Перейти к содержанию

Тонировка и последствия

AG

Рекомендуемые сообщения

92
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2001 4.7 247 545
Опубликовано

И от его настроения и от настроения нас самих...,у меня правило! Ни в коем случае нельзя начинать общение с гайцом с кривой и недовольной мордой...,даже если у него такая морда...,всегда нужно иметь улыбочку на лице!!!

+100

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• nikolai0405

9

• nikitich600

6

• Max8110

5

• Abk

5

948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

всегда нужно иметь улыбочку на лице!!!

Вот с этим согласен на все 100!

Недавно попал на сплошной с превышением 75 км, вышел с улыбкой, сел в их машину с улыбкой, показал деньги, они мне тоже в ответ улыбнулись и погрозили пальчиком :)

111
Автомобиль: New 2011 Grand Cherokee был...он ушёл
но обещал вернуться...сейчас Баварец-пуля Х5 4.8 si
Опубликовано

вышел с улыбкой, сел в их машину с улыбкой, показал деньги, они мне тоже в ответ улыбнулись и погрозили пальчиком

и благополучно отпустили,не взяв деньги...,и с улыбкой на лице пожелали мне счастливого пути!!! :D:D:D

Вот и сказки конец... Эээххх бывало и такое!!!

Изменено пользователем nikitich600
948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

Конечно не взяли :) я их на сиденье забыл

Изменено пользователем Arny-xxl
111
Автомобиль: New 2011 Grand Cherokee был...он ушёл
но обещал вернуться...сейчас Баварец-пуля Х5 4.8 si
Опубликовано

я их на сиденье забыл

:lol2::lol2::hands::hands::hands::up::up:

8
Автомобиль: WJ 2001 4.7
Опубликовано

Да тоже езжу полностью тонированный и лобовуха тоже. В Москве вообще не останавливают в Подмосковье, Рязанской области тоже игнорируют. Интересно что будет после июня 2012 года, я так понял вступит в силу закон что гайцы смогут номера снимать за тонировку?

948
Опубликовано

Если честно, то езжу тонированным уже 10 лет. За это время платил всего 2 раза, тогда еще по 100 руб.

4
Автомобиль: Jeep Cherokee 2008
Опубликовано

Я за август по югу страны (волгоградская, Ростовская, астраханская, Краснодарский край) 6 тыщ проехала :rolleyes: Если честно пугали перед поездкой сильно, так как тонировка нормальная (11% пропускает), я перед большими постами естно окна открывала, и демонстративно на гайцов пялилась :blush: типа отвлекающий маневр...(эт когда на побережье ехала), а обратно ваще не парилась, все нормуль было. И вот только я приехала в свой "бывший родной город" Волжский Волгоградской обл, в первый же день остановили, до стац поста сопроводили все документы показали и пломбы и сертификат выписали 500р и объяснили, что это мой проездной до Москвы, а в Москве я должна тонировку снять ))) а в Москве за 3 г ниразу не останавливали. Снимать тонировку не планирую, оч не люблю ездить в аквариуме!

• 4 месяца спустя...
59
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 4.7 HO
Опубликовано

В арсенал сотрудников томской ГИБДД поступили новые приборы для измерения тонировки стекол, пригодные для работ при температуре до –40 градусов.

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Томской области, с 1 февраля на вооружение инспекторов дорожно-патрульной службы ГИБДД поступили новые приборы «Свет». Теперь сотрудники ДПС могут измерять светопропускание стекол при температуре окружающего воздуха от –40 до +40 градусов.

За минувшую неделю за тонировку стекол, не соответствующую требованиям техрегламента, к административной ответственности был привлечен 71 водитель.

Закручивают гайки!!

255
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 2002г 4
7 Лифт 4
5 мт33
Опубликовано

@alex-70, Закрутят гайки,сто пудова))))

• 2 месяца спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 4
7 2006
Опубликовано

Ну что, очереди на растонирование передних стёкол уже заняли?

Такая у нас сцуко страна, что по желанию какого то мудака, с 1 июля мы все будем ездить в аквариумах, а менты и чиноши будут ржать над нами через свои наглухо тонированные стёкла. Им сцуко по статусу положено :to_keep_order:

16
Автомобиль: Grand Cherokee `93 4.0 зелёный
Опубликовано

У гайцов должна быть заверенная копия свидетельства поверки на прибор. Если нету, то и штрафа нету. Знакомого тормознули, хотели проверить проницаемость, а он спросил про поверку, он предъявили бумажку, а печатей нету, что копия верна, отпустили.

