Перейти к содержанию

Течет люк. Вода в салоне.

Мамонов

Рекомендуемые сообщения

646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
Опубликовано
23 минуты назад, Лунный пчел сказал:

что там такого.

щель меж крышей и пластиком, который корыто с дренажом

а вода не в корыто капает, а по металллу стекает до туда, откель потом капает на организм и приборы...

кароч, вот те ещё инфографики децел

20181003_130739.jpg

Американец
5
Автомобиль: WK2 CRD Overland 2012
Опубликовано
Опубликовано

залепи эту щель герметиком

@GrandFa Вода точно не стоит в корыте?

5 659
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

залепи щель :lol2::lol2::lol2:

Странно, я думал моя КАЛИНА - корыто!!!

646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
Опубликовано
5 часов назад, Американец сказал:

точно не стоит в корыте?

Стопудов

2 часа назад, Лунный пчел сказал:

я думал моя КАЛИНА - корыто

Неправильно думал... калина - это ягода

Ещё, чё приметил - если люк пару раз открыть-закрыть в режиме VENT, то сдвижка плотнее прижимается к металлу крыши и на колени не течёт... но это пока анализируется - заря утром, после сегодняшнего перманентного доштя, будет понятнее

646
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, Лунный пчел сказал:

залепи щель

Приезжай, залеплю тебе любую щель... красиво и с гарантией ?

Американец
5
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, GrandFa сказал:

Стопудов

Неправильно думал... калина - это ягода

Ещё, чё приметил - если люк пару раз открыть-закрыть в режиме VENT, то сдвижка плотнее прижимается к металлу крыши и на колени не течёт... но это пока анализируется - заря утром, после сегодняшнего перманентного доштя, будет понятнее

Я тоже изначально был уверен что плохо что то прилегает. Откраю-закрою, вроде течь пропадает. У меня текло только когда машина двигается, и сам все это наблюдаешь. Не было такого что пришел, а в салоне лужи, с потолка накапало... Именно когда едешь, вода в корыте перетекает из стороны в сторону и выходит из "берегов". Потом протекает в салон. Попробуй все таки в корыто налить из бутылки, в один и в другой угол. Должно быстро уходить, не нужно даже следить за тем что может переполниться лоток. Мне кажется все же нужно тут искать.

0
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Подписался, только сегодня постигал та же участь, закапало с очечника. Причем не ехал, а просто утром сел в машину, а там капли у АКПП, поднял глаза, а там и на очечнике капля, и потолок сырой (.

Гуглил - гуглил, весь расстроился, пока до этой темы дошел. 

И все же не понятно как вылечить. Прочистить дренаж -  в нашем селе хз кто возьмется, ехать в белокаменную ради прочистки трубочек тоже сомнительное развлечение, опять же, если бы это мероприятие гарантированно вылечило... А так ведь нет гарантии, что пока я еду обратно не забьется.

IMG_20181004_101617.jpg

Американец
5
Опубликовано
Опубликовано

@Farenheit смотря что у вас. Если прочистить водостоки это одно, а если щель залепить это другое. Хотя @GrandFa  клялся залепить любую щель. С гарантией!???

5 659
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, merdok сказал:

Этот :) может :ok:

:D

а у Вас СЭР, крыша не потекла??

5 319
Автомобиль: Средство для передвижени
Опубликовано
Опубликовано
51 минуту назад, Лунный пчел сказал:

а у Вас СЭР, крыша не потекла??

Она у него черепицею шуршит:secret:

Американец
5
Опубликовано
Опубликовано

@Лунный пчел @merdok@SerB вам бы все улыбаться да шутить, помогли бы человеку.

@Farenheit  на самом деле все люди хорошие, по настроению. Потерпи.

Пойдет дождь и будет солнце?

219
Автомобиль: wk2
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано
13 часов назад, Farenheit сказал:

И все же не понятно как вылечить. Прочистить дренаж -  в нашем селе хз кто возьмется, ехать в белокаменную ради прочистки трубочек тоже сомнительное развлечение, опять же, если бы это мероприятие гарантированно вылечило... А так ведь нет гарантии, что пока я еду обратно не забьется.

