Перейти к содержанию

Лифт 2" WK

Evgen_rus86

Рекомендуемые сообщения

Pinned posts
Опубликовано

Итак, отчет.

Получаю аморты, открываю, понимаю что идея о понижении подвески рухнула на корню. Сажусь на телефон, нахожу токарный станок и того кто с ним умеет управляться. Приезжаю, советуюсь, бегу покупать резец узкий. Цена вопроса 100р. Потом токарю еще 500 на мороженое 

Спойлер

post-18674-0-19779100-1437202158_thumb.jpg

. Проточили 2 канавки. Одну под стоковую высоту тарелки, вторую на -10мм

Лечу в гараж, загоняю, меряю спереди от центра ступицы до арки

Спойлер

post-18674-0-47950300-1437202167_thumb.jpg

545мм на свежих пружинах ОМЕ МД.

Разбираю, сравниваю Б6 и Б8

Спойлер

post-18674-0-70892300-1437202173_thumb.jpgpost-18674-0-71300700-1437202178_thumb.jpg

Как видно из фото в самом нижнем из трех возможных положений тарелка у Б8 становится, выше чем стоковая. Высота лифта по инструкции 0,75" (20мм). Вторая риска это 1,5" и самая верхняя это 2" лифт. В инструкции опять же написано что данные амортизатор не устанавливается в стоковое значения и все расчеты лифтования условны, зависят состояния подвески, типа заводской пружины и т.д, применять только заводскую пружину. Ставлю тарелку в самую нижнюю самодельную проточку, что будет равно -10мм от стока 

post-18674-0-66111200-1437203558_thumb.jpg Вот так выглядит оме-мд на стоковом амортике 

Вот что нахимичил я с Б8 

Спойлер

post-18674-0-39667600-1437203526_thumb.jpgpost-18674-0-64694000-1437203548_thumb.jpg

в сравнении со стоковой высотой, тарелка стоит на нижней самодельной проточке. 

Размеры штатных проточек обозначены в дюймах. Размеры самодельных в минус миллиметрах от дюймовых. 

Собираем. Катаемся. Удовлетворение получено. Замер высоты 520мм. Самое то. Сразу пропал стук из рейки. Вообще. Даже специально пытаюсь чтоб стукануло - не получается. Передок стал помягче, болтанки нет, полицейских пролетаю буквально. Вчера испытывал на самом жестоком, который у нас есть в городе. Раньше приходилось притормаживать. Теперь можно давить на газ))

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Николай Пименов

267

• олегТТ

219

• egrman

143

• General

133

14
Автомобиль: Гранд Чероки WK
Опубликовано
Опубликовано

Сашка М ....напиши если не сложно номера всех пружин и аммортизаторов. ОМЕ для меня как то совсем перебор. 85 т.р. За последний месяц 180 уже всунул для реанимации купленного WH 3.7 2005. А по твоим номерам легче расценить будет.

Поставил сзади каябу ))) задний диван летает дружно с барахлом в багажнике )))

Ну или варианты кто подскажет....

Пользую добинсоны 2" мин нагрузка +  назад проставка, мне нравиться, не жестко и держит машину хорошо. Бюджет вместе с установкой порядка 60-65 тыр, просто точно щас не могу сказать, потому что масло еще везде поменял до кучи. По материалу где то тыщ 55 вышло. Пыльник на стойку тойотовский (от какой не знаю) 300р. Хотел ОМЕ, но ценник меня испугал. Очень жаль, что маленький выбор по лифту. Айронмен, тачдог и т.д к сожелению не делают на наши машины.  

Только стойки стабилизатора в идеале еще надо будет удлинять, при любом лифте это надо будет сделать, иначе стабилизатор натягивает и ход подвески очень ограничивает.

2 374
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Коммандер - это тоже сток, просто на 1 ступень жестче предназначенных на дизель с завода. ОМЕшные же жестче ступени на 3-4.

Про его "козление" я и сказал уже, что ОМЕ пружины будут скакать ещё сильнее.

При лифте чисто пружиной (без удлинения амортизатора, например, тот же ОМЕ) спереди они ничего не ограничивают. При использовании аммортов ОМЕ сзади - тоже всё нормально. А вот если взять другие, что длиннее ОМЕ - да, уже надо удлинять.

