Перейти к содержанию

Система СТАРТ/СТОП в WK2

Рекомендуемые сообщения

45
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 2018 3.0 L
Опубликовано
Опубликовано

Прикольная штуковина, интересно, у нас они продаются?

1 107
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

Думаю шта  нет. 

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано
В 13.08.2018 в 09:56, smu-2 сказал:

Неделю назад заменили этот датчик, говорят он был неправильно настроен

Теперь все нормально работает

Не подскажите сколько ушло времени на выяснение причины неисправности. тоже обслуживаюсь в Форисе, четыре раза уже посещал с данной проблемой)) самое интнресное, что каждый раз перед тем как выдать машину, сообщают, что устранили неисправность, приезжаю забирать- не работает)) "а только что работало, пока ехали опять перестал работать", что за люди..

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 - 2018 г.в.
Опубликовано
Опубликовано
В 26.10.2018 в 07:56, novichok (Salisbury) сказал:

Не подскажите сколько ушло времени на выяснение причины неисправности. тоже обслуживаюсь в Форисе, четыре раза уже посещал с данной проблемой)) самое интнресное, что каждый раз перед тем как выдать машину, сообщают, что устранили неисправность, приезжаю забирать- не работает)) "а только что работало, пока ехали опять перестал работать", что за люди..

Я тоже раз 5 у них по этому вопросу был

Так что езжайте, пускай меняют датчик

0
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, smu-2 сказал:

Я тоже раз 5 у них по этому вопросу был

Так что езжайте, пускай меняют датчик

Заработал, при чем через сутки после того как выехал из сервиса. Задал им вопрос про датчик, уверяют что не в нем проблема. Чудеса))

• 2 недели спустя...
5 651
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

а сесть за руль, завестись и отключить кнопкой, это так тяжело??

309
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 3.0 (WK2 2017)
Опубликовано
Опубликовано
44 минуты назад, Лунный пчел сказал:

и отключить кнопкой, это так тяжело??

А еще проверить положение сиденья, вылет руля и положение зеркал...? 

Вопрос в навязывании алгоритма производителем.  Алгоритм не правильный. По умолчанию он должен быть выключен, а при нажатии включаться. А то выпустили авто с косячными дровами. Полгода исправляли, ну  еще немного покатаю и мышцы наверно запомнят алгоритм.

Эвропа со своим Киотским протоколом всех достала. Кой-нить "Кудль" покоптит пару недель и столько "вкусностей " навыбрасывает в атмосферу, сколько весь автопарк мира не накоптит и за 10 лет. А они всем мозги с потеплением всем зас.. ли. 

Не зря Трамп их послал куда подальше.  Давайте теперь дизель запретим, раз росчерком пера не получилось изменить физику. Ну пусть грузы возят на гужевых повозках. 

122
Автомобиль: '18 GC WK2 Trailhawk
Опубликовано
Опубликовано

Так это не европейская а американская заморочка. На америкосовском форуме уже 40 страниц исписали, из надежных решений есть девайс в OBD - https://www.smartstopstart.com/jeep-dodge-chrysler-products.html

5 651
Опубликовано
Опубликовано

а меня не парит стоп-старт

57
Автомобиль: Гранд Чероки TrailHawk 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Дилеру задал этот же вопрос. Сказал что ищут решение но его пока нет. Много клиентов хотят отключить эту шляпу

203
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
Опубликовано

У меня на предыдущем авто СРТ 14 г был алгоритм по умолчанию ECON выключен и после запуска правая рука по памяти и умолчанию тянулась для включения ECON , а теперь такое же движение только для отключения СТАРТ- СТОП , думаю это карма , выпустят новый Гранд и там прийдётся какую нибудь херню пальцем тыкать

1 145
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано
18 часов назад, srs3491 сказал:

Эвропа со своим Киотским протоколом всех достала. Кой-нить "Кудль" покоптит пару недель и столько "вкусностей " навыбрасывает в атмосферу, сколько весь автопарк мира не накоптит и за 10 лет. А они всем мозги с потеплением всем зас.. ли. 

Кого это всех? Меня например пока не достала. А кого достала - тот выбирай отечественное, УАЗ например, без этих раздражающих систем к удовольствию жаждущих выпускается.

159
Автомобиль: wk2
Опубликовано
Опубликовано
18 часов назад, srs3491 сказал:

Вопрос в навязывании алгоритма производителем.  Алгоритм не правильный. По умолчанию он должен быть выключен, а при нажатии включаться. 

Солидарен! Но за год владения приспособился)

А в целом система весьма продуманная оказалась, зимой не так часто глушит (прогревает, дозаряжает АКБ, защитный режим в морозы и т.д.).

Так же можно не сильно давить на тормоз и Старт-стоп тоже не срабатывает. А еще можно не пристегиваться ?

309
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

10 часов назад, xmo97 сказал:

А кого достала - тот выбирай отечественное, УАЗ

Без указаний кому и что делать разберусь. Из контекста слова не выдергивайте.  В МСК этот режим для экологии- как мертвому припарка.  

https://www.zr.ru/content/articles/900077-start-stopnoe-vrane-ili-stra/  ну более авторитетное европейское издание https://www.presseportal.de/pm/53065/3284517

Вам наверно очень радостно, что ваш авто скоро станет экзотикой. И благодаря экологической истерии, производство дизелей сворачивают и JEEP на дизеле уже в РФ не завозят. 