С чего вдруг оно забьется если мусора там не будет? Загляни в лоток спереди люка  и по бокам. Там может быть всякая хрень  типа листиков, палочек и даже мух. Вычисти, иначе конечно снова забьётся. А дренаж прочистить легче всего воздухом. Я пробовал и проволокой и протяжкой для кабеля пластиковой...слабо помогло. Дунул компрессором  и проблема решилась. На самом деле процедура несложная, в любом гараже где есть компрессор помогут, если своего нет. Только там дренажные отверстия в углах находятся. Чтоб подлезть, я лично трубочку от монтажной пены на пистолет одевал. По чуть чуть, рывками пшик пшик пшик. И уходить стало аж с журчанием. Сейчас вот дожди уже несколько дней, всё нормально, ни чего не течет и не капает.
И самое главное, что несколько капель с потолка это сущие пустяки. Мелкая неприятность, в сравнении с тем, что в это время может твориться под обивкой пола. У меня там оказалось воды несколько литров, и вся обивка пола передняя изнутри сырющая. ХЗ сколько времени она там уже накапливалась, пока я не озаботился каплями с потолка. 
Пришлось разбирать и просушивать, и сливать воду. Эта водичка, капает не только с очечника. Она, собака такая, ещё может и за накладкой передних стоек стекать незаметно на полик. В этом и есть главная засада.

26
Автомобиль: WK2 CRD
Опубликовано
Опубликовано

коллеги, @Лунный пчел , посоветуйте сервис где в МСК это можно все сделать

0
Опубликовано
Опубликовано

@Мамонов Люк глянул - никаких листиков и мусора, попробую воздухом все-таки "дунуть". Пол и ниши сухие. Вчера несколько раз открыл люк на "vent". все высохло. Может люк не плотно закрылся до этого. 

219
Автомобиль: wk2
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано

То, что пол и ниши сухие, это уже хорошо. Значит проблема не зашла так далеко.
Возможно у вас слегка подзабились дренажи. но ещё не полностью...и от небольших осадков, сильного перелива нет. И у меня не было по началу. Просто иногда несколько капель с очечника. Ситуация ухудшалась постепенно и завершилась потопом, когда сутки шел дождь.
Налейте в лоток воды. Я прям из бутылки лил и смотрел. Вода очень слабо утекала , иногда и вовсе стояла в лотке. После прочистки утекала очень энергично.
А люк негерметичен в норме, как оказалось. Он подкапывает в закрытом состоянии, я смотрел. Да и система уплотнительных резинок на люке, явно не расчитана на герметичность. А система водоотвода расчитана на отведение довольно сильных протечек люка. Даже если там щель с палец будет, между люком и крышей,  дренаж должен справляться даже в сильный дождь.  Я после прочистки вылил в лоток поллитра воды- ушла за 5 сек. 
Вообще , не смотря на случающиеся казусы, надо отдать должное, система люка выполнена грамотно. Вместо того, чтобы бороться за герметичность (а это тот ещё гимор), производители стали делать просто дренаж воды. 

Американец
5
Опубликовано
Опубликовано

@Farenheit мне думается сливы забиты.

111
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
0 diesel wk2
Опубликовано
Опубликовано

Читаю, читаю. Господа, Вы люком часто пользуетесь? На скорости в вент-положении, на бездорожье? К чему спрашиваю - возможна ли деформация корпуса люка/корыта от набегающего потока и перекосов кузова? Вот и щель между крышей и корытом.... Не, не из-за этого?

0
Опубликовано
Опубликовано

@tarantin Если и так, то в таком случае действительно грамотный ход не добиваться герметичности, а сделать дренаж. Единственное, что не учли российские реалии: грязь с дорог, листья и прочую каку.  Может в солнечной Калифорнии мы бы и бед не знали )))

Американец
5
Опубликовано
Опубликовано

Я люком очень редко пользуюсь, за весь срок эксплуатации раз 10 открывал.

Даже при появлении этой темы, думал случай не мой.

Я же люком не пользуюсь, с чего ему забиться.

А водичка стала плохо уходить, в правой части.

Может снизу дренаж как то закибывает.

5 659
Опубликовано
Опубликовано
В 08.10.2018 в 11:57, Американец сказал:

Может снизу дренаж как то закибывает.

сомнительно

Американец
5
Опубликовано
Опубликовано

Согласен,  но забивается где то внизу. Я тросом около 2-х метров пролез, потом трос кончился. А вода все так же плохо уходила. Да и вряд ли затык будет где то в центре, там трубопровод миллиметров 12. На выходе получается закупорка

5 659
Опубликовано
Опубликовано

вскрывай, смотри магистраль, мож замята где!!

Американец
5
Опубликовано
Опубликовано

Вскрыл конечно, все хорошо.

26
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всем привет! в итоге - вода стоит в дренажном корытце слева, справа все уходит нормально. Попробовал пробить тросом - не получилось. заходит чуть больше метра и встает(( Позвонил в ТерриториюДжип - озвучили 6к и возни день( Может еще кого подскажете, где можно прочистить дренаж? Или попробовать компрессором тоже, не пойму только как там давление создать нормальное - переходник нужен

Изменено пользователем manthing
  • 2 недели спустя...
26
Опубликовано
Опубликовано

всем спасибо! В общем почистили дренаж в ирбисе за ~2к. будем смотреть дальше

• 2 месяца спустя...
254
Автомобиль: GC WK2R CRD 2013 Ovrlnd
Опубликовано
Опубликовано

Смежный вопрос: на скорости появился звук задувания откуда-то сверху. Грешу на подмерзании воды и микро щель на крышке люка.