14
Опубликовано
Опубликовано

постараюсь сфотать, стоит полный лифт комплект, аморты и пружины. Прям видно как вверх задран стабилизатор. и когда домкратишь, ход всего 5см и мост висит на стойках стабилизатора. Спереди тоже видно что подтянуло. Надо выводить на стоковый уровень,  тогда ход подвески увеличивается,  

Опубликовано

надо будет сделать, иначе стабилизатор натягивает и ход подвески очень ограничивает.

надо, только сильно там не размахнешься - бензобак мешает
14
Опубликовано
Опубликовано

я уже заметил, надо будет мерить что бы до бака чуть не доставало.

Опубликовано

До бака там еще защита бака на пути. Ну ты заметил конечно же. Её можно отболгарить чуток

14
Опубликовано
Опубликовано

Не не заметил, или ее уже нет или не обратил внимание. На подъемнике смотрел, и обратил внимание, что если мост будет работать вниз, то верхний рычаг в бак будет упираться, а вот если вверх работать чет не глянул, надо будет посмотреть. Додумались же америкосы его так воткнуть и ограничить ход подвески, чудики.

Опубликовано

Вот как раз при ходе вниз верхний рычаг упрется первым делом в защиту бака. Ты как раз на нее и подумал что это сам бак, а это защита его. А вверх там по-моему быстрей отбойники моста встретяться

14
Опубликовано
Опубликовано

Ясно, а нафига сверху защита? или защита как раз от рычага?

14
Опубликовано
Опубликовано

америкос обязательно где нибудь накосячат)))

Опубликовано

Нет, тут все правильно, если защиты не будет то рычаг на бак ляжет и вот это уже точно косяк

14
Опубликовано
Опубликовано

,

Ниче не правильно, я про то,  зачем располагать бак  под рычагами, да еще потом защиту не только снизу, но и сбоку и сверху делать?

Опубликовано

Так никто ж не расчитывает при проектировании что в машину потом будут пихать всякие лифт-комплекты, удлинять тяги стабилизатора, ставить проставки и т.д. А в штатном исполнении все как положено. Рычаги до защиты не достают, до бака тем более.

14
Опубликовано
Опубликовано

Александр, ну как не расчитывали то? Им голова то на что? джип не паркетник, и явно народ попрется на нем в говна. Да и сами америкосы не по детски их переделывали и переделывают.

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ну как не расчитывали то? Им голова то на что?

Забавно Вы мыслите ...

По-Вашему они должны учитывать те тюнинговые фантазии , кот. впоследствии могут прийти в голову как хозяину авто , так и работникам тюнинг фирм ? Т.е. создавать автомобиль с учётом того , что когда-то кто-то  из него может сделать трактор ?

Интересная мысль ... Жаль , что она не посещает инженеров - разработчиков Джипа. :)

Изменено пользователем олегТТ
14
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

На мой взгляд я мыслю не забавно, а практично. И этому есть основания.

ЭТО ДЖИПП. родоначальник всех джипов сегодня. В общем нормально на мой взгляд создавая джип допускать мысль, что его будут дорабатывать.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
Опубликовано

Так никто и никогда машине не проектировал, и не будет. И вообще производитель заинтересован чтобы запчасти покупали оригинальные, а они (почти никогда) не бывают "тюнинговыми", касательно подвески это всего лишь разница в жесткости пружин, иногда чуть в длине и +/- длина амортизатора. Если и бывают какие-либо опции по подвеске конкретно от производителя, то они будут установочным комплектом без глобальных переделок.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ЭТО ДЖИПП.

Да , это ДЖИППП ... но даже с тремя П , он должен соответствовать сегодняшним реалиям , где обычный потребитель проводит 99,9% времени на асфальте , а не в говнах.

Когда они начнут думать про говны , то и создадут спец.авто для этих самых говен. Но о них они пока не думают ... всё больше о розах. :P

Впрочем , уже есть Джип Ренглер - имхо неплохое авто для любителей помесить фекалии ... 

Опубликовано (изменено)

Да и ВК изначально не самый лучший предмет для off-road тюнинга. Так что всё в гражданском допуске.
Олег, сам-то тяги стаба удлинял, не?

