Перейти к содержанию

Щелчки под машиной

Timergan

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE
Опубликовано

Добрый день,  одноклубники,  

заметил такую тему, что при переключении АКПП С 1 на 2 и обратно происходят какие то щелчки, наверное это какие то действия в раздатке или коробке, не пойму. Страшно ли это?

спасибо. 

157
Автомобиль: wk2
Опубликовано
2 часа назад, Timergan сказал:

заметил такую тему, что при переключении АКПП С 1 на 2 и обратно происходят какие то щелчки, наверное это какие то действия в раздатке или коробке, не пойму. Страшно ли это?

спасибо. 

А у меня щелкает когда после стоянки включаю D...

2
Опубликовано
1 час назад, Lider сказал:

А у меня щелкает когда после стоянки включаю D...

Ещё бывает когда с P ставишь в D пинок слабый под жопу) ну наверное это норм тоже..

1 118
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
49 минут назад, Timergan сказал:

Ещё бывает когда с P ставишь в D пинок слабый под жопу) ну наверное это норм тоже..

это нормально и обычно бывает с теми, кто на ручник не ставит перед переводом в паркинг на уклоне.

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано
11 часов назад, xmo97 сказал:

это нормально и обычно бывает с теми, кто на ручник не ставит перед переводом в паркинг на уклоне.

Небольшой, слабо выраженный толчок (а именно о нём, я думаю, говорит автор) происходит всегда, даже если машина стоит на ровной поверхности. Чуть более отчётливо он ощущается пока с утра масло в коробке ещё холодное. 

А при снятии с паркинга на уклоне (если при остановке не ставить на ручник) происходит не толчок, а вполне ощутимый удар, я бы сказал. 

Поэтому на уклоне всегда делаю так: остановка, не снимая ногу с тормоза — нейтраль, ручник (он же ножник, в нашем случае), отпустил педаль тормоза, машина качнулась и застопорилась ручником, потом только рычаг в паркинг. 

16 часов назад, Timergan сказал:

спасибо. 

У всех так. Точно не помню, но как-то Пчёл мне объяснял, что это такое щёлкает. Помню только, что это нормальное явление. 

Не боись! ))

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2
Опубликовано
В 24.05.2018 в 23:37, DEKO сказал:

Небольшой, слабо выраженный толчок (а именно о нём, я думаю, говорит автор) происходит всегда, даже если машина стоит на ровной поверхности. Чуть более отчётливо он ощущается пока с утра масло в коробке ещё холодное. 

А при снятии с паркинга на уклоне (если при остановке не ставить на ручник) происходит не толчок, а вполне ощутимый удар, я бы сказал. 

Поэтому на уклоне всегда делаю так: остановка, не снимая ногу с тормоза — нейтраль, ручник (он же ножник, в нашем случае), отпустил педаль тормоза, машина качнулась и застопорилась ручником, потом только рычаг в паркинг. 

У всех так. Точно не помню, но как-то Пчёл мне объяснял, что это такое щёлкает. Помню только, что это нормальное явление. 

Не боись! ))

Спасибо всем

• Гость закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.