Изменено пользователем srs3491
5 651
Опубликовано
Опубликовано

всех на самокаты пересадим

1 145
Опубликовано
Опубликовано
11 часов назад, srs3491 сказал:

Без указаний кому и что делать разберусь. Из контекста слова не выдергивайте.  В МСК этот режим для экологии- как мертвому припарка.  

https://www.zr.ru/content/articles/900077-start-stopnoe-vrane-ili-stra/  ну более авторитетное европейское издание https://www.presseportal.de/pm/53065/3284517

Вам наверно очень радостно, что ваш авто скоро станет экзотикой. И благодаря экологической истерии, производство дизелей сворачивают и JEEP на дизеле уже в РФ не завозят. 

Мне пофигу кто там считает что чем станет и я за себя говорю, не за Трампа и не за всех.

И кстати УАЗ никогда не станет экзотикой. Навсегда останется классикой.

309
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, xmo97 сказал:

И кстати УАЗ никогда не станет экзотикой.

Спойлер

Ага - динозавриком. Я про JGC дизельный. Вы как-то не внимательно читаете или по диагонали. В виде " Патриота" сложно Уаз назвать классикой. Вот сами на нем и катайте. А то почему-то других очень хотите на него пересадить. Я вам пишу, что JGC дизели больше в РФ не поставляются, а вы мне опять  про УАЗ. 

Изменено пользователем srs3491
Добавление информации
1 145
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Мне УАЗ никогда не нравился. Мне из наших всегда Нива нравилась.

Но я не готов жертвовать комфортом и безопасностью, а на премиум-класс у меня денег не хватило, поэтому езжу на Джипе.

Но Джип тоже ничего. 

Изменено пользователем xmo97
  • 5 недель спустя...
309
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, SuperDmitry сказал:

менеджеры РОЛЬФ говорят, что не до конца заряжен малый аккумулятор.... проблема им известна...

Езжайте в Эр-Си. Мне перепрошили и все нормуль. Ага в Рольфе мне собирались менять маленький.

45
Опубликовано
Опубликовано

Интересно пошло обсуждение. Что такое Эр-Си, где находятся и как перепрошивают? Есть уже кто отключил эту хрень?

119
Автомобиль: Jeep GC Limited 2017y / BMW X4 2.8i / Jeep Commander 4.7 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Я бы тоже с удовольствием ее отключил. Если даже в Москве она людей задолбала, то можно представить КАК она задалбывает в небольшом провинциальном городке!

А вот жена ездит и не парится. Говорит, что вообще не замечает.?

Видимо проявляется разность психики, ментальности и хрен знает чего еще. 

Как то я так и не уяснил. А что за прошивку делают в Эр Си, если не отключают эту систему?  

120
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.6
год 2017
Опубликовано
Опубликовано

По моему кто то на форуме уже раньше раскопал решение этого вопроса с помощью какой-то волшебной коробочки,  но вот где и кто - не помню...

Опубликовано

Интересен вот какой момент с этим старт-стопом:

сама система эта (доп.аккумулятор,усиленый стартер,контроллер,еще какаято электроника и механика) не считая того,что дергаете двигатель туда сюда, что ему ресурса тоже не прибавляет. Стоимость ее наверняка не меньше 1500 долл.

вопрос, сколько лет нужно ездить на авто с этой системой,чтобы сэкономить на этих граммах бензина и хотябы оправдать ее?!

45
Опубликовано
Опубликовано

Американскую логику вообще сложно понять. А климат? Что бы выключить или включить обогрев сидений и руля надо включать магнитолу. Радует одно, что они круиз-контроль не включили по умолчанию.

122
Опубликовано
Опубликовано

Вот одна из коробочек

А вот ссылка как отключать клемму (будет гореть ошибка но последствий никаких)

122
Опубликовано
Опубликовано

Меня в принципе система не бесит, но вот если начнет чудить и не запускаться то это фэйл, отключу нафиг.

45
Опубликовано
Опубликовано

Я вот не могу одного понять, неужели это нельзя сделать в новой прошивке? Тем более эта проблема не только у нас, но и у американцев.

122
Опубликовано
Опубликовано

Это и есть smartstopstart.com которую я выложил, купить прямо у них - но чтото сайт не алё. 

159
Автомобиль: wk2
Опубликовано
Опубликовано

Ой как меня бомбило в 2017м году при покупке нового авто с салона с этой старт-стоп)

Постараюсь ответить на некоторые аспекты.

1. Ментальность/привычка - да! Бесит и все тут) но потом привыкаешь... привыкаешь к алгоритму (он весьма продуманный), привыкаешь тыкать кнопочку когда чувствуешь что не нужна система, и т.д.

2. Решение есть и пока только приблуда в OBD разъем. ОД отказываются отключать, хотя почти все понимают, что запомнить выбор кнопки, это  элементарно, с т.з. программирования. Но такая вот политика. 