10
Автомобиль: grand cherokee 5.9
Опубликовано

вот такая небольшая статейка B)

1. Вас пытаются штрафануть за тонировку.

=============================

Во-первых, тонировка не запрещена. Во-вторых, наказать могут только в том случае, если специальный прибор показал. что светопропускание ниже, чем положено. Нет прибора - гаер идёт на .... Выписать штраф "на глаз" он права не имеет. Если предлагают проехать на пост, где прибор есть - на ..., вы не обязаны никуда ехать, так как есть талон ТО, машина иправна.

———-

Если прибор есть, гаер должен измерить светопропускаемость. НО: в светлое время суток, нет дождя, снега, или града, стекло ИДЕАЛЬНО чистое. Не хочет мыть - идёт на ..., вы мыть его не обязаны, а если он пытается измерить по грязи, или ночью - снова на ..., это уже нарушение с его стороны.

2. Ксенон.

========

Ксенон не запрещён, запрещены приборы красного цвета. Если ксенон нормальный, синеватый, то вообще разговаривать не о чем. Если синий - нах... такой ставить? смысл ксенона в освещении, а не в понтах, нармальные 4,5 К дают отличный эффект.

3. Скорость.

==========

Ездить быстро можно, даже превышать можно, главное помнить, что превышение до 40 км/ч - это всего 300 рублей, а не штука, или больше. Плюс стоит помнить о погрешности в 2 - 10 км в зависимости от модификации радара. Если гаер остановил и показывает вам фен с цифрами, это ещё не значит, что цифры ваши. То есть это вообще ни фига не значит, пускай докажет, свидетелей найдёт, что именно вы ехали, а не феррари. Нормальные гаеры ездят с ноутами и камерами.

4. Разворот, или поворот через две сплошных

===============================

Это всего лишь штраф в 1500 рублей, но никак не лишение, как любят заявить гаеры. 12.15.3 Учите матчасть!

5. Пьяный за рулём.

==============

Если честно, я считаю, что выжрал - не х.. садицца за руль. Но есть способ, который позволит вам, если вы не в нулину и соображаете, уйти от возмездия: если вас тормознули, проезжаете как можно дальше от инспектора, потом выходите из авто, закрываете и звоните друзьям, чтобы приехали и отогнали авто. А сами пешком в сторону моря. Второй вариант - выйти из авто за километр от поста и толкать автомобиль вручную. В**бать могут только за вождение, за толкание - нет.

6. Ремень безопасности.

================

Тут вообще всё просто: или вы пристёгиваетесь и вас разводят, или вы не пристёгиваетесь. Если мент говорит, что вы не пристёгнуты, отвечаете, что только что отстегнулись, чтобы было удобнее доставать права. Тут вообще обсуждать нечего, пристёгнут был и сёна! Не знаю никого, кого-бы отодрали за ремень...

7. Не остановка по требованию.

======================

В Законе о милиции чётко прописано: "Жест регулировщика должен быть понятен водителю...", ну и далее текст. А мне вообще никогда эти жесты не были понятны, например. Так что, если у вас есть сомнение, вам ли махнули, совершенно необязательно тормозить, бежать к гаеру и спрашивать. Надо будет, сам сядет в машину, догонит и спросит. Отвечать всегда нужно "Сорри, я вас не видел". Причём, чем чаще вы забиваете на требование об остановке, тем быстрее окрепнет ваш сфинктер и вы будете более спокойно реагировать на преследования вас милицией в лице патрульного катера

5
Автомобиль: WH 3
0 CRD 2006
Опубликовано

По вопросу ксенона: на фаре нанесено обозначение, разрешаюшие использование только галогеновых ламп. Я еду с "колхозным" ксеноном. Меня тормозит гай, требует открыть капот. Мои действия, и возможные последствия и действия "гиббонов"?

• 4 недели спустя...
388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

двойные стекла или жк ;) недешево, но кто хочет-решение всегда есть ;)

• 5 недель спустя...
388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

что не очень как вариант, потому что вес добавляет.

а что в весе проблемного? ты же не 200 кг добавляешь..вес стекла+ моторчик..ты на дверь облокачиваешься с большим усилием. Ну и петли усилить не проблема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.