Окрыл-закрыл - не помогло.

Может на отапливаемом паркинге подержать, потом еще раз проверить или причину в другом искать?

Американец
5
Опубликовано
Опубликовано

С таким не сталкивался. 

Попробуй теплый паркинг.

• 2 месяца спустя...
646
Опубликовано
Опубликовано
В 18.09.2018 в 18:09, GrandFa сказал:

прочистили дренаж в ТДж за 400 рублёв...

первое время не капало, но через пару недель, пасля мойки, опять капнуло

под дождями намедни телепался - не капает... вчера помыл видро Керхарём - не капает...

кароч, хрен разберёшь эту воду...

интересно другое, как эта водица попадает в ачёшнег? искал ходы ручьёв - потолок оторвал - ничё не нашёл...

пришёл к выводу, что посрецтвом капиллярного эффекту, вода из корыта люка по заградительной тряпке (которая ещё мух собирает при открытом люке) перетекает через борт и по обшивке стекает в ачёшнег...

... зьвиняюся, что сам-собi цитирую, но...

Моя увлекательная история получила "неожиданное" продолжение... буквально вчера

А вчера неожиданно пошёл мокрый снех на голову и случилось следуюшчэе...

Позвонил туда, где последний раз клеил стекло, а именно - партнёрам клуба, "профессионалам" из "Территории Джип"...

Говорю туда... мол, ребзо, чё за фигня - клеили мне стекло 2 года взад, а оно вот подтекало через очёшнег, а щас прям явно и не скрываясь потекло... да так обидно - прям на руки, на руль и по внутри стекла струйками...

А оттуда говорят... мол, чувак, два года прошло и не известно, что с видром за ето время могло произойти... и гарантия на вклейку у нас полгода всего... отвали! ... ну, или приезжай, а мы тебе за твои 4500 свои косяки переделаем...

Тут прям ваще обидно стало, ибо до них звонил по профильным сервисам (которые тока стёкла клеют) и все в один голос говорят, что если стекло приклеено, то приклеено и гарантия на отклейку и протечки - бессрочная

Ну, думаю, больше ни в жизть денег врагу не повезу и со второго звонка нашёл профильных стекольщиков на раёне, в двух шагах от работы...

Отогнал утречком видро к ним, а через полтора часа забрал его и бонусом видео, снятое "поцанами с клеем" по результату дефектовки...

Смотрим, ребзо... и слушаем...

Вот, сопсна, добавить-то и нечего - "Вот так ребяты клеят стёкла!"...

Хотя, добавить есть чего, вернее, изменить слово "ребяты" на более меткое в отношении конторы "Territory JEEP" - жопошники (с)up6

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________

А ещё, прям аж руки чешуцца, запилить отдельную темку про этого "партнёра" - как в 2017-м заманили к себе на слесарку и малярку, как собирали мне видро, каким отдавали ( 5aa6d8dcc98e4_2018-03-1222_45_02.thumb.jpg.8143500e0c761a1cbd74bf1a39ecc137.jpg ) и как потом со скрипом признавали и  переделывали свои косяки...  а некоторые так и не признали...

Но на ето надо собрать мысли и волю в кулак... а ещё получить одобрение администрации - а тож, ведь, ни кто-нибудь, а целый Партнёр клуба... и тут про него всю правду...

Кароч, похоже, продолжение ещё последует...

To Be Continued...

ЗЫ забыл совсем... 

цена вопроса с сохранением стекла - 3 500 р

времени - 1 час 45 минут

Гарантия от протечек и отклейки - бессрочная

Опубликовано

@GrandFa Ну, до "уровня" нашего ОД Форис пока не дотягивают. У меня стекло отклеилось суммароно чуть не на половину периметра, стучало на кочках (а я искал эти стуки в подвеске), но не текло :censored:

254
Автомобиль: GC WK2R CRD 2013 Ovrlnd
Опубликовано
Опубликовано
57 минут назад, GrandFa сказал:

5aa6d8dcc98e4_2018-03-1222_45_02.thumb.jpg.8143500e0c761a1cbd74bf1a39ecc137.jpg

Пресвятая дева Мария! У меня аж сердце прихватило.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 91 гость (Посмотреть всех)

• Saadov
    • BlindBird
    • Yihibalov
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 812
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...