской службой. Контакты одного из них, кто привозил мне болты ( правда на немца) скинул в личку. 

0
Автомобиль: Jeep Renegade
Опубликовано

В принципе, на глаз от окончания конуса примерно 22мм и есть.

Отпишусь, если попадется что-то достойное. Пока, по случаю, прикупил хороший вороток и головку на 16 :-)

p.s. Эх, какие классные неубиваемые были родные хромированные гайки у Хонды)

• 2 года спустя...
36
Автомобиль: Renegade 2015
Опубликовано

Та же история с болтами, раздулись колпачки, только внутри у меня не под 16й ключ стало, а не пойми что, разбухло тоже из-за коррозии.

Купил в компании  "АвтоТК" болты Вектор M12x1.25x22, подходят идеально по размеру, а качество изготовления оказалось дерьмо - блестящий хром снаружи и резьба внутри сильно ржавеют даже летом, не знаю, что зимой будет. Пока обработал раст-стопом, посмотрим, как дальше будет. 

Кто купил что получше - отпишитесь пожал.

42
Автомобиль: Jeep Renegade Trailhawk 2.4АТ Land Cruiser 71 4.2МТ
Опубликовано

Я брал тут "Крепеж для колес.рф"  "ООО Вектор". Очень большой выбор, в том числе различных проставок, центрирующих колец и т.д. Когда к ним приехал, немного удивился, потому как смотрел исключительно болты...

И в качестве опыта. Пока не купил новые болты, пользовался головкой с полукруглым профилем захвата гаек SL. Такие головки более терпимы к деформированным болтам.

Изменено пользователем Woevoda
  • 1 месяц спустя...
24
Автомобиль: Jeep Cherokee KL 2014
Опубликовано

Мучалчя после покупки на чероки KL/  В соответствующем разделе обсуждалась. Заменил на Жигулевские от литых дисков. 2 года полет нормальный. Секретки тоже от жигулей.

• 2 года спустя...
6
Автомобиль: JEEP RENEGADE
Опубликовано

Приветствую коллег - Джиперов! Тоже заменил в ноябре 2022 г родные колесные болты на болты от Мерина. Но пришлось их укоротить немного ( на 4 мм), были длиноваты. Болты от Жигуля тоже подходят. Наверное можно использовать и родные болты, если сорвать верхнюю шелуху. Под ней шестигранник на 16 мм. Кстати, родные болты более твердые, чем закупленные мной. Ну да ладно, посмотрим в эксплуатации, время покажет :) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.