3. Дадада, экономии нет! Ни в топливе, ни в производстве системы и т.д. Это все маркетинг и удовлетворения гринП.

Но нам с этим жить. Я смотрю на последних машинах беда какая-то пошла, а раньше работало все четко. Не прогрет двигатель, мало топлива, холодная коробка, недозаряд АКБ, мороз на улице система не глушит авто.

122
Опубликовано
Опубликовано

Форумчане, буду заказывать себе сей модуль у smartstopstart, удалось с ними списаться.

Если кто хочет присоединиться - вэлкам! 

Цена вопроса 130 баксов с пересылкой.

Суть работы - авто запоминает выбор пользователя. По умолчанию стоит включено с модулем при старте авто будет та настройка которую выбрал пользователь.

Модуль отключения Start Stop

На самом деле меня не бесит отключение двигателя, но я подключил регистратор через блок предохранителей под капотом (F92) чтобы вырубался при постановке на охрану и включался при заводе. Но при срабатывании старт-стоп он  тоже вырубается, а вот это не нравится. Если кто в зад влетит во время остановки то он как раз ничего не снимет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 112 гостей (Посмотреть всех)

• tracker99
    • Scaut
    • PKASA
    • brat-kondrat
    • Темо
    • Игорь 77
    • Roger
  • Бортжурналы

1. В наш автосервис TRS Motors обратился владелец Jeep Grand Cherokee WK2 2012 года с дизельным двигателем 3.0 и солидным пробегом около 270 000 километров. Поводом для визита стали тревожные симптомы, которые напрямую влияли на безопасность и комфорт управления: отчетливые стуки в передней подвеске при проезде неровностей, заметный люфт рулевого колеса и, что особенно критично, признаки течи гидравлической жидкости из рулевого механизма. Эти признаки однозначно указывали на серьезные проблемы с рулевой рейкой — узлом, который преобразует вращение руля в поворот колес. Игнорирование таких симптомов на мощном и тяжелом автомобиле, таком как Jeep Grand Cherokee, может привести к усугублению неисправности, полной потере усиления руля, уводу автомобиля с траектории и, как следствие, созданию аварийной ситуации на дороге. Именно поэтому диагностика и ремонт рулевого управления должны выполняться при первых же признаках неисправности.

Диагностика и решение о замене рулевой рейки

После того как автомобиль был поднят на подъемник, наши мастера провели тщательную диагностику ходовой части и рулевого управления. Визуальный осмотр подтвердил подозрения: на корпусе рулевой рейки были видны следы рабочей жидкости, а физическая проверка выявила чрезмерный люфт в механизме. В подобных случаях, особенно при большом пробеге, восстановление старой рейки часто является временной мерой. Износ внутренних пар (рейки и шестерни), сальников и втулок приводит к потере герметичности и точности. Комплексная диагностика показала, что наиболее надежным, экономически оправданным и быстрым решением для клиента будет именно замена агрегата в сборе. Мы предложили владельцу установку восстановленной рейки из нашего обменного фонда, что позволило бы избежать многодневного простоя автомобиля в ожидании ремонта его конкретного узла в стороннем специализированном цехе.

Как проходит быстрая замена рулевой рейки в TRS Motors

Ключевое преимущество, которое мы предлагаем в TRS Motors для таких распространенных ремонтов, — это наличие обменного фонда предварительно восстановленных агрегатов. Это кардинально меняет логистику и сроки работ. Вместо стандартных 2-3 дней, которые уходят на демонтаж, отправку, ремонт и повторную установку одной и той же детали, мы выполняем замену за полдня. Технология проста и эффективна: старая неисправная рулевая рейка аккуратно демонтируется, а на ее место сразу устанавливается проверенная и восстановленная рейка из нашего фонда. После монтажа и подключения всех гидравлических магистралей система заполняется свежей рабочей жидкостью и тщательно прокачивается для удаления воздуха. Финальным и обязательным этапом после любого вмешательства в рулевое управление и подвеску является регулировка углов установки колес (сход-развала) на современном компьютерном стенде. Это гарантирует, что автомобиль будет иметь правильную курсовую устойчивость, отсутствие увода в сторону и равномерный износ шин.

Результат ремонта и важность своевременного обращения

После завершения всех работ Jeep Grand Cherokee WK2 вновь обрел уверенность на дороге. Раздражающие стуки и опасный люфт руля полностью исчезли, течь гидравлической жидкости была устранена, а управляемость автомобиля вернулась к заводским параметрам. Этот случай наглядно демонстрирует два важных правила для владельцев автомобилей с большим пробегом. Во-первых, критически важно реагировать на первые симптомы неисправностей в системе рулевого управления, так как они напрямую связаны с безопасностью. Во-вторых, выбор правильного сервиса, такого как TRS Motors, который обладает не только expertise в ремонте внедорожников Jeep, но и отработанными логистическими решениями (обменный фонд), позволяет сэкономить самое ценное — время. Клиент получил полностью исправный автомобиль не через несколько дней, а уже через несколько часов, что особенно ценно при активной эксплуатации машины.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.