Изменено пользователем Гость
14
Опубликовано
Опубликовано

Так никто и никогда машине не проектировал, и не будет. И вообще производитель заинтересован чтобы запчасти покупали оригинальные, а они (почти никогда) не бывают "тюнинговыми", касательно подвески это всего лишь разница в жесткости пружин, иногда чуть в длине и +/- длина амортизатора. Если и бывают какие-либо опции по подвеске конкретно от производителя, то они будут установочным комплектом без глобальных переделок.

Не знаю насчет того специально проектировать или нет, но полно производителей которые эти мысли допускают. Ниссан, тойота, сузуки. эт только те с которыми сталкивался. Патрол, крузер, джимми легко лифтуются и переделываются.  Владел патрулем, все делается просто, такое ощущение, что конструктора заранее подумали, что и куда, а ты только покупай и ставь. Понятно, что полно производителей которые производят не только подвеску, но глупо повешенных баков там нет. насчет вк не знаю, новая машина для меня, но уже полазил посмотреть, все достойно, мощные рычаги, задний кардан как у патруля а то и потолще, да и  на штатовских форумах и сайтах прекрасно из них делают монстриков и гоняют на  них и хочу вам сказать очень достойно.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Олег, сам-то тяги стаба удлинял, не?

Не , Саш , не удлинял. Тот кто делал , сказал , что вполне можно и так оставить - положение их нормальное. Езжу , дискомфорта не ощущаю. Да и Егор(egrman) тоже , насколько знаю , оставил как есть.

да и  на штатовских форумах и сайтах прекрасно из них делают монстриков и гоняют на  них и хочу вам сказать очень достойно.

Ну , дык значит всё нормально.

Всё лифтуется и переделывается. Я вот отлифтовался совсем несложно и вполне доволен результатом. Если дальше , то это трактор , а значит ущербное поведение на трассе.

Опубликовано

Да можно и оставить конечно, но хочу стаб в штатное положение поставить, руки чешутся и голове покоя не дают. Решил регулируемые сделать, чтоб выставить длину проще и прямо на машине, терпеть ненавижу сварку. По сути данное занятие чтоб руки занять, вопрос пока уперся в плашку с левой резьбой, остальное уже все готово

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

но хочу стаб в штатное положение поставить,

А что это даст ? Как отразится на качестве езды ? СтОит ли овчинка ... если всё сейчас в допуске и не влияет на хар-ки , то зачем менять ?

39
Автомобиль: Ford
Опубликовано
Опубликовано

полазил посмотреть, все достойно, мощные рычаги, задний кардан как у патруля а то и потолще, да и на штатовских форумах и сайтах прекрасно из них делают монстриков и гоняют на них и хочу вам сказать очень достойно.

WK легко в монстра не превращается, а для лифта Jeep с AEV выпустили Суперлифт, который так же выпускался как штатный лифт комплект. Посмотрите каталог mopar, там он есть(и при его установке сохранялась штатная гарантия).Ome поднимает на пару дюймов и ничего больше не требует, в этом его плюс))

Опубликовано

@олегТТ, меньше втулки и тяги будут изнашиваться, чуть увеличится ход вниз. Не парился бы ни разу если б процес переделки был сложным. Затраты 0р, пару часов времени в выходные. Почему бы нет? 

14
Опубликовано
Опубликовано

Ребят! те кто подключились к беседе, речь не идет о проблеме лифта или как это сложно или нет :hi: , речь изначально о  торчащем баке  под рычагом и при лифте для тех кто захочет добиться большего хода подвески он создаст проблемы, и я не понял мысль американского конструктора. Вот и все :D ,

А насчет, вернуть стабилизатор в нормальное положение, то это желательно сделать. В принципе если не съезжать с асфальта, то и ладно. А вот если съезжать, то  ход подвески будет серьезно ограничен. Повторюсь, у меня лифт 2"+ проставка сзади, итог при подвешивании авто мост опускается всего на 5 см, и висит на коротких теперь стойках стаба. То биш ход подвески серьезно ограничен, она и так не может похвастать хорошими ходами, что не есть гуд, по крайней мере для меня.

Опубликовано

Можно заколхозить изогнутые рычаги вместо заводских)) Наверное. Не думал плотно об осуществлении данной идеи, она только что пришла в голову

14
Опубликовано
Опубликовано

если уж колхозить, то вот такое 

95583291.jpg

классная весч.  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 272 гостя (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.